Это сообщение будет удалено автоматически 14-03-2019 в 15:05:00 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Как по мне так против фактов не попрешь. К примеру я всего лишь два дня назад нагорнул гребни и просто не прикапывая положил сверху пленку. на утро мерил температуру в гребне с пленкой и без нее, так разница уже была в 5 градусов и это не слишком солнечные дни. В прошлом году даже в апреле спустя дней 20 после высадки температура почвы в гребне была 10-12 градусов. Ну вот как то так.
У меня так на втором обороте было, причина, если правильно понял форумчан - вытянутая и ослабленная рассада, когда чистил теплицу корневая была слабая, желтокоричневого цвета, на некоторых стеблях поперечные отверстия. В землю под каждое растение таблетку глиокладина, НО как объяснили тут - это было бессмысленно и пустая трата денег.
Растение растет, а нижние листья увядают, чуть жарко в теплице - листья повисли, я как понял это все от слабой корневой..
Далее пойдут огурцы, а они еще больше хотят кушать, в итоге на растении остаются пару унылых листочков и не особо вкусные огурцы(но народ покупал, говорили вкусные), а на некоторых и огурцы завяли, казалось бы еще 2-3 дня и полноценный урожай, но нет, сил не хватило...,
И еще в это же время, на другой половине теплицы все растения поглотила ЛМР
В моем случае, бороться было бессмысленно. но лучше прищипнуть, чтоб разгрузить корневую, прищипаные макушки и пасынки не выбрасывать, а как писали выше поставить в воду, лучше в отдельные стаканчики(корни не будут переплетаться), потом новая рассада...
Или использовать чудо для развития корневой.
Во первых когда закрыты пленкой грядки росы и капели в теплице нет.
Во вторых солнце в 9 утра светит в гребень под прямым углом. И самое главное что когда пленка на гребне то под ней теплее чем в теплице.
А вообще вам доказывать что-то бесполезно.
Темыч кинь градусник под пленку в бугорок и сфотай температуру в 9 утра в солнечный день в теплице и под пленкой на бугорке.
Просто я другие растения высаживаю нет у меня бугорков и пленка дырявая)))
Во первых когда закрыты пленкой грядки росы и капели в теплице нет
скиньте фотки пожалуйста, как вы герметично укрываете почву, поучусь, у меня так не получается, то по краям , то тропинки. и земля проглядывается...роса на пленке будет с воздуха
den13371 пишет:
Во вторых солнце в 9 утра светит в гребень под прямым углом.
у вас? У меня например половина теплиц с запада на восток, а половина с севера на юг, плюс с восточной стороны постройки соседские
Сегодня сутра проверял , теплица пока неотапливается ночью на улице было -1 днем +1 пасмурно мелкий дождь, приехал в 10 утра в самой теплице +9 , в бугорке под пленкой +7 , без пленки в земле +4 , у меня так получилось
Так да там света то нет совсем. При солнце разница в разы.
Владимир Вл пишет:
скиньте фотки пожалуйста, как вы герметично укрываете почву, поучусь, у меня так не получается, то по краям , то тропинки. и земля проглядывается...роса на пленке будет с воздуха
Я прошлые года скидывал фотки. В этом году томат не сажал не сфотаю. И на фотике память чистил.
Владимир Вл пишет:
у вас?
Да теплица с севера на юг. Грядки тоже с севера на юг. Бок 2.6м высотой, так что солнышко в него светит нормально.
ну а процес заключается в тяжелом труде лопатой набросал гребень и граблями вершок разровнял.
Да ну нахрен. Ладно ещё мотоблоком придумать. Но в ручную
С таким успехом можно делать как Вадимыч показывал. Траншеи с расадой не зарывать сразу. Эфект тот же. Но без бугров пленки..,
С таким успехом можно делать как Вадимыч показывал.
Вадимыч охлаждает корни помидор ночью , чтобы помидор много не надышал за ночь. А тут наоборот , задача согреть корни огурцов ночью , чтобы они копыта не отбросили. Совершенно разные школы агробизнеса.
А ведь из них еще вроде настойки делают...
на настойки у нас признают только вот такое
перистое
Рецепт не подскажите?
