Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 538 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014
Деревенский житель пишет:

почти все больные томаты на розовой Эсмире. Махитос пока радует. Может тут в чем загвоздка.

Если считать ,что это вирус(допустим аспермия томата) , а симптомы есть очень сходные-молодые листочки принимают форму раковины, проявляется ассимитричность в развитии листьев,края листочков становятся розового или сиреневатого цвета. То были ли у Вас какие то особенности по выращиванию рассады этих двух гибридов. Не было ли ситуации, что рассаду Эсмиры поражала тля, а рядом были цветы петуньи, астры,хризантемы ,которые являются основными резерваторами этого вируса?

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Александр_Р пишет:

Вот думаю мож Фитоспорином

У знакомого стеблевые гнили. Уже штук 500 выкинул. Давал фитоспоприн- не помогло. Я посоветовал беномил. Но себе тоже давал в каплю, косит. Сейчас попробую по листу ещё дать.
На огурце хорошо сработал. Правда ещё стрекар давал.
А сейчас вообще дожди, всё раскрыл....

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1861
den13371 пишет:

нужно присмотреться к остальным, нет ли схожих симптомов, т.к. такой вид растение может принимать и от нехватки цинка, причем это моэет проявляться не у всех поголовно, а там больше там меньше.

Только два растения, или не увидел dntknw допасынкую может найду.
Цинка в почве мало(3,68 мг/кг, а ТУ 20-80мг), даю на куб микры 50мл, и хелата цинка по столовой ложке на куб + микра в комлексе. По анализам в почве кроме бора, всех микроэлементов мало.

Замульчировал ПЭ 1/4, неудобно под растущими лазить - долго и не весело laugh , ночью влажность 85%, а было 99%.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167
Александр_Р пишет:

Поможет ли Фитоспорин если его применить опрыскиванием от серой на плодах

тут слегка могла бы помочь триходерма и то не каждый штам и активная живая которую сам размножаешь, а так если серая заняла уже место, то ее оттуда выгнать почти нереально, я давал фундазола 30гр на ведро и потом хорошо проветривал, только солнышко и проветривание может спасти. А бактериями\грибами нужно работать как профилактика, чтоб они заселяли отмершие и влажные части растения и там уже не будет так развиваться серая.

Александр_Р
den13371 пишет:

работать как профилактика

Тут как раз думки именно такие. Чтобы спасти те плоды которые по каким то причинам еще не гниют.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
Александр_Р пишет:

Химией стрелял, как бэ пофиг.

какими фунгами работал?

Александр_Р
osaka пишет:

какими фунгами работал?

Хорус, Браво, Тилт, Ревус, Триактив, Курзат. Это всё не за неделю конечно вылил, а за месяц-полтора. Листа оборвал много. А оно не останавливается.

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
Александр_Р пишет:

Хорус, Браво, Тилт, Ревус, Триактив, Курзат.

По Серой гнили ни один из этих фунгов полноценно не работает.
Только Свитч, Луна.

Лапутин пишет:

но живности не видно

Той братвы, которая может уколоть томат всегда навалом. Типа как суслик-ты его не видишь, а он есть. Чтоб спокойно спать в этом вопросе, надо первым делом от растений в округе-хозяинов вируса обезопаситься.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
Александр_Р пишет:

А оно не останавливается.

я фалькон+свитч и как бы серая отпустила.

Россия
osaka пишет:

фалькон+

Фалькон есть . А я сегодня беномил-стрекар

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
браток13 пишет:

Луна

Луна тоже ведь разная, насколько я помню... И по эффективности тоже...

Александр_Р
браток13 пишет:

По Серой гнили ни один

Вот и всё что было, вот и всё что было. Ты как хочешь это назови. ))))

osaka пишет:

я фалькон+свитч и как бы серая отпустила.

Фалькон есть. Придется завтра ехать за Свитчем. Тут еще белокрылка начинает летать тудой-сюдой. А оно всё такое дешевое.....

Россия
Александр_Р пишет:

Придется завтра ехать за Свитчем. Т

В ты знаешь сколько он щас стоит?

россия
Александр_Р пишет:

Фалькон есть. Придется завтра ехать за Свитчем.

Если из бюджетного то Беномил(фундазол) и Топсин по 20 гр. Дешево и сердито и главно помогает.

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1861
XVB45 пишет:

Типа как суслик-ты его не видишь, а он есть. Чтоб спокойно спать в этом вопросе, надо первым делом от растений в округе-хозяинов вируса обезопаситься.

thank_you

Кроме цветов еще и в каких сорняках есть такое?

