Паша, очень похоже на высокий рН и недостаток кальция в грунте.
Как по мне -так тоже так думаю.
Если припомнить про закон Либиха (бочку Либиха) то именно сбалансированное питание должно исправить положение. ИМХО- чем гадать чего больше-чего меньше.
Первый раз давал, поэтому на 15л пять кубиков. Потом даю 4-5 куб. на 10л. Сегодня как дурак бегал за белокрылкой по балагану, двух загонял. Рановато "гости" пришли, а у меня и не "убрано". )))
3 дня назад электролитом пролил эсмиру..так прям позеленела и потолстела...
огурцу что-ли тоже дать,он вроде землю держит кислой долго..
ортоф-я кончилась,азотки вообще немогу найти
Я не знаю Паша, я электролит не лил , а азотку или ортофосфорку надо постоянно применять если вода щелочная. У меня вода 7.5 рН если не нейтрализовать щёлочь грунт защелачивается и все.Я использую азотку фосфора в грунте и так дофига боюсь чтоб не произошло зафосфачивания грунта.
Лимонная кислота если другого нет. У неё есть плюс ,трудноступный кальций не переводит в осадок как например серная кислота, то есть электролит, а растворяет его, делая доступным для питания растений.
в период активного роста конечно надо регулярно кормить, но жилы на листах очень тёмные на снимках, такие как когда сильно недоливаешь, жара днём начинается полив прилично надо увеличивать и ещё ведь по мере роста куста , а с ним же и корешки разрастаются и вглубь и вширь.
[Лимонная кислота если другого нет. У неё есть плюс ,трудноступный кальций не переводит в осадок как например серная кислота, то есть электролит, а растворяет его, делая доступным для питания растений.
Сколько грамм нужно лимонной кислоты на куб воды при рн 7,5 и не разорюсь ли я на её применении для постоянного использования?
кто нить пользовался таким девайсом?.интересно как он в плане надежности,а то мой пенсионер просится на замену
пользуюсь таким второй год. работает без проблем. в четверг повезу в лабораторию на проверку и калибровку .если конечно он вообще калибруется китай одним словом. хоть узнаю на сколько его показаниям верить. результаты сообщу позже.
Как по мне -так тоже так думаю.
Если припомнить про закон Либиха (бочку Либиха) то именно сбалансированное питание должно исправить положение. ИМХО- чем гадать чего больше-чего меньше.
Первый раз давал, поэтому на 15л пять кубиков. Потом даю 4-5 куб. на 10л. Сегодня как дурак бегал за белокрылкой по балагану, двух загонял. Рановато "гости" пришли, а у меня и не "убрано". )))
Типа Адам и Ева?
А сколько раз и как часто обрабатуешь?
Не чаще раза в две недели. Лист сильно ломкий становится если частить.
Благодарствую.
Я не знаю Паша, я электролит не лил , а азотку или ортофосфорку надо постоянно применять если вода щелочная. У меня вода 7.5 рН если не нейтрализовать щёлочь грунт защелачивается и все.Я использую азотку фосфора в грунте и так дофига боюсь чтоб не произошло зафосфачивания грунта.
Тут когда то парень с печного форума захаживал, агитировал подкислять отходами продуктов самогоноварения.
Лимонная кислота если другого нет. У неё есть плюс ,трудноступный кальций не переводит в осадок как например серная кислота, то есть электролит, а растворяет его, делая доступным для питания растений.
в период активного роста конечно надо регулярно кормить, но жилы на листах очень тёмные на снимках, такие как когда сильно недоливаешь, жара днём начинается полив прилично надо увеличивать и ещё ведь по мере роста куста , а с ним же и корешки разрастаются и вглубь и вширь.
ортофоска тут есть а азотка в москве
https://www.avito.ru/shahty/remont_i_stroitelstvo/ortofosfornaya_kislota...
вообще даром,в кривянке 5 литров за 600р брал...
собрал сегодня в 2 раза больше обычного ..кальций бы не упустил бы ещё. а то теперь провал будет немного..
созвонился?
прочитал некогда пока-что..
недавно видел на рынке продают семена помидор сорта 'кривянские' , а то их часто спрашивали все
от слова криво?
Помоему, там что то Маштаков делал и называл а-ля "Кривянские".
Опять перелил водой сделались светло зеленые и похолодание вроде идет.Чем по листу обработать ?
а я к ним за голландскими езжу
Сколько грамм нужно лимонной кислоты на куб воды при рн 7,5 и не разорюсь ли я на её применении для постоянного использования?
около килограмма))))
сегодня на базе в Ростове загрузились кислотой вот ссылка http://uliss-him.ru/category/katalog-tovara/
там любые кислоты от 8.50руб за кило
кто нить пользовался таким девайсом?.интересно как он в плане надежности,а то мой пенсионер просится на замену
уже взял спасибо ерш канистру взял мне на сезон,парень азотку обещал привезти ..тоже в ростове где-то ....с работы носит
Грамм 250, брать на оптовке.
пользуюсь таким второй год. работает без проблем. в четверг повезу в лабораторию на проверку и калибровку .если конечно он вообще калибруется китай одним словом. хоть узнаю на сколько его показаниям верить. результаты сообщу позже.
8,5 руб это за какую кислоту?
за серную, если своя тара.