А как им пользоваться? В инструкции про огурец ничего нет..
"Т@ничк@" пишет:
А можно эти два препарата "ровраль" и "сумилекс" смешать вместе,или нужно одним а потом через несколько дней другим обрабатывать?
Ни в коем случае не смешивать,каждый препарат очень эффективен против гнили. Ровраль даже нельзя увеличивать дозу,строго по инструкции.Не забывать о расходе рабочей жидкости,а то некоторым хватает 10л на 5 соток.
я тут не в тему влезу. у меня беда. рассада перца не всходит. уже сидит 25 дней. в земле без удобрения вскочила, а с удобрением сидит и все. росточки маленькие идет, но еще в земле. сыпал: нитроаммофоска, суперфосфат двойной и калий.
Хотел тебе еще в прошлый раз ответить, да замотался и забыл. Молодец, что напомнил.
3-5 гр/10л. Я еще добавляю и нитрат кальция, 15-20 гр. Хорошо для стимуляции цветения получается.
какую дозу нитроамофоски давать огурцам и помидорам? кг на тонну воды
Для каких целей вы хотите ее применять ... ? Если для подкормки, то я бы не советовала .. В этом случае лучше комплексные удобрения кемиру люкс или универсал и др... Сейчас выбор огромный ...
У меня тоже такая история. Я думаю что от росы. Может ошибаюсь конечно. Но возле труб отопления геде на огурце не садится роса вроди нету. Но проблемы в этом не вижу.
Высадил огурцы в теплицу и они сразу начали плодоносить(может рассаду слегка передержал 4 настоящ. листа ), оборвал нижние 2 огурчика(при высадке уже кое-где были), на верхних лезут и цветут, кусты потихоньку пошли в рост и уже сантиметров 40-50 надо ли их обламывать или нет?(может уже и писали ,но много читать времени нет).
Высадил огурцы в теплицу и они сразу начали плодоносить(может рассаду слегка передержал 4 настоящ. листа ), оборвал нижние 2 огурчика(при высадке уже кое-где были), на верхних лезут и цветут, кусты потихоньку пошли в рост и уже сантиметров 40-50 надо ли их обламывать или нет?(может уже и писали ,но много читать времени нет).
Не надо трогать, зачем отрывать руки, уши, нос. Они пока им очень нужны, для быстрого роста и крепкого состояния.
Не надо трогать, зачем отрывать руки, уши, нос. Они пока им очень нужны, для быстрого роста и крепкого состояния.
Согласен. Я своим "головы" обрывал когда они уже выше меня были.
Ни в коем случае не смешивать,каждый препарат очень эффективен против гнили. Ровраль даже нельзя увеличивать дозу,строго по инструкции.Не забывать о расходе рабочей жидкости,а то некоторым хватает 10л на 5 соток.
Спасибо за ответы!
Не закаленные. Но только не корневые гнили и тому прочее. Все будет нормально.
Не морозьтесь!
я тут не в тему влезу. у меня беда. рассада перца не всходит. уже сидит 25 дней. в земле без удобрения вскочила, а с удобрением сидит и все. росточки маленькие идет, но еще в земле. сыпал: нитроаммофоска, суперфосфат двойной и калий.
Хотел тебе еще в прошлый раз ответить, да замотался и забыл. Молодец, что напомнил.
3-5 гр/10л. Я еще добавляю и нитрат кальция, 15-20 гр. Хорошо для стимуляции цветения получается.
Да уж.
Засолили вы их по ходу. Очень высокая концентрация солей для всходов получилась.
какую дозу нитроамофоски давать огурцам и помидорам? кг на тонну воды
Дим, благодарствую! Хотел сегодня пшикнуть, не успел. Завтра запетрушу.
Для каких целей вы хотите ее применять ... ? Если для подкормки, то я бы не советовала .. В этом случае лучше комплексные удобрения кемиру люкс или универсал и др... Сейчас выбор огромный ...
Цены только сильно разнятся.
Особенно после падения гривны.Посмотрел на цены и облизнулся .Нитроамофоска гораздо дешевле.
Эх россия....
прошли те времена. у нас щас кемирами и мастерами рентабельно кормить только коноплю
Погода наладилась и огурик сразу откликнулся.
У нас ,многие высадили в марте,было необычайно тепло.Так в апреле они пожелтели,страшное зрелище.Кто хорошо отапливал,у того более -менее, нормально
Сейчас все дорого, куда не кинься ...
Что с огурцом? Кто-нибудь скажет? Как и чем его раскачать теперь?
Корневая не развевается.Если отдельные экземпляры,это нем страх.Если Все то лечить надо.КАК корневая выглядит.
Подскажите пожалуйста отчего на огурцах белый налет "туманчик"
Надо фото,а тактолько можно гадать.
111
Высокая влажность, плохое проветривание, загущенность растений....
А чем вам "туманчик" мешает?Я его опрыскивателем ручным убираю...
А это ничего страшного, протрите сухой тряпочкой, налет исчезнет.
Благодарю!
Спасибо. Не отдельные экземпляры, а все такие. От чего корневая могла стать? Кушать давали регулярно, комплексными. Лечить чем эффективно?
Сегодня уже опускать начал. Прууууть!
У меня тоже такая история. Я думаю что от росы. Может ошибаюсь конечно. Но возле труб отопления геде на огурце не садится роса вроди нету. Но проблемы в этом не вижу.
Проблем вобщето нет, но вид товарный портится немного
Согласен. Я своим "головы" обрывал когда они уже выше меня были.