тоже интересовался насчет такого же, только без дверок с теплообменом, полки, трубки цена без разницы, местные самоделкины за 50квт запросили 650 евро , за 100квт-1000, металл внутренний 4мм, наружный-3мм
Цена более чем приемлемая но надо искать людей которые эсплуатируют котлы этих местных самоделкиных.Если эксплуататоров нима то надо думать.
У Ромы котел сварен еще по первым чертежам ща они уже модернизированы по крайней мере так говорил Лукашук. Качество изготовления на 5. Ну и наловчится нужно, если топить 6соток то мона 4, 5 часов поспать а 12сот под утро- "а шо рабыть"
У Ромы котел сварен еще по первым чертежам ща они уже модернизированы по крайней мере так говорил Лукашук. Качество изготовления на 5. Ну и наловчится нужно, если топить 6соток то мона 4, 5 часов поспать а 12сот под утро- "а шо рабыть"
Спасибо за отзыв. У меня ставится только 4 сотки, но в коньке 4 метра.
Он нижнего горения. Кстати для Холмовского это лпйфхак ( ).
Вторичка подаётся через трубу за колосниками. Замыпаю шелуху, вынимают трубу вторички и в гильзу бамажку подожжённую. Ровно 2 минуты и уже пылает. Правда после одного маленького пшика.
У меня также 4м а на 4сотки мона смело в зиму уходить или дольше спать, другой вопрос есть ли смысл
пока не знаю какой выбрать теплообменик с полками или водотрубный
водотрубный можно брать , если топить будете антрацитом или дубовыми дровами, потому что от хвойных , угля пламенного дг, и прочей нечисти он моментально будет забиваться. Советую с полками.
пока не знаю какой выбрать теплообменик с полками или водотрубный
водотрубный можно брать , если топить будете антрацитом или дубовыми дровами, потому что от хвойных , угля пламенного дг, и прочей нечисти он моментально будет забиваться. Советую с полками.
уже заказал водотрубный, топить буду в основном дубовыми дровами.
есть теплообменник водотрубный,через трубы идет вода ,а есть жаротрубный ,через трубы идут дымогазы. Водотрубный чистить мне кажется будет очень не удобно.
в каменке у меня был водотрубный -3 ряда труб,сверху снималась крышка и выходила конусом на трубу) Топил антрацитом и проблем абсолютно никаких.Одну осень пару недель октября подтапливал и палил всякой херней типа пленку,дрова какие были -все подряд что горит, вот тогда слегка засирался -по крышке сверху молотком постучишь и сажа вся вылетала. Варил мне кстати мужик днепровский(Дима его знает) аппарат неплохой был. Я может и себе тут попробую похожий замастырить если трубы толстостенные найду, а нет- сделаю с полками -как по мне так он проще в обслуге все таки будет.
Ну в принципе не дорого, чем такому как мне дилетанту самому варить.) За сезон все окупится )
Вохе напиши, у него такой есть
С полками 125, с водотрубным теплообменником 140. Толщина металла 5 и 4 мм. Топка 560 л. Вес более 500 кг.
Эти фотки не этого котла, просто взял с их них объявлений.
Цена более чем приемлемая но надо искать людей которые эсплуатируют котлы этих местных самоделкиных.Если эксплуататоров нима то надо думать.
Ну если в кратце то у меня тянет 12 соток с начала марта
только нужно научиться пользоваться
А у меня 6 соток. И то ели ели тянет. Уже мечтаю вытянуть его из котельной.
А какие-то косяки/недостатки/неудобства отмечены?
Поделись, раз научился
Он нижнего горения. Кстати для Холмовского это лпйфхак ( ).
Вторичка подаётся через трубу за колосниками. Замыпаю шелуху, вынимают трубу вторички и в гильзу бамажку подожжённую. Ровно 2 минуты и уже пылает. Правда после одного маленького пшика.
После такого пшика разнесет и пшикалку и теплицу.
У меня также 4м а на 4сотки мона смело в зиму уходить или дольше спать, другой вопрос есть ли смысл
уже заказал водотрубный, топить буду в основном дубовыми дровами.
есть теплообменник водотрубный,через трубы идет вода ,а есть жаротрубный ,через трубы идут дымогазы. Водотрубный чистить мне кажется будет очень не удобно.
Любой химией от пригорелого жира сбрызнуть подождать и смыть. Щелочь растворяет нагар.
За одно и ершик заказуй, чистить проблемно эти трубки..
в каменке у меня был водотрубный -3 ряда труб,сверху снималась крышка и выходила конусом на трубу) Топил антрацитом и проблем абсолютно никаких.Одну осень пару недель октября подтапливал и палил всякой херней типа пленку,дрова какие были -все подряд что горит, вот тогда слегка засирался -по крышке сверху молотком постучишь и сажа вся вылетала. Варил мне кстати мужик днепровский(Дима его знает) аппарат неплохой был. Я может и себе тут попробую похожий замастырить если трубы толстостенные найду, а нет- сделаю с полками -как по мне так он проще в обслуге все таки будет.
на арматуру 10-ю ёрш привариваешь и шуруешь трубу дрелью делов то...
В данном случае , я понял, что трубы будут горизонтально. Улавливаешь разницу. ? Тут с молотком не пройдет , ершиком надо будет чистить
Как вариант, весь в саже и как чаще, то лучше в котле горит.
Мне тоже как я понял ребята с Днепра варят, надеюсь тоже не плохой будет.
Залить в керхер химию и поставить на дежурство возле котла
Можете смеяться, но сажа прекрасно растворяется щелочью. Такая что долотом не удолбишь слазит моментально. Впрочем краска тоже.
Щелочь разная бывает. Вы про какую?
NaOH
Так это и есть каустическая сода. Она агрессивная шо пипец. Несколько моек и раковины сквозные обеспечины
Сперва всегда разьедает то что легче. И кислота и щелочь. Пока сажа не отойдет железу ничего не грозит. Ну и не обязательно концентратом поливать.
На мол заводе каустик моющее средство. Пока кислотой не нейтрализуешь смыть нереально, хоть кипятком!!ю