та я это уже понял и сильно не переживаю. это был посев для экспериментов. но для себя хочется понять что за болезнь и чем нужно обрабатывать что бы такого не было?
Пятилитровую канистру Инфинито так и не открыл в этом году.
Дорога как память ?
Хохол на зиму , в подвал, заложил 2 тонны яблок.
Спускается , как то , смотрит два яблока червивых... сьел их.
Спустился на следующий день, опять два яблока червивых, опять сьел их.
Ну и так до следующего урожая 2 тонны червивых яблок сьел.
Мораль... смотри , что б с Инфинито так не получилось.
На фига ты его бережешь ? Всякой хренью старой , типа Ридомил работаешь.
через 2 недели у меня пусто будет.1-3 кисти есть,а далее один-два на кистях а то того меньше
А я одну кисть из первых трех кистей потерял в общем( где как) а дальше вроде все нормально.. У меня почти у всех знакомых полная жопа с завязываемостью в этом году... очевидно жара... не справились.
У нас у многих попа с наливом, первая ещё как то , а потом один наливается четыре горох, цены кр 22—23, роз 25—27 и товара нет. В том году цены в три раза ниже, утром было 6 тепла.
Игорь! А что сейчас на таком размере плода важнее -кальций или режим полива.
А фиг его знает у меня нет ответа на тот вопрос.У нас с тобой слищком разные условия. Солнца у меня в достатке и при открытых боках и торцах круглосуточно у меня еще ниже 15 градусов к утру небыло..Еще на листе ни разу капельки влаги не видел. ну кроме когда обрабатываю. так что мне еще рано радиальные трещины.Вот как то так
Смотрю на одном фото пом зеленый валяется. В этом годе во втором обороте слоняра у меня сильно посыпался, как никогда сильно. Просто плоды зеленые падают и всё тут. Размер разный, кисти разные. Но суть одна. Отваливается на сочленении.
Смотрю на одном фото пом зеленый валяется. В этом годе во втором обороте слоняра у меня сильно посыпался, как никогда сильно.
Тьфу-Тьфу. У манусы очень плохо листья обрываются( в отличие от Клера) и когда обрывал под кистью с силой, сбил в общей сложности шт.5, вот такая неприятность произошла... перешел на обрезание листьев, оказывается вполне себе нормально .
монофосфата скормил пол мешка плюсом к комплексу, думал коцыпки плоскогубцами рвать придется, отваливаются одним пальцем, не усваивается почему то, PH 6,5... х.з
через 2 недели у меня пусто будет.1-3 кисти есть,а далее один-два на кистях а то того меньше
А я про что говорил с месяц назад: не будет осенью помидора. А ты: вот сливка сейчас в полях льётся.... цена будет на спад. У нас на рынке помидора нет. Я со своим страшненьким грунтовым 200+ кг стою максимум час. Хоть впору поднять цену до 100, да из дома сёдня вечером всё выгребли старые знакомые по 60-70.
На рынок завтра как-то и стрёмно ехать - коробка зелёных помидор, коробка грунтового огурца, килограммов 5-7 груш Мраморная (остаточки), да ведро яблок Кальвин снежный (сегодня сделал пробный сбор 2 бананки - вот ведро к завтрашнему рынку и осталось). Хорошо хоть до рынка ехать 5 минут. Как раз жена записалась в парикмахерскую чёлку подстричь, а мне распродаться в это время.
Вот фото. За эти три дня уже и томаты начали чернеть) я так понимаю уже ничем не нужно обрабатывать)
хана, фитофтороз уже на плодах
Всё... Бобик сдох...
Теперь как арбузы, только слегка наоборот, сверху красный а внутри.. надо каждый надрезать
та я это уже понял и сильно не переживаю. это был посев для экспериментов. но для себя хочется понять что за болезнь и чем нужно обрабатывать что бы такого не было?
если раз в неделю появляешься,то хоть чем,
а лучше святой водой ,спокойней и финансово не затратно.
ну вообще то я 3-4 раза в неделю приезжаю. это сейчас в теплице особо нечего делать и я два раза в неделю стал ездить
Думаешь кто-то сглазил. А может лунного календаря не придерживались.
