Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 534 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
: Кобрин, Брестская область.
29.05.2013 - 09:45
: 1943
XVB45 пишет:

Может поэтому распределение симптомов такое-

От пушки распределение другое , некроз посредине листа , а здесь краевой некроз. Как думаете коллега почему именно край листа отмирает ?

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014
v1642 пишет:

От пушки распределение другое , некроз посредине листа , а здесь краевой некроз.

Как раз краевой некроз и предполагают при отравлении фитотоксичными газами

XVB45 пишет:

Как раз краевой некроз и предполагают при отравлении фитотоксичными газами

Это у них там газ грязный. А я говорю за нормальный бытовой газ. А так конечно кислотный ожог от оксидов серы и азота будет там где на листьях выступает влага (т.е. по краям) . Забыл как этот процесс называется , недавно фотки тут выкладывали.

россия
: таганрог
08.08.2019 - 18:41
: 255

Цена в этом году низкая по сравнению с прошлым и позапрошлым. Идет туго. Если в те года на 24 апреля было 200-210, то сейчас 170-160, а томата уже много. Иранского и азербайжанского тьма. Помогают власти местному производителю!!! Денег у людей нет!

Или солярка а не газ. Не суть важно. Я имел ввиду отравление угарным газом.

Россия
: Москва
01.02.2020 - 22:44
: 19

Все перечитала, подумала,взвесила и соглашусь, что от пушки отравление. Хотя солярку отдавали в лабораторию на анализ. Норм.(Лет 5 назад за ночь погорели верхушки, была какая то примесь, некачественная солярка, но потом отросли) и как теперь помочь томатам можно? Чем обработать?
Р.s. подскажите, как цитату копировать, кому отвечаю, а то как то непонятно, с кем общаюсь и кому отвечаю.
Спасибо, что не остались равнодушными.

v1642 пишет:

Или солярка а не газ. Не суть важно.

Смотря какой газ. С ним тоже свои "тараканы".

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Аришок пишет:

соглашусь, что от пушки отравление

Пушка прямого или не прямого нагрева?

Россия
: Москва
01.02.2020 - 22:44
: 19
urri пишет:

нагрева

Прямого

Россия
Аришок пишет:

Прямого

Ну а что вы тогда моск делаете?

Россия

Не, ну если угарный газ дует напрямую в теплицу, чё он (она) там ищуть?

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
urri пишет:

Не, ну если угарный газ дует напрямую в теплицу, чё он (она) там ищуть?

Смерти своей... Сколько уже случаев от газовой горелки травились... Дизель же безвреднее...

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786

Я сразу на пушку подумал. Но отравления не видел ниразу. Поэтому не стал хобот совать.
Нужно эту партию соляры сдать на анализ. В этот раз сто пудов с примесями lol

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701

Ну не знаю ,я прямо в неотапливаемую теплицу ,поставил пушку на ДТ прямого нагрева на 30 квт. Выставил температуру термостатом и на всю ночь спать ,ни чего не погибло все растет ,теплица же не очень герметична ,да и работает циклически .

alexanderxp пишет:

,теплица же не очень герметична ,да и работает циклически .

Так это и есть ключевые моменты отравления-концентрация фитотоксичных газов превысила или не превысила ПДК. В Вашем случае было второе.

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1861

Вопрос по мульче.
ОВВ утром и в пасмурную погоду 99%, конденсат на потолке постоянно. Думал один раз прогрею почву и всё, а она каждый день всё из котла высасывает.

Т почвы с подогревом +18 +20, замульчировал 10 метров грядки опилками Т поднялась до +22(за сутки, думаю ещё поднимется) - для огурца пойдет, а томатам уже жарко, нужноможно будет подкрутить ТРЖК. А как влажность упадёт или нет, если всю теплицу замульчировать? Думаю будет посуше, но попаду в желаемы 75% или нет?

Если замульчировать полиэтиленом - будет явно суше, и даже наверное возникнет проблема с сухим воздухом scratch_one-s_head сейчас проблема с высокой ОВВ, иногда туман, листья на огурцах уже что-то подцепили, но серой и белой пока нет, ТТТ.
На днях проложу капельку, и надо мульчировать, чем лучше?

Александр_Р
Лапутин пишет:

Если замульчировать полиэтиленом - будет явно суше, и даже наверное возникнет проблема с сухим воздухом

Если котел не в теплице, то вот прям сухого воздуха не будет. Листья довольно много испаряют. При отсутствии нормального дневного проветривания верхней утренней капели не избежать. У меня в одном балагане паровое, котел отдельно. Как бы днем не проветривалось, утром потолок в воде (две пленки). А если предыдущий день был "непроветриваемым", то утром с потолка как из ведра поливает.