нет, никогда не делали, так соком царапины смазывали и все
Я так понимаю, что только один вид можно использовать для всяких настоек и лечения. А другие как цветы)
Цитировать не нужно :) Можно просто ответить
Можно фото как гребни делали ?
У меня так на втором обороте было, причина, если правильно понял форумчан - вытянутая и ослабленная рассада, когда чистил теплицу корневая была слабая, желтокоричневого цвета, на некоторых стеблях поперечные отверстия. В землю под каждое растение таблетку глиокладина, НО как объяснили тут - это было бессмысленно и пустая трата денег.
Растение растет, а нижние листья увядают, чуть жарко в теплице - листья повисли, я как понял это все от слабой корневой..
Далее пойдут огурцы, а они еще больше хотят кушать, в итоге на растении остаются пару унылых листочков и не особо вкусные огурцы(но народ покупал, говорили вкусные), а на некоторых и огурцы завяли, казалось бы еще 2-3 дня и полноценный урожай, но нет, сил не хватило...,
И еще в это же время, на другой половине теплицы все растения поглотила ЛМР
В моем случае, бороться было бессмысленно. но лучше прищипнуть, чтоб разгрузить корневую, прищипаные макушки и пасынки не выбрасывать, а как писали выше поставить в воду, лучше в отдельные стаканчики(корни не будут переплетаться), потом новая рассада...
Или использовать чудо для развития корневой.
В моем случае пригодилась и даже ооочень.
И кстати, синоптики не обманули, было тепло по ночам -+1, огурчики проклюнулись а +18 уже легче держать.
Правда до этого 8 дней маслал свои 50 см.
[/quote]
Санёк,шо это у тебя 50 см? Ничего себе,8 дней маслал?это как?
Всем привет. Как лучше разносить поливы кальциевой селитры и сульфатами во времени? день/вечер день через день?
фото процеса нету, только результат. ну а процес заключается в тяжелом труде лопатой набросал гребень и граблями вершок разровнял.
Вот пациент.
Девушка, Я Вам в сообщениях напишу рецепт
и я бы не отказалась от рецепта...
не шуфель а шуфля
Спасибо! Буду благодарна :)
Девушка, Я Вам в сообщениях напишу рецепт
Спасибо! Буду благодарна :)
[/quote]
Давно занимаетесь?
Давно занимаетесь?
[/quote]
Достаточно, чтобы знать :)
Достаточно, чтобы знать :)
[/quote]
Класс. Будем пробовать
Класс. Будем пробовать
[/quote]
Порылась пока, нашла https://dacha.expert/ есть что почитать дачникам. Много интересного и полезного
Во первых когда закрыты пленкой грядки росы и капели в теплице нет.
Во вторых солнце в 9 утра светит в гребень под прямым углом. И самое главное что когда пленка на гребне то под ней теплее чем в теплице.
А вообще вам доказывать что-то бесполезно.
Темыч кинь градусник под пленку в бугорок и сфотай температуру в 9 утра в солнечный день в теплице и под пленкой на бугорке.
Просто я другие растения высаживаю нет у меня бугорков и пленка дырявая)))
я вот как то в непонятках алоэ и огур - это одно и то же?
у вас? У меня например половина теплиц с запада на восток, а половина с севера на юг, плюс с восточной стороны постройки соседские
Сегодня сутра проверял , теплица пока неотапливается ночью на улице было -1 днем +1 пасмурно мелкий дождь, приехал в 10 утра в самой теплице +9 , в бугорке под пленкой +7 , без пленки в земле +4 , у меня так получилось
Так да там света то нет совсем. При солнце разница в разы.
Я прошлые года скидывал фотки. В этом году томат не сажал не сфотаю. И на фотике память чистил.
Да теплица с севера на юг. Грядки тоже с севера на юг. Бок 2.6м высотой, так что солнышко в него светит нормально.
Да ну нахрен. Ладно ещё мотоблоком придумать. Но в ручную
С таким успехом можно делать как Вадимыч показывал. Траншеи с расадой не зарывать сразу. Эфект тот же. Но без бугров пленки..,
Вадимыч охлаждает корни помидор ночью , чтобы помидор много не надышал за ночь. А тут наоборот , задача согреть корни огурцов ночью , чтобы они копыта не отбросили. Совершенно разные школы агробизнеса.
естественный процэс
прямим солнцэм в гребни?