Я когда твои картинки повнимательней поизучал, понял в какой трубе эти блины. В своей мессаге подтер, но ты уже меня спалил. :) Но всё равно, главный теплообмен это лежак, в конце лежака всегда холоднее чем в начале, зачем тырить тепло в начале если оно в конце лежака нужнее? Нипанятна.
В качестве этой твоей второй трубы буду использовать мои буржуйки. Именно из-за того что в конце лежака холоднее, ставлю в балаган по 2 печки, по торцам. К середине сведу дымоходы, думаю так будет в балагане теплее, в целом. Всё практически есть и печки и лежаки и бочки, жду вторую руку и вперед. Блииин, как же мне её не хватает. (((((
К середине сведу дымоходы, думаю так будет в балагане теплее
Все правильно. По краям всегда холоднее. У меня на первых тоже так Печки по торцам внутри- дымоходы посередине теплицы. Но тогда приходится дырявить крышу. И если ставить многолетку, то не есть хорошо.Вот я и решил выводить дымоходы в торцы
.
Александр_Р пишет:
зачем тырить тепло в начале если оно в конце лежака нужнее?
По-любому пока вертикальный дымоход( а вместе с ним и горизонтальный) не прогреется нормальной тяги не будет и вся эта крупорушка не выйдет на режим. Конденсат зае...
Для меня если в конце горизонтального дымохода рука не терпит прикоснувшись к трубе, тогда нормально.
А тепло мы тырим чтобы КПД поднять и большетьепла забрать от дров, однако)
Ну а вообще это симбиоз шахтно-ракетно- пиролизной буржуйки, поэтому такой.
Котел в дом буду такой делать, уже решил. Поэтому надо сейчас эту конструкцию обкатать, доработать. Мы ж как всегда только через свои грабли)))))
den13371 пишет:
Вот для этого она и под 45гр
Ну вот и мой косячок, не доглядел. Буду наверно так и переделывать
Буду на крышке делать меньшего диаметра еще крышку. Тупо вварить кусок трубы на 200 со своей крышкой и использовать для дозагрузки в процессе. Я так понимаю тут как в бубе, пока не прогорит, хрен ты туда залезешь иначе дымаря будет полна хата.
p.s. Кста, тут вот интересное видео, даже я сразу всё понял. :)
Котел дон не показал себя !! Если шахтную приставку сделать я думаю греть лучше будет ?
Ну тут надо смотреть ... Вытяжка должна быть нормальная. Будет хорошая тяга, будет греть. Будет плохая тяга- будет конденсат и копоть.
Дон для теплицы очень слабый, да к тому же дрова надо мелкие, часто подкладывать.
Думаю как теплосъемный агрегат он пойдет
Александр_Р пишет:
Не уж то газа нет? А мож у тебя своя лесопилка появилась? :)
Нет, Саша, ни того ни другого у меня нема.... И не предвидится(
Чем горячее труба - тем больше тепла с ее поверхности отдается наружу (в теплицу) - это, вроде бы, очевидно. :) Если хотите равномерного распределения теплоотдачи по длине трубы - в ее начале надо делать дополнительный кожух, затрудняющий естественный теплообмен, а на выходе, на вертикальной части - теплоизоляцию, чтобы конденсат вылетал наружу, а не стекал обратно.
Пообсуждаем. Бункер подачи дров нужно вытянуть, далее где 160 и переход в100 до выхода из 100 нужно закрыть в теплоизолятор. Подачу воздуха организовать через дрова или варианты.
1-дымоход азбестовый 4м д150мм
2-горизонтальный дымоход 6м д150мм
3-труба 150ммх5мм 1.8м в которой происходит тяга и основное горение должна быть минимум в 1.5 раза выше камеры загрузки. Нижнюю треть нужно утеплить или просто сделать отражатель из жести.
4- дверца подачи воздуха она же дверца зольника. Вторичка этой печке не нужна.
