у меня Спрут восьмерка с 32 выходом на второй скорости легко тянула 7.5 сотки чуть больше километра 25 трубы( второй насос стоял в резерве через байпас)
но ясно теория как с практикой столкнётесь сами увидите разницу
я только учусь,вот все Ваши советы читаю.
andostapenko пишет:
у меня Спрут восьмерка с 32 выходом на второй скорости легко тянула 7.5 сотки чуть больше километра 25 трубы( второй насос стоял в резерве через байпас)
у меня основной Спрут 16, но когда нужно чуть-чуть вкл. восьмерку, но у меня уклоны,может поэтому 3,5 км тянет нормально. горячая вода вверх стремится, хотя второй котел наоборот выше стоит-балаганы вниз, тоже без проблем 8 ка воду гоняет.
Ну да, ну да! Мне то попроще. Заморочился, а потом глянул, нафик парился!!! Зимой тепло! От я ёлоп!!! :huh:[/quote]
извиняюсь не дописал минус 20 редкость хотя и нас нынче зима балует ещё ниже 25 не опускалась а днём так вообще ташкент минус 6-10
Посмотрел карту Каменка, Водяне так был в вот это конкуренция... там домов не видно все в пленке... а я переживаю что наверное не стоит ставить еще одну теплицу они ведь будут затенять друг друга смотрю на это не обращают внимания...
У меня в открытом грунте только туалет растет ,все остальное под пленкой.Около рассадника было место без дела где-то 6 метров на 10,жена все равно заставила третью маленькую тепличку поставить.А если было бы еще пару соток,то тоже бы теплицу сделал.
что тебе было удобно работать -самое главное.Я сделал 2 метра -по пол метра что бы откопать-прикопать и метр дорожки для мотоблока. Со временем залью бетоном или сделаю плитку.
как думаете?если типо такого сделать,но с водяными колосниками под уголь,,будет гореть?
ну поддув в камеру в 2. ряда,,,всмысле горениее вниз через.колосники..
свой Кс хочу переделать
да,нормально, по колено навалило.Может и больше -2 раза откидывал.С теплиц поссыпалось нормально , а вот между теплицами теперь по грудь снега Завтра может фотки сделаю
как думаете?если типо такого сделать,но с водяными колосниками под уголь,,будет гореть?
свой Кс хочу переделать
свой Кс хочу переделать
А трубы в теплообменнике не слишком ли близко??? кто то на ФХ говорил что растояние между трубами нужно выдерживать пол диаметра трубы... так ли это???
и мне подскажите.
И я в очередь встаю.
я только учусь,вот все Ваши советы читаю.
у меня основной Спрут 16, но когда нужно чуть-чуть вкл. восьмерку, но у меня уклоны,может поэтому 3,5 км тянет нормально. горячая вода вверх стремится, хотя второй котел наоборот выше стоит-балаганы вниз, тоже без проблем 8 ка воду гоняет.
КГБ не спит
Если кто сомневается поройтесь в Курилка Ярославны ,личка тоже читается ну и т.д.
И мне))))
Змейка не ,надо покругу до центра а от центра назад (обратка ) как в теплых полах ,рисовать жаль неумею.
Улиткой
Змейка не ,надо покругу до центра а от центра назад (обратка ) как в теплых полах
позвольте не согласиться. змейка лежит по рядам и греет землю в зоне корней а в вашем варианте и ряды не полностью захватит и дорожки греть зря будет
и самое главное -а ходить и обрабатывать как ??? так они лежат и никого не трогают....
У меня под каждым рядом. Там где 2 контура подача от стенки, обратка к центру.
Ну да, ну да! Мне то попроще. Заморочился, а потом глянул, нафик парился!!! Зимой тепло! От я ёлоп!!!
Ну да, ну да! Мне то попроще. Заморочился, а потом глянул, нафик парился!!! Зимой тепло! От я ёлоп!!! :huh:[/quote]
извиняюсь не дописал минус 20 редкость хотя и нас нынче зима балует ещё ниже 25 не опускалась а днём так вообще ташкент минус 6-10
Посмотрел карту Каменка, Водяне так был в вот это конкуренция... там домов не видно все в пленке... а я переживаю что наверное не стоит ставить еще одну теплицу они ведь будут затенять друг друга смотрю на это не обращают внимания...
У меня в открытом грунте только туалет растет ,все остальное под пленкой.Около рассадника было место без дела где-то 6 метров на 10,жена все равно заставила третью маленькую тепличку поставить.А если было бы еще пару соток,то тоже бы теплицу сделал.
А какое расстояние выдерживать нужно между теплицами? или только чтоб пройти можно было
что тебе было удобно работать -самое главное.Я сделал 2 метра -по пол метра что бы откопать-прикопать и метр дорожки для мотоблока. Со временем залью бетоном или сделаю плитку.
свой Кс хочу переделать
да,нормально, по колено навалило.Может и больше -2 раза откидывал.С теплиц поссыпалось нормально , а вот между теплицами теперь по грудь снега Завтра может фотки сделаю
А продолжение где посмотреть?
А мы его даже не видели- смайл с языком
Я вот себе представляю зима только началась а меж теплицами уже по сиськи!. зато на каникулах будет чем занятся)
ты так думаешь? или мечтаешь? у нас вроде как чуток на выходных потеплеет ,а потом опять придавит+снегопады
Посмотрел. Просто у меня почему то сначала только первая часть загрузилась, без испытаний. Со второго раза все пошло. Спасибо, очень интересно.
А трубы в теплообменнике не слишком ли близко??? кто то на ФХ говорил что растояние между трубами нужно выдерживать пол диаметра трубы... так ли это???
По опыту наблюдения. )))) хотя в этом году немного холодной. Сегодня -15 было. Тоже на послезавтра дождь.
близко немного.на пиролизнике так резал ,труба 79
Паша чем резал?
лобзиком