Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 589 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
urri пишет:

Им что вагонами из Голландии везти картошку. ?Почём конечный продукт будет? Кто его покупать будет?

Как выращивали, так и будут выращивать. Кто им запрещает.
Но... Если они будут продавать посадочный мат. без соответствующих документов, тогда штраф. Таким образом, с рынка удаляют мелких КФХ, и тем более ЛПХ. Т.к. доказать чистоту сорта семян им нереально. Едовой картофель продавай, а семена нет!
Такими законами попросту ликвидируют мелкого производителя, чиня им всяческие препятствия в реализации продукции. Мне так думается...

РОССИЯ
: краснодарский край
28.03.2012 - 08:54
: 1435

Вроде томатная ветка dntknw

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
кубань2010 пишет:

Вроде томатная ветка

Картофель - тоже паслёновые!!! yes3

jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908

[quote=Олег 78]Такими законами попросту ликвидируют мелкого производителя, чиня им всяческие препятствия в реализации продукции. Мне так думается...

не правильно думается.кто мешает оформить документы и торговать
зато с рынка исчезнут дикие бригады перекупщиков которые мелкую картошку кормовую продают как семенную со скидкой и не дают нормальному производителю заработать.
Я бы ещё их и за мошенничество судил.
Покупатель должен знать что точно берёт .мусор дёшево
или семена качественные с гарантией но дороже
А сейчяс на рынке Семеном поделок валом особенно в любительских упаковках.
А с семенным картофелем в обще беда.

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701
urri пишет:

Вот читаю Ньюс курилка. Там много кто занимается картошкой. Сибирь, Алтай. Им что вагонами из Голландии везти картошку. ?Почём конечный продукт будет? Кто его покупать будет?

У нас в Сибири много хозяйств кто занимается выращиванием семенного картофеля .Элита и супер элита идет из Голландии и Германии ,часть с Финляндии . У нас фермера что попало не садят ,вторая и третья репродукция ,ну и часть может работать по старинке семена какие попало ,но они едва существуют .А так все выращивается по голландской технологии ,все навесное и комбайны импортные ,плюс погрузчики и столы для переборки ,современные холодильники для хранения ,это данность.Даже я давно когда занимался картофелем покупал семена элита и первой репродукции .И на год два свой посадочный материал .А посадишь неизвестно какую картошку и получишь соответственно .Да и у нас существует подразделение фирмы Солано -Агро .Так что у нас не каменный век .С семенами полный порядок .Если уж черенки цветов довозят фурами из Германии и Голландии ,то уж картофель то привезут .Крупные хоз-ва работают на прямую .На семинарах я встречался с голландцами которые выращивают семена картофеля .Чему можно позавидовать это процентным ставкам по кредитам и то что у них оговорено сколько к них купят и по какой цене ,а вырастят больше это будет их проблема в плане реализации и цены .Так что у них стараются не допустить перепроизводства и в следствии этого падения цены .Плановая экономика ,а не дикий рынок .

Александр_Р
alexanderxp пишет:

Плановая экономика ,а не дикий рынок .

Плановая то плановая, но не так давно у них то ли тюльпаны, то ли какие другие луковичные не вышли совсем и семенного материала тю-тю. Цена вверх. Дикий рынок.

крымчанин 74 пишет:

Картофель - тоже паслёновые!!!

Эдак мы и то табака дойдём.))

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
Александр_Р пишет:

Эдак мы и то табака дойдём.))

А его кто запрещает продавать? Листом - запросто, т.к. это сырье и на него акциз не распостраняется. А нарезал, или в гильзы забил уже нельзя.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
Олег 78 пишет:

Но... Если они будут продавать посадочный мат. без соответствующих документов, тогда штраф. Таким образом, с рынка удаляют мелких КФХ, и тем более ЛПХ.

Будут продавать фураж, за то, что с ним сделал покупатель (скормил скоту или посадил) продавец не отвечает. А вот когда тебе под видом элиты, и по цене элиты, продают 10-ю репродукцию....
Про картошку всполошились, а когда вам вместо фирменных семян помидор, в фантики самосбор фасуют возмущаетесь.
ПС. Про фантики как пример написал.

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
Сантяй пишет:

Олег 78 пишет:

Но... Если они будут продавать посадочный мат. без соответствующих документов, тогда штраф. Таким образом, с рынка удаляют мелких КФХ, и тем более ЛПХ.

Будут продавать фураж, за то, что с ним сделал покупатель (скормил скоту или посадил) продавец не отвечает. А вот когда тебе под видом элиты, и по цене элиты, продают 10-ю репродукцию....

Про картошку всполошились, а когда вам вместо фирменных семян помидор, в фантики самосбор фасуют возмущаетесь.

Сто пудов.
Мы все умрем cry

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701
муравъед пишет:

Сантяй пишет:

Олег 78 пишет:

[изображение]

Сто пудов.

Мы все умрем [изображение]

Да черт с ним .Главное они сдохнут.

РФ
: Тамбов,Староюрьево
08.07.2017 - 19:56
: 115

Всем привет!Извините,что не в тему. Какой лучше купить электрический опрыскиватель на 16 литров?Какие есть нюансы? С каким аккумулятором лучше свинцовым или литиевым?

РФ
: Тамбов,Староюрьево
08.07.2017 - 19:56
: 115
муравъед пишет:

В Теплица вопрос-матрос недавно обсуждали. Пролистайте пару страниц.

Спасибо!!!

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
Сергей Архипов пишет:

Всем привет!Извините,что не в тему. Какой лучше купить электрический опрыскиватель на 16 литров?Какие есть нюансы? С каким аккумулятором лучше свинцовым или литиевым?

