Пока земля не достигнет 17гр. я бы воздержался от карбамида в корень.
Давал когда уже была 20 %. Тут нет проблем. Днем то жарит по полной. Я думал вопрос был зачем железо давал. Может короновирус в теплицу забрался . Так на карантине же все, никто никуда не выходит
И ты туда же. Даю микру по листу раз в 7 дней и нету у меня недостатка железа и всего остального. Это у кого земля - таблица Менделеева тому и надо туда-сюда грабли таскать. Я с осени навозику затянул и ни жу-жу. Вот не пойму откель у меня столько серой в этом годе взялось. Всё делаю как всегда, исключение лишь мульч в этом годе не сподобился. Но без мульчи три из пяти, а ощутимо гниет только в одном. Хз где собака порылась.
p.s. Был магазе, "водки" (Топсин) не было, поэтому пришлось брать элитный коньяк (Свитч). Ссука, 100гр. 1 рубль. плюс Теппеки 30 грамм 0.9 рубля. Прыскал и матюкался. Ваще ппц.
p.s.s. В самый "грязный" балаган добавил еще этого "грязефуллина". Аптекарша удивилась что такое существует, и еще больше удивилась, что это есть в наличии. )))
если оно одно то в утиль, а так нужно присмотреться к остальным, нет ли схожих симптомов, т.к. такой вид растение может принимать и от нехватки цинка, причем это моэет проявляться не у всех поголовно, а там больше там меньше.
Нашёл похожий, но не так сильно покрутило.
Перед тем как вырывать хочу попробовать цинком накормить
Какая максимальная дозировка?
Дать сразу в корень(4гр/1000л воды) и лист(0,04-0,4кг/га,200-600литров на га) ?
И второй день жара +20 за бортом, гады летают, в теплице нахожу мертвых летучих тлей(ю), и ещё мелкую бабочку, пока одну - фитоверм пока держит. А что если перед теплицей посадить цветочки и их обильно травить для гадов?
А наша продукция инфляции не подвержена, даже скорее наоборот. Только и остается - матюкаться, как бы это не резало ухи.
Не, не, не. Стоп стоп стопе. Ты чё не знаешь, в твоём помидоре , как в бензине и сигах одни акцизы поэтому стабильность прежде всего. А эти тупые амерговские товары ... Ну что с них возьмёшь, оне за баксы.. Он как стоил 150 зелёных, так и стоит)))))
Александр_Р пишет:
(Свитч). Ссука, 100гр.
Сань, в это точно свитч? Я крайний раз брал пачку килограмм за 8 рублей. Это было года 4 назад. Что, он не поднялся в цене за это время? Никогда не поверю
Точно. Я у них всегда беру. В онпрофи всегда чуть дороже, но ассортимент богаче. Когда мне что то вот до не могу надо и ну типа "странного хочу" у них будет. Но я к ним только когда с Ростова домой еду, так то от меня до них шисят км.
можно хелат можно сернокислый, 5гр на ведро 200-300мл под куст, начнет раскручивать лист через 2-3 недели, нормальная должна быть аж третья пара листьев с верхушки что сейчас растет.
По листу 20гр на ведро
можно хелат можно сернокислый, 5гр на ведро 200-300мл под куст, начнет раскручивать лист через 2-3 недели, нормальная должна быть аж третья пара листьев с верхушки что сейчас растет.
По листу 20гр на ведро
на первом похоже перемудрил с опылением -передоз 2-4Д
на втором может и фузариоз,но и бактериалка похоже начинается -Стрекар ему в помощь -в ноги и в голову (помидору)
Съездил сосед в Багаевку на консультацию.Ответ таков-смотри в корень и на разрез стебля,если всё белое и чистое без коричневых вкраплений,то причина в одном-не работает корневая.Нужна стимуляция.
на втором может и фузариоз,но и бактериалка похоже начинается
Но ведь макушка должна падать. А здесь нижний лист и крутит его больше чем вянет. Может тукнула хорошо? И то макушку крутит.
Я вот дозу уменьшил на экспериментальных, нормально, не крутит.
помидор опадает?если без гнилей фосфора мало.
а вот зачем так рано лист убрали,судя по фото он мелковат,а без нижнего листа под гроздью он уже не нальется.
Ну не в лист давал, а в корень. И после того как на постоянное место уже высадил. Очень трудно было бедным томатам дождаться земельки.
Пока земля не достигнет 17гр. я бы воздержался от карбамида в корень.
Да мегафолом давал то же сразу после высадки . Да и рассаду обрабатывал + циркон в корень.
Этого не делал. Но ранее посаженые чувствуют себя хорошо. Может как то заболели до высадки в почву на ПМЖ, потому что желтеть начали до высадки.
