Здравствуйте .Подскажите , а листья висят как тряпочки и в прохладную и жаркую погоду( только нижние) это может быть от того что много влаги? Капли нет. Поливаю только теплой водой. В хорошую погоду теплую по1 литру на растение, в дождливую и пасмурную 0.5 литра или вообще не поливаю .
Здравствуйте .Подскажите , а листья висят как тряпочки и в прохладную и жаркую погоду( только нижние) это может быть от того что много влаги? Капли нет. Поливаю только теплой водой. В хорошую погоду теплую по1 литру на растение, в дождливую и пасмурную 0.5 литра или вообще не поливаю .
Тоже погода не радует . Вопрос - как поливать в такую погоду чтоб огурцу норма была ? В солнечные дни лью 600 литр на сотку кажд день и вроде хватает . сейчас 400 л , а если будет уже 3-4 дня пасмурной погоды то 200 л на сотку . Но кажд день . Также пробовал вообще не поливать пока пасмурно , до 3х дней бывало , но разницы не понял , огур чувствовал себя примерно одинаково .
Блин , как у меня он растет (вернее рос в прошлые годы ) на 3 сотки 300 литров раз в 2 дня , издевался над бедолагами но листы никогда невяли может по моей земле (глина) больше и ненадо
Подскажите как лучше обновить лист на огурце . Прошлые годы выращивал с опусканием плети , лист всегда свежий но работы много . В этом году половина формирую в 1 стебель и после того как плеть перемахнула шпалеру оставил по 3-4 пасынка , в данный момент лист стареет .желтеет но появляются новые пасынки . правда тонкие . Что если в день по листу удалять еще на 0.5 метра ( сейчас низ на 80-90 см чистый ) , а как обрастёт то сверху продолжить .
Есть вопрос по огурикам - вчера состыковал авторадиатор, забор воздуха с улицы, вентилятор дует по тропинке примерно +30+40(точно не замерял)лист шевелиться от радиатора 6 м, Рядом в потолке открытая форточка 60см*40см. Вообще было в планах пускать воздух по ПЭ рукаву на 35м, на всю длину. Но вчера включил в 1-00, а 3-00 капля в 2,5 метрах от радиатора на листе так и не высохла оставил до утра, и в 5-00, так же висит Правда в 2х метрах лист сухой.
Может воды меньше давать? Сейчас 1 литр на растение.
Или гигрометром замерить надо.
И ещё, в некоторых местах, снял внутренний слой пленки, ПК в конденсате и он стекает на землю - получается влажность падает? Тогда ОВВ будет ниже если убрать весь второй слой со стен. Так или надо спать больше, чтоб дурные мысли жить не мешали?
Я кстати тоже.
Нет. Огурец как не перекормить, так и напоить невозможно
Нет. Огурец как не перекормить, так и напоить невозможно
А что это может быть ? Болезнь корневая?
Беневия® и Веримарк®- кто пользовался отпишитесь
Корневая плохо работает, нужны стимуляторы
Не помешало бы хоть Топсинчиком пролить, для начала.
Я видел -Марупский комплекс теплиц
представьте себе-да, там есть чему поучиться,как делать можно и как нельзя, смотрю например вот этихhttps://www.youtube.com/channel/UC3INyQuS_XbBFLiu-VR3hDg
https://www.youtube.com/channel/UCUfSeOI1Mz6z7JPGaYtBzeQ
только не говорите что вы на ютюбе ничего несмотритене смотрите
я от такой музыки далек
ну очень информативно
кто подскажет препарат против лмр с наименьшим сроком ожидания
и многие ли придерживаются их?
Инфинито.
Для себя имею только Инфинито и Сигнум... А по срокам, когда жареный петух клюёт то вряд ли кто обращает на них внимание!
понял, спасибо буду должен!
лучше подскажите какая у всех погода и как эту погоду переносят огурцы? а то у нас каждый день дождь и температура днём 15 градусов
В Крыму вполне комфортно( ночью бы чуть повыше), а вот дождя бы не помешало!!! Озимые на высоте 10-15 сантиметров колос кинули! (((
Я подхватил корневую бяку, пока лечил куст лихо сбросил(((огурца мало...а сейчас и цена вниз полезет! (((
У нас тоже дожди периодически идут. Холодно. По ночам от 5 до 9 сегодня было. Огурец собираю через день. Цена пока радует
Тоже погода не радует . Вопрос - как поливать в такую погоду чтоб огурцу норма была ? В солнечные дни лью 600 литр на сотку кажд день и вроде хватает . сейчас 400 л , а если будет уже 3-4 дня пасмурной погоды то 200 л на сотку . Но кажд день . Также пробовал вообще не поливать пока пасмурно , до 3х дней бывало , но разницы не понял , огур чувствовал себя примерно одинаково .
Чем меньше поливаешь в пасмурную погоду, тем лучше. Иначе лист будет мокрым , а это гнили.
Блин , как у меня он растет (вернее рос в прошлые годы ) на 3 сотки 300 литров раз в 2 дня , издевался над бедолагами но листы никогда невяли может по моей земле (глина) больше и ненадо
Подскажите как лучше обновить лист на огурце . Прошлые годы выращивал с опусканием плети , лист всегда свежий но работы много . В этом году половина формирую в 1 стебель и после того как плеть перемахнула шпалеру оставил по 3-4 пасынка , в данный момент лист стареет .желтеет но появляются новые пасынки . правда тонкие . Что если в день по листу удалять еще на 0.5 метра ( сейчас низ на 80-90 см чистый ) , а как обрастёт то сверху продолжить .
С 6 апреля высадил без отопления
На фото средняя ночная +- 3 гр.
Так и живём
Уже появилась лмр
Есть вопрос по огурикам - вчера состыковал авторадиатор, забор воздуха с улицы, вентилятор дует по тропинке примерно +30+40(точно не замерял)лист шевелиться от радиатора 6 м, Рядом в потолке открытая форточка 60см*40см. Вообще было в планах пускать воздух по ПЭ рукаву на 35м, на всю длину. Но вчера включил в 1-00, а 3-00 капля в 2,5 метрах от радиатора на листе так и не высохла оставил до утра, и в 5-00, так же висит Правда в 2х метрах лист сухой.
Может воды меньше давать? Сейчас 1 литр на растение.
Или гигрометром замерить надо.
И ещё, в некоторых местах, снял внутренний слой пленки, ПК в конденсате и он стекает на землю - получается влажность падает? Тогда ОВВ будет ниже если убрать весь второй слой со стен. Так или надо спать больше, чтоб дурные мысли жить не мешали?
Возвращаемся к нашим огурцам. Тема почищена от флуда. Пока без блокировок
Подскажите в какой дозировке разводить кальциевую селитру , чтоб по листу дать ?
80 гр. на ведро . Это не шутка. Не верите, спросите у Дена )))))
Помоему он говорил что ph обязательно соблюдать при таких дозах
Не пиаш он говорил соблюдать при 140 гр. на ведро. Я весной 80 давал , все нормально было....
так много? А ожога не будет? А то совсем загнулся у меня с кого тогда спрашивать
100гр даем и все норм