у нас неделя додждей предвидится,так я задумался,огур на мульчирующую плёнку посажен(полиэтилен) с капельным и меня беспокоит полив- земля то под пленкой сухая будет. вобщем поливать -не поливать,вот в чем вопрос
Скажите нашел штук 5 кустов на которых плоды как деревянные и противные на вкус плод остроконечной формы у некоторых коричневая середина внутри , это вирус ?
Лет 10 назад такая проблема была-коричневая полоска внутри плода. На семинаре подымал вопрос по этой болячке. Записано в конспекте-обработка амистаром. Ищите препорат аналог по дв.
Я первый оборот даже не опрыскивал от совы. Не было ее. Только на четвертой кисти на нескольких помидорах были норки.)
Зато во втором надо будет каждую неделю душить (
П.С. Ой, только посмотрел- тема про огурцы.
В огурце она не живет )
Уж давно бы ему голову заломали и пасынки убрали, оклемался бы
Изничтожил пасынки - стало заметно лучше. Голову пока оставил...
Спрашивал на той недели (или чуть раньше, последний пост 18975) за хлороз...пришло в голову, что от недостатка солнца - наступили солнечные дни состояние выправилось. Возможно?
меня тоже жаба душила ,но радифарм золотой получается по сравнению с этамоном,да и результат от этамона сразу виден в отличие от радифарма
у нас неделя додждей предвидится,так я задумался,огур на мульчирующую плёнку посажен(полиэтилен) с капельным и меня беспокоит полив- земля то под пленкой сухая будет. вобщем поливать -не поливать,вот в чем вопрос
Скажите нашел штук 5 кустов на которых плоды как деревянные и противные на вкус плод остроконечной формы у некоторых коричневая середина внутри , это вирус ?
Это аскохитоз плода
Блин а как вы с ним боролись ?
Лет 10 назад такая проблема была-коричневая полоска внутри плода. На семинаре подымал вопрос по этой болячке. Записано в конспекте-обработка амистаром. Ищите препорат аналог по дв.
амистар это тот же квадрис
Что за напасть на стебле? Такое ощущение что от этого угнетается макушка.
похоже белая не за горами
Блин делать то что?))
Больше склоняюсь к кузнечикам. Видел их. прыгали.
У меня сова грызла, подобные симптомы.
Сова тоже есть. Не могу ни как ее вывести. Сколько можно обработок Фитовермом делать и как часто?
А мне на клопа похоже...
Гусень жрёт. Примерно та же проблема.
Будет при приемлемой влажности.
если ниже 30-и градусов Т воздуха,то он работает слабо.
Совки то же много у нас как никогда.
Та же беда.
Я первый оборот даже не опрыскивал от совы. Не было ее. Только на четвертой кисти на нескольких помидорах были норки.)
Зато во втором надо будет каждую неделю душить (
П.С. Ой, только посмотрел- тема про огурцы.
В огурце она не живет )
Блажен кто верует. ))) Бошки огурам отгрызает только так.
Юра , по мне так ее больше на огурце чем на помидорах.
ОСЕНЬ- ОГУРЕЦ
А по сути этот зверь всеяден.
Это черные такие , сверчки ?
Скорее зеленые такие, саранча.
Есть вот такой куст, часов с одиннадцати начинает вянуть...а утром снова норм. Можно что-то сделать, в конце концов, наверно, окочуриться?
не видел у себя таких , а вот сверчки очень крупные и не мало
Уж давно бы ему голову заломали и пасынки убрали, оклемался бы. А так корневая не справляется.
Изничтожил пасынки - стало заметно лучше. Голову пока оставил...
Спрашивал на той недели (или чуть раньше, последний пост 18975) за хлороз...пришло в голову, что от недостатка солнца - наступили солнечные дни состояние выправилось. Возможно?
Ребята, прошу совета:хочу числа 10 августа высадить огурец. В этой связи-когда его лучше посеять? Во что (кассету (какую)) или стаканчег? Спасибо
Прямой сев не практикуете? Сеять наверное геморно, зато без рассады.
Мы буим в стаканчик числа 20-22
в прошлом году в касеты больно не понравилось