С чего такие заключения ? 40 тонн чего ? кто будет грузить 40 тонн?
Причем здесь кубы и тонны? Мне привезли 45 складометров дуба и что это 40 тонн ?
22-25 максимум.
Да к тому же камаз 40 тонн тащит. Правда недалеко и не долго ))))))
12 кубов елки 4,5 м длинны в диаметре 50 см. через весы кажет 11 тонн.(сырая).
да ну нах!!! В жо [изображение] пу законы физики [изображение] Елка тяжелее воды [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 16-01-2019 в 18:12:40 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Мне привозили кругляк 20 кубов по докам и 20 тон.вес стоял в накладной.
Не отвлекаемся на вычет кубатур. Речь про пеллеты. Вес пеллет 1 куб-700кг. На сельхознике можно привести разом 20 тонн. Мне кажется, что половина краснодарского края отапливается агропеллетами, но почему то молчат)
У нас пеллеты из лузги на данный момент стоят 2500р за тонну, навалом, на заводе. Ехать 150 км. Кто знает сколько кубов влезает на камаз сельхозник с прицепом?
Полезный объём стандартного кузова самосвала КамАЗ-55102 составляет 7,9 кубических метров. При монтировке надставных бортов этот объём возрастает до 15,8
А у вас уже есть чем их сжигать?) Та фермерская горелка, как мне кажется, будет быстро затухать, там же, как я понимаю, единственным механизмом чистки является кочегар?) По-моему у Геннадьича типа того, но еще труба из центра с отверстиями торчит, что позволит гореть дольше и возможно пустить через трубу вторичку и устроить дожиг пиролизных газов. А возможно проще сделать факельную горелку. Все надо изучать и тестировать...
У нас пеллеты из лузги на данный момент стоят 2500р за тонну, навалом, на заводе. Ехать 150 км. Кто знает сколько кубов влезает на камаз сельхозник с прицепом?
Полезный объём стандартного кузова самосвала КамАЗ-55102 составляет 7,9 кубических метров. При монтировке надставных бортов этот объём возрастает до 15,8
Интернет, однако.
Прицеп примерно такой же.
За пеллетами не к нам собираетесь?
Нет,к вам далековато от моего района, завод находится недалеко от Казани
А у вас уже есть чем их сжигать?) Та фермерская горелка, как мне кажется, будет быстро затухать, там же, как я понимаю, единственным механизмом чистки является кочегар?) По-моему у Геннадьича типа того, но еще труба из центра с отверстиями торчит, что позволит гореть дольше и возможно пустить через трубу вторичку и устроить дожиг пиролизных газов. А возможно проще сделать факельную горелку. Все надо изучать и тестировать...
Есть 100 киловатные угольные котлы, для них надо смастерить горелку.) У Геннадьича вроде весь воздух подаётся только через эту трубу, или там снизу ещё есть воздушный кармашек? Кстати, такие трубки вторички есть у промышленных котлов фачи, но там пеллеты подаются через ретортный механизм.
Геннадьича вроде весь воздух подаётся только через эту трубу, или там снизу ещё есть воздушный кармашек?
Точно не рассмотрел, но додумал, что там на дне дырки первички. Это было бы логично.
А реторту с башней не видал, самому интересно, как они там делают первичку, вторичку. В реторте как раз проблема с золой решена, за счет выталкивания новым топливом, но она сложная. Ну для меня, по крайней мере.
Геннадьича вроде весь воздух подаётся только через эту трубу, или там снизу ещё есть воздушный кармашек?
Точно не рассмотрел, но додумал, что там на дне дырки первички. Это было бы логично.
А реторту с башней не видал, самому интересно, как они там делают первичку, вторичку. В реторте как раз проблема с золой решена, за счет выталкивания новым топливом, но она сложная. Ну для меня, по крайней мере.
Кто нибудь на форуме пользуется пеллетными буржуйками, печьками?
я пользуюсь в рассаднике,350 м2
Расскажите пожалуйста, как часто надо чистить, какая горелка, какие плюсы и минусы?
Чищу каждый вечер,бункера с пелетой хватает на сутки( 60 кг)но у нас + ночью сейчас
Понравилась тем что засыпал и забыл ни как с дровами каждые пару часов
Коржик вот отвалился и тяга практически прекратилась
С языка сняли. И чистить неудобно.
Лучше 10см. А зола всё равно будет оседать. Если не в первом то во втором перевале.
Ещё мысля пришла
Если ускоряем скорость дымогазов. Значит не успевает проходить полноценный теплообмен. Тоисть чтоб не выбросить лишнее тепло в небо. Надо увеличить длину теплообменника.
Замкнутый круг.
Делайте так чтоб было комфортно юзать технику. Например топку по уже, но по глубже. Меньше дрова потом пилить.
