Вы здесь

Огурцы в теплице.. Страница 694 из 962

Перейти к полной версии/Вернуться
28858 сообщений
Россия
: балашов
22.12.2016 - 20:34
: 812

Ни кто не пробовал теплицу обработать WD-40 из опрыскивателя чтоб конденсат сливался ? такой приём в ютубе видел , меня лично конденсат забадал , в этом году поставил еще вентиляторы , они помогают но ближе к коньку.( пленка 2 слоя )

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Да.и как смазка тоже.Можете болт смазать себе-легче пойдёт. smile3
Когда получаешь рассаду с комбината,она из ячеек вылетает сама.Ячейки чем то смазаны.

Алексей Владимирович 2 пишет:

Ни кто не пробовал теплицу обработать WD-40 из опрыскивателя чтоб конденсат сливался ?

а написала про неё здесь как ответ на вопрос.

: Кобрин, Брестская область.
29.05.2013 - 09:45
: 1943
Владимир Вл пишет:

естественный процэс

Главное скорость процесса. Грунт должен остывать быстро , а в гребне он остывает медленно.
А в стаканах у Вадимыча остывает быстро.

Владимир Вл пишет:

прямим солнцэм в гребни?

Ну да , как-то так.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
v1642 пишет:

Грунт должен остывать быстро

зачем?

v1642 пишет:

А в стаканах у Вадимыча остывает быстро.

там томаты, и насколько я понимаю для нормального роста растений и температура должна быть разная день-ночь

v1642 пишет:

Ну да

соннце ночью, понятно

Александр_Р
Сантяй пишет:

Поначалу меня насторожИла эта фраза

Просто у Вас не было достойных запоров. ))

Владимир Вл пишет:

зачем?

Затем , чтобы растение ночью слишком сильно не дышало. Тогда оно хорошо будет расти. Но это при условии , что растение растёт в нормальных условиях. А если растение растёт в стрессовых условиях (мало света , слишком холодно или наоборот слишком жарко) , тогда нужно чтобы оно ночью хорошо дышало. Потому что дыхание даёт растению энергию . А энергия нужна чтобы бороться со стрессом.

То есть , метод Вадимыча подходит для тех растений , которые растут в нормальных (нестрессовых) условиях.

К сожалению в настоящее время вопрос соотношения дыхания и фотосинтеза всё ещё остаётся вопросом тёмным . Разные школы биохимии и физиологии растений относятся к этому вопросу по разному.

Александр_Р
v1642 пишет:

А энергия нужна чтобы бороться со стрессом.

Как по мне, так энергия нужна для роста самого растения и его плодов. И кста, по поводу стрессов. Если умно ими управлять, то растение будет типа домашней собачки. Только для этого много оборудования надо (фитомониторы, жёлтые чемоданчики и т.д.) + микроклимат под жёсткий контроль.

Александр_Р пишет:

Как по мне, так энергия нужна для роста самого растения и его плодов.

Да , для взрослых плодоносящих растений ночное дыхание лучше сильно не ограничивать. А для молодых растений можно и ограничить децл.

Украина
v1642 пишет:

Затем , чтобы растение ночью слишком сильно не дышало

это я понимаю

Владимир Вл пишет:

для нормального роста растений и температура должна быть разная день-ночь

но зачем

v1642 пишет:

Грунт должен остывать быстро

??????????????????для того чтобы растение получило

v1642 пишет:

стрес

шо то вы не в ту степь дуете

Владимир Вл пишет:

для того чтобы растение получило стрес

Стресс это когда видно что стресс. А когда не видно то это не стресс .

Украина
v1642 пишет:

Стресс это когда видно что стресс. А когда не видно то это не стресс

good laugh

Александр_Р
v1642 пишет:

Стресс это когда видно что стресс. А когда не видно то это не стресс .

Эдак посудить, то сусликов не существует, причём совсем. lol

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
v1642 пишет:

третьи считают что его совсем нет.

Я считаю что он есть, если его вижу и могу пощупать))))

Россия
: Оренбург
17.10.2016 - 08:54
: 76

Коллеги, подскажите, при фузариозе используют как фитолавин, так и превикур. Что лучше дать? Или можно и то и другое применить?
И нужно ли удалять пораженные растения, если они ещё способны плодоносить?

Украина
Дмитрий заурал-агро пишет:

Коллеги, подскажите, при фузариозе используют как фитолавин, так и превикур. Что лучше дать? Или можно и то и другое применить?
И нужно ли удалять пораженные растения, если они ещё способны плодоносить?

