Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 595 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8064
XVB45 пишет:

Скорее всего сеянцы залиты, вон и семядоли повалились, а им еще жить и жить. Кальций в этом вопросе не при делах. Выньте ком из стакана, если на дне вода(капает при легком сжатии в руке) , то корень не будет расти. Ему надо (для роста)постоянно воду искать, а не в болоте сидеть.

тоже первое что в голову пришло,но Михалыч уже не первый год в огороде.
все же на верное торф попался не очень.

АРК
браток13 пишет:

osaka пишет:

если про такой

[изображение]

у нас ТК ее покупают.

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014
osaka пишет:

все же на верное торф попался не очень.

Мож субстрат с нулевой фракцией. Тут чуть лишнего плеснешь, и он сразу заиливается.

Александр_Р
osaka пишет:

если про такой

Только таким и работаю. Абсолютно устраивает. Буйский дороже, по крайней мере у нас. Если память не изменяет Солар рубль стоит, Буйский 900, но он 20кг.

XVB45 пишет:

Мож субстрат с нулевой фракцией. Тут чуть лишнего плеснешь, и он сразу заиливается.

Хз, у кого как. Я после пикировки заливаю по максимуму, так чтобы со стаканов/кассет текло с низу. Ну вот ну ни разу не было проблем из-за перелива. Это я про томаты. Может холодно им, к тому же, хз.

АРК
Александр_Р пишет:

Абсолютно устраивает

тоже устраивал,но в продаже у нас на сейчас только кальцинит по 1500 р.
уралхим не завозят и причин не знаю.

Александр_Р

Вот пак только что сфотал. И фотка рассадного стакана. Лично я не вижу проблем с мелкой фракцией торфа.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
osaka пишет:

если про такой

Не, в твоём 24 кажется.

АРК
urri пишет:

osaka пишет:

если про такой

Не, в твоём 24 кажется.

у Михалыча друг "Полевод",а тот именно такую рекламировал.

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
osaka пишет:

уралхим не завозят

Гляну сегодня у Шабута, вроде был...

Казахстан
: Алма-Ата
24.02.2017 - 16:14
: 1207

Здравствуйте, с праздником!
Спасибо друзья за советы и беспокойство.
Вообщем не пшикал, размышлял(начал с обратного).
Торф, ага-написно...
Сделал вытяжку bang 4,6 РН. bang

Казахстан

Вот думаю теперь, перепикировать, пересеевать поздно.
Слава посоветовал пролить фульгуматом пролить (разведеным как крепкий чай), есть надежда на реанимацию.
Да, сей кальцинит (концентрат) самый чистый,остатки прошлого года.

крымчанин 74 пишет:

у Шабута, вроде был...

Есть, рупь цена...

АРК
крымчанин 74 пишет:

рупь цена...

цена good
Шабут в Садовом ?

Михалыч Алматинский пишет:

Слава посоветовал пролить фульгуматом пролить

"Овсинский" так там просто гумат калия.
в Украине рост-концентрат
по мне это ,не обман,а развод. т.е. купили копеечный сухой гумат,развели в воде и подают в 100 раз дороже.
Хотя сам гумат на растения никак не влияет. wub вернее если веришь то помогает наверное.
гумата у меня кг 50-60 в гараже(на халяву достался) лежит.и время от времени развожу,бодяжу с ним и без него
жду чуда,а оно все никак не приходит laugh
как только в гумат кальций или азот сыпанешь сразу вуаля в растюхах пошло движение.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
osaka пишет:

Хотя сам гумат на растения никак не влияет

yes3 как святая вода...

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014

Торф, ага-написно...
Сделал вытяжку 4,6 РН.

Михалыч! Это разные вытяжки. Вы сделали водную вытяжку, а на пакете написано значение солевой вытяжки. Первая-определяет активную кислотность, обусловленную концентрацией водородных ионов именно в данный момент в почвенном растворе. Вторая-это потенциальная (обменная) кислотность, обусловленная наличием в субстрате(почве) поглощенных ионов водорода. Т.е на момент ее измерения производитель сделал солевую вытяжку , с помощью нейтральной соли KCL Которая (соль) и вытеснила ионы водорода из ППК в почвенный раствор(в данном случае в вытяжку). А вытесненное кол-во ионов водорода показало, что кислотность данного субстрата (после того как прореагируют все внесенные в него карбонаты кальция) будет в пределах 5,2-6,0 к.г не больше и не меньше.По русски говоря, открываешь пакет субстрата на посев(пикировку, перевалку) делай водную вытяжку рН. Ну и конечно это уж слишком по-зверски на пустом субстрате две недели поливать сеянцы только чистой водой.

osaka пишет:

Шабут в Садовом ?

