Да не. Тоже инвертор. Хотя поджиг в самом деле немного хромает. Я когда беру новый электрод. Делаю им протяжку по металу пока незагорится. Потом всё пучком Получается что край электрода там где дуга. Сразу не правильной формы. Бывает даже остаётся пол электрода и что-то тупанул. Там прилип электрод или ещё что. Тогда тоже чтобы востановить форму края. Протянул по металу краем и вперёд.
На монолите таже хрень.
Если не внапряг по баблу. То электроды не портятся. Также круги на болгарку. Долго подбирал 230 круг чтобы и не вибрировал и не превращался сразу в пыль. Ну и цена приемлемая была. Название не помню. Завтра гляну.
Вот за эти не раз слышал. Но не разу не пробовал.
А насчёт шлака. То в стандарте тоже самое. Но если шов правильный. Тоисть везде покрытие шва одинаковое или наверное правельнее сказать не тонкое.
Какими электродами лучше варить котел??? Обычными монолит ано-36 или уони или еще какими то... или может нету разницы
УОНИ для ответственных соединений, в них какие-то легирующие присадки имеются, шов получается очень прочный и почти не ржавеет. Но они дорогие и варить ими трудновато. Зажигаются плохо, растекаются тоже хуже АНО. Для котла прочность шва не имеет смысла, а герметичность имеет. Поэтому варить лучше самыми дешевыми, толстыми, хорошо зачищать и с предварительным подогревом горелкой градусов до 200. Будет красиво и герметично.
Какими электродами лучше варить котел??? Обычными монолит ано-36 или уони или еще какими то... или может нету разницы
УОНИ для ответственных соединений, в них какие-то легирующие присадки имеются, шов получается очень прочный и почти не ржавеет. Но они дорогие и варить ими трудновато. Зажигаются плохо, растекаются тоже хуже АНО. Для котла прочность шва не имеет смысла, а герметичность имеет. Поэтому варить лучше самыми дешевыми, толстыми, хорошо зачищать и с предварительным подогревом горелкой градусов до 200. Будет красиво и герметично.
а у нас самые ходовые китайские варят как будто пластилином замазал и прочно и красиво и на розжиг быстро отзываются поднёс электрод и уже варишь
кстати и по цене и качеству неплохие , я второй балаган и рассадник ими и доваривал.У нас они были по 250 рублей пачка 3 кг. А монолит по 350. Но мне ещё Арсенал понравились, но за ними надо было в Белгород ехать. А так брал оскольские стандарт аношку и мр3 -варят нормально и по цене тоже интересно.Единственно что МР3 (целлюлозные) когда сырой метал херово зажигаются.
Но если надумаю варить котел буду брать Арсенал или может чего ещё найду. Вчера варил стелаж в рассаднике,напруга 220-230 -красота просто удовольствие получаешь
Переменку типа Монолит все хотят на предприятии умыкнуть поэтому стараются закупать УОНИ ,так шо нетакие они и дорогие.УОНИ надо сушить прокаливать +300 гр. иначе поры дают и сварщик тоже должен навык иметь ими варить.Даже сварщики с опытом работы УОНИ отопление ,котлы варят Монолитом или др. качествеными -переменкой.Монолит сильно раскрученая марка бывают подделки ,надо смотреть голограму . Для переменки надо качественно готовить метал ,заделывать фаски удалять грязь ржавчину и тогда будет качество шва.
Я уони применяю для таких случаев как например отвал плуга расколотый заварить. Ну и все такое, что идет из высоко углеродистых сталей. Зачем ими варить котел, чтобы шов был прочнее самого материала? Тем более как ни ухищряйся, но все равно они капризнее простых электродов.
Мне сосед подогнал две пачки по 5 кг еще каких-то советских электродов, от покойного бати достались. Маркировки уже не разобрать, но электроды шикарные. Так мягенько варят, вообще не брызгают. Даже интересно что это за марка.
Решил заказать вот такой котел 100 кВт, топить буду дровами, только пока не знаю какой выбрать теплообменик с полками или водотрубный который дороже на 15000 руб как говорит производитель эффективней на 5-10 %. Если смысл переплачивать? И с водоомываемыми дверками не будут проблемы?
какой выбрать теплообменик с полками или водотрубный
Да хоть тот хоть тот. Если расчёт метала правильный то без разницы. Жаротрубный геморойней чистить, но он компакней по габаритам. Дверки сейчас на многих заводских идут с водой. Одним нравится. Другие стремаются чтобы шланг не повредить.
Если расчёт котла по мощности делался под уголь. То на дровах мощность выдаст но подбрасывать надо часто. Если расчёт изначально под дрова. То топка должна быть около 500л.
тоже интересовался насчет такого же, только без дверок с теплообменом, полки, трубки цена без разницы, местные самоделкины за 50квт запросили 650 евро , за 100квт-1000, металл внутренний 4мм, наружный-3мм
Постоянкой варите? У меня переменный инвертор зажигает плохо мрку. Не могу ими варить. У меня ано -21
завтра закажу... цена действительно приемлема 89 грн за пачку, надеюсь штук 6 хватит или заказать 12 шт - цена как оптовику 85,97
Да не. Тоже инвертор. Хотя поджиг в самом деле немного хромает. Я когда беру новый электрод. Делаю им протяжку по металу пока незагорится. Потом всё пучком Получается что край электрода там где дуга. Сразу не правильной формы. Бывает даже остаётся пол электрода и что-то тупанул. Там прилип электрод или ещё что. Тогда тоже чтобы востановить форму края. Протянул по металу краем и вперёд.
