Есть маленькие культиваторы. Делов то... Были бы бабушки)
У меня есть возможность электрокультиватором вспахивать( свояк мне все его за даром спихнуть хочет) но я только лопатой. земля как пух , ногой помогать не надо.четыре сотки за день в легкую. И менять пока ничего не собираюсь.
Так не очень понятно что имеется ввиду под словом слабое. И генеративное и вегетативное развитие может быть слабым или сильным. Как правило речь ведут о поддержании оптимального баланса между ними. А оценивают(понимают) растение в основном по состоянию верхушки, листьев, цветков(кистей, плодов). Что преобладает( вегетативный рост или репродуктивное развитие) это все и отражается тем или иным симптомом на них и тут их целый перечень. Первым делом конечно смотрят состояние верхушки-а именно какая толщина стебля на высоте 15 см вниз от точки роста и т.д. У ваших томатов какой этот параметр на сей момент. И что выращивается -индет, полудет?
Который год мечтаю так сделать, но вот вечно тороплюсь, куда то не успеваю. Ну и .....потом, а потом хрусь тут, хрусь там. В этом годе таки не много, пару штук только попортили. Но факт!
При высадке запустил в каплю какую-нибудь гадость, он сам выпрыгивает.
В первый год начали растюхи падать, хорошо во время подсказали добрые люди. По втыкал какие то гранулы в землю , потом пол ведра за неделю насобирал и ..все , как бабка пошептала, уже сколько лет.
Вертимек всех гадов гасит и на долго.медведей тоже.
Моя пардон, Вертимек акарицид, типа как бэ против клещей, но то ладно, а вот как он с медведями борется? Ты его что, в каплю даёшь? По мне так дорого, его в каплю. Для этих целей Клотиамет Дуо даю, двесполовиной литруха.
Подарили 1 литр интермагбор, сказали по листу, а в корень помидору можно, а то когда я этот литр израсходую срок годности пройдёт наверно. В инете про то что в корень можно ничего не нашел
Вполне себе грядки.
Спасибо
я надеюсь перепад 5-7 градусов это земли, а не воздуха)) а то воздух может быть и 20 градусов перепад
[
Расстрою тебя, но именно воздуха.
в моих условиях такое нереально. в мае месяце ночью температура падает до 15 градусов, а днём выходит солнце и в теплице минимум 30
Да ты шибко не парься, пойдет и так.
Почва в теплице прогрелась до +16,5, как корневая томата отреагирует?
Пересаживать или еще подождать?
Рассада с кашкой.
Да выше крыши. Не парься сильно.
Чем ты пахать будешь? Лопатой?
У меня есть возможность электрокультиватором вспахивать( свояк мне все его за даром спихнуть хочет) но я только лопатой. земля как пух , ногой помогать не надо.четыре сотки за день в легкую. И менять пока ничего не собираюсь.
[quote=urri]
у меня мототяпка 8 т.р.движок как на тримере.вполне справится с коробом.
Так не очень понятно что имеется ввиду под словом слабое. И генеративное и вегетативное развитие может быть слабым или сильным. Как правило речь ведут о поддержании оптимального баланса между ними. А оценивают(понимают) растение в основном по состоянию верхушки, листьев, цветков(кистей, плодов). Что преобладает( вегетативный рост или репродуктивное развитие) это все и отражается тем или иным симптомом на них и тут их целый перечень. Первым делом конечно смотрят состояние верхушки-а именно какая толщина стебля на высоте 15 см вниз от точки роста и т.д. У ваших томатов какой этот параметр на сей момент. И что выращивается -индет, полудет?
в мае все просто,солнца достаточно,а оно все косяки сглаживает.
так шо смело сажай пом и все получится
разводи Туту
Есть один положительный момент в борьбе с Тутой. Я забыл уже как выглядят всякие белокрылки , совки и разные тли.
А ну покаж!
Всё имеется в наличии на данный момент, совы только временно нет, но заместо её есть медвед, сволащ! Слава Богу туту пока не видел, ттт.
При высадке запустил в каплю какую-нибудь гадость, он сам выпрыгивает. И больше не беспокоит
туту не видел, а вот тля есть))))
Который год мечтаю так сделать, но вот вечно тороплюсь, куда то не успеваю. Ну и .....потом, а потом хрусь тут, хрусь там. В этом годе таки не много, пару штук только попортили. Но факт!
В первый год начали растюхи падать, хорошо во время подсказали добрые люди. По втыкал какие то гранулы в землю , потом пол ведра за неделю насобирал и ..все , как бабка пошептала, уже сколько лет.
Вадим Борисович, это того года фотка. Клер.
Вот это и дошло, пока ходил рассаду переносил в теплицу.
Прочитал в инет-статье, но она же обобщенная, а не для Клера и моей теплицы пока мозги не заработают, буду наблюдать
В этом году побольше сортов, для разнообразия, надеюсь и увижу что за зверь этот томат.
У нас такие насадки на тример продают. Ценник 3-3,5 т.р.
во во типа такого и у меня.но сверху двигатель.
Веримарк всех гадов гасит и на долго.медведей тоже.Одна Тута живее всех живых.
.
Моя пардон, Вертимек акарицид, типа как бэ против клещей, но то ладно, а вот как он с медведями борется? Ты его что, в каплю даёшь? По мне так дорого, его в каплю. Для этих целей Клотиамет Дуо даю, двесполовиной литруха.
Ну да лопатой, теплица маленькая по вашим меркам 3 сотки, получается 6 грядок 45 шириной и 30 метров длиной
Я про такие не знал, супер, щас посмотрю в инете и закажу
Полезная инфа,
Подарили 1 литр интермагбор, сказали по листу, а в корень помидору можно, а то когда я этот литр израсходую срок годности пройдёт наверно. В инете про то что в корень можно ничего не нашел