помидор летом может быть ну очень сладкий. Просто климат у большинства не правильный, света мало из-за забеливания или сетки, и проветривание только по торцам, от этого идет дисбаланс света и температуры и в томате мало сахаров, по поводу нитрификации азота и калия, да было бы желание накормить.
По поводу впечатлил\не впечатлил Клер по вкусу, меня первый год вообще не понравился, подобрал питание стал вкусный, и тут идет разделение или очень крупный но не такой сладкий из-за лишней воды и азота, или средний но очень сладкий. Но не всегда хотят переплачивать за вкус и большинству выгоднее вырастить на 20% больше по массе не вкусного но красивого и крупного томата, сдать его и не морочить голову, чем вкусным торговать на 20% дороже в розницу.
Выращенный в южных регионах.И только из за солнца.
На Ямале летом 24 ч солнце.А помидор не имеет такого аромата и вкуса как на Кубани.
И на местном рынке стоит дешевле кубанского.
Я сидел на нём несколько лет.он всем хорош кроме одного.Трещит.снимать надо побелевшим.иначе может треснуть.
Потом понял нафиг этот гемор.если есть гибриды не уступающие по всем параметрам Клеру.
А по вкусу даже лучше и по срокам.
Пока лутьше Клера нет, но наши тепличники переходят потихоньку на пинк Параллель. Не трешит в спелом по жаре, вирус тлсв держит, вкус почти как у клера.
Сбыт хороший, далее "х з".
Да, Боцман Привет!
Мужики, вопрос.
Хочу посеяться на средний оборот.
Как лучше сделать.
Сеять в 49 -64 е кассеты и без пикировки через 35-40 дней в грунт или заморачиваться сеять в 144 и переваливать в горшки?
Мне больше импонирует первый вариант. Хотя с перевалкой вроде и корешки побольше нарастут.
Темно Господа, наливает очень плохо, значит Клер будем брать количеством ( первое фото)
Второе фото Мей Шуай, Достойный гибрид, наливает в такую темень более менее и без пропусков, мощный.Из минусов, междоузлие , что пипец. и позже на 7-10 дней.Вот как то так.
Чуть выше , но это дагестанский помидор только только начинает идти. Но по вкусу он пока трава... я попробовал, посмотрим что дальше будет.Из дома тоже продаем дней пять уже, но по 200.
Скорее всего. Тяжело оценить потенциал, когда сажаешь 10-12 штук.
помидор летом может быть ну очень сладкий. Просто климат у большинства не правильный, света мало из-за забеливания или сетки, и проветривание только по торцам, от этого идет дисбаланс света и температуры и в томате мало сахаров, по поводу нитрификации азота и калия, да было бы желание накормить.
По поводу впечатлил\не впечатлил Клер по вкусу, меня первый год вообще не понравился, подобрал питание стал вкусный, и тут идет разделение или очень крупный но не такой сладкий из-за лишней воды и азота, или средний но очень сладкий. Но не всегда хотят переплачивать за вкус и большинству выгоднее вырастить на 20% больше по массе не вкусного но красивого и крупного томата, сдать его и не морочить голову, чем вкусным торговать на 20% дороже в розницу.
А какая именно температура ночью уже плохо ? Или от сколька ?
Выращенный в южных регионах.И только из за солнца.
На Ямале летом 24 ч солнце.А помидор не имеет такого аромата и вкуса как на Кубани.
И на местном рынке стоит дешевле кубанского.
Я сидел на нём несколько лет.он всем хорош кроме одного.Трещит.снимать надо побелевшим.иначе может треснуть.
Потом понял нафиг этот гемор.если есть гибриды не уступающие по всем параметрам Клеру.
А по вкусу даже лучше и по срокам.
Ну в ряде источников считается, что от +20 и выше .Нам это не грозит.
Фамилию просим а то я наоборот планировал на Клер переходить
В этом году посеял 50 шт на пробу (Клер).
Пока лутьше Клера нет, но наши тепличники переходят потихоньку на пинк Параллель. Не трешит в спелом по жаре, вирус тлсв держит, вкус почти как у клера.
Сбыт хороший, далее "х з".
Да, Боцман Привет!
Сколько раз так пробовал, не получается как бы получается, но лист, стебель, шпагат всё в грязи.
Парни, кто подскажет, сколько Фалькона на 10 литров по рассаде перед высадкой дать для профилактики?
если нет необходимости,то я бы не работал Фалконом перед высадкой.
Триазолы по рассаде не есть хорошо. Я бы не стал работать им до третьей кисти.
за 2 недели, иначе тормознет .Я давал дозу как и для ТИлта
Мужики, вопрос.
Хочу посеяться на средний оборот.
Как лучше сделать.
Сеять в 49 -64 е кассеты и без пикировки через 35-40 дней в грунт или заморачиваться сеять в 144 и переваливать в горшки?
Мне больше импонирует первый вариант. Хотя с перевалкой вроде и корешки побольше нарастут.
Спасибо, Рома! Своевременная информация! Тоже щупаю цветочный бизнес)
Второй оборот с посевом начало июня в 54 кассету, чем больше куст тем тяжелей ему в жару приниматься.
Вот, ещё одна причина сеять без перевалки, причем веская.
Вторая часть как наши Кубань покоряют
у нас на ихние по 250р не сильно клубнику покупают не говоря о 1000.
у нас на сейчас клубника крупная 450 р.в розницу и не особо покупают.
спорить не буду,в Одессе огур по тище продают.
а так ребята МОЛОДЦЫ!!!
Темно Господа, наливает очень плохо, значит Клер будем брать количеством ( первое фото)
Второе фото Мей Шуай, Достойный гибрид, наливает в такую темень более менее и без пропусков, мощный.Из минусов, междоузлие , что пипец. и позже на 7-10 дней.Вот как то так.
Продано сегодня по 220.Покупатели с недовольными мордами - Ой а что так дорого ? Это хорошо , что меня там не было, я бы обьяснил, почему так дорого.
поздравляю.
По сравнению с прошлым годом как цена?
Чуть выше , но это дагестанский помидор только только начинает идти. Но по вкусу он пока трава... я попробовал, посмотрим что дальше будет.Из дома тоже продаем дней пять уже, но по 200.
А чё так дешево? У нас в июне мадам с 350 начинает
Игорь, ларгуса хватает? Нет желания в рефрижераторе возить? Дорого, но всё же.
а куда ему рефой возить? К вам?
Его и дома неплохо кормят))))
Ларгуса ? Не знаю,не ездил. А вот Фиат Добло мне хватает.
с почином