Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 536 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167
ersh пишет:

прошлый год игрался в ог эсмиру , вп и еще третий не помню какой
разницы не увидел

на подвязке или врасстилл? и что скуста вышло при схеме шт?\м2.

РОССИЯ
: краснодарский край
28.03.2012 - 08:54
: 1434

Подскажите что с листом ,крутит лодочкой.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
кубань2010 пишет:

Подскажите

Вот у меня на жёлтой сливке после тука крутануло похоже как у вас с фиолетовым оттенком. Через неделю отпустило. Сейчас опять тукаем) куст правда поменьше. Вторая раскрывается

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893

Пустые камеры в помидорах, это не достаточное опыление. А вот от чего это происходит dntknw
Похоже это целый набор разных факторов, а не одно что то..

СССР
11.10.2015 - 14:35
: 2206
den13371 пишет:

на подвязке или врасстилл? и что скуста вышло при схеме шт?\м2.

подвязал к газовой трубе, чуть не сломал, у меня задача была в принципе вырастить, на рассыпных удобряхах. получится или нет. а нонче буду считать. там уже с цифрами будет попонятней. сейчас кусты нагрузились и больше не вяжут. так должно быть?

РОССИЯ
urri пишет:

Вот у меня на жёлтой сливке после тука крутануло похоже как у вас с фиолетовым оттенком. Через неделю отпустило

Да но мы тукаем 36в,Так вот , куст генеративный бледный, но вяжет как бешенный, питание малообъемка-хватает всего рецепты проверенные.Макушка тонкая,корневая, вроде бы белая ,не пойму после гумата. wacko2

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014
кубань2010 пишет:

У меня всегда, лодочка на верхних , да еще с фиолетом-это 99% дефицит бора. Поломайте этот лист, если жесткий-то однозначно бор.

Россия
кубань2010 пишет:

но мы тукаем 36в

А какая разница чем, норма большая, сейчас холодно ещё, вяжет хорошо, интенсивно, жратвы не хватает. Гибрид тот же? У меня на испытаниях. ХЗ что ему надо. Только дошло, надо было дозу в пополам сделать на этот гибрид. Остальные растут отлично.

Мне кажется доза стимулятора великовата.
РС. И сейчас заметил, на плодах белые бугорки. Они потом исчезают, но внутри остаётся белая кайма. ... Дозняк для них большой.... Ну уж теперь через неделю будем исправлять......

Украина
ersh пишет:

сейчас кусты нагрузились и больше не вяжут. так должно быть?

если ты выращиваешь в один ствол и подвязываешь, то можно в принципе успеть 5 навязать без проблемм, да если она ушла в налив и макушка начала чуточку худеть, то все можешь прищипывать, выше ничего не будет. Если больше кистей нужно, то нужно с малу держать ее в более менее вегетативном направлении, тогда я на ней брал и 9 кистей. Если в ОГ врастилл то в том то и смысл, что после того как ты выгнал массивный куст более 1м2 в диаметре, она сразу навязует кистей 15( смотря как ее формировать) уходит в налив и как дет больше не вяжет и сильно не растет. Я делал ее по разному в ОГ мне понравилось именно делать средне поздний из нее( отламывая голову вместе с сильным пасынком около 1-й кисти) оставляя все ниже пасынки при схеме( оптимально) 1.5х3м. На раннюю наоборот пасынкуем все до первой, оставляем пасынок из под первой на 2 кисти и основной ствол на 3-4кисти, так можно высаживать 0.4х1.5м куст получает сантиметров 80, в принципе пройти можно.

Украина

и да Клер в ОГ не пошел у меня вообще, а в теплице понравился больше т.к. если даже куст нагружен и начала голова худеть дать пол ведерка аммиачки и пол ведерка кальциевой на 5 соток, то он начинает нормально дальше расти, цвет в жару стабильно ярче и после 5-й не трескался у меня, но эсмира в моих условиях была и крупнее и всегда слаже и совсем без кислинки( что может быть даже плохо т.к. ну она совсем у меня без кислинки была), Клер если чутку подсушить то тоже очень вкусный томатик, но если садить на одну линию и Клер и Эсмиру то Эсмира будет сладючая и прекратит рост поле 5-й 100%, а Клер будет бушевать и будет трава травой. Так что я сильно всем рекомендую один гибрид в один балаган на одно питание чтоб и в урожае не потерять и в качестве и вкусе. Т.к. как не крути ну все гибриты растут по разному.