Да, большой магаз в центре. Он сказал, что в Советском р-не тоже есть, пару имён назвал... Если надо уточню.

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893

Так и загнется тема Господа, с такой активностью. laugh .
Две недели помидорки запакованные в темноте росли, мучились. .Все больше , даст Бог , закрывать не буду... Если только от солнца. scratch_one-s_head

jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908
браток13 пишет:

. Если только от солнца

к сожалению ещё 1 месяц не обещает гис метео.
Зато кто сможет дорастить до спелости.Ждёт бонус виде цены.
Хотя в сетях цены на томат низкие в отличии от огура.

россия
jak пишет:

к сожалению ещё 1 месяц не обещает гис метео.

Потому под одной пленкой и ращу, что б хоть чуть-чуть света больше было.

jak пишет:

Хотя в сетях цены на томат низкие в отличии от огура.

.

Цены перевернутся в один момент yes3 Да и не помидоры в сетях вовсе, а .так, что то похожее.

Россия
: Серпухов Московская область
22.10.2018 - 00:21
: 286

Уважаемый Игорь. Здравствуйте. На флот я так понимаю это Пинк Клер? А как Мей Шуай по сравнению с ним? Если можно напишите пару слов.
С уважением, Артамонов Николай

jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908
браток13 пишет:

хоть чуть-чуть света больше было.

Люкс метром мерял .2 и 1 плёнка не большая разница.этого всё равно не достаточно.

Александр_Р
jak пишет:

Люкс метром мерял .2 и 1 плёнка не большая разница.этого всё равно не достаточно.

Не соглашусь. Разница и ощутимая. При прочих равных с одного балагана снять 1 апреля, а с другого 1 июня тоннаж будет сильно разный. Я это сам проверял. Ни кого не агитирую. Кто захочет проверить, пусть проверит. Мне уже достаточно того, что под прозрачным Критисом теплее в пасмурную погоду, чем под зеленой Десногорской. Вторая пленка какая бы прозрачная не была, всё равно ворует. Ну это моя имха.

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1862
jak пишет:

Люкс метром мерял .2 и 1 плёнка не большая разница.этого всё равно не достаточно

Тоже мерил, но телефоном, ПК + ПЭ показывает больше 10000люкс, больше не показывает, то есть это максимум на телефоне. Но измерял днем, когда солнце высоко, наверное правильнее измерять не люксы в данный момент, а приход солнечной радиации в течении дня, и сезона.
А посему, опираясь на опыт Веселой акулы, весной буду вырывать ПЭ, и набивать карманы огурцами, ой помидорами blush2

россия
jak пишет:

Люкс метром мерял .2 и 1 плёнка не большая разница.

Я бы три пленки ставил, что б теплей было если б разницу не большой считал. Но сколько людей столько и мнений.... плюрализм мать его. lol

россия
urri пишет:

Мне лучше две плёнки чем одна. Тоже из опыта. Пусть немного темнее, зато ощутимо теплее.

Вот я и говорю, что у каждого свои условия, свой опыт. Для меня условные лишние 2% света важней 20% тепла. На том стою. laugh

Казахстан

Так у Игоря своя тепловая станция на изотопах работает отопления blush2 так поржать.
По сути, газ- тоже не "манна небесная"
Здесь и есть тонкая грань - отопление, либо досветка... Ресурсы затрат почти одинаковы, почти.
Каждый под себя фломастеры выбирает...

Александр_Р
браток13 пишет:

На том стою.

Как то, некоторое время взат, именно ты Игорь говорил/писал, что по твоему мнению тепло для помидора таки важнее света. Имеется ввиду не наличие/отсутствие, а важность комфорта показателя. Моя пардон, но я запомнил.

Здесь и есть тонкая грань - отопление, либо досветка... Ресурсы затрат почти одинаковы, почти.

Жаль Ёршик пропал. Он для досветки поставил себе газовую электростанцию.

россия
Александр_Р пишет:

Как то, некоторое время взат, именно ты Игорь говорил/писал, что по твоему мнению тепло для помидора таки важнее света. Имеется ввиду не наличие/отсутствие, а важность комфорта показателя. Моя пардон, но я запомнил.

Саня найди пожалуйста где я это писал. yes3

Александр_Р
браток13 пишет:

Саня найди пожалуйста где я это писал.

Ну нет, так нет.

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213

Как бы по простому. В тени ночь настаёт быстрее. А это длина светового дня и.т.д.