Или ждешь три-четыре дня,а потом думаешь:"Сколько там тех миллиграмм яда на мои 100 кг веса!" Нет,я шучу,лучше не есть.Кстати,в России срок ожидания на картофеле не 10 дней,как в первой ссылке,а 7.http://www.pesticidy.ru/pesticide/infinito/regulations_of_using
Ряд вопросов по инфинито которыые в гугле не нашел.1.я так понял что 10 дней после обработки огурцы есть нельзя.а нужноли их собирать?
нельзя есть 3 дня, собирать можно 7-10 дней будут действовать лечебные свойства,после нужно дать контактник, полив и подкормки в прежнем режиме, воздержаться от подкормок по листу, листья можно не обрывать, новые будут расти нормальные
Это препарат контактного действия. Он не впитывается в растение, а действует только на те места, на которые попал раствор. Поэтому им нужно "поливать" тщательнее.
Это препарат контактного действия. Он не впитывается в растение, а действует только на те места, на которые попал раствор. Поэтому им нужно "поливать" тщательнее.
вот, нашел...; С виду безобидное маленькое насекомое из отряда двукрылых – галлица – с удовольствие лакомиться более чем 60-ю видами тлей, парализуя их своей ядовитой слюной. В странах США, Азии и Европы галлица – важнейший инструмент контроля над численностью тли. Особенно она любит селиться на растениях с обильной пыльцой.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что с огурцом,почти все плоды утолщенные к низу,как лампочки и много завязи начало желтеть.Подкормки делаю регулярно, раз в 5 дней,не могу понять чего ему не хватает.
к низу,как лампочки и много завязи начало желтеть.
Моё личное наблюдение что лампочки кажется из за частичного опыления партенокапиков.Я испытываю пчелоопыляемый гибрид с неожидано большим количеством мужских цветков и лампочки тоже есть . И даже просто деформированые плоды ,в прошлые годы небыло мужских цветков и огурец был нормальный до окончания сезона. Желтеют так это температурный перепад недостаточное проветривание, гнили .
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что с огурцом,почти все плоды утолщенные к низу,как лампочки
разрежте плод огурца, если внутри стали образовываться семечки-значит зто из за опыления, если семена не образовываются, значит недостаток калия, уж очень они у вас колючие, возможно перебор с азотом и от этого калий не усваевается
разрежте плод огурца, если внутри стали образовываться семечки-значит зто из за опыления, если семена не образовываются, значит недостаток калия, уж очень они у вас колючие, возможно перебор с азотом и от этого калий не усваевается
В таком возрасте разве только в лаборатории можна определить образование семян. Колючки это от сорта (гибрида ) зависит .
браток13 пишет:
Нужно кормить, а вы делаете вид, что кормите.
Так немаленькие уже пусть сами едят. Тоже думаю что питания мало а кормить неохота ,конец сезона
Или ждешь три-четыре дня,а потом думаешь:"Сколько там тех миллиграмм яда на мои 100 кг веса!" Нет,я шучу,лучше не есть.Кстати,в России срок ожидания на картофеле не 10 дней,как в первой ссылке,а 7.http://www.pesticidy.ru/pesticide/infinito/regulations_of_using
Скажите а он тлю бьёт?
Извините за тупость:-) , а что такое контактник?
чем мельче -тем лучше.
с 1 июля работаю фитовермом 0.2% по огуру,каждые 7 дней - ни клеща,ни совки,ни тли. 50 мл. на 16 л.
Кто знает, почему у инфинито, кратность обработок всего две? Из-за привыкания? Или по каким другим причинам?
Третья обработка дает резистенцию.третья обработка одним и тем же препаратом – впустую.
Ну это если подряд, а если чередовать Танос Ридомил, Ревус , Да еще между ними Браво и Абига.То работай на здоровье.ИМХО.
Спасибо за ответ:-)
Кто то пользовался удобрением яра фоликар 10/5/40?написано что для внекорневой подкормки.а можно ли его в капелъный дать?будет работать или нет?
А почему не будет!? Мож он просто с прилипателем и все.
Сегодня на огуре заметил такую шнягу. По краю листа как после высохших капель соль. Что оно за пятна, в курсе кто?
у меня после обработки инфинито так было.
Прилипатель для грунта - вред.
А мне кажется в такой концентрации заметно не будет. Понятно что и пользы от него не будет но, думаю, и вред несущественный.
Ну это как посмотреть - даже на песке просачивание воды за 3 года значительно уменьшилось...
если 1-2 раза думаю можно?мне по листу ща не рекомендовали работать после нифинито и т.д.
какие то червячки жрут тлю, первый раз такое вижу, кто знает что это за зверь?
Что за зверь незнаю но думаю что сейчас главное недать им яду и здоровья вашим червячкам желаю.
Похоже на личинки златоглазки. У себя тоже замечал.
уже...
..ну а чё делать.., тоже кушать хочется...
вот, нашел...; С виду безобидное маленькое насекомое из отряда двукрылых – галлица – с удовольствие лакомиться более чем 60-ю видами тлей, парализуя их своей ядовитой слюной. В странах США, Азии и Европы галлица – важнейший инструмент контроля над численностью тли. Особенно она любит селиться на растениях с обильной пыльцой.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что с огурцом,почти все плоды утолщенные к низу,как лампочки и много завязи начало желтеть.Подкормки делаю регулярно, раз в 5 дней,не могу понять чего ему не хватает.
Есть еще трихограмма. Тоже хорошая букашка.
Раньше ее с самолета кидали по пшенице. Сейчас по томатам тоже можно. Но дорого и эффект сомнителен)
Моё личное наблюдение что лампочки кажется из за частичного опыления партенокапиков.Я испытываю пчелоопыляемый гибрид с неожидано большим количеством мужских цветков и лампочки тоже есть . И даже просто деформированые плоды ,в прошлые годы небыло мужских цветков и огурец был нормальный до окончания сезона. Желтеют так это температурный перепад недостаточное проветривание, гнили .
Нужно кормить, а вы делаете вид, что кормите.
В таком возрасте разве только в лаборатории можна определить образование семян. Колючки это от сорта (гибрида ) зависит .
Так немаленькие уже пусть сами едят. Тоже думаю что питания мало а кормить неохота ,конец сезона
Колючки связаны с кальцием. По моему так.
пупырки от кальция, а иголки от азота