СССР
den13371 пишет:

Если больше кистей нужно, то нужно с малу держать ее в более менее вегетативном направлении,

а как это сделать? кисти прореживать? цветы обрывать? на ней кое-где кисти через лист шли и больше 10 цветов. причем рядом кусты и с толстой макушкой и с похудевшей. а сейчас смотрю- не все до товарного размера нальет

Украина
ersh пишет:

а как это сделать? кисти прореживать? цветы обрывать? на ней кое-где кисти через лист шли и больше 10 цветов. причем рядом кусты и с толстой макушкой и с похудевшей. а сейчас смотрю- не все до товарного размера нальет

первое и самое остновное, это должна быть рассадина молодая, только должно быть видно кашку, чтоб цвести начала чтоб когда кустик уже был мощненький, лишние томатики естественно нужно отрывать и не давать худеть макушке, если видишь что три кисти навязала и пошла томат наливать, то смело можешь начинать ее кормить типа как огурец, поливы почаще, ЕС поменьше, азот к калию 1\1.3-1.5( а там по листьям на макушке видно, если начали становиться ровными даем азотика, если чуть подкручиваются то нормально, если сильнее то чутку больше калия). И не вздумай отрывать на ней листья, максимум до 1-й кисти чтоб низа продувались и все, а то будет в жару трещать что ппц, кстати от треска в жару было заметил что кусты на которых запустил пасынки не трищали вообще( нужно больше листа).

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
ersh пишет:

а как это сделать?

сажал эсмиру четыре года. ее кормить надо в два раза больше чем другие гибриды. по иному никак

Беларусь
: Гродно
26.09.2019 - 19:56
: 302

Ребята, пришёл с просьбой за подсказкой.
В помидорах на 100 стр., может нужная инфа и есть, но боюсь дойти до неё успею ли. Времени стало поменьше, чем зимой.
Пришлось посадить в одну теплицу деты (супернова, пинк буш, кс17).
Дэн писал, что в теплице деты нужно формировать.
Как их подвязывать? Сколько пускать стволов? Подвязывать ли каждый ствол?

Украина
Дима Дед пишет:

Как их подвязывать? Сколько пускать стволов? Подвязывать ли каждый ствол?

Вы решите сначало сколько вам кистей нужно или кг с куста, от этого будет плясать формировка. Но обычно убирается все до 1-й кисти, из под первой оставляет пасынок, все 5 кистей уже есть, этого на ранний урожай для суперновы достаточно. Если нужно выше и больше, то нужно смотреть вершкуются ли головы, для этого не спешим удалять пасынки т.к. у дета бывает нужно оставить продолжение роста не перед последней кистью, а на один два листа ниже, т.к. то что выше тоже дает 1-2 кисти и вершкуется. И да нужно подвязывать, товар будет качественнее, будет лучше распределение света от этого повысится урожай, выше удобства сбора.

Беларусь
: Гродно
26.09.2019 - 19:56
: 302

Спасибо, Дэн.
Примерно к августу, что б потом выбросить, а там хочу зелёнки посадить на осенние ярмарки.
Одной верёвки хватит обвязать на основной ствол? Пасынки удержат помидоры или обломаются, и нужно и их подвязывать?

Россия
: Краснодарский край. Крыловский р-н.
07.12.2009 - 22:47
: 1449
Дима Дед пишет:

Пасынки не удержат помидоры и обломаются, и нужно их подвязывать

Россия
Дима Дед пишет:

деты (супернова, пинк буш, кс17)

Может ты не в курсе, но Пинк Буш и КС 17 индет.

россия
: МАГАДАН
25.10.2019 - 00:34
: 208
urri пишет:

Мне кажется доза стимулятора великовата

Во Во у меня прошлом году точно также крутило от аэски

СССР
den13371 пишет:

лишние томатики естественно нужно отрывать

а сколько оставлять? и внеочередные кисти тоже отрывать?

