Высадил огурцы в теплицу и они сразу начали плодоносить(может рассаду слегка передержал 4 настоящ. листа ), оборвал нижние 2 огурчика(при высадке уже кое-где были), на верхних лезут и цветут, кусты потихоньку пошли в рост и уже сантиметров 40-50 надо ли их обламывать или нет?(может уже и писали ,но много читать времени нет).
Не надо трогать, зачем отрывать руки, уши, нос. Они пока им очень нужны, для быстрого роста и крепкого состояния.
Согласен. Я своим "головы" обрывал когда они уже выше меня были.
Так это чё получается, Высадил рассаду и через десять дней уже огурцы продаёшь? А куст сформируется? Просто первый раз , опыта в огурцах нема.
Знаю по себе. Торговать раньше начнёшь, а масса отсрочится надолго. В итоге больше потеряешь. Не хочу перерывать гору журналов, но сто пудов помню, что там даже в цифрах приводилось.
Знаю по себе. Торговать раньше начнёшь, а масса отсрочится надолго. В итоге больше потеряешь. Не хочу перерывать гору журналов, но сто пудов помню, что там даже в цифрах приводилось.
И мне говорили что первые огурцы обламать надо , ну типа много сил у куста забирают , а мне это черсчур рано кажется. А их первых огурцов одновременно 4 штуки вылезло.
4-5 узлов ослеплять надо.Если макушка цветет,то все убирай.Оставишь один,а пол метра сбросит.После пересадки огурца, через 18-25 дней у меня начинается урожай.
Ребят подскажите пожалуйста, на скоко понимаю эт недостаток магния???
Обработал мегафолом + плантафол 20-20-20,фото сутки спустя.
обычно нижние листья желтеют и отмирают когда высаживаешь переросшую рассаду, их потом все-равно удалять, главное верхушка пошла в рост, через 3-5 дней после пересадки даю аммиачную селитру для стимуляции роста
И мне говорили что первые огурцы обламать надо , ну типа много сил у куста забирают , а мне это черсчур рано кажется. А их первых огурцов одновременно 4 штуки вылезло.
Обрываю до 6 узла.Проверено,что урожай дают в тоже время,если и не оборвать,но намного больший.
обычно нижние листья желтеют и отмирают когда высаживаешь переросшую рассаду, их потом все-равно удалять, главное верхушка пошла в рост
Значит проблемы с корнем, или частью. По своим наблюдаю, когда семядольные желтеть начинают то проблемы ждут, в основном корневая гниль, также часть корня отмирает.
Сегодня второй день опускал. Обрываю нижние листья. На нормально развитых кустах все целые, кроме семядолей. Там где нижние мёртвые, большой разницы в развитии не видать.
Так это чё получается, Высадил рассаду и через десять дней уже огурцы продаёшь? А куст сформируется? Просто первый раз , опыта в огурцах нема.
Я пасынки (пагоны) обрывал все до 1метра и 4 огурчика первых а после метра оставля пасынок с одной завязю до 1,9-2метров дальше обрываю голову
Ребят подскажите пожалуйста, на скоко понимаю эт недостаток магния???
Обработал мегафолом + плантафол 20-20-20,фото сутки спустя.
4-5 узлов ослеплять надо.Если макушка цветет,то все убирай.Оставишь один,а пол метра сбросит.После пересадки огурца, через 18-25 дней у меня начинается урожай.
обычно нижние листья желтеют и отмирают когда высаживаешь переросшую рассаду, их потом все-равно удалять, главное верхушка пошла в рост, через 3-5 дней после пересадки даю аммиачную селитру для стимуляции роста
Подскажите что за болезнь и чем лечить?
Не клещ, но что то сосуще-грызущее. Яд нужон. ИМХО
Обрываю до 6 узла.Проверено,что урожай дают в тоже время,если и не оборвать,но намного больший.
Ложная мучнистая роса,у нас такое же.Был на станции защиты растений,специалист сказал,что нужно лечить квадрис+ридомил голд или квадрис+ордан.
Скажите, а как у Вас с урожайностью во время затяжных дождливых и пасмурных дней?
...ооопа!
И еще белая и серая гниль dread
Значит проблемы с корнем, или частью. По своим наблюдаю, когда семядольные желтеть начинают то проблемы ждут, в основном корневая гниль, также часть корня отмирает.
Сегодня второй день опускал. Обрываю нижние листья. На нормально развитых кустах все целые, кроме семядолей. Там где нижние мёртвые, большой разницы в развитии не видать.
Правда высота уже больше 2 метров.
Приходится протапливать по ночам.
Так же, 2-х метровые бадылья выгнало а вот завязь не наливается.И не знаю то ли весна такая...
У меня по записям выходит в 2 раза меньше чем тот год. Что за хрень, не пойму!!?
Санёк, а что у тебя, сравнительно?
В 1,5 раза меньше, а причины
Просто нет смайлика с флагом украинским. По моему причина и есть она!
<-
Кто не работает, Тот пьёт!
Та же хрень. Корневые гнили из-за низких Т. Это у меня...
В точку!
Это как:- "Хто всрався-невістка"
Исправлю. Не нагнетаем.
под картинкой нужно было смайлик поставить, я не рассчитывал что кто-то воспримет это в серьез