Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 599 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014
Kontinent49 пишет:

Подарили 1 литр интермагбор, сказали по листу, а в корень помидору можно, а то когда я этот литр израсходую срок годности пройдёт наверно. В инете про то что в корень можно ничего не нашел

Вообще то в почву давать бор рекомендуют в основном когда в ней явный его дефицит ну и культура выращиваемая борофильная. А иначе можно нарваться на борный токсикоз, у бора уровни его токсичности и дефицита очень близкие. Да лить такое удобрение в почву просто жалко, он оттуда усваивается только в районе 5-10%. Хотя оно и дармовое в данном случае, но без рекомендаций производителя опасно лить под корень.

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1862
Kontinent49 пишет:

сказали по листу, а в корень помидору можно

Лучше нэ надо, у меня 10 литров борогума(тоже рекомендации только по листу) стоит, руки чесались его дать blush2 еще и первая кисть формируется, а в прошлом сезоне бора не хватало scratch_one-s_head дал на пробу 10 растениям двойную дозу, 5 дней прошло, позеленели и корневая залохматилась, не погорели, ну и дал всем - как итог погорели края 1-2 листа, а у пробников 1-2-3. Была же микро в комплексе, нет хотел получше dread Думаю, что по листу, то лучше давать по листу, ну или разбираться молях laugh

Kontinent49 пишет:

щас посмотрю в инете

Посмотрите ещё ЕС1400. На третий сезон идет, за счет оборотов больше похож на блендер laugh Первый раз все вспахал и утоптанные тропки и грядки, ровно без комочков, но все пластиковое - попал камень с два кулака, и выломало опору двигателя. Если бы не нашел З/Ч купил бы еще точно такой же. Ну и самый плюс он электрический, бензином не воняет. До этого пахал старым Уралом, гусиными лапками, все комках...

Россия
: Ростов.обл.,Азов.р-он.
30.11.2015 - 12:19
: 1016

Кривянке дают томат на пробу. Фирма Гавриш "Мимино"

Александр_Р
Аленький цвет пишет:

Фирма Гавриш "Мимино"

Было бы оно розовое.Тады можно было бы поковырять.)))

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8064
Александр_Р пишет:

Было бы оно розовое

yes3 полтыщи во второй оборот всунул бы.

Украина
: Чернигов
24.11.2017 - 16:35
: 1285

А кто что скажет по поводу красного томата Белфорт? вроде пишут что неприхотливый

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327
Lisiy83 пишет:

А кто что скажет по поводу красного томата Белфорт? вроде пишут что неприхотливый

ты томат на розницу планируешь ?
Если да то красные несоветую , ты выскочишь на рынок на пару недель раньше чем начнется валовый сбор грунтового и по хорошей цене непродашь ,
Белфорт хороший томат , но для моего рынка незашол , твердый и второй раз покупатели его небрали , но вид good ,

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327

Розовый мей шуай особо проблем незнал , вяжет хорошо урожайный красивый , нетрескаеться для первого раза само то , только междуузлия большие ,

Украина
bellarys пишет:

Lisiy83 пишет:

ты томат на розницу планируешь ?

Если да то красные несоветую , ты выскочишь на рынок на пару недель раньше чем начнется валовый сбор грунтового и по хорошей цене непродашь ,

Белфорт хороший томат , но для моего рынка незашол , твердый и второй раз покупатели его небрали , но вид [изображение] ,

та это можно сказать на второй оборот)) планирую в июне сеять. решил пол теплицы розового и пол теплицы красного, а потом сделаю вывод какой как растёт у меня и по поводу спроса

Александр_Р
Lisiy83 пишет:

планирую в июне сеять

Какого числа планируется высадка, на сколько кистей и когда первые заморозки?

Украина
Александр_Р пишет:

Lisiy83 пишет:

планирую в июне сеять

Какого числа планируется высадка, на сколько кистей и когда первые заморозки?

