Да особо то и нет этого "больше". В основном все упирается в сортоподбор. У нас он очень ограничен. Допустим, был у меня гибрид в ОГ BHN-876 , оранж, 250-300 гр, плотный, вкусный(на фото слева). Так просто улетал на продажах. А теперь надо вытягивать из того что есть. Вот Ваш П.Кристал трещит-так надо разбираться, мож с поливом косяки(норма не соответствует приходу радиации, температуре), или плоды длительно влажные в теплице особо по утрам. Есть у нас такое по осени-ночи холодные уже , а с рассвета солнце быстро поднимает Т внутри теплицы , ну и ТР. Так надо с вентиляцией разбираться, или(если есть возможность) прогреть теплицу перед восходом.
Привет Сергей!
У нас рынке семян с прошлого года, (не новый), сеял друг во 2 оборот 20 года.
Тот-же клер Но, повторюсь, Но, устойчивость к TLSV. (он-же Тивай, он - же вирус жёлтой курчавости) - кой нам китайцы "подарили", Бич тепличников нашего южного региона!!!
Надеюсь к Вам тивай не дойдёт, но
Лутьше "перебздеть", берите.
Да, сколько тышя семян таких стоит (можно в рублях)?
Сегодня получил семена,посмотрел надпись Шихербаз приклеена.Аккуратно отклеил и ... Пинк Клер.Звоню на фирму-они объясняют что Шихербаз в России не зарегистрирован и его провозят через таможню как Пинк Клэр,а здесь уже приклеивают этикетку Шихербаз и это нормальная практика, мол я об этом должен знать!Это развод или нет? А то получается что я купил Пинк Клэр фактически по двойной цене!
Сегодня получил семена,посмотрел надпись Шихербаз приклеена.Аккуратно отклеил и ... Пинк Клер.Звоню на фирму-они объясняют что Шихербаз в России не зарегистрирован и его провозят через таможню как Пинк Клэр,а здесь уже приклеивают этикетку Шихербаз и это нормальная практика, мол я об этом должен знать!Это развод или нет? А то получается что я купил Пинк Клэр фактически по двойной цене!
Нет, в Украине тоже такая практика есть
Семки брал недавно, завозили под другим именем, но я уверен в семках 200%
Проблема в том, что после Атлета, через неделю рассада "стреляет"
Несколько лет работал Атлетом и как то раз так заатлетил рассаду, что первые две кисти зашились. Я не успевал достроить балаган, весна была очень поздняя. С того времени меня больше никто не убедит, что ретарданты это хорошо. Лучше иметь два плана (как у Фикса), чем переросшую рассаду. Но, конечно, бывает всякое ....
Да особо то и нет этого "больше". В основном все упирается в сортоподбор. У нас он очень ограничен. Допустим, был у меня гибрид в ОГ BHN-876 , оранж, 250-300 гр, плотный, вкусный(на фото слева). Так просто улетал на продажах. А теперь надо вытягивать из того что есть. Вот Ваш П.Кристал трещит-так надо разбираться, мож с поливом косяки(норма не соответствует приходу радиации, температуре), или плоды длительно влажные в теплице особо по утрам. Есть у нас такое по осени-ночи холодные уже , а с рассвета солнце быстро поднимает Т внутри теплицы , ну и ТР. Так надо с вентиляцией разбираться, или(если есть возможность) прогреть теплицу перед восходом.
Сегодня делал заказ по Инету -для ЗГ взял на пробу от Семинис томат ,индет Осуми F1(оранж, 250-300 гр, плотный и т.д.)
Кто-то имел дело с томатами компании BT Tohum? Может кто чего расскажет о Балабане, Пемболе.
Это компания Юксел. вроде уважаемая
нет, но турки тоже.
Привет, земляк. Манузу садил, всё понравилось, кроме вкуса.
Эсмира F1. Только нюансы есть при выращивании.
У кого какие мнения будут?
Привет Сергей!
У нас рынке семян с прошлого года, (не новый), сеял друг во 2 оборот 20 года.
Тот-же клер Но, повторюсь, Но, устойчивость к TLSV. (он-же Тивай, он - же вирус жёлтой курчавости) - кой нам китайцы "подарили", Бич тепличников нашего южного региона!!!
Надеюсь к Вам тивай не дойдёт, но
Лутьше "перебздеть", берите.
Да, сколько тышя семян таких стоит (можно в рублях)?
2550 деревянных плюс 250 за пересылку с Крыма- это все за 250 семян
С уважением Сергей! У нас чуток дороже,
Повторюсь - берите!
Уже дошел. Только в виде томата Тивай f1
Скорее всего нет. Я с подобным сталкивался.
Нет, в Украине тоже такая практика есть
Семки брал недавно, завозили под другим именем, но я уверен в семках 200%
Тоже так покупала,вырастало все правильно
Подскажите чем можно тормознуть томат.
Ты имеешь ввиду рассаду томата ?
Ты уже на ПмЖ высадил или Грету Тунберг звать?
А это куда?
Лишь бы не опИсался.
Да я начал.
Ну да.Не вовремя расстановку сделал.Есть атлет, может еще сульфат калия или моно калий м/фосфат. Как то пробовали флорон .Не увидели разницы.
Можно конечно два, три раза подряд монофосфатом калия или Тилтом, но думаю затормозить реально можно только чем то вроде Атлета.ИМХО.
Тилт тормозит реально. Кубань 2010 думаю в курсе этого.
Атлет тоже. В шпоре схема есть. Жо 5 раз можно.
Проблема в том, что после Атлета, через неделю рассада "стреляет"!(((
Когда планируется на ПМЖ???
После тилта аналогично. Корень то не тормозится, развивается.
Несколько лет работал Атлетом и как то раз так заатлетил рассаду, что первые две кисти зашились. Я не успевал достроить балаган, весна была очень поздняя. С того времени меня больше никто не убедит, что ретарданты это хорошо. Лучше иметь два плана (как у Фикса), чем переросшую рассаду. Но, конечно, бывает всякое ....