5- колосники
6- песчаный затвор
7- крышка для загрузки
8- дрова
9- сама печь труба 325 1.2м(квадратное все ведет и будет следовательно зависания дров)
10-зольник
Вся печь стоит в отражателе из бочки чтоб не горели растения.
При дозогрузке нужно закрывать плотно поддувало чтоб не дымело. Чем выше камера загрузки и большее ее площадь сечения тем больше будет поддымливать при дозогрузке. При таком соотношении как я написал дыма при дозогрузке не будет либо совсем чучуть. Крышку подымаем плавно. Желательно чтоб саму камеру загрузки обдувал вентилятор чем выше температура камеры загрузки тем сильнее обратная тяга, тем сильнее будет поддымливать. На деле происходит дозагрузка когда дров сантиметров 20 максимум тогда дыма нет.
Минус печки чтоб не зависали дрова они должны быть довольно короткие. Дрова как в любом шахтнике кладем лежа. Если дрова довольно тонки до 7см примерно тогда можно и стоя. Если толще то будет зависание так сказать на *спичках* и не равномерное горение.
Не дорисовал. Труба 325 и 150 должны быть соединены перемычкой вверху около крышки. А то при нагреве ее поведет в какую нибуть сторону.
Вот такого типа человек делал https://www.youtube.com/watch?v=0ME3v6uyYO8
Вот схема. Если диаметр бункера больше 325 нужно сделать вторичку опустив выхлопную трубы ниже колосника на 1\3 это примерно 25% вторичного воздуха будет.
Если нужно снять тепла больше с горизонтальной трубы и нет возможности сделать ее длинной, то ставите самый простой вентилятор чтоб ее обдувал.
А я поеду через пару тройку дней заготавливать 25т тополей Уголек вроде бы могли по 2000 привезти из донецкой области. Но 20000на уголь или 2000на масло с бензином. Я пака выбираю дерево, а когда сильно захочется поспать будет акацию топить)
Я когда твои картинки повнимательней поизучал, понял в какой трубе эти блины. В своей мессаге подтер, но ты уже меня спалил. :) Но всё равно, главный теплообмен это лежак, в конце лежака всегда холоднее чем в начале, зачем тырить тепло в начале если оно в конце лежака нужнее? Нипанятна.
В качестве этой твоей второй трубы буду использовать мои буржуйки. Именно из-за того что в конце лежака холоднее, ставлю в балаган по 2 печки, по торцам. К середине сведу дымоходы, думаю так будет в балагане теплее, в целом. Всё практически есть и печки и лежаки и бочки, жду вторую руку и вперед. Блииин, как же мне её не хватает. (((((
ПОНЯЛ! ЛОХАНУЛСЯ. МЕНЯ ЭНТОТ БЛИН С ТОЛКУ СБИЛ. ЭТО И САНЯ ВИДЕО ВЫКЛАДЫВАЛ.
БЛАГОДАРЮ.
Чем больше разница температур - тем больше движущая сила процесса: тем больше тепла выходит с квадратного сантиметра стенки трубы. Это - физика.
Все правильно. По краям всегда холоднее. У меня на первых тоже так Печки по торцам внутри- дымоходы посередине теплицы. Но тогда приходится дырявить крышу. И если ставить многолетку, то не есть хорошо.Вот я и решил выводить дымоходы в торцы
.
По-любому пока вертикальный дымоход( а вместе с ним и горизонтальный) не прогреется нормальной тяги не будет и вся эта крупорушка не выйдет на режим. Конденсат зае...
Для меня если в конце горизонтального дымохода рука не терпит прикоснувшись к трубе, тогда нормально.
А тепло мы тырим чтобы КПД поднять и большетьепла забрать от дров, однако)
Ну а вообще это симбиоз шахтно-ракетно- пиролизной буржуйки, поэтому такой.