это сложный вопрос))) пока в планах в начале июня посеять в кассеты и недели через 2-3 высадить в теплицу. кистей даже не знаю сколько(помидорами до этого не занимался). заморозки по разному, но раньше конца октября заморозков не бывает

Украина
: Одесса
14.11.2017 - 18:34
: 308
Lisiy83 пишет:

А кто что скажет по поводу красного томата Белфорт

торговал в розницу, на белфорт были постоянные покупатели, другого не хотели.

Александр_Р
Lisiy83 пишет:

это сложный вопрос

Это основной вопрос. Как бэ так. От даты высадки зависит дата посева. Первая кисть после девятого листа, или позже.

Lisiy83 пишет:

в начале июня посеять в кассеты и недели через 2-3 высадить в теплицу

В среднем, через две недели от посева следует пикировка, потом еще через две-три недели высадка на ПМЖ. То есть это уже июль. Гибрид не быстрый, так что с посевом не затягивай, чтобы пять кистей точно завязать до конца августа. А больше пяти, я думаю, и не стоит. Чаще всего, на второй оборот сеют в конце последней декады мая.

Украина
Александр_Р пишет:

Lisiy83 пишет:

это сложный вопрос

Это основной вопрос. Как бэ так. От даты высадки зависит дата посева. Первая кисть после девятого листа, или позже.

Lisiy83 пишет:

в начале июня посеять в кассеты и недели через 2-3 высадить в теплицу

В среднем, через две недели от посева следует пикировка, потом еще через две-три недели высадка на ПМЖ. То есть это уже июль. Гибрид не быстрый, так что с посевом не затягивай, чтобы пять кистей точно завязать до конца августа. А больше пяти, я думаю, и не стоит. Чаще всего, на второй оборот сеют в конце последней декады мая.

я без пикировки, нет желания заморачиваться. в кассетах взошли, чуть подросли и сразу в теплицу высадить.
спасибо за сроки, буду иметь ввиду. как бы на выходных посеял редиску, вырву редиску и можно сеять томат. это я так подумал что май это рано и решил начало июня(что бы грунтовой немного отошёл)

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014
Lisiy83 пишет:

я без пикировки, нет желания заморачиваться. в кассетах взошли, чуть подросли и сразу в теплицу высадить.

Будте внимательны. Он вегетативный, и при таком молодом возрасте при высадке на ПМЖ может зажировать и потеряете 1-2 нижние кисти.

АРК
Александр_Р пишет:

Чаще всего, на второй оборот сеют в конце последней декады мая.

и я тоже в конце мая сею.
соседу и племяшу,они без опыта,советовал сеять 10 мая dntknw что бы если косяки,то можно еще посеять.
в итоге оказался прав,оба пересевали и еще мою рассаду забрали.
у них в жару кассеты пересыхали т.е. пересушили торф, польют вроде мокрые,вода протекла сквозь торф не намочив его,сверху мокрые,а далее сухо. bang
корневая высохла,на стволах пошли новые корни,ну короче у них не получилось с первого раза.

Александр_Р
Lisiy83 пишет:

В прошлом годе влупила жара +42 в тени, а я высадился. Вот за малым всё не легло к херам. Дай Бог чтобы у тебя всё получилось. Есть такой пословиц "Кроилово всегда приводит к попадалову" и еще мне нравится "Короткая дорога та, которую знаешь".

osaka пишет:

советовал сеять 10 мая

Главное, чтобы было куда совать. Юрик в прошлом году посеял 15-го, а сажал позже меня, в июле, деревья секвойи. Потому как не куда было. А полив это очень важно. Меня поэтому рассада второго оборота сильно раздражает. Более двух недель не могу их поливать. Надоедает капитально. Каждый день с утра "зарядка" на полтора часа.)))

АРК
Александр_Р пишет:

Потому как не куда было.

и такое тоже бывает.

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893

Плохо наливают помидорки и солнца не обещают дней десять точно. cry

АРК
браток13 пишет:

солнца не обещают дней десять точно.