Можно спасти пролив фунгицидами и прикопать часть плети. Растение пака не умрет успеет пустить новые корни и будет потом нормально плодоносить на дней 15 разница будет. Если растения мелкие то лучше пересеять.

Россия
den13371 пишет:

Коллеги, подскажите, при фузариозе используют как фитолавин, так и превикур. Что лучше дать?

Можно спасти пролив фунгицидами и прикопать часть плети. Растение пака не умрет успеет пустить новые корни. Если растения мелкие то лучше пересеять.

К сожалению уже не мелкие... Плеть прикапывать до или после фунгицидов?
Попробую такую схему:
1. Превикур (уже обработал)
2. Через 2 дня фитолавин.
3. Ещё через 2 дня ортофосфорная кислота
4. Ну и на последок что то вроде Байкала.
По результатам отпишусь, может кому будет полезно.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063

4. Ну и на последок что то вроде Байкала

зачем кислота?
байкал wub не тратьте деньги.

Россия
osaka пишет:

4. Ну и на последок что то вроде Байкала

зачем кислота?

байкал [изображение] не тратьте деньги.

Фунгициды вынесут из почвы все полезные и вредные бактерии, для лучшего усвоения полезных микроорганизмов, до их внесения подкислю почву кислотой.

Россия
: Кубань
05.08.2015 - 21:06
: 1224

На Гринталке кажется читал, полезная биота в земле после превикура восстанавливается через полторы две недели, за фитолавин не знаю

АРК

Фунгициды вынесут из почвы все полезные и вредные бактерии, для лучшего усвоения полезных микроорганизмов, до их внесения подкислю почву кислотой.

thank_you я просто только учусь выращивать wub

Александр_Р
osaka пишет:

я просто только учусь выращивать

Нехорошо смеяться над ммм людьми. Меня иногда прикалывает факт того, что когда спрашивают, что надо конкретно сделать, но по факту делают всё равно по своему. Моя учительница по математике в школе говорила фразу "мёртвому припарки не помогут". )))

АРК
Александр_Р пишет:

по факту

насмотрятся ютюбов про чудо бактерии и разводят их.
бактерии как и суслики victory вместе живут laugh

Украина
14.03.2019 - 12:57
: 8

Импакт в корень превентивной обработкой прокапать перед высадкой можно использовать от фузариоза? Или лучше фундазол?

Россия
osaka пишет:

Александр_Р пишет:

по факту

насмотрятся ютюбов про чудо бактерии и разводят их.

Стебётесь? Напрасно, лучше бы по делу что то посоветовали, если знаете. Больше пользы было бы.

Украина

Стебётесь? Напрасно, лучше бы по делу что то посоветовали, если знаете. Больше пользы было бы.

берешь фундазол проливаешь 20гр на ведро под куст, обрываешь пару пару нижних листьев, приспускаешь куст, то место где будет лежать плеть в месте с плетью проливаешь фундазолом и присыпаешь сверху слегка влажной или сухой землей. Зарывать в мокрую землю стебель не нада! Все через пару недель нормально пойдут в рост.

Россия
den13371 пишет:

берешь фундазол проливаешь 20гр на ведро под куст, обрываешь пару пару нижних листьев, приспускаешь куст, то место где будет лежать плеть в месте с плетью проливаешь фундазолом и присыпаешь сверху слегка влажной или сухой землей. Зарывать в мокрую землю стебель не нада! Все через пару недель нормально пойдут в рост.

Спасибо добрый человек!

Александр_Р

Честно сказать? Да, стебусь. Ни один вменяемый человек не будет в марте фигачить Байкал в балаган, да и в любом другом месяце тоже. И причин тому масса. Байкал это для компоста. Я более скажу. Если какой то или какие то корни/растения в балагане дохнут - вырвать, аккуратно в мешок мусорный и нахер с пляжу. Работать надо когда всё хорошо, и с теми кто еще норм, а когда уже ппц, то выгребать/отгребать и делать выводы при этом стараясь отделаться "испугом по легче". Вам бы, мил человек, книги полистать/почитать. В этой теме про огуры есть всё - это мой главный и самый лучший совет.

Украина
den13371 пишет:

через пару недель нормально пойдут в рост.

и с апетитом лопаешь отраву- срок ожидания после обработки по листу 30 дней, а период полураспада в почве до полугода...

АРК
den13371 пишет:

Все через пару недель нормально пойдут в рост.

50\50 что получится,а судя по региону проживания,то ровна нулю.
и эти две недели надо топить,а это очень дорого.
Дешевле пересадить.

Украина
osaka пишет:

Дешевле пересадить.

Дешевле было почитать тему и перед высадкой в хреновые условия нормально обработать фунгами.