Так корни в песок уходят и развиваются там, а в кассете очень слабая корневая получается. Летом стояли кассеты на земле. Потом не оторвешь от грунта. Напрочь приросли. И после высадки очень долго болели, пока не набрали новую корневую.
оно не совсем так, в песок ставлю не сразу, например базилик не раньше чем 4листа, к этому времени , ячейка уже заполнена корневой, и в песке будет несколько волосков по 5-10см, на пересадку абсолютно не влияет. Повторюсь-на помидорах не пробовал
Уважаемые форумчане, помогите разобраться, не можем понять что происходит с рассадой томатов. Рассада высажена в грунт, уже большая, см 60. В прикорневой зоне происходит как бы перетяжка стебля, растение переламывается и гибнет. Теплица отапливаемая с подземкой, резких перепадов температур нет. Выращиванием томатов на продажу занимаемся давно, были случаи таких выпадов, но единичные, а в этом году уже процентов 30 выпало растений. Что делать?
Здравствуйте Всем!
Пора в грунт (койный без подогрева) 12 град.,застелен прозрачн. пленкой.
Клер уже высадить нужно, и вопрос, корневуха осилит?
Если - да, то первый Пролив (обильный), какая т-ра воды?
Спасибо.
Ну если земля холодная лей смело очень теплую , я градусов до сорока в легкую лью , а может и теплее, не слушай никого что корни можно запарить. Да короче возьми да проверь на двух -трех растениях.Вот как то так.
Спасибо.
ЛЕНОЧКА, а стакан не маловато?
Минимум 2 литра в корень лью всегда и пол месяца на " сухпае" далее.
Игорь, всё понятно, но стартовать мне необходимо от 120 корней минимум.
По сему и мандраж, загубить боязно.
Тем более их ели - ели реанимировал.
Да, отсажусь - отфоткаюсь, помнится ты обещал с меня, помню...
ЛЕНОЧКА, а стакан не маловато? Нет, как оказалось.Все стоят и даже листья не поникли.Так я и сажала в почти сухую землю,тоже побоялась,что могут загнуться от холода,но всё пучком
если будет жара,торф с корнями может пересохнуть,а корни еще не уйдут в землю т.к земля у тебя холодная.
я первые две недели за этим слежу и при необходимости немного проливаю.
Здравствуйте Друзья!
Наурыз Кутты болсым!
Сегодня "шикарно отдохнул", (офф. выходной 5 дней, нормальные люди бухають ), начал высадку своих задохликов в гряды.
Пролил по рекомендации Братка, далее, а хрен его знает. Кстати корневуха поцн. на 90 освоила 0,5 стакан.
После на десерт перец пикиковал-релакс.
... ротенбергу, что б не забыл половину денежек (моих).......куда надо определить.
И это тоже правда Дима как и то что конечно мост хороший и он нужен с этим ни кто не спорит.
забрал сегодня свою цацку. Откалибровал и измерил воду в водопроводе. РН воды 6.5 . Там разные режимы измерения электропроводности.Есть первый режим ЕС - ЕС показывает всего 0.5 , режим CF (это что ?) показывает 5 и есть 2 режима РРМ -режим РРМ 500 показывает 260 и режим РРМ 700 показывает 360.
Набрал с колодца воду и померил ЕС 1.1 и РРМ 500 показало 620 и РН воды 6.9.
Ага... и температуру воды брал 18 градусов
Какие нам параметры саме нужные ? насколько помню в Каменке вода у меня была 2.6 (херовая) значит тут даже в колодце вода нормальная? и до какого максимума ЕС можно делать раствор в еврокубе ? уже забыл....вроде как до 4 можно? подскажите кто что помнит, а то уже подзабыл.....
ак земля все стерпит,а вот на малообъемке это смерть
На гидре-до 10гр удобрений на 1л(один) воды томат может выдержать очень долго( но не по жаре), просто будет более компактный с твердым листом и медленно расти.
В грунте бывает при посадке пересорт кусты жируют или наоборот отдельным отстающим нужно дать азота, то пол литра на куст при концентрации 20гр\л с будущим поливом, не убивали ни томат ни огурец(на земле).
значит завтра в литровой банке буду играться с удобрениями. Буду считать нормой ЕС 3 ( раз вода позволяет. )И посмотрю сколько грамм можно в банке растворить и буду примерно знать сколько валить кг на куб воды. Помню в Каменке мне кто то говорил что ЕС 3.5-4 это уже максималка. Крайняк. Ну и потом надо будет попробовать сделать вытяжку земли с огорода и посмотреть как там дело обстоит. Или это уже называется "нехер делать" ? Хотя (может я и заблуждаюсь) если ЕС земли низкий то там и жрать нечего?
песок мне нравится, компенсирует неровности, лет десять тому сажали петунию и поливали подтопом так геморой был с идеальным уровнем стеллажей
Так корни в песок уходят и развиваются там, а в кассете очень слабая корневая получается. Летом стояли кассеты на земле. Потом не оторвешь от грунта. Напрочь приросли. И после высадки очень долго болели, пока не набрали новую корневую.
оно не совсем так, в песок ставлю не сразу, например базилик не раньше чем 4листа, к этому времени , ячейка уже заполнена корневой, и в песке будет несколько волосков по 5-10см, на пересадку абсолютно не влияет. Повторюсь-на помидорах не пробовал
У меня 54 кассета и лейка полдюйма для душа, где и упал сам встаёт, но только с кассеты вытаскивается сразу на пмж, в жару маленьким легче прижиться.
Слишком большой куст и подвержен вершинке. Остальное супер.
