Ни кто не пробовал теплицу обработать WD-40 из опрыскивателя чтоб конденсат сливался ? такой приём в ютубе видел , меня лично конденсат забадал , в этом году поставил еще вентиляторы , они помогают но ближе к коньку.( пленка 2 слоя )
Затем , чтобы растение ночью слишком сильно не дышало. Тогда оно хорошо будет расти. Но это при условии , что растение растёт в нормальных условиях. А если растение растёт в стрессовых условиях (мало света , слишком холодно или наоборот слишком жарко) , тогда нужно чтобы оно ночью хорошо дышало. Потому что дыхание даёт растению энергию . А энергия нужна чтобы бороться со стрессом.
То есть , метод Вадимыча подходит для тех растений , которые растут в нормальных (нестрессовых) условиях.
К сожалению в настоящее время вопрос соотношения дыхания и фотосинтеза всё ещё остаётся вопросом тёмным . Разные школы биохимии и физиологии растений относятся к этому вопросу по разному.
Как по мне, так энергия нужна для роста самого растения и его плодов. И кста, по поводу стрессов. Если умно ими управлять, то растение будет типа домашней собачки. Только для этого много оборудования надо (фитомониторы, жёлтые чемоданчики и т.д.) + микроклимат под жёсткий контроль.
Коллеги, подскажите, при фузариозе используют как фитолавин, так и превикур. Что лучше дать? Или можно и то и другое применить?
И нужно ли удалять пораженные растения, если они ещё способны плодоносить?
Коллеги, подскажите, при фузариозе используют как фитолавин, так и превикур. Что лучше дать? Или можно и то и другое применить?
Можно спасти пролив фунгицидами и прикопать часть плети. Растение пака не умрет успеет пустить новые корни и будет потом нормально плодоносить на дней 15 разница будет. Если растения мелкие то лучше пересеять.
Коллеги, подскажите, при фузариозе используют как фитолавин, так и превикур. Что лучше дать?
Можно спасти пролив фунгицидами и прикопать часть плети. Растение пака не умрет успеет пустить новые корни. Если растения мелкие то лучше пересеять.
К сожалению уже не мелкие... Плеть прикапывать до или после фунгицидов?
Попробую такую схему:
1. Превикур (уже обработал)
2. Через 2 дня фитолавин.
3. Ещё через 2 дня ортофосфорная кислота
4. Ну и на последок что то вроде Байкала.
По результатам отпишусь, может кому будет полезно.
Нехорошо смеяться над ммм людьми. Меня иногда прикалывает факт того, что когда спрашивают, что надо конкретно сделать, но по факту делают всё равно по своему. Моя учительница по математике в школе говорила фразу "мёртвому припарки не помогут". )))
Стебётесь? Напрасно, лучше бы по делу что то посоветовали, если знаете. Больше пользы было бы.
берешь фундазол проливаешь 20гр на ведро под куст, обрываешь пару пару нижних листьев, приспускаешь куст, то место где будет лежать плеть в месте с плетью проливаешь фундазолом и присыпаешь сверху слегка влажной или сухой землей. Зарывать в мокрую землю стебель не нада! Все через пару недель нормально пойдут в рост.
Стебётесь? Напрасно, лучше бы по делу что то посоветовали, если знаете. Больше пользы было бы.
берешь фундазол проливаешь 20гр на ведро под куст, обрываешь пару пару нижних листьев, приспускаешь куст, то место где будет лежать плеть в месте с плетью проливаешь фундазолом и присыпаешь сверху слегка влажной или сухой землей. Зарывать в мокрую землю стебель не нада! Все через пару недель нормально пойдут в рост.
Честно сказать? Да, стебусь. Ни один вменяемый человек не будет в марте фигачить Байкал в балаган, да и в любом другом месяце тоже. И причин тому масса. Байкал это для компоста. Я более скажу. Если какой то или какие то корни/растения в балагане дохнут - вырвать, аккуратно в мешок мусорный и нахер с пляжу. Работать надо когда всё хорошо, и с теми кто еще норм, а когда уже ппц, то выгребать/отгребать и делать выводы при этом стараясь отделаться "испугом по легче". Вам бы, мил человек, книги полистать/почитать. В этой теме про огуры есть всё - это мой главный и самый лучший совет.
Ни кто не пробовал теплицу обработать WD-40 из опрыскивателя чтоб конденсат сливался ? такой приём в ютубе видел , меня лично конденсат забадал , в этом году поставил еще вентиляторы , они помогают но ближе к коньку.( пленка 2 слоя )
Да.и как смазка тоже.Можете болт смазать себе-легче пойдёт.