Литиевый аккумулятор конечно и думать нечего. Пять лет уже и очень плотно , так скажу, работает.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Сергей Архипов пишет:

литиевым

литиевые однозначно

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
Владимир Вл пишет:

Сергей Архипов пишет:

литиевым

литиевые однозначно

Спору нет. Вопрос в цене.

Россия
: Серпухов Московская область
22.10.2018 - 00:21
: 286

Здравствуйте,
Уважаемые господа.
Про опрыскиватель я спрашивал. И я его взял таки. Вместе с дополнительной пушкой. Сейчас вроде в onprofi есть и опрыскиватели и пушки для них дополнительные.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
elti1 пишет:

пушки

А что это такое?

urri пишет:

elti1 пишет:

пушки

А что это такое?

Я так понял, речь об этом https://onprofi.ru/opryskivatel-umnica-veo-8m-pushka-/

Россия
: Серпухов Московская область
22.10.2018 - 00:21
: 286

Ну да. Спасибо большое всем за помощь в выборе девайса.
С уважением,
Артамонов Николай

Беларусь
: Гродно
26.09.2019 - 19:56
: 302

Ребята привет.
У нас летом опт (азерам, возят в Москву) - красный 1 руб ( берут не очень охотно), желтый и розовый по 1.5 руб ( берут веселее), черный 2 руб (берут очень хорошо).
Позапрошлый сезон пролетев с красным (и не я один), в прошлый сезон посадил розовый и желтый.
Так вот нужен желтый и розовый помидор. Вкус не важен. Важен вес и твердость.
Вот опыт прошлого сезона. Этот сезон по срокам посадок будет так же.
Одна теплица - 1.5 тысячи посадка в мае (до ранней осени) и весь практически уходит на опт. Был Пинк Кристал. Твердый, во всем хорош, но мало веса на кусту. И КС 17 - тоже веса мало, но помидор хорош.
Вторая теплица - еще 1.5 тысячи, но посадка в июне (после огурца и, думаю, после огурца нужен генеративный, вегетативный точно не удержу, сбуянит). Седеть будет до поздней осени, и процентов 80 его пойдет на ярмарки с грунтовиком под хорошие цены. Осенью Пинк кристал лопается весь. Кс 17 по прежнему хорош, но всё также мало веса.
Можно черный. У нас садят Бронсон. Но... урожайность ерунда. Может по черному помидору что то есть другое по больше урожайности?
Семена еще не заказывал. До марта время еще есть.
Что посоветуете?
Из желтого доступно - КС 10, КС 17, ТI 169 (Маматаро Голд), Гуальдино. Что из перечисленного взять по моим описанным параметрам?
Ну а розовых много чего есть из доступного. Посоветуйте. Заранее спасибо.

jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908

Осенью Пинк кристал лопается весь
странно у меня во втором висел на кусту до полного созревания не один не лопнул и дозревает хорошо.последние продавали в середине декабря.500 кустов сидело на попробовать.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8064
Дима Дед пишет:

розовый помидор. Вкус не важен. Важен вес и твердость.

Венера-Роза(Китай)лопаться не будет и вегетативное.но вкуса нет и спелый хрустит на зубах.не мельчает на 5-й и далее.плод 200-300 гр. стабильно,5-6 шт.в кистях.кормить надо от души.
Грифон тоже не трещит,плодоножка не прокалывает плод при сборе,цвет очень яркий.без вкуса.

Беларусь
osaka пишет:

Венера-Роза(Китай)лопаться не будет и вегетативное.но вкуса нет и спелый хрустит на зубах.не мельчает на 5-й и далее.плод 200-300 гр. стабильно,5-6 шт.в кистях.кормить надо от души.
Грифон тоже не трещит,плодоножка не прокалывает плод при сборе,цвет очень яркий.без вкуса.

Спасибо. Но к сожалению ни одного, ни другого нету.
Есть - Кибо, Панамера, Фенда, Афен, Пинк Парадайс, Пинк Кристалл, Хани Мун, Мануза, Чимган, Пинк Уникум, Мэй Шуай, Пинк Шайн. Касамори, КС 14, Пинк Мэйджик.
Черные - Сашер, Биг Сашер, Бронсон, Браун Кой, Нуар де Крим.
Фирма професионально занимается семенами уже не первый год в Белорусии.

РФ
: Саратов
14.07.2015 - 10:36
: 3461

Подскажите пожалуйста, где можно кроме Али,купить датчик СО2?

АРК
Дима Дед пишет:

Фирма професионально занимается семенами уже не первый год в Белорусии.

закажи им Грифон.

Беларусь
osaka пишет:

закажи им Грифон.

Позвонил им. Не получается. Говорят, что на сайте есть, то есть.
Поэтому нужно выбирать из вышеперечисленных. Поэтому совета и спрашиваю.
У нас все в округе, и я в том числе, сидели на крупном красном. И всё было окей, пока с дешевым розовым на оптовые московские рынки не вышли китайцы.

АРК
Дима Дед пишет:

Не получается.

Мануса и Мамстон
Мануса вообще не трещала,но у нас климат сухой.

Александр_Р пишет:

Рядом столько воды и таки сухой?

В Крыму намешано от полупустыни до субтропиков... Мы с Димоном в степи живём, ближе к предгорью... Как-то так.

Россия
: Мордовия.
13.02.2010 - 11:35
: 433
Ирина Александровна Воротникова пишет:

Подскажите пожалуйста, где можно кроме Али,купить датчик СО2?

Я вот здесь брал https://www.ecoguru.ru

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759
Дима Дед пишет:

Бронсон. Но... урожайность ерунда

dont не хуже чем у Биг Сашер ,я в этом году пробовал и Бронсон и Брексис -оба не хуже Биг сашеров. А семена дешевле. На этот сезон буду сеть 500 Бронсона.
Но урожайность конечно же не сравнить с Махитосом.