ТО жаротрубный вроде, на вид слабоват для этой горелки. И чистить трубы будет сложно.
С чисткой проблем не должно быть. ТО состоит из 2х газовых баллонов (схема ниже) делаю первый раз из того что было, купил только лист для бункера. Будет что-то получаться, можно купить нормальный материал и сделать качественно. Пока эксперимент!
[изображение]
советую какнибудь продумать камеру дожига из половинок шамота у вас как раз реально сделать , когда они разогреваются искр значительно меньше вылетает , пробовал с ними и без них с камерой дожига эфект лучше заодно и температуру в зоне горения повысите ,
бункер ещё неделали ?
Думал уже об шамоте, попробую. Бункер ещё не делал.
Коллеги, из чего делают гибкие рукава для воздушного отопления, типа как у Геннадьича? Вроде не полиэтилен. Надо градусов 200-250 хотя бы чтобы держало. Да еще чтобы дешевое было
Коллеги, из чего делают гибкие рукава для воздушного отопления, типа как у Геннадьича? Вроде не полиэтилен. Надо градусов 200-250 хотя бы чтобы держало. Да еще чтобы дешевое было [изображение]
а если в шахтник типа холмова пелету засыпать эфективность по сравнению с горелкой на сколько меньше?
Если туда положить колосники со сменным углом то разницы никакой. На горизонтальных колосниках нормально будет работать только в верхнем диапазоне мощности котла.
+ решеточку из нержавейки придется ставить чтоб пеллета не просыпалась.
Коллеги, из чего делают гибкие рукава для воздушного отопления, типа как у Геннадьича? Вроде не полиэтилен. Надо градусов 200-250 хотя бы чтобы держало. Да еще чтобы дешевое было [изображение]
Мужики,у кого автоматика Комфорт эко на ТТ котле стоит?.По сути вопрос в одном:есть ли в ней функция уменьшение оборотов турбины к заданной Т?
Всё она умеет. И минимум и максимум и за сколько градусов выходить от минимума до максимума.
Спасибо Роман.У меня Tech -24 с этой функцией ,а AIR без и очень хреново,при заданной 60 до 65 разгоняет.Как бы не страшно,но перерасход топлива получается.Просто в магазине в наличие только Комфорт и AIR.
а AIR без и очень хреново,при заданной 60 до 65 разгоняет.Как бы не страшно,но перерасход топлива получается.Просто в магазине в наличие только Комфорт и AIR
На дровах это оспоримый + т.к с каждым градусом выше установленого ,турбина крутит на 10% меньше и меньше , котел меньше в стопе стоит
На горизонтальных колосниках нормально будет работать только в верхнем диапазоне мощности котла.
Комфорт еще имеет дополнительные настройки где воздух регулируется в процентах от заданного.
Я это и имел ввиду. В дополнительных настройках ставишь минимальные обороты. А в обычных настройках ставишь уже на сколько нужно больше от заданной минималки.
А то на сколько резко турбина переходила от минимальных на макс. и на оборот. Выставляеешь гистеризом. У меня стоит 5 градусов.
Вот в этих пять градусов в основном работает котёл.
Дима. только не сунь датчик температуры в масло. Лучше просто к трубе подачи примотать, прикрыв кусочком изовера или ещё чем-то.
А то я первый раз в масло его. Долго не мог понять что не так с автоматикой.
Привет всем! Может кто сталкивался с такой напастью...
В морозы насос на отоплении работал на 3 скорости, сейчас оттепель решил переключить... Первые две не работают, мотор гудит, а воду не гоняет.
Правда насосу уже 13-тый год... Пора ему на покой, или что мож в нем почистить надо?
У меня такое было несколько раз , откручивал пробку вливал туда 5 куб. масла ( сразу не заходит переодически включать надо ) Знаю что он водой смазывается но помогает. Потом работает как новенький.
заснял сегодня саморозжиг горелки после 8 часов паузы , думаю ещё б часиков через 6 запустилась бы
в конце ролика как раз гребни с шамота видны
Думал уже об шамоте, попробую. Бункер ещё не делал.
я всё думаю как ворошилку переделать в бункере , опилок рядом море а я на пеллетах топлюсь бо зависают сволочи, как то неправильно это
только целый непихай а то до бела хрен раскалиться а они работать начинают только когда разогреются
У нас в Херсоне потохоньку на уголёк возвращяюца,после пелетов,температура у уголька поярче.
а может гранулятор , и пресовать самому
штука хорошая но дорогая , думаю лучше както добиться чтоб напрямую опилки сжигать без лишних манипуляций
Мужики,у кого автоматика Комфорт эко на ТТ котле стоит?.По сути вопрос в одном:есть ли в ней функция уменьшение оборотов турбины к заданной Т?
а если в шахтник типа холмова пелету засыпать эфективность по сравнению с горелкой на сколько меньше?
Коллеги, из чего делают гибкие рукава для воздушного отопления, типа как у Геннадьича? Вроде не полиэтилен. Надо градусов 200-250 хотя бы чтобы держало. Да еще чтобы дешевое было
Такую температуру они врятли выдержат.
Там когда дуйка хренячит нет и 100гр температуры скорее всего
Если туда положить колосники со сменным углом то разницы никакой. На горизонтальных колосниках нормально будет работать только в верхнем диапазоне мощности котла.
у него сначало гофра идет ,а дальше пленка,
Мне показалось там какой-то другой материал.
Возможно. Надо будет проверить.
Всё она умеет. И минимум и максимум и за сколько градусов выходить от минимума до максимума.
Один раз купить и надолго хватит https://xn----7sbi4aadnjoecmhmg9juc.xn--p1ai
Спасибо Роман.У меня Tech -24 с этой функцией ,а AIR без и очень хреново,при заданной 60 до 65 разгоняет.Как бы не страшно,но перерасход топлива получается.Просто в магазине в наличие только Комфорт и AIR.
Комфорт еще имеет дополнительные настройки где воздух регулируется в процентах от заданного.
Сдаюсь,уболтали,скажу что бы привезли Комфорт.
На дровах это оспоримый + т.к с каждым градусом выше установленого ,турбина крутит на 10% меньше и меньше , котел меньше в стопе стоит
Я это и имел ввиду. В дополнительных настройках ставишь минимальные обороты. А в обычных настройках ставишь уже на сколько нужно больше от заданной минималки.
А то на сколько резко турбина переходила от минимальных на макс. и на оборот. Выставляеешь гистеризом. У меня стоит 5 градусов.
Вот в этих пять градусов в основном работает котёл.
Дима. только не сунь датчик температуры в масло. Лучше просто к трубе подачи примотать, прикрыв кусочком изовера или ещё чем-то.
А то я первый раз в масло его. Долго не мог понять что не так с автоматикой.
С 2012 года в масле и пока все гуд,Т на автоматике совпадает с стрелочным градусником один в один.
Привет всем! Может кто сталкивался с такой напастью...
В морозы насос на отоплении работал на 3 скорости, сейчас оттепель решил переключить... Первые две не работают, мотор гудит, а воду не гоняет.
Правда насосу уже 13-тый год... Пора ему на покой, или что мож в нем почистить надо?
откручиваешь винт в центре становится виден якорь. крутни его отверткой и заверни винт на место
может окалина попала в механизм? открути пробку и попробуй отверткой крутануть -там прорезь есть на валу.
У меня такое было несколько раз , откручивал пробку вливал туда 5 куб. масла ( сразу не заходит переодически включать надо ) Знаю что он водой смазывается но помогает. Потом работает как новенький.
похоже у него на 3 работает а на 1-2 нет. тогда тут в электрике дело. у меня где-то такое было