Вот и зря. Тут как раз недавно в очередной миллионый раз шло обсуждение про опыление. Уже даже никто не знает что нового можно изложить по этой теме....
Сосед по рынку (узбек, у него всегда помы были на 5+) в том году пролетел на помидорах. Купил опылитель, разрекламированный продаваном, "Шмель". В инструкции: 5 капель на литр воды. Продавал мелких носатых уродцев, но недолго. Потом кусты посохли. На побегах около кистей выросли корни. Я понимаю что произошло.
Так что обсуждать нужно.
Нужно было на пол ведра раствора БИ-58. Вчерась купил, на пачке написано: диметоаДа, 40% , насторожило. Вскрыл ампулу,нормального синего цвета для бишки , понюхал (не воняет!), добавил воды - стал нежно-голубой цвет Вылил на землю.
На фото выше( "Монисто Изумрудный" от гавриш, или итльянский тоже похож), у меня не получились, мельчали и сохли, а потом и стебель каким-то налетом покрылся - вырвал, выкинул.
Привет. Вот и зря. Тут как раз недавно в очередной миллионый раз шло обсуждение про опыление. Уже даже никто не знает что нового можно изложить по этой теме....
я имел ввиду какие основные есть, которые можно купить в агромагазине
Поищи томатон , либо аминная соль ищи , либо бетоксон , если из этих нету значит нихрена нету ,
Такой порой должно само уже вязать , жара уже вроде спадает
основные есть, которые можно купить в агромагазине
черенок от лопаты...
ты конечно сейчас опять в мою сторону слюной будеш брызгать, но даже уважаемый всеми Вадимыч из страханской области признает только этот тук
Появился интересный опыт по Мегафолу, обрабатывал недельку назад от клеща(100мл актоцида+фармойода 5мл и 5 литров на сотку) томат и решил добавить мегафол. Так вот томат после обработки взял и навязал помидор, учитывая что кусты нагружены томатом еще и верха из пасынков слабые и тонкие и жара 35-36гр. Добавлял 50мл на 10л. Обрабатывал поздно вечером
В другой теплице есть поздняя посадка, так там на верхах ни одного томата.
Агонь! Даже не уверен, скажете ли название гибрида.... Но в душе надеюсь....
Это он розово полосатый или краснополосатый?
Не совсем, я видела круглый, неужели это сортовой?
Еще пару лет назад у нас на рынке бабушка торговала такими как она называла, арбузиками.
Тем не менее, перекупы такой хотят.
Появился интересный опыт по Мегафолу, обрабатывал недельку назад от клеща(100мл актоцида+фармойода 5мл и 5 литров на сотку) томат и решил добавить мегафол. Так вот томат после обработки взял и навязал помидор, учитывая что кусты нагружены томатом еще и верха из пасынков слабые и тонкие и жара 35-36гр. Добавлял 50мл на 10л. Обрабатывал поздно вечером
У меня после Мегафола и Свита остаются пятна на плодах, в какое лучше время обрабатывать? Весной токой проблемы нет, пятен не оставалось, а сейчас эти пятна остаються до конца.
У меня после Мегафола и Свита остаются пятна на плодах
я такое не встречал. Обрабатываю в температуру не выше 25гр, а это либо вечер(сейчас и вечером жара) или на рассвете, что лучше т.к. растения уже активные становятся.
Тяжело мне после огурца с томатом
может уже и обсуждалось, но спрошу) возле первой кисти пасынок выростает как основной стебель, если бы не кисть, то не отличил бы где основной а где пасынок это нормально? или кусты жируют?
получается как рогатка. я срезаю ножницами, так как слишком широкий куст получится
Всем привет.проблема с трещинами на спелых томатах .трещит прямо в ведре при сборе.собираешь в ведро вроде целый ,но при укладке уже лопнутый.может ли быть из за сильной жары?5 дней стояла жара 37-41
Под кистью всегда пасынок жирный. Удалять все пасынки надо если у Вас индет.
Грунт пишет:
но при укладке уже лопнутый.может ли быть из за сильной жары?5 дней стояла жара 37-41
Это "нормально". В жару он кроме воды ничего не берёт, ни кальций, ни калий. Поэтому так. Попробуйте сократить поливы. Поливать немного и только тогда, когда лист начнёт припадать. Собирать только утром
Да, тоже урузумил - помы прям с теплицы забирают в, от "бананки", с огурами вообще туго-когда грунтовой на рынке "стрельнул"
Так и живём-выживаем,
Решил на следующий год - только перец-геркулес и не фига больше.
вот только не надо нам про лень рассказывать,типа макаем цветочки,вырываем цветочки и не лень,в место мотоблока в ручную перекапываешь и не лень,а тут цитату стереть лень.
