фосфогипс сыпал 50-70 кг на сотку в сплошную , а известь решил пока 30 кг на сотку по рядкам
И на какие показатели ПШ планируешь выйти (при исходных)?
[/quote]
У кума землица почти суглинок.
Каждый год, за 2 месяца до посадки вносит :
На 2 кв. м. 1 мешок опилок(хвойные).
200гр. карбомида (азота им опилкам-пожрать) .
Килушник пушонки,далее мотоблок, проливает, накрывает.
Меряли вытяжку- 6.0 РН. кажет.
Пока доволен, вершинки почти нет, фузариоза тоже.
Но! Нитратом кальция раз в неделю балует
растюх, как и все мы.
после шашек очень быстро в теплице шпалера и вся метал. конструкция быстро ржавеет.пленка тоже сыпется.ну вот вся польза от шашек.
Туту только сжигать.
есть таблетки от долгоносика,так вот картофельная моль в картофеле дохнет.
нужно 4 таблетки на 1 тонну картошки и прикрыть пленкой на 4-5и дней.
а вот про Туту не знаю,возможно сработает,но как это все организовать
да и толку от этого,Тута от соседей прилетит,или с собой в карманах занесешь в теплицу..
вот как то так.
А что он сейчас убьет. Живности нет, а перметрин инсект контактный. Да и если там (по углам) яйцо, личинку- то фумигантный эффект у него низкий, а про овицидные свойства ни чего не сказано.
Бабочку должен убить. Если осталось яйцо в земле, толку от него. Даже если что с него и выведется, то я думаю до листьев растения ему не добраться. Пока долезет до куста с его размерами, то с голоду сдохнет ))). В большей части то же самое будет и с гусеницей которая осталась в земле.
Не дохнет если заснет, и не 10, а по моему 20 дней ей назначили жить и ничего не есть. И сейчас в доме иногда появляется, летает возле компа. ))) Откуда берется??? В теплицах пока не видно. Но по осени как пригреет, летала. Может еще какая проснется когда затопится теплица. А так бы протравить шашкой. Какая разница спит она или бодрствует , все равно ничего не ест в обоих случаях. Но дышать то наверное дышит всегда? Или спит не дышит?
Почему именно шашкой? Я после окончания второго оборота в декабре месяце еженедельно травила гадину сдвоенными обработками : сначала би58, потом актелик, потом пригладила пленумом и имидоклопридом. Первые два—жуть какие вонючие, фумигантный эффект что надо! Распыляли в стыки, щели, по земле и дорожкам, а ещё достала из маминых закромов отрез ткани жёлтого цвета, его как следует тоже промачивала. Белокрылка бабочка на эту ткань как на свет. И , кстати, опытный специалист из Биозащиты одобрила мой спонтанный план послеоборотной обработки. Попробуйте и вы, всяко надежней чем просто шашка.
Шашку зажег и ушел, а брызгать долго, как минимум в противогазе надо.
Ирина Александровна Воротникова пишет:
Распыляли в стыки, щели, по земле и дорожкам
Побрызгать все, чтобы все смочить раствором, наверно невозможно. Дым от шашки проникает во все щели и в землю без лишних трудозатрат. Если эффект от шашки будет такой же, то на сколько легче использовать шашку чем ходить с опрыскивателем несколько раз.
Дым от шашки проникает во все щели и в землю без лишних трудозатрат.
Она зимует в фазе яйца, куколки или имаго. Первым двум дым по барабану. А бабочка то сейчас разве летает в теплице? Да и не доживет она до весны. Опасность сейчас в запасах яйца и куколки. Осенью надо было с ней бороться всеми мерами. А с куколкой что сейчас делать? Верхний слой грунта что ли менять , Так это не реально. Весной пол накрывать п/э пленкой чтобы не выходила наружу, тоже не факт.
Если эффект от шашки будет такой же, то на сколько легче использовать шашку чем ходить с опрыскивателем несколько раз.
Если она Вам так впёрлась, зажгите её уже и спите спокойно. Но, лично мне, интересен факт того, насколько вреден/полезен перметрин против тутты. Её очч мощными ядами кормят, а она только толще становится.
и чем больше будет потеплений-похолоданий зима-весна,тем больше ее погибнет.
зимние обработки химией по Туте бесполезны.Актеллик ее не бьет.
меня больше интересуют новые инсеки т.к. веримарк защитит растюхи в лучшем случае на 2 месяца.И во втором обороте он уже не будет работать.А в августе в ОГ Туты разведется прилично,и в теплички она очень стремительно лететь будет,как на шашлык.
все остальные инсеки Туте по барабану.
по словам коллег,тутавир работает очень слабо.по честному-деньги на ветер.так и сказали.
Такое впечатление как будто его из Азербайджана ногами пинали до Вашего магазина. Где кстати такая цена?
фосфогипс сыпал 50-70 кг на сотку в сплошную , а известь решил пока 30 кг на сотку по рядкам
И на какие показатели ПШ планируешь выйти (при исходных)?
[/quote]
У кума землица почти суглинок.
Каждый год, за 2 месяца до посадки вносит :
На 2 кв. м. 1 мешок опилок(хвойные).
200гр. карбомида (азота им опилкам-пожрать) .