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014
Дима Дед пишет:

Примерно к августу, что б потом выбросить,

На мой взгляд на такой вариант лучше было бы в теплицу взять какой нибудь 200-сот грамовый полудет, выгнать в один ствол до 5-ой кисти . Затем ее убрать, и прищипнуть т.р и налить к августу 4 приличные кисти. А деты в теплице подвязывать каждый пасынок -желаю терьпенья. Да и в тепличных условиях они склонны сильно загущяться . Можно в итоге с этими вениками нахлебаться грибных болячек по уши. Я деты ращу только в ОГ в один ряд, на 4-5 кистей (это где то 2-3 б. пасынка, больше в нашем лете качественного товара не снять). Подвязка типа флоридской петли -быстро и надежно держит кусты. Вот как тутhttps://www.youtube.com/watch?v=DWMvytXgxs4

РОССИЯ
XVB45 пишет:

кубань2010 пишет:

У меня всегда, лодочка на верхних , да еще с фиолетом-это 99% дефицит бора. Поломайте этот лист, если жесткий-то однозначно бор.

urri пишет:

кубань2010 пишет:

но мы тукаем 36в

А какая разница чем, норма большая, сейчас холодно ещё, вяжет хорошо, интенсивно, жратвы не хватает. Гибрид тот же? У меня на испытаниях. ХЗ что ему надо. Только дошло, надо было дозу в пополам сделать на этот гибрид. Остальные растут отлично.

Мне кажется доза стимулятора великовата.

РС. И сейчас заметил, на плодах белые бугорки. Они потом исчезают, но внутри остаётся белая кайма. ... Дозняк для них большой.... Ну уж теперь через неделю будем исправлять......

Спасибо успокоили thank_you Гибриды Мей Шуай, Мамстон- основные, есть еще на испытании могу рассказать если интересно.

Александр_Р
кубань2010 пишет:

Мамстон- основные

Мамы Стон на весну? Много плохого слышал, причем тут.

РОССИЯ
Александр_Р пишет:

кубань2010 пишет:

Мамстон- основные

Мамы Стон на весну? Много плохого слышал, причем тут.

Пака вяжет хорошо,вкус попробуем.Нам нужен плотный томат. А что плохого писали? Пропустил. scratch_one-s_head

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
кубань2010 пишет:

Пропустил

Мелкий

Украина
ersh пишет:

а сколько оставлять? и внеочередные кисти тоже отрывать?

у меня выходило что-то типа полтора помидора на лист, нижние три кисти на 4 плода

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759
Дима Дед пишет:

Спасибо, Дэн.
Примерно к августу, что б потом выбросить, а там хочу зелёнки посадить на осенние ярмарки.
Одной верёвки хватит обвязать на основной ствол? Пасынки удержат помидоры или обломаются, и нужно и их подвязывать?

в том году садил и Пинк буш и Кс17. В этом году КС17 посадил опять.Его можно формировать как полудет . в 1 ствол делая переходы Пинк буш такое не прокатывало, формировали в 2 ствола и повязывать надо ВСЁ -иначе обломается. Помидор вкуснй.но мягкий и много было корявчиков.Я их слегка перекачал .Ну их нахер. А вот КС 17 и качество томатов и по уходу отлично подошел.Я его посадил опять и уже целый балаган 1200 кустов. В том году дешевле 100 рублей на опте не сдавал.(ушел за 6 недель - середина июня-конец июля)

Украина
andostapenko пишет:

А вот КС 17 и качество томатов

да качество плода отличное и размер стабильный и цвет и не трещин, но вкус ну такое себе, есть можно но чтоб прям вкусный, я не скажу.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
urri пишет:

КС 17 индет

dont кисти через лист.

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1861
den13371 пишет:

Клер будет бушевать и будет трава травой

У меня он сейчас поджировывает, получается и томаты будут безвкусные?
Получается жирование - можно без томата вовсе остаться , а если и будут то без вкуса?