Не пойму про газ.Сегодня у нас -44 на улице. Уходит в среднем на отопление по 1 кубу газа в час,топлю из каптёрки,там печь с котлом и горелкой автоматической.В доме стабильно одинаковая температура,но и при 15-20 градусах на улице , уходит газа так же, в среднем 1 куб в час,тоесть 24 куба в сутки.Не может же теплотворность газа меняться в зависимости от уличной температуры.Замечал такое явление при каждых похолоданиях.Счётчик работает правильно.Включаю баню крутит быстрее Новый, меняли его летом.
Ну в их варианте да. Дверка под углом, котёл низкий. У меня дрерца круглая. Я за минуту 15 ведер отхода запулю налегке.
А так на видео, по моему, котёл не очень удачный. Нижняя камера низковата, факел душится.
И у меня так не дымужит при загрузке. Шибер находится выше загрузочной дверки.
Робывал топить щепой - бомба!
И чё в пиролизнике всегда дым при загрузке.?
За это время я бы ведер 10 угля пульнул в топку(я уголь в топку прямо с ведра.лопатой только набираю в ведро) и дыма вообще не было бы. Пришел бы повторно к котлу через 10-12 часов.
есть такой вариант,обдумываю свои дверцы как сделать,
,если покрошить кирпич шамотный и сделать цементный раствор на этой крошке .
залить дверку и приварить лист ..?
заполнить полость..будет толк ?
Просто помели и засыпь. С бетоном много толку не будет. Купи каменной ваты и напихай в дверь.
И ещё слышал что шамот есть сыпучий продают. Разводить как раствор и вперёд. Правда не видел ниразу.
я уже кирпичей набрал,теперь думаю,попилить их и вложить или покрошить. с цементом готь крошка вниз не опустится ..
ну как думаешь,лучше будет воздушной прослойки же
Фиг знает. Я асбест вкладывал.
Купи плиту ваты.
А кирпичь это если от огня отгородить, чтоб с металлом не контачил. Теплопроводность у него будь здоров. Чи будет толк
Вечер провели плодотворно, нутрянку почти всю покроили, осталось кое какие мелочи, но это уже возможно сегодня
Паш, мы пррсто половинки кирпича шамотного фиксировали, но это фигня, нужно чтото другое, может быть базалттовую какую, потому что от кирпича дверка все равно через чур горячая-имею ввиду в камере дожига
на котле типа как Дима чертеж кидал 2 ряда дырок для воздуха -под колосниками и повыше .Вопрос -когда работает турбина надо ли ставить отсечку на воздуховодах по "контурам" верх т низ? как по мне -при розжиге воздух наверное лучше снизу,а когда котел уже разогнался то + верхние ряды уже работают для дожига? или работают все ряды все время? и какую турбину надо брать ? 120, 140 или мощнее? или лучше поставить 2 штуки по 120? (котел как у Димы там размеры на 100 киловатт?)
сколько листов металла надо? листы стандарт примерно 120 см на 245 см? надо будет прикинуть -посчитать размеры что бы поменьше обрезков было.
у меня 160-я турбина на первом котле.В новом две 120-х,но пока им не пользовался.
пробовал по началу переключать,а потом плюнул на все это.То же не переключаю.
Если брать на такой котел то 160-ю турбину и автоматику с понижением к заданной(атос или теч)
22 кв/м у меня ушло на котел,но я еще вварил водяную рубашку на дымоход. 20 кв/м вполне хватит на котел.
Не по теме
Исправляемся
Завтра начинаем кроить пиролизник на 40 кВт
Плазморез заряжен, копресор приобретен
у нас такое часто. так зарабатывают денюжки
Идея дозагрузки котла. https://www.youtube.com/watch?v=WA_r3JI7u1Q
Ну в их варианте да. Дверка под углом, котёл низкий. У меня дрерца круглая. Я за минуту 15 ведер отхода запулю налегке.
А так на видео, по моему, котёл не очень удачный. Нижняя камера низковата, факел душится.