Килушник пушонки,далее мотоблок, проливает, накрывает.
Меряли вытяжку- 6.0 РН. кажет.
Пока доволен, вершинки почти нет, фузариоза тоже.
Но! Нитратом кальция раз в неделю балует
растюх, как и все мы.
Магадан
Так это с Китая пинали , а не с Азербайджана.
Я бы поставил на вариант, что из бывшей УзССР.
Кто нибудь пользовался дымовой шашкой Вихрь, или аналогичной с действующим веществом перметрин в теплицах от томатной моли? https://planimal.ru/insekto-akaritsidn-shashka-vikhr-dezinsekts-dezakari...
Нееее, только тротиловой.
Нет моли, нет теплицы и нет проблем?
Тротил это так, от белокрылки максимум, а от моли разве что огнемет.
С весны моли было мало, а к осени было не мерено, все съела. Что будет в этом году ???
мы ждем чуда
если его не будет,то сеем горчицу на второй оборот.
Чудо- чудом, а что по шашке, пользовался кто? Вообще можно ей пользоваться в теплице? Хотел протравить сейчас пока ничего нет.
после шашек очень быстро в теплице шпалера и вся метал. конструкция быстро ржавеет.пленка тоже сыпется.ну вот вся польза от шашек.
Туту только сжигать.
есть таблетки от долгоносика,так вот картофельная моль в картофеле дохнет.
нужно 4 таблетки на 1 тонну картошки и прикрыть пленкой на 4-5и дней.
а вот про Туту не знаю,возможно сработает,но как это все организовать
да и толку от этого,Тута от соседей прилетит,или с собой в карманах занесешь в теплицу..
вот как то так.
Вроде
Металл съедает серная шашка. А эта с перметрином, в ней нет серы.
А что он сейчас убьет. Живности нет, а перметрин инсект контактный. Да и если там (по углам) яйцо, личинку- то фумигантный эффект у него низкий, а про овицидные свойства ни чего не сказано.
Бабочку должен убить. Если осталось яйцо в земле, толку от него. Даже если что с него и выведется, то я думаю до листьев растения ему не добраться. Пока долезет до куста с его размерами, то с голоду сдохнет ))). В большей части то же самое будет и с гусеницей которая осталась в земле.
Может тогда осенью после уборки растений надо протравливать?
бабочка сама по себе сдохнет через 10 дней.
Не дохнет если заснет, и не 10, а по моему 20 дней ей назначили жить и ничего не есть. И сейчас в доме иногда появляется, летает возле компа. ))) Откуда берется??? В теплицах пока не видно. Но по осени как пригреет, летала. Может еще какая проснется когда затопится теплица. А так бы протравить шашкой. Какая разница спит она или бодрствует , все равно ничего не ест в обоих случаях. Но дышать то наверное дышит всегда? Или спит не дышит?
Почему именно шашкой? Я после окончания второго оборота в декабре месяце еженедельно травила гадину сдвоенными обработками : сначала би58, потом актелик, потом пригладила пленумом и имидоклопридом. Первые два—жуть какие вонючие, фумигантный эффект что надо! Распыляли в стыки, щели, по земле и дорожкам, а ещё достала из маминых закромов отрез ткани жёлтого цвета, его как следует тоже промачивала. Белокрылка бабочка на эту ткань как на свет. И , кстати, опытный специалист из Биозащиты одобрила мой спонтанный план послеоборотной обработки. Попробуйте и вы, всяко надежней чем просто шашка.
Во первых работы меньше,
Сколько раз?
Шашку зажег и ушел, а брызгать долго, как минимум в противогазе надо.
Побрызгать все, чтобы все смочить раствором, наверно невозможно. Дым от шашки проникает во все щели и в землю без лишних трудозатрат. Если эффект от шашки будет такой же, то на сколько легче использовать шашку чем ходить с опрыскивателем несколько раз.
Она зимует в фазе яйца, куколки или имаго. Первым двум дым по барабану. А бабочка то сейчас разве летает в теплице? Да и не доживет она до весны. Опасность сейчас в запасах яйца и куколки. Осенью надо было с ней бороться всеми мерами. А с куколкой что сейчас делать? Верхний слой грунта что ли менять , Так это не реально. Весной пол накрывать п/э пленкой чтобы не выходила наружу, тоже не факт.
Если она Вам так впёрлась, зажгите её уже и спите спокойно. Но, лично мне, интересен факт того, насколько вреден/полезен перметрин против тутты. Её очч мощными ядами кормят, а она только толще становится.
Пока не победим ее !
и чем больше будет потеплений-похолоданий зима-весна,тем больше ее погибнет.
зимние обработки химией по Туте бесполезны.Актеллик ее не бьет.
меня больше интересуют новые инсеки т.к. веримарк защитит растюхи в лучшем случае на 2 месяца.И во втором обороте он уже не будет работать.А в августе в ОГ Туты разведется прилично,и в теплички она очень стремительно лететь будет,как на шашлык.
все остальные инсеки Туте по барабану.
по словам коллег,тутавир работает очень слабо.по честному-деньги на ветер.так и сказали.
Очень может быть Дима , но верить на слово, нет это не мое., если припрет буду пробовать.но пока Веримарк.
Где покупаете сей чудесный препарат?