Знаешь же, когда лёт тли (унас середина мая) - обработай актарой, потом йодом. Трипс появляется когда жара начинает давить - в этом году дал циперметрина (первая завязь только пошла). Йодом сверху. Цикады застрекотали - ещё разок циперметрина, йодом сверху (завязь с грецкий орех). Через недельку актара+караген.
Через месяц первый сбор. Видно же "звёздочки" у носика помидоров. Вырывай все подозрительные кусты! Вырвал куст - помой руки с йодом, только потом продолжай сбор! Если после первого сбора много кустов "со звёздочками" - пройдись по всему огороду
Примерно так и делал, до Ж все, даже было специально оставлял пару кустов и чем я их только не херачил и в лист и под корень результата положительного не было.
В теплице высадка была в начале апреля, по август вырвал штук 20 кустов причем именно со столбуром, в ОГ жопа! Но столбура было не так много было что-то типа стрика и так уже года три в моем районе. Фармойод и травка животины не помогает. При этом на старых растениях такой болячки нет, там только столбур. У этой признаки появляются(при поздних посадка поле 15 мая) когда куст в расцвете сил начинает цвести и далее... Выглядит примерно так как на фото(фотки с нета, но похоже на то что тут 100%) При этом даже замечая первые признаки болячки и обрабатывая этот куст конскими дозами ни разу не было чтоб куст вообще выжил или болячка остановила развитие.
Вопрос профилактических мер борьбы не решён. Фармойод и травля гадов не помогает.
Сложный стрик-да там охренеть какие требования по защите. Пространственная изоляция на расстоянии не менее 2 км посадок томата от полей с бахчевым культурами и огурцом чего стоит.
вот блин а красный черик ? я как раз хотел попробовать с полсотни Порпоры и коктейльные кистевые желтые КС 1549. Жена была в Каменке и видела у подруги эти КС и ей очень понравились
вот блин [изображение] а красный черик ? я как раз хотел попробовать с полсотни Порпоры и коктейльные кистевые желтые КС 1549. Жена была в Каменке и видела у подруги эти КС и ей очень понравились
Андрей, у нас очень даже востребован. Я пробовала пять кустов в ог, излишки попробовала продать. Так вот когда слон был по 50, эти черики с вишенку, упакованные в платиковый судочек были 150 за кг и хорошо разбирались, наравне с клубникой в таких же судочках
А вот коктейльные у нас не поняли.
Тут еще вот у меня какой вопрос КС-ные черики в ог как черики, а в теплице они же сейчас сидят что коктейльные. Причем они не закормленные, но много простых кистей. Там, где кисть большая сложная, там все нормально. Хорошо, что попробовать чуть-чуть посадила
а красный черик ? я как раз хотел попробовать с полсотни
Красный .чёрный.жёлтый.востребован
Розовый у нас не понимают .даже в рознице считают что это мелкий розовый.Нет в нём нечего особенного.НЕ цвет НЕ форма.И вкус как у хорошего розового. Пробовал разные розовые чери.
Вот тигровые чери в лёт идут под запись .вес 20-30г форма сливки.очень вкусный не портится много сахара.Вяленый тоже очень вкусный.
а почему не возишь в бананках? или купи пластикове ящики в сфетофоре с ручками ,удобные и главное -не рвут чехлы и не царапают пластик в машине
Может и так., но я как то привык , да и не стандартная тара на клиентов положительно действует. ни раз говорили - Вот сразу видно , что человек своим помидором торгует.
ой таки знаю! сам туда бегаю каждый раз сшибаю маленькие картонные (с нашего тепличного комбината выбрасывают -типа как китай пакуют) и деревянные из под цитрусовых-пакую некондицию.
А я деревянные у соседа лет наверно десять назад купил по 30 ( он тогда завязал с теплицами). Он говорил , что они из под абрикоса. Вот как то так.
Тогда торгуй бананками. Новые полтинник.
Когда просишь на обмен бананки, какие только песни не услышишь.
И в машине, сейчас принесу- не приносят.
И у меня на точке их сколько угодно, приезжай забирай бесплатно.
И ты же меня знаешь, я завтра принесу- не приносят.
А если вдруг ты попросишь у них 25р. за ящик, то это вообще бесплатный концерт. Начнут змеëй извиваться, лишь бы не платить.
А я думал мы дешево торгуем.
Я цены по рынкам мониторил , так вот на Тюляевском рынке Краснодара, кстате самом дешевом, розовый пом. 180-250.розница. На Опте вчера 130-150 но с трещенками. Дагестан в белых коробках 175 просили.Так вот я и думал, что дешево торгуем.
Я цены по рынкам мониторил , так вот на Тюляевском рынке Краснодара, кстате самом дешевом, розовый пом. 180-250.розница. На Опте вчера 130-150 но с трещенками. Дагестан в белых коробках 175 просили.Так вот я и думал, что дешево торгуем. [изображение]
Ну и какие предположения на сей счет? Я вот счас вернулся с торговли-выручка копеечная на помах. Зато картофель мели. Видимо за лето народ пома наелся, я вот на закусь квашенную капусту рубал с великой охотой.
