Может всё таки погода. Если солнца нима. То всё до ж...
Я б держал бы подсушенными. Чтобы росы поменьше. Ну и фунгиком для профилактики. И пускай терпят. Как только погода хоть чуть-чуть кальмакс + мс крем по листу. А в корень комплексное 15-8-25+4mg.
Как то так.
У меня если питунька начинает хлорозить. Сразу даю феролини под корень г/л. За недельку опять нормальные. Но хлорозить обычно начинает если провтыкал температуру поливочной воды.
Но хлорозить обычно начинает если провтыкал температуру поливочной воды.
Петунья?) Да ну ладно, может подкислить забыли?
Я имею ввиду сурфинию и калибрахоа ( кашпо).
А подкислять я ещё не разу не пробовал.
Всё думаю что и так вполне нормально растет.
Сдесь начитался про ph. Теперь руки чешутся...
Тоже не подкисляю воду,хотя вода из скважины жёсткая.Не хлорозят из-за большого содержания железа в воде,так думаю.И огурцы с помидорами тоже не подкисляем.Единственное,что им иногда из кислого перепадает-слабый раствор марганцовки.Технология,конечно,не интенсивная-овощи выращиваем только для себя,с ежегодным внесением перегноя для томатов и навоза под огурцы и без применения химии.По старинке.Раньше выращивали овощи и овощную рассаду на продажу,перешли на цветы.Разленился народ-не хочет не сажать,не растить,хочет только потреблять...Всё круглогодично есть в супермаркетах за недорого.Когда пройдёт это химическое сумашествие, люди мозги включат,захотят ради здоровья своих будующих детей и внуков кушать натуральное за большие деньги,не сравнивая цены с супермаркетовскими,может и вернёмся к овощам Пока не готовы для потребителей за три копейки выращивать относительно экологически чистые овощи.Поэтому сейчас только рассада-немного и цветы.
Ну если для капусты, мож и бывает что серы не достает. А для огурца(томата) ее особо много и не надо. А вот лишние сульфаты это точно кальцию проблемы создадут(в гипс выпадет).
Задолбали муравьи, мелкие и наглые,залазят в огуречный цветок и сидят посередине жрут что-ли.На 3 ряд полезли не могу найти место жительства,надоело на карячках ползать. Может кто знает как их придушить,может полить чем нить?
Серная-это электролит. Очень сильно подкисляет воду. Пользовался при выращивании салата
А побочных эффектов от него не будет ?
Я не заметил. Но сначала надо поэкспериментировать, я добавлял где то 50 мл в бочку 240 литров
Нормально он работает, только надо знать его погрешность.Я им пользуюсь только как пш метром остальные его функции меня не интересуют.
Добавляю 20 мл на 10 л
Надо и себе попробовать
Хотя стремно. Запартачить землю
это точно про серную кислоту??? или электролит добавляете?
серная кислота-это кислота! а электролит это уже водный раствор кислоты! не надо путать!
значит закажу на али,а то у наших он в два раза дороже.у меня есть чем проверить погрешность, так что думаю все будет ок
я поллитра его на пол-куба лил и на помидор...нормально похорошел заметно...
но у меня вода вообще жесть... ходили по колодцам проверяли,грят будете пить-выкиньте почки сразу...
пить нам машина раз в неделю возит даже..
огурцы так и стоят жёлтые .дал и им 300гр электро. и хочу грамм 100 жел.купороса с лимонкой завтра дать..
уже и не знаю чего им требо
Может всё таки погода. Если солнца нима. То всё до ж...
Я б держал бы подсушенными. Чтобы росы поменьше. Ну и фунгиком для профилактики. И пускай терпят. Как только погода хоть чуть-чуть кальмакс + мс крем по листу. А в корень комплексное 15-8-25+4mg.
Как то так.
У меня если питунька начинает хлорозить. Сразу даю феролини под корень г/л. За недельку опять нормальные. Но хлорозить обычно начинает если провтыкал температуру поливочной воды.
Петунья?) Да ну ладно, может подкислить забыли?
а в плёнке не может быть дело по фото она вроде зелёная, не слишком ? помню видел такую на теплице и ещё подумал что похоже на перебор крсителя
да нет засолилась всё-таки думаю,при щелочной и кальция если много,железо плохо усваивается..
а насчёт плёнки,так в торец открытый светит напрямую,и тоже лист такой-же. и солнца достаточно сейчас...
петуньку как пролил серной,так сразу и пошла тоже ..
вообщем покислю,дам железа и посмотрю..
давал же аммиачки,так главное потолстели лист укрупнился,а завязей вверху считай нет и бледный лист пятнами
Я имею ввиду сурфинию и калибрахоа ( кашпо).
А подкислять я ещё не разу не пробовал.
Всё думаю что и так вполне нормально растет.
Сдесь начитался про ph. Теперь руки чешутся...
Тоже не подкисляю воду,хотя вода из скважины жёсткая.Не хлорозят из-за большого содержания железа в воде,так думаю.И огурцы с помидорами тоже не подкисляем.Единственное,что им иногда из кислого перепадает-слабый раствор марганцовки.Технология,конечно,не интенсивная-овощи выращиваем только для себя,с ежегодным внесением перегноя для томатов и навоза под огурцы и без применения химии.По старинке.Раньше выращивали овощи и овощную рассаду на продажу,перешли на цветы.Разленился народ-не хочет не сажать,не растить,хочет только потреблять...Всё круглогодично есть в супермаркетах за недорого.Когда пройдёт это химическое сумашествие, люди мозги включат,захотят ради здоровья своих будующих детей и внуков кушать натуральное за большие деньги,не сравнивая цены с супермаркетовскими,может и вернёмся к овощам Пока не готовы для потребителей за три копейки выращивать относительно экологически чистые овощи.Поэтому сейчас только рассада-немного и цветы.
Электролит плотностью 1,27-1,3.
А что с освещением , хотя бы на 10 Клк вытягивает ?
А не опасно, что в итоге SO4 в грунте накопиться сверх меры. У азотки NO3, у ортофосфорной PO4 как то более полезны растениям.
у нас всегда нехватка серы в почве.
Это как? Можно сто пудов лить. Перебор по сере не будет.
Сколько здаю почву на анализ лишней серы никогда не было.
Ну если для капусты, мож и бывает что серы не достает. А для огурца(томата) ее особо много и не надо. А вот лишние сульфаты это точно кальцию проблемы создадут(в гипс выпадет).
А фосфорная кислота разве не создаёт те же проблемы для кальция?
что тоже неплохо)))))
Подскажите пожалуйста, что это?
Задолбали муравьи, мелкие и наглые,залазят в огуречный цветок и сидят посередине жрут что-ли.На 3 ряд полезли не могу найти место жительства,надоело на карячках ползать. Может кто знает как их придушить,может полить чем нить?
Похож на пеноспороз, переверни листву и посмотри, есть ли бархатистый налет.
Фотки не четкие. Если некроз похож на спил дерева - альтернария 100%.