У нас обстригают нижние листья 70-90 см от земли и приопускают канат но только что бы лист не касался земли
Я делаю так же. При любіх других способах урожайность падает (у меня). А так стимулятором обработал и погнали как молодые. Правда игратся долго, но оно того стоит.
Ну вот как я и предпологалаБрексила са нет,вуксала и кальбита тоже нет.Купила кальциевую селитру.Андрей к вот читала про брексил что там присутствует железо бор.А кальциевую селитру может железный купорос добавить можно или борную по листу попшикать.
То же лист удаляю и приспускаю.Где не успеваю,оставляю 3 верхних пасынка(верхушку прищипываю) и в низ.Старый лист удаляю постоянно,но не больше трех.У Марите(green talk) научился.
Формировка растений и уход. Все корнишоны компании «Рийк
Цваан»не требуют особых затрат труда на формирование рас те -
ния. Так как период выращивания корнишонов невелик, боль-
шую часть урожая собирают с центрального стебля. Централь -
ный стебель ведут от шпалеры без боковых побегов, удаляя все
завязи в первых междоузлиях до высоты 40-50 см в зависи -
мости от срока посева. В дальнейшем количество завязей не нор -
мируется. Главный побег прищипывают под шпалерой и остав -
ляют 2-3 боковых побега, которые разводят по шпалере. Остав -
ленные побеги 1-го и 2-го порядка прищипывают над 4-м лис том.
Количество завязей на боковых побегах растение регулирует
самостоятельно.(http://www.rijkzwaan.ua/wps/wcm/connect/626b450047330b43985fba3d59577b8b...) В прошлом году делал так с Кибрией -мне понравилось(ну пока цена не упала,так как потом даже собирать было впадлу)
А вот еще что интеесно на первом фото справа огурец больше чем слева ,потому что на него капала дождевая вода, на крыше дырочка есть , на втором фото огурец слева больше, тоже вода капала вот почему так получается?фотки пока поворачивать не научилась.
Aleks00 воды лью много поливаю через день земля практически не просыхает.Вчера сделала подкормку по листу кальциевой селитрой.а сегодня незнаю полив сделать ка сел или мочевиной полить.?огурцы так и растут вперед стебля я пониаю что времени то мало прошло но изменений пока не произошло.Да а люди здесь очень умные так про каждый лист написать где чего нехватает Спасибо что вы есть а то нас стажеров учить бы не кому было.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять что с моими огурчиками.Сначала на завязе начинает желтеть ножка а потом огурчик и появляется какая то гниль. Кусты большие и на одном кустике очень много таких огурцов.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять что с моими огурчиками.Сначала на завязе начинает желтеть ножка а потом огурчик и появляется какая то гниль. Кусты большие и на одном кустике очень много таких огурцов.
может ошибаюсь , но у меня так начиналась серая и белая гниль работал биопрепаратами
Вода - воде - разнится...Ослу,думаю,тоже понятно.И обратите внимание на цвет листа...Дождевая с легким азотом -светлый лист,иные, с кальцием магнием натрием и хлором из почвы-потемнее
Дело в том,что дождевая и речная вода лучше ,чем со скважины. Если в плёнке дырка,значит там,очень много течёт воды,а значит,промывает от всякой химии почву. Поэтому,возможен такой результат.
Лично я,стараюсь чем поменьше пичкать в землю всякой гадости.
Комби Б и Кальций около 50 мл., Микроплант 10 мл.
Как вы думаете что лучше дать 15.5.30 или 20.20.20 и в какой дозировке.
Я делаю так же. При любіх других способах урожайность падает (у меня). А так стимулятором обработал и погнали как молодые. Правда игратся долго, но оно того стоит.
Ну вот как я и предпологалаБрексила са нет,вуксала и кальбита тоже нет.Купила кальциевую селитру.Андрей к вот читала про брексил что там присутствует железо бор.А кальциевую селитру может железный купорос добавить можно или борную по листу попшикать.