Александр_Р
urri пишет:

В ты знаешь сколько он щас стоит?

Догадаиваюсь. А что делать?

браток13 пишет:

Беномил(фундазол) и Топсин по 20 гр.

Спасибо. Карбендазим есть, возьму к нему Топсина.

россия
Александр_Р пишет:

Карбендазим есть, возьму к нему Топсина.

Но Свитч никто не отменял. И поспрашай Луну на розлив .

Поле чудес
27.04.2016 - 14:49
: 607
Александр_Р пишет:

Листа оборвал много. А оно не останавливается

Транквилити, гризеофульвин+метранидазол

Александр_Р
браток13 пишет:

И поспрашай Луну на розлив .

Николаичъ пишет:

Транквилити

Поспрашаю.

Николаичъ пишет:

гризеофульвин

Это что еще за новое слово?

Поле чудес
Александр_Р пишет:

гризеофульвин

Это что еще за новое слово?

таблетки противогрибковые(дороговатые в прошлом году по 270 были), 1-2 на ведро+трихопола 10 по 500мг

Поле чудес

Транквилити 15 кубов лист хорошо останавливает

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759

по серой отлично работает Тельдор и Ровраль. А из старых неплохо работала схема Квадрис +Эупарен. Так же неплохо останавливало из старых проверенных композиция Тилт +Байлетон

Лапутин пишет:

Кроме цветов еще и в каких сорняках есть такое?

Насчет сорняков-не знаю.

РФ
: Крым
13.11.2016 - 21:10
: 34
XVB45 пишет:

Если считать ,что это вирус(допустим аспермия томата) , а симптомы есть очень сходные-молодые листочки принимают форму раковины, проявляется ассимитричность в развитии листьев,края листочков становятся розового или сиреневатого цвета. То были ли у Вас какие то особенности по выращиванию рассады этих двух гибридов. Не было ли ситуации, что рассаду Эсмиры поражала тля, а рядом были цветы петуньи, астры,хризантемы ,которые являются основными резерваторами этого вируса?

Если это и вирус, то не склоняюсь к AsTV. Может симптомы и немного схожи. Присутствует ассиметричность молодых листьев и некоторая курчавость. Но вот тли вообще нету. И, как писал вначале, рассада перестояла очень сильно. Первую высадил в начале марта, а потом морозы под -10 даванули, ну и ночные температуры почти постоянно были -2 -4. Не смог остальную высадить и сделал в балагане еще для рассады минибалаган под двойным волокном и пленкой. Ночью дуйки ставил. Которая высажена была раньше то же укрывал в ночи и газовыми пушками балаган грел. Вот заболела именно та, что пересидела в стаканах, и потянулась и даже захлорозила. После высадки в грунт дал железа и карбамида, позже и кальций. Хлорозные листья нижние удалил. Но вот новые начали лезть именно такие больные. В этих балаганах раньше томаты не сажал.

Александр_Р

После высадки в грунт дал железа

Можно поинтересоваться, а зачем?

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167
Александр_Р пишет:

После высадки в грунт дал железа

Саня я чтоб немного обессолить и обеззаразить грунт в этом году на свою землю давал 300гр железного на квадрат и много чего еще и при этом перекосов в питании нет, и наконецто огур и томат растут без корневых гнилей без обработки хим фунгами.

Александр_Р
den13371 пишет:

давал 300гр железного на квадрат

Когда человек говорит, что было холодно и оно не мог посадить, я подумал, что в холодную землю карбамид давать как бэ не надо. И он дал железо в лист.

После высадки в грунт дал железа и карбамида, позже и кальций.

Если из возможных причин этих симптомов откинуть вирус, мутантную форму. то после вышеуказнных действий очень возможной причиной становится дефицит цинка. Ибо его дефицит усиливает высокие дозы Р, N, щелочная реакция почвы, высокое содержание железа, низкая Т. Если предположить ,что с фосфором нет перебора( а это еще вопрос), то все остальное могло в той или иной степени повлиять на его усвоение. Мне кажется, что данном случае для вывода из стресса после низкой Т было достаточно типа Радифарма в корень, Мегафола в лист. А уж со всем остальным смотреть потом по ходу дела. Тем более все хлорозы лучше смотреть сначала с анализа рН грунта(субстрата), поливной воды. Зачастую все решается только их корректировкой в нужную сторону.

РФ
: Крым
13.11.2016 - 21:10
: 34
Александр_Р пишет:

Ну я давал, что бы листики позеленели, потому что хлорозить начали. Или зря? shok