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327

Сегодня высаживался бо расставлять уже некуда и начали тянуться , ещё бы денька 3 , там передают что потеплеет ночью , рассадник проще то топить но ничего неподелаешь ,
Раскулупал макушку своей рассады в поисках цветочной кисти smile3 , на глаз невидно было решил смартфоном в макросьемке сфоткать , оказываеться зачатки есть , но фото получилось какбудто монстра волосатого сфоткал laugh

Россия
Александр_Р пишет:

Листья довольно много испаряют.

Спасибо! Тогда с опилками, скорее всего не прокатит.

Попробую полиэтиленом, но чую где-то новые dread лежат lol
Буду надеяться на лист, не справятся - что-нибудь придумаем... scratch_one-s_head

Russia
: Rostov region.
09.03.2014 - 22:51
: 266
alexanderxp пишет:

Ну не знаю ,я прямо в неотапливаемую теплицу ,поставил пушку на ДТ прямого нагрева на 30 квт. Выставил температуру термостатом и на всю ночь спать ,ни чего не погибло все растет ,теплица же не очень герметичн
а ,да и работает циклически .

Может начнет постепннно чахнуть.В течении недели , двух пропасть.

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327
Лапутин пишет:

Попробую полиэтиленом, но чую где-то новые лежат

Корешь ( правда зимой при выгонке тюльпанов ) всё с влажностью боролся , правда гнал на стелажах а земля холодная сырая ну и застелил весь пол пленкой чтоб говорит сырость не гнало , в итоге ещё хуже получилось влажность вообще скаканула и тюльпаны рвать начало , в итоге через 3 дня убрал всю пленку и влажность немного упала , по моему совету застелил соломой и влажность ещё упала , незнаю с чем связан эффект видимо какаето часть влаги конденсировала на холодной земле , а так только проветривание , у меня в этом году в борьбе с влажностью при выгонке тюльпанов ( особенно последние 2 недели), расход топлива увеличился раза в полтора

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759

приезжал знакомый с белгородских теплиц. Привез мне на пробу немного Closer SC -сказал неплохо сработал от белокрылки. И Пленум тоже вроде неплохо работает. Узнавал у него за туту . Говорит довольно быстро с ней разобрались. Пара обработок корагеном под корень и по листу и потом повесили ловушки для контроля.Почти нету -единичные прилетают,а то развелось было полно. Правда или нет ,но говорит что на теплицах начальство кого то кинуло на деньги, а потом "вдруг " появилась и Тута. Но у них сейчас проблема вирусняки .Целыми секциями плющит. И фузариозы до кучи. Будут пробовать глиоген.Фундазол типа нихрена не спасает.

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
andostapenko пишет:

Говорит довольно быстро с ней разобрались. Пара обработок корагеном под корень и по листу

Это они по ходу у меня подсмотрели. blush2

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
andostapenko пишет:

Пара обработок корагеном под корень и по листу

значит у нас караген левый,хотя по совке,плодожорке и колораду работает good

Россия
bellarys пишет:

видимо какаето часть влаги конденсировала на холодной земле , а так только проветривание

Сложился пазл clap раньше кочегарил без подземки, Т почвы +16 +17, воздух по возможности +20, еще котел внутри - потолок на 60% сухой был, но земля влажная - вот туда и конденсировала, а я наивный, думал что каллориферы сушат laugh правда если отрыть форточки перед калориферами - влажность резко падала, и огурец сухой стоял.

Сейчас наоборот - почва +18+20, а воздух по ночам и до +14 падает. мало конденсат, еще и испарения почвы и листьев, и всё это на потолке и стенах.
С соломой не знаю, но опилки вот сутки пролежали, поверхность влажная - откуда она, снизу или сверху dntknw
Игорь, спасибо и корешу за опыт!
Пока замульчирую полиэтиленом, в жару и зной посмотрим, что будет, раньше было прохладнее чем на улице.

россия
: МАГАДАН
25.10.2019 - 00:34
: 208

Подскажите это кто сегодня обнаружил в земле при пикировка в земле. Ползуют или кажется есть ножки волосинки. Чем травить?

россия

Или сфотать фотоаппаратом, есть профессиональный

Александр_Р
Kontinent49 пишет:

Чем травить?

Актара, Конфидор, Кораген, Эфория и т.д. и пусть "летят" на йух эти червячки. Как то в один год у меня подобные козявки больше сотни кустов помидор сгрызли. Долго не мог понять почему кусты загибаются, пока один случайно не разломился. А внутри оно.

россия

Да я их раньше видел у корифона они у него цветы на раз все схерачили чем мы их только не трвили не смогли вывести

Россия
Александр_Р пишет:

Кораген

Имхо , слишком жирно для них. Можно и би 58 пролить. До сбора ещё очень далеко