Примерно так и делал, до Ж все, даже было специально оставлял пару кустов и чем я их только не херачил и в лист и под корень результата положительного не было.
В теплице высадка была в начале апреля, по август вырвал штук 20 кустов причем именно со столбуром, в ОГ жопа! Но столбура было не так много было что-то типа стрика и так уже года три в моем районе. Фармойод и травка животины не помогает. При этом на старых растениях такой болячки нет, там только столбур. У этой признаки появляются(при поздних посадка поле 15 мая) когда куст в расцвете сил начинает цвести и далее... Выглядит примерно так как на фото(фотки с нета, но похоже на то что тут 100%) При этом даже замечая первые признаки болячки и обрабатывая этот куст конскими дозами ни разу не было чтоб куст вообще выжил или болячка остановила развитие.
Со столбуром да бывает что после принятых мер может даже пасынок снизу пойти нормальный, тут кусту ппц в 100% случаев.
Ден! Нижнее фото , это один к одному фото из книги Ахатова(Мир томата....) из описания сложного стрика томата.
Вопрос профилактических мер борьбы не решён. Фармойод и травля гадов не помогает.
Сложный стрик-да там охренеть какие требования по защите. Пространственная изоляция на расстоянии не менее 2 км посадок томата от полей с бахчевым культурами и огурцом чего стоит.
Раз уж пошла такая пьянка, подскажите, кто нибудь сажал томат розовая сакура.? Это не черри.
Чери розовый не востребован на рынке.Цена на него на уровне розового томата
вот блин а красный черик ? я как раз хотел попробовать с полсотни Порпоры и коктейльные кистевые желтые КС 1549. Жена была в Каменке и видела у подруги эти КС и ей очень понравились
Андрей, у нас очень даже востребован. Я пробовала пять кустов в ог, излишки попробовала продать. Так вот когда слон был по 50, эти черики с вишенку, упакованные в платиковый судочек были 150 за кг и хорошо разбирались, наравне с клубникой в таких же судочках
А вот коктейльные у нас не поняли.
Тут еще вот у меня какой вопрос КС-ные черики в ог как черики, а в теплице они же сейчас сидят что коктейльные. Причем они не закормленные, но много простых кистей. Там, где кисть большая сложная, там все нормально. Хорошо, что попробовать чуть-чуть посадила
Красный .чёрный.жёлтый.востребован
Розовый у нас не понимают .даже в рознице считают что это мелкий розовый.Нет в нём нечего особенного.НЕ цвет НЕ форма.И вкус как у хорошего розового. Пробовал разные розовые чери.
Вот тигровые чери в лёт идут под запись .вес 20-30г форма сливки.очень вкусный не портится много сахара.Вяленый тоже очень вкусный.
Криспина?
угу
Так Господа, поехали мои первые на рынок. Приедет жена., доложит , деньги сдаст в кассу, отпишусь, сколько и по сколько.
Может и так., но я как то привык , да и не стандартная тара на клиентов положительно действует. ни раз говорили - Вот сразу видно , что человек своим помидором торгует.
Их покупать надо. А эти свободно лежат .. Ну вы знаете где
Нет Юра, мне бананки покупать не надо, ну так мне не повезло с зятем... он у меня директор магнита.
А я деревянные у соседа лет наверно десять назад купил по 30 ( он тогда завязал с теплицами). Он говорил , что они из под абрикоса. Вот как то так.
Тогда торгуй бананками. Новые полтинник.
Когда просишь на обмен бананки, какие только песни не услышишь.
И в машине, сейчас принесу- не приносят.
И у меня на точке их сколько угодно, приезжай забирай бесплатно.
И ты же меня знаешь, я завтра принесу- не приносят.
А если вдруг ты попросишь у них 25р. за ящик, то это вообще бесплатный концерт. Начнут змеëй извиваться, лишь бы не платить.
Либо принесут такие,что лучше бы вообще не приносили
Да не все так просто Юра. Себе конечно я беру сколько мне надо ... а сколько там мне надо, малость, а так они их назад на склад отправлять должны.
Продавец мой вернулся, 240 кг. по 180 р. Как то так.
Я осенью порядок навожу- костёр долго горит)
Опт розница?
...розница.
170 р.розница.у меня и 145 р опт.
А я думал мы дешево торгуем.
Я цены по рынкам мониторил , так вот на Тюляевском рынке Краснодара, кстате самом дешевом, розовый пом. 180-250.розница. На Опте вчера 130-150 но с трещенками. Дагестан в белых коробках 175 просили.Так вот я и думал, что дешево торгуем.
Почему то у нас дешевле чем у вас..
Ну и какие предположения на сей счет? Я вот счас вернулся с торговли-выручка копеечная на помах. Зато картофель мели. Видимо за лето народ пома наелся, я вот на закусь квашенную капусту рубал с великой охотой.