тоже самое."серая " однозначно придет ко мне в гости.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
osaka пишет:

сверху мокрые,а далее сухо

есть два проверенных способа не пересушить в мае июне рассаду в кассетах, то есть достаточно двух поливов утром и вечером: кассеты ставить на поддоны засланные пленкой с 3-5см песка, или добавлять в торф до 30% вермикулита. Вторым способом пользовался только один сезон,( лишние расходы), первым уже несколько лет.
правда не помидорки, а базилик, розмарин...торгую до начала июля

АРК
Владимир Вл пишет:

есть два проверенных способа не пересушить в мае июне рассаду в кассетах,

торф мелкой фракции тоже помогает.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

только его и использую

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893

Большинство так, Крупные конечно есть , но в основном помидор ровный в этом году.

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1647
браток13 пишет:

солнца не обещают дней десять точно.

Пока не закончатся еврейские куцки-хорошей погоды нечего ждать, как по мне так лучше сейчас, мне затапливаться только 1 апреля

Украина
Александр_Р пишет:

Lisiy83 пишет:

В прошлом годе влупила жара +42 в тени, а я высадился. Вот за малым всё не легло к херам. Дай Бог чтобы у тебя всё получилось. Есть такой пословиц "Кроилово всегда приводит к попадалову" и еще мне нравится "Короткая дорога та, которую знаешь".

osaka пишет:

советовал сеять 10 мая

Главное, чтобы было куда совать. Юрик в прошлом году посеял 15-го, а сажал позже меня, в июле, деревья секвойи. Потому как не куда было. А полив это очень важно. Меня поэтому рассада второго оборота сильно раздражает. Более двух недель не могу их поливать. Надоедает капитально. Каждый день с утра "зарядка" на полтора часа.)))

Саша, спасибо за подсказки dri
но у нас север Украины и +42 не должно быть в этот период. Ну а там посмотрим. Грабли они тоже нужны laugh

РФ
: Саратов
14.07.2015 - 10:36
: 3461
Владимир Вл пишет:

osaka пишет:

сверху мокрые,а далее сухо

есть два проверенных способа не пересушить в мае июне рассаду в кассетах, то есть достаточно двух поливов утром и вечером: кассеты ставить на поддоны засланные пленкой с 3-5см песка, или добавлять в торф до 30% вермикулита. Вторым способом пользовался только один сезон,( лишние расходы), первым уже несколько лет.

правда не помидорки, а базилик, розмарин...торгую до начала июля

А если без песка, просто в поддоны по самые ушки воду налить, или просто глубокие поддоны использовать, не?

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1862
Lisiy83 пишет:

Белфорт?

5 штучек посадил на пробу, вместе с Клером.
Жировали, но на Клере были помидоры, а Белфорт так и не попробовал на вкус.

Украина
andostapenko пишет:

нормально получится. Я второй оборот всегда так сажаю. Сею в конце мая в 54 кассеты и в первой декаде июля на ПМЖ в балаган.Рассаде дней 50. Включаю каплю на пару часов,а потом на следующий день заостренным черенком от лопаты бью дырки , а жена прямо с кассет сразу их и высаживает. В том году пробовал 50 штук Белфорта -ничего особенного. Не впечатлил.По сравнению с Махитосом мельче и урожайность меньше. Сугубо моё мнение -никому ничего ненавязывая [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 19-03-2021 в 15:14:11
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

так мне не размер и урожайность. прочитал что он неприхотливый, а мне как новичку именно неприхотливый нужен

Александр_Р
конкурент25 пишет:

А , что полив под каждый куст?

Как бэ да.))) Наверное не сильно технологично, зато дёшево, надёжно и практично!)))) Набираю в бочки воду и оттуда водяной станцией. У меня для лета кассеты 5х5, 380мл. Кассеты друг от друга чуть расставляю. Ну и вперёд.))) Может насчёт полтора часа я погорячился, но минут 40 точно. Душем поверху даже не пробовал, это надо мелкий распыл, чтоб с "ног" рассаду не валило.