Уважаемые форумчане, помогите разобраться, не можем понять что происходит с рассадой томатов. Рассада высажена в грунт, уже большая, см 60. В прикорневой зоне происходит как бы перетяжка стебля, растение переламывается и гибнет. Теплица отапливаемая с подземкой, резких перепадов температур нет. Выращиванием томатов на продажу занимаемся давно, были случаи таких выпадов, но единичные, а в этом году уже процентов 30 выпало растений. Что делать?
Первое, не закапывать стебель.
Подсушить грунт, дать стрекар под корень, фундазол, что там у Вас есть....
Здравствуйте Всем!
Пора в грунт (койный без подогрева) 12 град.,застелен прозрачн. пленкой.
Клер уже высадить нужно, и вопрос, корневуха осилит?
Если - да, то первый Пролив (обильный), какая т-ра воды?
Спасибо.
Ну если земля холодная лей смело очень теплую , я градусов до сорока в легкую лью , а может и теплее, не слушай никого что корни можно запарить. Да короче возьми да проверь на двух -трех растениях.Вот как то так.
высадилась 16 марта, проливала рассаду тёплой водой, даже горячей, чем теплой..сегодня была первая кормёжка...полив был примерно 200мл. на куст..
Спасибо.
ЛЕНОЧКА, а стакан не маловато?
Минимум 2 литра в корень лью всегда и пол месяца на " сухпае" далее.
Игорь, всё понятно, но стартовать мне необходимо от 120 корней минимум.
По сему и мандраж, загубить боязно.
Тем более их ели - ели реанимировал.
Да, отсажусь - отфоткаюсь, помнится ты обещал с меня, помню...
ЛЕНОЧКА, а стакан не маловато? Нет, как оказалось.Все стоят и даже листья не поникли.Так я и сажала в почти сухую землю,тоже побоялась,что могут загнуться от холода,но всё пучком
если будет жара,торф с корнями может пересохнуть,а корни еще не уйдут в землю т.к земля у тебя холодная.
я первые две недели за этим слежу и при необходимости немного проливаю.
Максимум неделя без полива после высадки, потому как кладу торфа много при высадки и лучше я больше воды дам чем торф пересохнет в корнях..
Здравствуйте Друзья!
Наурыз Кутты болсым!
Сегодня "шикарно отдохнул", (офф. выходной 5 дней, нормальные люди бухають ), начал высадку своих задохликов в гряды.
Пролил по рекомендации Братка, далее, а хрен его знает. Кстати корневуха поцн. на 90 освоила 0,5 стакан.
После на десерт перец пикиковал-релакс.
А ты "Отче Наш" три раза прочитал ?
Блин, Брат Игорь, совсем забыл сие!
Побежал в теплицу, прихвачу и святую воду с 19 января припас, окраплю.
Без шуток. Спасибо, все благо-во время.
лучше с опрыскивателя и аминокислот добавь.
Спасибо Димыч, чуток позже все будет (особо фулеивые), час пыль "осядет".
Можно и так, только при этом нельзя путина вспоминать, а то все сдохнет.
А я как то думал , что это на народные(мои) деньги сделан мост, а обнуленного деньги на западе в офшорах лежат.
... ротенбергу, что б не забыл половину денежек (моих).......куда надо определить.
И это тоже правда Дима как и то что конечно мост хороший и он нужен с этим ни кто не спорит.
Ребята а, Вам в "курилку", мож перейти?
С удалением, ато Бабайка - Модератор вам "чистого тела пожелат".
забрал сегодня свою цацку. Откалибровал и измерил воду в водопроводе. РН воды 6.5 . Там разные режимы измерения электропроводности.Есть первый режим ЕС - ЕС показывает всего 0.5 , режим CF (это что ?) показывает 5 и есть 2 режима РРМ -режим РРМ 500 показывает 260 и режим РРМ 700 показывает 360.
Набрал с колодца воду и померил ЕС 1.1 и РРМ 500 показало 620 и РН воды 6.9.
Ага... и температуру воды брал 18 градусов
Какие нам параметры саме нужные ? насколько помню в Каменке вода у меня была 2.6 (херовая) значит тут даже в колодце вода нормальная? и до какого максимума ЕС можно делать раствор в еврокубе ? уже забыл....вроде как до 4 можно? подскажите кто что помнит, а то уже подзабыл.....
как толковый агроном сказал мне, до двойки или же после кормежки просто водой мин 15 поливать.
ну а тебе кормить с водопровода
А я как то все время считал до 3. И тут у каждого своя правда.
Ау, кто знает ответ, пусть скажет.
так земля все стерпит,а вот на малообъемке это смерть.опять со слов агронома
у меня земля и ес раствора 2-4 как бы все гуд.
На гидре-до 10гр удобрений на 1л(один) воды томат может выдержать очень долго( но не по жаре), просто будет более компактный с твердым листом и медленно расти.
В грунте бывает при посадке пересорт кусты жируют или наоборот отдельным отстающим нужно дать азота, то пол литра на куст при концентрации 20гр\л с будущим поливом, не убивали ни томат ни огурец(на земле).
значит завтра в литровой банке буду играться с удобрениями. Буду считать нормой ЕС 3 ( раз вода позволяет. )И посмотрю сколько грамм можно в банке растворить и буду примерно знать сколько валить кг на куб воды. Помню в Каменке мне кто то говорил что ЕС 3.5-4 это уже максималка. Крайняк. Ну и потом надо будет попробовать сделать вытяжку земли с огорода и посмотреть как там дело обстоит. Или это уже называется "нехер делать" ? Хотя (может я и заблуждаюсь) если ЕС земли низкий то там и жрать нечего?