На монолите таже хрень.
Если не внапряг по баблу. То электроды не портятся. Также круги на болгарку. Долго подбирал 230 круг чтобы и не вибрировал и не превращался сразу в пыль. Ну и цена приемлемая была. Название не помню. Завтра гляну.
ОК-46, ESABовские для меня лучшие, даже сырые горят нормально, и шлак практически сам отходит.
Вот за эти не раз слышал. Но не разу не пробовал.
А насчёт шлака. То в стандарте тоже самое. Но если шов правильный. Тоисть везде покрытие шва одинаковое или наверное правельнее сказать не тонкое.
Одного раза попробовать хватит чтобы про другие забыть
Я варил себе котел,Электроды Пионер 46 или Вистек ано21, круги запорожские.
вообщем взял коронку,,стронг,,
24, 60-х отверстия за три часа металл 3-ка правда.
смазка.росдотом.и коронка ещё живая.
че я лобзком дрюкался
Тоже помню что запоржские. Но название забыл.
30 штук 180-х взял надеюсь хватит
я беру чтоб маркировка была, что годные для нержавейки- они подольше служат
Спасибо, возьмем на заметку
УОНИ для ответственных соединений, в них какие-то легирующие присадки имеются, шов получается очень прочный и почти не ржавеет. Но они дорогие и варить ими трудновато. Зажигаются плохо, растекаются тоже хуже АНО. Для котла прочность шва не имеет смысла, а герметичность имеет. Поэтому варить лучше самыми дешевыми, толстыми, хорошо зачищать и с предварительным подогревом горелкой градусов до 200. Будет красиво и герметично.
а у нас самые ходовые китайские варят как будто пластилином замазал и прочно и красиво и на розжиг быстро отзываются поднёс электрод и уже варишь
У нас тоже китай, кратон и ресанта с пол пинка зажигаются.
кстати и по цене и качеству неплохие , я второй балаган и рассадник ими и доваривал.У нас они были по 250 рублей пачка 3 кг. А монолит по 350. Но мне ещё Арсенал понравились, но за ними надо было в Белгород ехать. А так брал оскольские стандарт аношку и мр3 -варят нормально и по цене тоже интересно.Единственно что МР3 (целлюлозные) когда сырой метал херово зажигаются.
Но если надумаю варить котел буду брать Арсенал или может чего ещё найду. Вчера варил стелаж в рассаднике,напруга 220-230 -красота просто удовольствие получаешь
У меня ресанта 180. четверку не тянет ((((
Правда сейчас три фазы и транс поставил. может и потянет Надо печурки подработать немного ....
а отдельно по фазам напругу меряли? у меня на одной 240 на двух других по 200
Измеряли. Когда как. В зависимости от погоды. Топим то электричеством. Когда 200, когда 230. Разброс по фазам тоже присутствует
Сейчас
Во как, а у меня сварог 160, четвёркой резать пробовал
Переменку типа Монолит все хотят на предприятии умыкнуть поэтому стараются закупать УОНИ ,так шо нетакие они и дорогие.УОНИ надо сушить прокаливать +300 гр. иначе поры дают и сварщик тоже должен навык иметь ими варить.Даже сварщики с опытом работы УОНИ отопление ,котлы варят Монолитом или др. качествеными -переменкой.Монолит сильно раскрученая марка бывают подделки ,надо смотреть голограму . Для переменки надо качественно готовить метал ,заделывать фаски удалять грязь ржавчину и тогда будет качество шва.
Я уони применяю для таких случаев как например отвал плуга расколотый заварить. Ну и все такое, что идет из высоко углеродистых сталей. Зачем ими варить котел, чтобы шов был прочнее самого материала? Тем более как ни ухищряйся, но все равно они капризнее простых электродов.
Мне сосед подогнал две пачки по 5 кг еще каких-то советских электродов, от покойного бати достались. Маркировки уже не разобрать, но электроды шикарные. Так мягенько варят, вообще не брызгают. Даже интересно что это за марка.
Решил заказать вот такой котел 100 кВт, топить буду дровами, только пока не знаю какой выбрать теплообменик с полками или водотрубный который дороже на 15000 руб как говорит производитель эффективней на 5-10 %. Если смысл переплачивать? И с водоомываемыми дверками не будут проблемы?
Сколько ж он денег стоит?
на антраците соточку может и даст, на дровах наверное половину?
Да хоть тот хоть тот. Если расчёт метала правильный то без разницы. Жаротрубный геморойней чистить, но он компакней по габаритам. Дверки сейчас на многих заводских идут с водой. Одним нравится. Другие стремаются чтобы шланг не повредить.
Если расчёт котла по мощности делался под уголь. То на дровах мощность выдаст но подбрасывать надо часто. Если расчёт изначально под дрова. То топка должна быть около 500л.
тоже интересовался насчет такого же, только без дверок с теплообменом, полки, трубки цена без разницы, местные самоделкины за 50квт запросили 650 евро , за 100квт-1000, металл внутренний 4мм, наружный-3мм
У меня такой в принципе. Только 6 колодезей в теплообменнике. Каждую неделю чистил колодези, а трубы наверно каждый день придется .
Знатоки, покритикуйте. Стоит на такой ориентироваться или фигня?
http://lukashuk.com/piroliznye-kotly/piroliznyy-kotel-100-kvt