Когда получаешь рассаду с комбината,она из ячеек вылетает сама.Ячейки чем то смазаны.
а написала про неё здесь как ответ на вопрос.
Главное скорость процесса. Грунт должен остывать быстро , а в гребне он остывает медленно.
А в стаканах у Вадимыча остывает быстро.
Ну да , как-то так.
зачем?
там томаты, и насколько я понимаю для нормального роста растений и температура должна быть разная день-ночь
соннце ночью, понятно
Просто у Вас не было достойных запоров. ))
Затем , чтобы растение ночью слишком сильно не дышало. Тогда оно хорошо будет расти. Но это при условии , что растение растёт в нормальных условиях. А если растение растёт в стрессовых условиях (мало света , слишком холодно или наоборот слишком жарко) , тогда нужно чтобы оно ночью хорошо дышало. Потому что дыхание даёт растению энергию . А энергия нужна чтобы бороться со стрессом.
То есть , метод Вадимыча подходит для тех растений , которые растут в нормальных (нестрессовых) условиях.
К сожалению в настоящее время вопрос соотношения дыхания и фотосинтеза всё ещё остаётся вопросом тёмным . Разные школы биохимии и физиологии растений относятся к этому вопросу по разному.
Как по мне, так энергия нужна для роста самого растения и его плодов. И кста, по поводу стрессов. Если умно ими управлять, то растение будет типа домашней собачки. Только для этого много оборудования надо (фитомониторы, жёлтые чемоданчики и т.д.) + микроклимат под жёсткий контроль.
Да , для взрослых плодоносящих растений ночное дыхание лучше сильно не ограничивать. А для молодых растений можно и ограничить децл.
это я понимаю
но зачем
??????????????????для того чтобы растение получило
шо то вы не в ту степь дуете
Стресс это когда видно что стресс. А когда не видно то это не стресс .
Эдак посудить, то сусликов не существует, причём совсем.
Я считаю что он есть, если его вижу и могу пощупать))))
Можно спасти пролив фунгицидами и прикопать часть плети. Растение пака не умрет успеет пустить новые корни и будет потом нормально плодоносить на дней 15 разница будет. Если растения мелкие то лучше пересеять.
К сожалению уже не мелкие... Плеть прикапывать до или после фунгицидов?
Попробую такую схему:
1. Превикур (уже обработал)
2. Через 2 дня фитолавин.
3. Ещё через 2 дня ортофосфорная кислота
4. Ну и на последок что то вроде Байкала.
По результатам отпишусь, может кому будет полезно.
зачем кислота?
байкал не тратьте деньги.
Фунгициды вынесут из почвы все полезные и вредные бактерии, для лучшего усвоения полезных микроорганизмов, до их внесения подкислю почву кислотой.
На Гринталке кажется читал, полезная биота в земле после превикура восстанавливается через полторы две недели, за фитолавин не знаю
я просто только учусь выращивать
Нехорошо смеяться над ммм людьми. Меня иногда прикалывает факт того, что когда спрашивают, что надо конкретно сделать, но по факту делают всё равно по своему. Моя учительница по математике в школе говорила фразу "мёртвому припарки не помогут". )))
насмотрятся ютюбов про чудо бактерии и разводят их.
бактерии как и суслики вместе живут
Импакт в корень превентивной обработкой прокапать перед высадкой можно использовать от фузариоза? Или лучше фундазол?
Спасибо добрый человек!
Честно сказать? Да, стебусь. Ни один вменяемый человек не будет в марте фигачить Байкал в балаган, да и в любом другом месяце тоже. И причин тому масса. Байкал это для компоста. Я более скажу. Если какой то или какие то корни/растения в балагане дохнут - вырвать, аккуратно в мешок мусорный и нахер с пляжу. Работать надо когда всё хорошо, и с теми кто еще норм, а когда уже ппц, то выгребать/отгребать и делать выводы при этом стараясь отделаться "испугом по легче". Вам бы, мил человек, книги полистать/почитать. В этой теме про огуры есть всё - это мой главный и самый лучший совет.
и с апетитом лопаешь отраву- срок ожидания после обработки по листу 30 дней, а период полураспада в почве до полугода...
50\50 что получится,а судя по региону проживания,то ровна нулю.
и эти две недели надо топить,а это очень дорого.
Дешевле пересадить.
Дешевле было почитать тему и перед высадкой в хреновые условия нормально обработать фунгами.