Парни подскажите по огурцу , к примеру в прошлом году высаживался на пмж 5 мая но можно было и на недельку раньше , это без отопления и грунт к этому времени прогрелся до +12 +13 , так вот , если с отоплением но без подземки, на сколько примерно раньше можно планировать высадку , я понимаю что климатические условия у всех разные и везде индивидуально но так хотяб на вскидку
И ещё хотел спросить , высокие грядки дадут эфект какойнибудь или как лучше в такой ситуации лучше сделать ?
бугорок 30см высотой накрытый прозрачной пленкой и в первый солнечный день земля прогреется до 20градусов на глубину 20см. Реально с первых чисел марта можно и сажать и без подземки так.
Только пленку с двух сторон нормально присыпайте землей чтоб трава не подняла ее. Как растения подрастут траву будут притенять и она под пленкой просто сгниет. Чтоб без гемороя с травой но высадка позже планируется( аля апрель) можно стелить черную пленку но только тонкую 20-30мкр, она при такой толщине прозрачная частично света для растений проходит мало. Но земля под ней прогревается на пяток градусов выше чем без нее.
двухстрочная схема посадки при таком способе непрокатит ?
прокатит садишь в одну через 20см и разводишь Y образно.
Evgen77 пишет:
из личных наблюдений земля под черной пленкой прогревается хуже чем без пленки
Я так тоже думал пака не купил пленку 25мкр. Если вы садили под аля клубничную пленку то под ней будет холоднее.
Т.к. она толстая и реально свет не пропускает. Тонкая черная пленка пропускает свет. Под ней вьюнок растет( мучается) друга трава из-за несоответствия температуры и освещенности погибает.
И ещё хотел спросить , высокие грядки дадут эфект какойнибудь
Дадут очень существенный эффект.
Во-первых площадь солнечного прогрева увеличивается, во - вторых разница на бугре и внизу по температуре будет градуса 4.
Это сообщение будет удалено автоматически 24-02-2019 в 9:42:34 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Да urri прав разница в температуре будет но надо следить и за влажностью почвы в буграх вода с бугров уходит отлично один год провтыкал и подсушил корни а вообще подземка рулит.
В рассаднике или уже высадился?
Че спросил,у меня в рассаде огурца,после как на торф перешел,перетяжка и корневые гнили отсутствуют.И ни чем не обрабатываю.
в прошлом году на подсадку сеял 100 шт. огура и перевалил 50\50 торф-земля т.к.торфа было мало,а 250 л.покупать было незачем.И перетяжка была, 70 шт. осталось.Правда не пригодились,выбросил.
Как то так.
- А вот у вас написано Колбаса из рябчиков, И вы ничего в нее не добавляете ?
- Не много конины.
- А в какой пропорции ?
- Один к трем.
- ?.
- На одну лошадь три рябчика.
Что за перетяжки проясните пожалуйста , как они выгледят ? И какие симтомы ?
Стебель над землёй как передавленый по окружности. И растюшкепиз гаплык. Сдыхает сразу.
А у меня вроди ттт. Было только когда субстрат был с песком и перегной неизвестного происхождения.
Прикорневая гниль , младшая сестра черной ноги )
Не , ну у меня как бы и нет. Пару штук на 3.5 тыщи не в счет, но задуматься надо. Наверно все- таки стрекаром пройдусь....
Солнца нет вообще и не предвидится
Парни подскажите по огурцу , к примеру в прошлом году высаживался на пмж 5 мая но можно было и на недельку раньше , это без отопления и грунт к этому времени прогрелся до +12 +13 , так вот , если с отоплением но без подземки, на сколько примерно раньше можно планировать высадку , я понимаю что климатические условия у всех разные и везде индивидуально но так хотяб на вскидку
И ещё хотел спросить , высокие грядки дадут эфект какойнибудь или как лучше в такой ситуации лучше сделать ?