и типа не знаю как это делать и за какие рычаги дергать
Агонь! Даже не уверен, скажете ли название гибрида.... Но в душе надеюсь....
Это он розово полосатый или краснополосатый?
Сосед по рынку (узбек, у него всегда помы были на 5+) в том году пролетел на помидорах. Купил опылитель, разрекламированный продаваном, "Шмель". В инструкции: 5 капель на литр воды. Продавал мелких носатых уродцев, но недолго. Потом кусты посохли. На побегах около кистей выросли корни. Я понимаю что произошло.
Так что обсуждать нужно.
Нужно было на пол ведра раствора БИ-58. Вчерась купил, на пачке написано: диметоаДа, 40% , насторожило. Вскрыл ампулу,нормального синего цвета для бишки , понюхал (не воняет!), добавил воды - стал нежно-голубой цвет Вылил на землю.
На фото выше( "Монисто Изумрудный" от гавриш, или итльянский тоже похож), у меня не получились, мельчали и сохли, а потом и стебель каким-то налетом покрылся - вырвал, выкинул.
я имел ввиду какие основные есть, которые можно купить в агромагазине
Поищи томатон , либо аминная соль ищи , либо бетоксон , если из этих нету значит нихрена нету ,
Такой порой должно само уже вязать , жара уже вроде спадает
черенок от лопаты...
ты конечно сейчас опять в мою сторону слюной будеш брызгать, но даже уважаемый всеми Вадимыч из страханской области признает только этот тук
Буду очень признателен
и еще у капусты восковой налет после обработки им становится раза в три толще наверно, капуста аж светлее от него становится.
Не совсем, я видела круглый, неужели это сортовой?
Еще пару лет назад у нас на рынке бабушка торговала такими как она называла, арбузиками.
Тем не менее, перекупы такой хотят.
У меня после Мегафола и Свита остаются пятна на плодах, в какое лучше время обрабатывать? Весной токой проблемы нет, пятен не оставалось, а сейчас эти пятна остаються до конца.
я такое не встречал. Обрабатываю в температуру не выше 25гр, а это либо вечер(сейчас и вечером жара) или на рассвете, что лучше т.к. растения уже активные становятся.
хлопцы, напомните дозу Веримарк в каплю на сотку сколько давать.? а то дочка высадилась второй урожай и хочет от туты для профилактики дать
Тяжело мне после огурца с томатом
может уже и обсуждалось, но спрошу) возле первой кисти пасынок выростает как основной стебель, если бы не кисть, то не отличил бы где основной а где пасынок это нормально? или кусты жируют?
получается как рогатка. я срезаю ножницами, так как слишком широкий куст получится
Всем привет.проблема с трещинами на спелых томатах .трещит прямо в ведре при сборе.собираешь в ведро вроде целый ,но при укладке уже лопнутый.может ли быть из за сильной жары?5 дней стояла жара 37-41
Под кистью всегда пасынок жирный. Удалять все пасынки надо если у Вас индет.
Это "нормально". В жару он кроме воды ничего не берёт, ни кальций, ни калий. Поэтому так. Попробуйте сократить поливы. Поливать немного и только тогда, когда лист начнёт припадать. Собирать только утром
Ты б лучше сфоткал , так непонятно нихрена
Смотрю тема совсем за херела. Решил, что други все думают ... - Когда же дядька Игорь фотки какие-нибудь скинет ? Ну вот как бы высадился... почти.
Дядька Игорь, а Геракл, все тттрынтец??? (подпись менять мож)?
Да я вообще с огурцом пока закончил. Я понял , что с помидором вообще на рынок ездить не надо, а с огурцом по любасу. нужно.Так что пока как то так.
Да, тоже урузумил - помы прям с теплицы забирают в, от "бананки", с огурами вообще туго-когда грунтовой на рынке "стрельнул"
Так и живём-выживаем,
Решил на следующий год - только перец-геркулес и не фига больше.
А орешки? А цветочки? А рассадка?
Это хорошо. Побольше бы вас таких))))
Дядька Игорь в тренде, у нас тоже огур многие разлюбили…… из— за низкой цены.
Кого будете теперь кормить? ))) Скажите, как его зовут? )))
Так Мануса как бы.
ну вот как обычно "на заборе написано,а в итоге дрова лежат"
Блин... да лень мне надпись переписывать, как то попробовал , что то не получилось ... так и бросил.
вот только не надо нам про лень рассказывать,типа макаем цветочки,вырываем цветочки и не лень,в место мотоблока в ручную перекапываешь и не лень,а тут цитату стереть лень.
и типа не знаю как это делать и за какие рычаги дергать
Так и запишем: Геракл - , Мануса дрова!))