СПАСИБО всем откликнувшимся.
Давал когда уже была 20 %. Тут нет проблем. Днем то жарит по полной. Я думал вопрос был зачем железо давал. Может короновирус в теплицу забрался . Так на карантине же все, никто никуда не выходит
Можно поинтересоваться, хелат железа в каплю давать отдельно или можно с удобрениями?
И ты туда же. Даю микру по листу раз в 7 дней и нету у меня недостатка железа и всего остального. Это у кого земля - таблица Менделеева тому и надо туда-сюда грабли таскать. Я с осени навозику затянул и ни жу-жу. Вот не пойму откель у меня столько серой в этом годе взялось. Всё делаю как всегда, исключение лишь мульч в этом годе не сподобился. Но без мульчи три из пяти, а ощутимо гниет только в одном. Хз где собака порылась.
p.s. Был магазе, "водки" (Топсин) не было, поэтому пришлось брать элитный коньяк (Свитч). Ссука, 100гр. 1 рубль. плюс Теппеки 30 грамм 0.9 рубля. Прыскал и матюкался. Ваще ппц.
p.s.s. В самый "грязный" балаган добавил еще этого "грязефуллина". Аптекарша удивилась что такое существует, и еще больше удивилась, что это есть в наличии. )))
Вот тут и собака зарыта.Учу значит... в теплицу с молитвой а не с матюгами, а Серая значит за это Божье наказание
Нашёл похожий, но не так сильно покрутило.
Перед тем как вырывать хочу попробовать цинком накормить
Какая максимальная дозировка?
Дать сразу в корень(4гр/1000л воды) и лист(0,04-0,4кг/га,200-600литров на га) ?
В наличии Хелатэм Zn15 https://bhz.ru/catalog/mikroelementy/khelatem-zn-15/
И второй день жара +20 за бортом, гады летают, в теплице нахожу мертвых летучих тлей(ю), и ещё мелкую бабочку, пока одну - фитоверм пока держит. А что если перед теплицей посадить цветочки и их обильно травить для гадов?
Не, не, не. Стоп стоп стопе. Ты чё не знаешь, в твоём помидоре , как в бензине и сигах одни акцизы поэтому стабильность прежде всего. А эти тупые амерговские товары ... Ну что с них возьмёшь, оне за баксы.. Он как стоил 150 зелёных, так и стоит)))))
Сань, в это точно свитч? Я крайний раз брал пачку килограмм за 8 рублей. Это было года 4 назад. Что, он не поднялся в цене за это время? Никогда не поверю
Я недавно заказывал... https://onprofi.ru/fungicid-svitch-1kg/
весьма полезный ресурс (и про фульвины тоже))),
http://agrohimija.ru/mikroorganizmy-pochvy/
Точно. Я у них всегда беру. В онпрофи всегда чуть дороже, но ассортимент богаче. Когда мне что то вот до не могу надо и ну типа "странного хочу" у них будет. Но я к ним только когда с Ростова домой еду, так то от меня до них шисят км.
По листу 20гр на ведро
большущее
Ребята,сосед прислал фотку,что это может быть?
И вот ещё
Фузариозное увядание, вполне возможно. На втором фото.
или бактериалка, на первом скорее всего нехватка цинка или вирус, но для вирусняков еще рано.
на первом похоже перемудрил с опылением -передоз 2-4Д
на втором может и фузариоз,но и бактериалка похоже начинается -Стрекар ему в помощь -в ноги и в голову (помидору)
Пусть хотя бы увядший побег около ствола срежет и покажет его поперечный и продольный разрез.
Здравствуйте уважаемые форумчане.В процессе выращивания томата возникла вот такая бяка.
Падает зеленый помидор.сорт Клер и ВП. Видимых болячек нет.
Падает в день около ведра. нервы трепет
Корень белый,разрез чистый.
сколько дать стрекара в ноги?
Съездил сосед в Багаевку на консультацию.Ответ таков-смотри в корень и на разрез стебля,если всё белое и чистое без коричневых вкраплений,то причина в одном-не работает корневая.Нужна стимуляция.
Но ведь макушка должна падать. А здесь нижний лист и крутит его больше чем вянет. Может тукнула хорошо? И то макушку крутит.
Я вот дозу уменьшил на экспериментальных, нормально, не крутит.
Тут возможны многие причины. Вот ссылка по этому вопросу из GT
помидор опадает?если без гнилей фосфора мало.
а вот зачем так рано лист убрали,судя по фото он мелковат,а без нижнего листа под гроздью он уже не нальется.
Лист убрал потому как начинает желтеть .Может света мало? А фосфор даю через день, правда в комплексе грамм на куст.