И у меня так не дымужит при загрузке. Шибер находится выше загрузочной дверки.
Робывал топить щепой - бомба!
Котёл умора. Но вариант загрузки, возьму на вооружение. Особенно уголька.
У тебя ж дверки квадратные. Тебе получше.
И чё в пиролизнике всегда дым при загрузке.?
За это время я бы ведер 10 угля пульнул в топку(я уголь в топку прямо с ведра.лопатой только набираю в ведро) и дыма вообще не было бы. Пришел бы повторно к котлу через 10-12 часов.
Просто помели и засыпь. С бетоном много толку не будет. Купи каменной ваты и напихай в дверь.
И ещё слышал что шамот есть сыпучий продают. Разводить как раствор и вперёд. Правда не видел ниразу.
я уже кирпичей набрал,теперь думаю,попилить их и вложить или покрошить. с цементом готь крошка вниз не опустится ..
ну как думаешь,лучше будет воздушной прослойки же
Фиг знает. Я асбест вкладывал.
Купи плиту ваты.
А кирпичь это если от огня отгородить, чтоб с металлом не контачил. Теплопроводность у него будь здоров. Чи будет толк
То ещё не дым. Дым это когда мыши с потолка котельной спускаются. А ты их сапой...
Там чтобы реально небыло дыма. Только дымосос.
Вечер провели плодотворно, нутрянку почти всю покроили, осталось кое какие мелочи, но это уже возможно сегодня
Паш, мы пррсто половинки кирпича шамотного фиксировали, но это фигня, нужно чтото другое, может быть базалттовую какую, потому что от кирпича дверка все равно через чур горячая-имею ввиду в камере дожига
Надо несколько яблонь попилить. Когда они высохнут, чтобы в печи горели? К марту наверно не?
ладно пока так сделаю,потом будет видно ...некогда искать асбест,да вату.
Сделай так и ещё лист с зазором присобась на дверку изнутри как отбойник
на котле типа как Дима чертеж кидал 2 ряда дырок для воздуха -под колосниками и повыше .Вопрос -когда работает турбина надо ли ставить отсечку на воздуховодах по "контурам" верх т низ? как по мне -при розжиге воздух наверное лучше снизу,а когда котел уже разогнался то + верхние ряды уже работают для дожига? или работают все ряды все время? и какую турбину надо брать ? 120, 140 или мощнее? или лучше поставить 2 штуки по 120? (котел как у Димы там размеры на 100 киловатт?)
сколько листов металла надо? листы стандарт примерно 120 см на 245 см? надо будет прикинуть -посчитать размеры что бы поменьше обрезков было.
http://www.stroyoutlet.ru/catalog/dlya-pechej-i-kaminov/shamotnaya-glina...
у меня дуют все.
у меня 160-я турбина на первом котле.В новом две 120-х,но пока им не пользовался.
пробовал по началу переключать,а потом плюнул на все это.То же не переключаю.
Если брать на такой котел то 160-ю турбину и автоматику с понижением к заданной(атос или теч)
22 кв/м у меня ушло на котел,но я еще вварил водяную рубашку на дымоход. 20 кв/м вполне хватит на котел.
Если на бочку накинуть какую нибудь крышку или тп то хоть целый год будет день,водоросли не будут жить
закончил модернизацию своего КС ..
кил 25 думаю даст,заодно гляну как уголь на поддуве..
осталось врезать обратку,думаю в каком месте? или он маленький пофиг,не закипит,топка литров 60-70 где-то.
Красавец, Паш! Я думал ты всё это время на диване валялся
Прикинь по площади нутра что он даст!
а у меня вчера такая ресанта сгорела
в прошлом году тоже ломалась, отнёс в мастерскую сделали,перепаяли чего-то быстро и пока тфу..пашет,
сколько заплатил?
Обычно кондеры стреляют.С 2006 на своей сварке два раза менял вздутые кондеры.
завтра разберу гляну