Котел в дом буду такой делать, уже решил. Поэтому надо сейчас эту конструкцию обкатать, доработать. Мы ж как всегда только через свои грабли)))))
Ну вот и мой косячок, не доглядел. Буду наверно так и переделывать
Вот про ракетные печи, кому интересно
https://vk.com/doc-56986576_320311275?hash=4baf53f137c3e707f3&dl=d6b9166...
Просьба поделиться наработками.
Из наработок пока только простота в изготовлении и время горения )
Но осилит дорогу идущий)
Вроде не дурак, но ничего не понял.
Не уж то газа нет? А мож у тебя своя лесопилка появилась? :)
Буду на крышке делать меньшего диаметра еще крышку. Тупо вварить кусок трубы на 200 со своей крышкой и использовать для дозагрузки в процессе. Я так понимаю тут как в бубе, пока не прогорит, хрен ты туда залезешь иначе дымаря будет полна хата.
p.s. Кста, тут вот интересное видео, даже я сразу всё понял. :)
Скачал себе, попозже посмотрю. Спасибо за видео, автору спасибо за инфо.
Котел дон не показал себя !! Если шахтную приставку сделать я думаю греть лучше будет ?
Ну тут надо смотреть ... Вытяжка должна быть нормальная. Будет хорошая тяга, будет греть. Будет плохая тяга- будет конденсат и копоть.
Дон для теплицы очень слабый, да к тому же дрова надо мелкие, часто подкладывать.
Думаю как теплосъемный агрегат он пойдет
Нет, Саша, ни того ни другого у меня нема.... И не предвидится(
Не поеду к вам жить. Ни дорог, ни газа......
Я и сам не знаю, что я тут делаю ))))
Чем горячее труба - тем больше тепла с ее поверхности отдается наружу (в теплицу) - это, вроде бы, очевидно. :) Если хотите равномерного распределения теплоотдачи по длине трубы - в ее начале надо делать дополнительный кожух, затрудняющий естественный теплообмен, а на выходе, на вертикальной части - теплоизоляцию, чтобы конденсат вылетал наружу, а не стекал обратно.
Спасибы, терь я Ваш изначальный посыл усвоил. :)
Вот такая ракета будет работать?
Пообсуждаем. Бункер подачи дров нужно вытянуть, далее где 160 и переход в100 до выхода из 100 нужно закрыть в теплоизолятор. Подачу воздуха организовать через дрова или варианты.
Работать не будет. Поверьте на слово. Хотя если любите перерабатывать металл в металлолом то дерзайте )))
Все что собрал во круг теплиц до кучи .Подачу воздуха будет под колосниками ;160 трубу пополам разделит колосники .
Писец с дому выгонят салат надо просушить 5на 20
Люблю но не сейчас
Вот схема. Если диаметр бункера больше 325 нужно сделать вторичку опустив выхлопную трубы ниже колосника на 1\3 это примерно 25% вторичного воздуха будет.
Если нужно снять тепла больше с горизонтальной трубы и нет возможности сделать ее длинной, то ставите самый простой вентилятор чтоб ее обдувал.
Спасибо .Я вчера ночью изучил её .Но пока топил печки еще кучу насмотрелся и подумал а может будет с моего хлама работать почему и спросил
Простите не понял что за перемычки наварены внутри?
Мы же обсуждаем, пожалте Ваши коменнты.
Очень долго писать. Мне лень.
Вот повезло уголь купил почти даром 3500 за тонну ?Как топить углем один крупный антроцит другой мелкий семечка ?
А я поеду через пару тройку дней заготавливать 25т тополей Уголек вроде бы могли по 2000 привезти из донецкой области. Но 20000на уголь или 2000на масло с бензином. Я пака выбираю дерево, а когда сильно захочется поспать будет акацию топить)
15 ЛЕТ дровами топил теперь до угля добрался .Так тополь тлеет а не горит .У нас уголь 7и 10 тыс за тонну