бугорок 30см высотой накрытый прозрачной пленкой и в первый солнечный день земля прогреется до 20градусов на глубину 20см. Реально с первых чисел марта можно и сажать и без подземки так.
Только пленку с двух сторон нормально присыпайте землей чтоб трава не подняла ее. Как растения подрастут траву будут притенять и она под пленкой просто сгниет. Чтоб без гемороя с травой но высадка позже планируется( аля апрель) можно стелить черную пленку но только тонкую 20-30мкр, она при такой толщине прозрачная частично света для растений проходит мало. Но земля под ней прогревается на пяток градусов выше чем без нее.
из личных наблюдений земля под черной пленкой прогревается хуже чем без пленки
двухстрочная схема посадки при таком способе непрокатит ?
У нас теплый край)
Хоть снега нет но сейчас мороз -2, и ветер сильный целый день. А так до этого очень тепло было.
Спасибо. В понедельник хочу высаживать.
Неделька быстро пролетит)
Тоже огурцы будут?
Вполне возможно что еще моих догонят. В прошлом году сеял 6 января, были морозы, и те кто сеял на полтора недели позже меня начинали вместе со мной.
Ещё хотел спросить если с отоплением какую минимально оптимальную температуру в ночное время для огурца нужно держать ?
15-20 гр.
прокатит садишь в одну через 20см и разводишь Y образно.
Я так тоже думал пака не купил пленку 25мкр. Если вы садили под аля клубничную пленку то под ней будет холоднее.
Т.к. она толстая и реально свет не пропускает. Тонкая черная пленка пропускает свет. Под ней вьюнок растет( мучается) друга трава из-за несоответствия температуры и освещенности погибает.
Да urri прав разница в температуре будет но надо следить и за влажностью почвы в буграх вода с бугров уходит отлично один год провтыкал и подсушил корни а вообще подземка рулит.
И где там фундазол?
фунгицид Скор есть,а фундазола нет.
Подскажите пожалуйста,можно ли давать импакт под корень огурцов после высадки для профилактики корневых гнилей?Если да,то какая доза на сотку?
В моих записулях значится 40-50мл. и ни с чем не смешивать.
Я вот давал недавно 20 гр. на ведро. Перетяжки есть , но совсем мало. Стрекар работает лучше.
В рассаднике или уже высадился?
Че спросил,у меня в рассаде огурца,после как на торф перешел,перетяжка и корневые гнили отсутствуют.И ни чем не обрабатываю.
Он просто свет экономит. ))) Вот кроилово и выходит боком. )))
В рассаднике после перевалки. Я пока еще крою, немного земли добавляю в торф ) До перевалки все норм.
Ну и
)
Хотя ранее при одинаковых условиях перетяжек тоже не было.... В этом году после перевалки вообще ни одного солнечного дня не было (
в прошлом году на подсадку сеял 100 шт. огура и перевалил 50\50 торф-земля т.к.торфа было мало,а 250 л.покупать было незачем.И перетяжка была, 70 шт. осталось.Правда не пригодились,выбросил.
Как то так.
- А вот у вас написано Колбаса из рябчиков, И вы ничего в нее не добавляете ?
- Не много конины.
- А в какой пропорции ?
- Один к трем.
- ?.
- На одну лошадь три рябчика.
Лучше бы вместо земли песок использовал, оно конечно стаканы тяжелые получаются, но как на "всякий пожарный" сойдёт.
Стебель над землёй как передавленый по окружности. И растюшке
пизгаплык. Сдыхает сразу.А у меня вроди ттт. Было только когда субстрат был с песком и перегной неизвестного происхождения.
Прикорневая гниль , младшая сестра черной ноги )
Не , ну у меня как бы и нет. Пару штук на 3.5 тыщи не в счет, но задуматься надо. Наверно все- таки стрекаром пройдусь....
Солнца нет вообще и не предвидится
так это вообще ни о чем.
Ребята в Ольшанах тоже особо не мудрят. Сразу видно , настоящие профи. Знакомый фотку прислал.
Это даже не комочки !