Дорога как память ?
Хохол на зиму , в подвал, заложил 2 тонны яблок.
Спускается , как то , смотрит два яблока червивых... сьел их.
Спустился на следующий день, опять два яблока червивых, опять сьел их.
Ну и так до следующего урожая 2 тонны червивых яблок сьел.
Мораль... смотри , что б с Инфинито так не получилось.
На фига ты его бережешь ? Всякой хренью старой , типа Ридомил работаешь.
Краснодарский опт. вчера. розовый пом. 150.
... а мелкий 130. посмотрел за прошлый год цену 80-100. розница.Самому интересно то надолго ? Вот так.
У нас нет розового вообще . Привозят по 5 коробок, 110 торгуют 5 ка
Даже на витрину не ставят
пока китайский помидор на рынок не выйдет, так и будет.
не скрою приятно по такой цене торговать.
Блин ,... а я на две недели позже сеял., мне еще эти две недели ждать. Но вроде пока ниЧО.Мануса очень генеративна, но по мере сил пытаюсь расскачать.
Да ты знаешь , даже намека нет. Думаю ты помнишь о кальции.
6-7 как бы завязались,но это на ноябрь.
А я одну кисть из первых трех кистей потерял в общем( где как) а дальше вроде все нормально.. У меня почти у всех знакомых полная жопа с завязываемостью в этом году... очевидно жара... не справились.
У нас у многих попа с наливом, первая ещё как то , а потом один наливается четыре горох, цены кр 22—23, роз 25—27 и товара нет. В том году цены в три раза ниже, утром было 6 тепла.
А фиг его знает у меня нет ответа на тот вопрос.У нас с тобой слищком разные условия. Солнца у меня в достатке и при открытых боках и торцах круглосуточно у меня еще ниже 15 градусов к утру небыло..Еще на листе ни разу капельки влаги не видел. ну кроме когда обрабатываю. так что мне еще рано радиальные трещины.Вот как то так
Смотрю на одном фото пом зеленый валяется. В этом годе во втором обороте слоняра у меня сильно посыпался, как никогда сильно. Просто плоды зеленые падают и всё тут. Размер разный, кисти разные. Но суть одна. Отваливается на сочленении.
Тьфу-Тьфу. У манусы очень плохо листья обрываются( в отличие от Клера) и когда обрывал под кистью с силой, сбил в общей сложности шт.5, вот такая неприятность произошла... перешел на обрезание листьев, оказывается вполне себе нормально .
такая же хня на слоне..., после первых сборов меньше стало, а на последних кистях уроды хрен оторвешь
монофосфата скормил пол мешка плюсом к комплексу, думал коцыпки плоскогубцами рвать придется, отваливаются одним пальцем, не усваивается почему то, PH 6,5... х.з
А я про что говорил с месяц назад: не будет осенью помидора. А ты: вот сливка сейчас в полях льётся.... цена будет на спад. У нас на рынке помидора нет. Я со своим страшненьким грунтовым 200+ кг стою максимум час. Хоть впору поднять цену до 100, да из дома сёдня вечером всё выгребли старые знакомые по 60-70.
На рынок завтра как-то и стрёмно ехать - коробка зелёных помидор, коробка грунтового огурца, килограммов 5-7 груш Мраморная (остаточки), да ведро яблок Кальвин снежный (сегодня сделал пробный сбор 2 бананки - вот ведро к завтрашнему рынку и осталось). Хорошо хоть до рынка ехать 5 минут. Как раз жена записалась в парикмахерскую чёлку подстричь, а мне распродаться в это время.
+8,5 утром было.
Походу скоро у нас будет помидорный край
В пятерочке сегодня помидоров ноль.
Говна будет на рынке... Свято место пусто не бывает... Опять же друг Таип поможет, и его друг из Баку.
Боюсь даже говорить,что б не сглазить, а Туты то нема.
В верх же дергаешь лист и по утру( на хорошем тургоре) А мож не очень плотно прижимаешь черешок листа у основания к стеблю? Или один хрен.
утром было + 2, пленка на теплицах и трава в низине все в инии, на завтра обещают то же самое