лучше не с чем не смешивать
Ой спасибочки что бы я без вас натворила
Кальциевую селитру не с чем не смешивать! Железный купорос - эффекта ноль, можно сжечь листья ! Борною кислоту можно- 5 г. на 10 л.воды !
Кальций азотнокислый можно смешивать с любыми азотнокислыми соединениями.
Я имел в веду по листу; лутше работать одной !
То же лист удаляю и приспускаю.Где не успеваю,оставляю 3 верхних пасынка(верхушку прищипываю) и в низ.Старый лист удаляю постоянно,но не больше трех.У Марите(green talk) научился.
Формировка растений и уход. Все корнишоны компании «Рийк
Цваан»не требуют особых затрат труда на формирование рас те -
ния. Так как период выращивания корнишонов невелик, боль-
шую часть урожая собирают с центрального стебля. Централь -
ный стебель ведут от шпалеры без боковых побегов, удаляя все
завязи в первых междоузлиях до высоты 40-50 см в зависи -
мости от срока посева. В дальнейшем количество завязей не нор -
мируется. Главный побег прищипывают под шпалерой и остав -
ляют 2-3 боковых побега, которые разводят по шпалере. Остав -
ленные побеги 1-го и 2-го порядка прищипывают над 4-м лис том.
Количество завязей на боковых побегах растение регулирует
самостоятельно.(http://www.rijkzwaan.ua/wps/wcm/connect/626b450047330b43985fba3d59577b8b...) В прошлом году делал так с Кибрией -мне понравилось(ну пока цена не упала,так как потом даже собирать было впадлу)
А вот еще что интеесно на первом фото справа огурец больше чем слева ,потому что на него капала дождевая вода, на крыше дырочка есть , на втором фото огурец слева больше, тоже вода капала вот почему так получается?фотки пока поворачивать не научилась.
В ней азот !
Я просто поражаюсь мудрости многих форумчан,определяющих с ходу нехватку тех или иных элементов.
Воды не хватает,тут даже ослу понятно.
К тому же дождевая вода имеет меньше солей чем вода из скважены .
К тому же,часто вода из скважины -вообще не вода,а раствор всякой гадости.
Aleks00 воды лью много поливаю через день земля практически не просыхает.Вчера сделала подкормку по листу кальциевой селитрой.а сегодня незнаю полив сделать ка сел или мочевиной полить.?огурцы так и растут вперед стебля я пониаю что времени то мало прошло но изменений пока не произошло.Да а люди здесь очень умные так про каждый лист написать где чего нехватает Спасибо что вы есть а то нас стажеров учить бы не кому было.
может ошибаюсь , но у меня так начиналась серая и белая гниль работал биопрепаратами
Сто пудов. Проветривание. Єупарен. Мож ещё чего.
Гниль 100% Обрабтываю "ровраль","сумилекс"
Дело в том,что дождевая и речная вода лучше ,чем со скважины. Если в плёнке дырка,значит там,очень много течёт воды,а значит,промывает от всякой химии почву. Поэтому,возможен такой результат.
Лично я,стараюсь чем поменьше пичкать в землю всякой гадости.
Спасибо большое за ответы,попробую обработать от гнили,может поможет.А то уже и незнаю что делать.
А можно эти два препарата "ровраль" и "сумилекс" смешать вместе,или нужно одним а потом через несколько дней другим обрабатывать?
А как им пользоваться? В инструкции про огурец ничего нет...
Вот тут есть дозы https://fermer.ru/forum/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika/3709?page=5...
Ребят, продублируйте, пожалуйста, для особо бронелобых, дозировру борной кислоты по листу огурика!!!
Ну ладно живущие в глубинке, но ты Саша с таким вопросом? Не уж то Бороплюс уже не в тренде?
Реально, кроме кислоты у нас не нашол нифига! Ехать в ближайший магаз 60 км и не факт что есть.