А у нас Камаз самосвал, с нарощеными бортами 6 кубов считают, и то если с горкой
Укладка решает. Мне, в основном, дрова привозят на Бычке. Всё аккуратно уложено с минимумом пустот. Ходили рулеткой мерили, самый первый раз, потом умножали - получали объём, потом множили на 0.7 получали ну как бы реальные кубометры дров. Самое большее на Бычке привозили 8 кубов (1 раз), пока дровник "чай" пил дети с узбеками грузанули от души под потолок))))). На Газели 4.5.
Укладка решает. Мне, в основном, дрова привозят на Бычке. Всё аккуратно уложено с минимумом пустот
Не соглашусь, привозили на Камазе 6 кубов навалом, и привозили на Газоне 53 типа 5 кубов, но аккуратно уложенных. Так вот, после того как я их сложил сам под навесом, 5 Газоновских оказались вдвое меньше 6 Камазовских, а по цене меньше всего на куб.
Ты в трусах по снегу погуляй подольше, и свечка за котёл сойдёт [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 16-01-2019 в 12:28:00 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
45 кубов с нарощеными бортами
Тоже в свои хочу переделать на пелеты ищу варианты
Он перевел 10 котлов
45 кубов-около 40 тонн)) Камаз-не Магирус однако.
С чего такие заключения ? 40 тонн чего ? кто будет грузить 40 тонн?
Причем здесь кубы и тонны? Мне привезли 45 складометров дуба и что это 40 тонн ?
22-25 максимум.
Да к тому же камаз 40 тонн тащит. Правда недалеко и не долго ))))))
У меня "Урал" бортовой грузим 12 кубов елки 4,5 м длинны в диаметре 50 см. через весы кажет 11 тонн.(сырая).
Про кругляк так и есть, дрова легче идут.
Мне на 66-м привозили 10 кубов акации. Борта были высокие и кучка была высокая.
как же они их тудой воткнули?
Ну если так меряем то конечно войдет )))))
У меня опыта нет ,но по фэншую вроде на такую мощность площадь теплообмена 7 квадратных метров нужно
Мне привозили кругляк 20 кубов по докам и 20 тон.вес стоял в накладной.
Не отвлекаемся на вычет кубатур. Речь про пеллеты. Вес пеллет 1 куб-700кг. На сельхознике можно привести разом 20 тонн. Мне кажется, что половина краснодарского края отапливается агропеллетами, но почему то молчат)
А у нас Камаз самосвал, с нарощеными бортами 6 кубов считают, и то если с горкой
Интернет, однако.
Прицеп примерно такой же.
За пеллетами не к нам собираетесь?
Нет,к вам далековато от моего района, завод находится недалеко от Казани
Есть 100 киловатные угольные котлы, для них надо смастерить горелку.) У Геннадьича вроде весь воздух подаётся только через эту трубу, или там снизу ещё есть воздушный кармашек? Кстати, такие трубки вторички есть у промышленных котлов фачи, но там пеллеты подаются через ретортный механизм.
https://www.youtube.com/watch?v=RRb4L3HLHVo
Чищу каждый вечер,бункера с пелетой хватает на сутки( 60 кг)но у нас + ночью сейчас
Понравилась тем что засыпал и забыл ни как с дровами каждые пару часов
Фото постараюсь сделать скинуть
С языка сняли. И чистить неудобно.
Лучше 10см. А зола всё равно будет оседать. Если не в первом то во втором перевале.
Ещё мысля пришла
Если ускоряем скорость дымогазов. Значит не успевает проходить полноценный теплообмен. Тоисть чтоб не выбросить лишнее тепло в небо. Надо увеличить длину теплообменника.
Замкнутый круг.
Делайте так чтоб было комфортно юзать технику. Например топку по уже, но по глубже. Меньше дрова потом пилить.
Укладка решает. Мне, в основном, дрова привозят на Бычке. Всё аккуратно уложено с минимумом пустот. Ходили рулеткой мерили, самый первый раз, потом умножали - получали объём, потом множили на 0.7 получали ну как бы реальные кубометры дров. Самое большее на Бычке привозили 8 кубов (1 раз), пока дровник "чай" пил дети с узбеками грузанули от души под потолок))))). На Газели 4.5.
Эврика! Заделаю на весну себе и ну их нахер эти котлы
Я думал он этой антеной на банке энергию из космоса берет!
Не соглашусь, привозили на Камазе 6 кубов навалом, и привозили на Газоне 53 типа 5 кубов, но аккуратно уложенных. Так вот, после того как я их сложил сам под навесом, 5 Газоновских оказались вдвое меньше 6 Камазовских, а по цене меньше всего на куб.
Раскормили вы бычков там помидорами
Порфирий Иванов одобрил бы данный пост))
Каких только клоунов не бывает )))))