Без подземки закипеть может, объем воды в котле и ветродуе - 3 ведра где то.
В общем, чувствовал что может такая хрень получиться, но поспешил, перевалку уже делать пора, и включил ветродуй без подземки, повелся что радиатор большой, вент мощный, не закипит. Ни хрена, закипел как миленький, пришлось котел разгружать лопатой, завтра подземку буду подключать, хотя часть труб еще не закопаны, но уже край, надо.
ТО жаротрубный вроде, на вид слабоват для этой горелки. И чистить трубы будет сложно.
С чисткой проблем не должно быть. ТО состоит из 2х газовых баллонов (схема ниже) делаю первый раз из того что было, купил только лист для бункера. Будет что-то получаться, можно купить нормальный материал и сделать качественно. Пока эксперимент!
Никак не в рублюсь как горелка устроена может есть еще фотки, а с профильной трубы я так понимаю теплообменик?
"Ретортная горелка, принцип" можно загуглить, всё очень просто. Шнек толкает опилки по трубе, на конце колено с площадкой, снизу, через отверстия подоётся воздух...и всё!
Ты просто фотку выложил пока я печатал пост. Уже более менее понятно.
Просто офигенно просто с подручных средств
У меня сейчас два вопроса. 1. Как думаешь, за сколько прогорит решотка под которую подается воздух.
2. А как удаляется зола после установки купола?
Другое дело.
Сам много думал над типом ТО и пришел именно к такому варианту, только не под реторту, а под горелку с зажатым слоем. Ну да то неважно. Буду делать попозже.
Сам много думал над типом ТО и пришел именно к такому варианту, только не под реторту, а под горелку с зажатым слоем. Ну да то неважно. Буду делать попозже.
Ретортная показалась самой простой, делал факельную, но там с подачей сложней.
всё это неплохо.....а где опилок столько взять? или где то рядом можно "на шару" брать? тогда стоит заморачиваться. А если брать гранулу пеллет , то наверное дороговато будет. Проще сварить простой шахтный "всеядный" котел.
всё это неплохо.....а где опилок столько взять? или где то рядом можно "на шару" брать? тогда стоит заморачиваться. А если брать гранулу пеллет , то наверное дороговато будет. Проще сварить простой шахтный "всеядный" котел.
Я дроблю отходы ДСП, мебельщики отдают бесплатно, какой расход будет не знаю.
ТО жаротрубный вроде, на вид слабоват для этой горелки. И чистить трубы будет сложно.
С чисткой проблем не должно быть. ТО состоит из 2х газовых баллонов (схема ниже) делаю первый раз из того что было, купил только лист для бункера. Будет что-то получаться, можно купить нормальный материал и сделать качественно. Пока эксперимент!
советую какнибудь продумать камеру дожига из половинок шамота у вас как раз реально сделать , когда они разогреваются искр значительно меньше вылетает , пробовал с ними и без них с камерой дожига эфект лучше заодно и температуру в зоне горения повысите ,
бункер ещё неделали ?
под углом и нужно делать, теперь-то я уже грамотный
Вот олег жестовский интересные горелки ваяет
В общем, чувствовал что может такая хрень получиться, но поспешил, перевалку уже делать пора, и включил ветродуй без подземки, повелся что радиатор большой, вент мощный, не закипит. Ни хрена, закипел как миленький, пришлось котел разгружать лопатой, завтра подземку буду подключать, хотя часть труб еще не закопаны, но уже край, надо.
Моя горелка на дроблёном ДСП. Так же делаю теплообменник для неё.
ух ты это и на пеллетах будет работать.молодец по ходу продвижения делись фотками,очень интересно.
Как завивал проволоку на шнек? И чем осуществляется поддув для горения?
Проволока 5ка, руками гнется хорошо (накрутил, прихватил) поддув вентилятор печьки от девятки
я думал там прут 10ка
Поставил купол на горелку, пламя объемное, насыщенное, сгорание полное, искры вылетают, но они лёгкие и быстро тухнут, без купола были тяжёлые.
10ку тоже руками можно, каши чуть больше только нужно. 5ка кстати нормально держится, не гнётся.
А в шнеке ДСП не загорится?
Думаю нет, в любом случае система тушения будет.
Это ж реторта.
Никак не в рублюсь как горелка устроена может есть еще фотки, а с профильной трубы я так понимаю теплообменик?
"Ретортная горелка, принцип" можно загуглить, всё очень просто. Шнек толкает опилки по трубе, на конце колено с площадкой, снизу, через отверстия подоётся воздух...и всё!
Я тоже Понятно что шнек в трубе. А как устроен поворот с подачей воздуха. Там что какойто колосник
ООО теперь понятно
Блин так просто. А горит
Интересно на сколько хватит горелки
Температура наверное адская.
Понял, без фоток никак, завтра покажу.
Будем посмотреть! Гонял около часа, пластина нижняя на которой всё горит, обдувается воздухом, купол тоже не красный.
как-то такое отопление раньше серьезно не воспринимал, казалось всё очень сложно, но видимо был не прав.
Ты просто фотку выложил пока я печатал пост. Уже более менее понятно.
Просто офигенно просто с подручных средств
У меня сейчас два вопроса. 1. Как думаешь, за сколько прогорит решотка под которую подается воздух.
2. А как удаляется зола после установки купола?
В ваш котел с трубчатым теплообменником. Самое то.
1-?
2- сжёг уже кучу ДСП, всё улетает вверх из горелки, потом должно оседать в коробе.
Другое дело.
Ретортная показалась самой простой, делал факельную, но там с подачей сложней.
у меня так точно такой кател,если тебе что то надо пиши .хоть размеры сниму, хоть видео ,(если что не ясно) только в электронике я ноль! кател 38 кват
Я дроблю отходы ДСП, мебельщики отдают бесплатно, какой расход будет не знаю.
советую какнибудь продумать камеру дожига из половинок шамота у вас как раз реально сделать , когда они разогреваются искр значительно меньше вылетает , пробовал с ними и без них с камерой дожига эфект лучше заодно и температуру в зоне горения повысите ,
бункер ещё неделали ?