Пробовал, не раз даже, вот и в этом году сеял, сказал жене, если еще раз заикнусь за прямой посев-можешь заказать меня какому нибудь недорогому киллеру посеяли, потом подсеяли, еще раз досеяли, теперь в балагане то лес, то просека
[quote=Никола Ф.;1078785522]Есть вот такой куст, часов с одиннадцати начинает вянуть...а утром снова норм. Можно что-то сделать, в конце концов, наверно, окочуриться?
у меня тоже были такие , я выходила почти все , только пару штук погибли. перелила воды и пошли гнили корневые. сначала начали вянуть днем,а потом пару и вовсе засохли ... я полила Алирином-Б , потом через неделю Фундазолом , а у которых корни почти совсем сгнили - приспустила и прикопала .... теперь растут вроде ничего , очухались . только Алирин я разводила в высокой дозе ( 10 таблеток на 10 литров воды ), а не как в инструкции пишут .
Все сезон 2018 закончен! Смотреть на него уже не могу!! Посев 20.12.17. Высадили 19.01.18. Первый сбор 24.02.18. Последний сбор 16.07.18. Отключил полив, завтра будем убирать.
Ребята, прошу совета:хочу числа 10 августа высадить огурец. В этой связи-когда его лучше посеять? Во что (кассету (какую)) или стаканчег? Спасибо
Я 77-ю кассету сею.2-3 листа и на ПМЖ. сажаю под мульчу пистолетом.Это второй оборот. Прямым не нравится,то медведка съест,то не взойдет.И прямым не получается т.к .когда сею в теплице еще помидор не убранный.
А для помидора со стакана нет у вас сажалок подобных?
я помидоры обычно сажаю на цвету и через пистолет ну ни как .
Вариант для помидор это дрелью дырки как Андрей Остапенко. Я плужком для картохи вскрываю землю,рассаду выставил в арык и засыпал.По весне совмещаю: подземку чуть присыпал,далее рассада и загреб.
Подскажите как быть ,огур просит кальций а тут дожди зарядили (по прогнозу на неделю ) , конденсат еще льется на крайние ряды . полить или не полить кальцевой сил ?
Подскажите как быть ,огур просит кальций а тут дожди зарядили (по прогнозу на неделю ) , конденсат еще льется на крайние ряды . полить или не полить кальцевой сил ?
Не надо если корневая влажная.. Опрыскать листья хорошим удобрением, не закрывать на ночь форточки для проветривания. А просит огур... солнца скорее всего.
а какой лучше сорт на второй оборот?
Пробовал, не раз даже, вот и в этом году сеял, сказал жене, если еще раз заикнусь за прямой посев-можешь заказать меня какому нибудь недорогому киллеру посеяли, потом подсеяли, еще раз досеяли, теперь в балагане то лес, то просека
А у меня в этом году получилось
[quote=Никола Ф.;1078785522]Есть вот такой куст, часов с одиннадцати начинает вянуть...а утром снова норм. Можно что-то сделать, в конце концов, наверно, окочуриться?
у меня тоже были такие , я выходила почти все , только пару штук погибли. перелила воды и пошли гнили корневые. сначала начали вянуть днем,а потом пару и вовсе засохли ... я полила Алирином-Б , потом через неделю Фундазолом , а у которых корни почти совсем сгнили - приспустила и прикопала .... теперь растут вроде ничего , очухались . только Алирин я разводила в высокой дозе ( 10 таблеток на 10 литров воды ), а не как в инструкции пишут .
Вовчик, а чем кассеты не угодили? Супруга склоняет меня именно к этому, а я чето к стаканчикам склоняюсь ( как -то ближе оно мне)
Все сезон 2018 закончен! Смотреть на него уже не могу!! Посев 20.12.17. Высадили 19.01.18. Первый сбор 24.02.18. Последний сбор 16.07.18. Отключил полив, завтра будем убирать.
Я 77-ю кассету сею.2-3 листа и на ПМЖ. сажаю под мульчу пистолетом.Это второй оборот. Прямым не нравится,то медведка съест,то не взойдет.И прямым не получается т.к .когда сею в теплице еще помидор не убранный.
Спасибо, а по времени это сколько получается?
2 недели после всохдов.
так что никто не посоветует гибрид на второй оборот?))
Лично я буду сажать по половине Ленары и Лютояра, просто потому, что семена есть в наличии, а так как отопления нет. то пока мороз не разлучит нас.
без отопления до каких критических температур может плодоносить огурец ?
40-97
Не охота рисковать совсем, а этот вроде уже пробовали)))
Ему хватит любого заморозка.
вроде тут кто то писал что он не подходит для второго оборота. слишком много пасынков даёт и поэтому работы с ним много во втором обороте
Чего то не зашел у меня, Ленара-хорошо, Лютояр-по своему тоже ничего. Но я в огурцах первые шаги делаю (профессионально) до этого-баловство было))
круглосуточной ниже 10
Я, конечно, не профи в огурцах, но такого даже поздней капусте хватит)) У меня огурец загибался от 2 ночного.
Круть. А для помидора со стакана нет у вас сажалок подобных?
Я себе сварганил, для помидора и для капусты-спина реально благодарна))
не капусте такая температура ни по чем. она и заморозки переносит нормально
Володя, простите, я думал Вы имеете ввиду минус
я помидоры обычно сажаю на цвету и через пистолет ну ни как .
Вариант для помидор это дрелью дырки как Андрей Остапенко. Я плужком для картохи вскрываю землю,рассаду выставил в арык и засыпал.По весне совмещаю: подземку чуть присыпал,далее рассада и загреб.
Им расти, ещё расти...Хорошо сохранились!
урожайность не считал?
То есть пока днем пригревает выше 10 то что нибудь да вырастит ? ну конечно при условии что ночью Тем пература в минус не уйдет .
Главное для огурца температура грунта, если грунт не прогревается больше 17 то ему скоро хана
Не надо если корневая влажная.. Опрыскать листья хорошим удобрением, не закрывать на ночь форточки для проветривания. А просит огур... солнца скорее всего.