Ребята, подскажите, пожалуйста два момента: до которого часа предпочтительно "кормить" огурцы, и второе-можно ли мешать Вертимек с Инфинито, или все же...
Ну вообще то все подкормки и поливы делаются с утра, У меня получается когда свободное время в течении дня.)
Мешать конечно можно - разная группа препаратов
и второе-можно ли мешать Вертимек с Инфинито, или все же...
Можно. Но было несколько случаев не мог понять что не так. Взял за правило яды и удобрения с фунгами не мешаю.
А вспомнил почему.
Обычно в яды ложу прилепатель. С фунгами плипатель лучше не мешать. Часто лисиья подгорают и.т.д.
Даю раз в два дня комплексное 22*10*16 5 гр/куст. И раз в два дня хлористый калий 1.5-2.0 гр/куст. Два раза в неделю карбамид 1.5-2.0 гр/куст...мало?...удвоить?...или:....
urri пишет:
боковые побеги надо удалять
Делаю по феншую вроде бы (для 4097): до пятого листа ослепляю все, следующие пять по одному огурцу в узле... далее рекомендуют оставлять всё, но я пока прищипываю пасынки после первого - второго листа...в один стебель советуете?
Ну , блин... НЕ мало как бэ Такие нормы дают в самый пиковый пик плодоношения. Вы просто засоленность подняли. У вас от переизбытка ничего не растет. А я смотрю и не пойму, что за ерунда ? ))))
Срочно клизму им ))))) Чистой водой поливайте.
Карбамид вообще исключите. Замените ам. селитрой . Азота у вас нету. в подкормках. Карбамид долго усваивается
Даю раз в два дня комплексное 22*10*16 5 гр/куст. И раз в два дня хлористый калий 1.5-2.0 гр/куст. Два раза в неделю карбамид 1.5-2.0 гр/куст...мало?...удвоить?...или:....
комплексное судя по белым пятнам это что то типа нитроамофоски, -калий хлористый и воды ведро каждый день... , скорее всего ничего нет, голодные они как волки
Не, ребята...извиняюсь, kcl только начал... пару раз дал, до этого калимагнезию давал ...
Владимир Вл пишет:
скорее всего ничего нет, голодные они как волки
таки от чего голодные? от недостатка или от избытка?
савельев вячеслав пишет:
меньше 10 это 9.5?
...короче делал так: поливал... с пол ведра где-то, потом бодяжил химикаты в 10 литрах и по пол литра (на 20 кустов) поливал сверху...иногода, на утро, если поливал с вечера, добавлял еще по пол литра других химикатов сверху уже не поливая
подсажите что нужно огурцу чтоб он сладкий-хрустящий был?понятно что от сорта зависит,но все же
Ну что тут добавишь, воды и еды.
Калий
калийная селитра подойдёт?
1гр на растение в сутки при массовом плодоношении
спасибо))
Ребята, подскажите, пожалуйста два момента: до которого часа предпочтительно "кормить" огурцы, и второе-можно ли мешать Вертимек с Инфинито, или все же...
Ну вообще то все подкормки и поливы делаются с утра, У меня получается когда свободное время в течении дня.)
Мешать конечно можно - разная группа препаратов
Можно. Но было несколько случаев не мог понять что не так. Взял за правило яды и удобрения с фунгами не мешаю.
А вспомнил почему.
Обычно в яды ложу прилепатель. С фунгами плипатель лучше не мешать. Часто лисиья подгорают и.т.д.
У меня сложилось стойкое ощущение, что в эмульсиях он уже есть.
Кстати тоже мучает этот вопрос. Нигде не нашел ответ.
Не тот он что мне нравится. Тот что юзаю сейчас, при обработкке буквально сразу обвалакивает лист влагой.
Альфалип или Липосам?
...азота не хватает?
Всего не хватает, и калия и азота и магния. и низа надо ослеплять, боковые побеги надо удалять
Сперва глянул: кальций (Ну на нём у меня уже фобия), ниже прокрутил: калий, магний. Ещё ниже прокрутил: а Юра уже всё ответил
Делаю по феншую вроде бы (для 4097): до пятого листа ослепляю все, следующие пять по одному огурцу в узле... далее рекомендуют оставлять всё, но я пока прищипываю пасынки после первого - второго листа...в один стебель советуете?
Ни фиг себе ЕС там какое? Воды сколько льёте на куст? Вода какая? Проверяли?
У меня похожая ситуация была на засолённой почве.
Ну , блин... НЕ мало как бэ Такие нормы дают в самый пиковый пик плодоношения. Вы просто засоленность подняли. У вас от переизбытка ничего не растет. А я смотрю и не пойму, что за ерунда ? ))))
Срочно клизму им ))))) Чистой водой поливайте.
Карбамид вообще исключите. Замените ам. селитрой . Азота у вас нету. в подкормках. Карбамид долго усваивается
А как совместить: или чистой водой, или с аммиачной селитрой...
Воды, пожалуй, маловато - меньше 10 л...
Дистилированная, дождевая т. е.
Зачем столько хлористого,плюсом к остальным?
в день? на куст? меньше 10 это 9.5?
Хлором задушил нах. ))))
Отсюда ищите свою ошибку.
комплексное судя по белым пятнам это что то типа нитроамофоски, -калий хлористый и воды ведро каждый день... , скорее всего ничего нет, голодные они как волки
Не, ребята...извиняюсь, kcl только начал... пару раз дал, до этого калимагнезию давал ...
таки от чего голодные? от недостатка или от избытка?
...короче делал так: поливал... с пол ведра где-то, потом бодяжил химикаты в 10 литрах и по пол литра (на 20 кустов) поливал сверху...иногода, на утро, если поливал с вечера, добавлял еще по пол литра других химикатов сверху уже не поливая
если грунт легкий, и ведро воды на куст в день(на фотках переизбытка влаги не заметно) то вся кормежка уходит вниз, имхо, так комплексное это что?
Тяжелый, глинистый.