http://teplovhate.by/ кто подскажет, можно ли использовать информацию с этого сайта как основа проэктирования отопления???
Я читал. Мне показалось, что он не заморачивается сильно с экономией, а пишет что и как использовать в верхней ценовой планке. Хотя написано конечно все верно. Я когда вел отопление в дом, весь прочитал.
Ну и все в общих чертах. Конкретно мне кажется ему надо платить )))) Ну мне так показалось
если делать трехходовой то каждый ход должен быть одинакового сечения или по нарастанию???
На фото выше одинакового сечения, правда тыльной стороны не видно, но на рисунке в разрезе - сечение одинаково.
А в чём возможная разница?
P.S: Если увеличивать каждый последующий ход немного больше, это даёт меньшую скорость потока выходящего тепла и газов.
Но что это реально даёт по тепловому КПД котла?
кирпич пополам и вложить в дверь и листом заварить
Кирпич не ,можна утеплитель негорючий заварить
муравъед пишет:
Я плиту асбестовую.
—
но кроме того навер 2слоя метала ,причем первый к огню с нержи .В свою дверцу утеплитель заварил и нержу 4мм, нормально держит ,чернуха наверное за одну закладку выгорит.
ну у меня тоже 2слоя металла с воздухом на загрузке,,нормально,а на поддувале кирпичь,
огнеупорный,
утеплитель писали горитт,мож его.там у вас и нет уже?
Юра,да всё интересует. Размеры хоть примерно, чертежик или рисунок для наглядности,время горения, есть ли экономия по дровам, и сколько такая гравицапа может примерно обогреть ну хотя бы при -3-5градусах.
так и разжуем его..
а как насчет.прямой тяги,нет ?
шибер вроде видно
хух.... теперь вроде все понятно. и еще топка 70*71 а высота 120.
Я не делал
Ошибаетесь. Консультирую бесплатно.
Нижние форсунки(20мм) тоже с трех сторон? Дверцы вровень с топкой? И если можно фото готового аппарата
А не проще сделать теплообменник как здесь
так тоже думал,в. 4 ряда и перемычки,для оборота газов.
только я еще проще из квадратной,чистить. неудобно,конечно,
а так,сварил шахту отдельно. и.прилепил к топке,,
и еще,зачем лепить арматуру к колосниковой трубе,если из квадратной сварить сразу?
какие плюсы у круга?
сам еще в раздумиях, в поисках вариантов...А как расчитать площадь теплообменника к необходимой мощности?
Внутреннюю площадь поверхности трубы считай. 1 квадрат- 10 кВт.
Дело не в плюсах. На заводских именно прут а не квадрат. Что бы потом не думать. Что за херня...
я имеел ввиду ,,
колосники из. трубы 50 на. 50,есть 4мм
Мужики, помоему здесь обговаривали буржуйку нижнего горения, не могу найти ,может кто ткнет носом, хочу себе замутить что то подобное.
Во блин , никуда не скроешься ))))
Ну это же хорошо, что ошибаюсь )
А что интересует, Славик?
Ден эксплуатирует, Веселая Акула, также и я. Еще здесь есть пару человек, не помню как зовут, редко заходят.
С одной стороны.
На рисунке 1-ый(вырез под дверцы) и 4-й(вырез под дымоход)
Спасибо!!! а топку считать???
сдесь наверное сотка труба ооообще и турбулиззаторы .
кажеттся прощще языков
если делать трехходовой то каждый ход должен быть одинакового сечения или по нарастанию???
На фото выше одинакового сечения, правда тыльной стороны не видно, но на рисунке в разрезе - сечение одинаково.
А в чём возможная разница?
P.S: Если увеличивать каждый последующий ход немного больше, это даёт меньшую скорость потока выходящего тепла и газов.
Но что это реально даёт по тепловому КПД котла?
огнеупорный бетон,это с присадкой?
я думал,кирпич пополам и вложить в дверь и листом заварить,а то может залить?
Ничего. Турбуляторы хоть закручиваются газы. А тут чего? Ну засиратся в три раза быстрее будет, а так
Я плиту асбестовую.
Вроди шамот есть сухой. С водой разводить и лепишь фигурки
не стрельнет?
Неа. Лист всмысле.
Кирпич не ,можна утеплитель негорючий заварить
но кроме того навер 2слоя метала ,причем первый к огню с нержи .В свою дверцу утеплитель заварил и нержу 4мм, нормально держит ,чернуха наверное за одну закладку выгорит.
ну у меня тоже 2слоя металла с воздухом на загрузке,,нормально,а на поддувале кирпичь,
огнеупорный,
утеплитель писали горитт,мож его.там у вас и нет уже?
Не, сосед спец по утеплителю так шо все нормуль ,да и краска ПФ пока невыгорела, хотя лучше было бы с водой но Конечно листовой асбест но небыло .
Юра,да всё интересует. Размеры хоть примерно, чертежик или рисунок для наглядности,время горения, есть ли экономия по дровам, и сколько такая гравицапа может примерно обогреть ну хотя бы при -3-5градусах.
почему кирпич нельзя огнеупорный?заварить?
На ФХ читал что кирпич шамотный ставят,ещё перлит вроде нормально.