Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 531 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133

У меня на пробе черные черри и черный круглый, крупный как заявляют. И жёлтая сливка индет. Мамотаро ещё есть, говорят розовый.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
andostapenko пишет:

Пинк крим

не прижился он у меня.
жидкий,цвет не яркий и вкус на 3 с+.
один плюс,не мельчал он у меня.

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014
urri пишет:

Мамотаро ещё есть, говорят розовый.

Это который Голд?, то он оранжевый. Вкусный, но корневая слабая, а это и вершинка и налив хреновый.

Россия
: Ростов
03.01.2015 - 14:23
: 346

Мне ПИНК КРИМ понравился,у кого теплицы не высокие подойдет,простит косяки начинающим аграриям,как и позиционировали- выращиваешь как красные а получаешь розовые.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
XVB45 пишет:

который Голд?, то он оранжевый.

Мне продавцы сказали что он жёлтый. Не, знаю Вадим Борисович, посмотрим. Но он очень вегетативный, даже вегетативней слона. Жирует страшно ) . Наверное поздний, отстаёт от всех.

Россия
: Ростов.обл.,Азов.р-он.
30.11.2015 - 12:19
: 1016
Олег 78 пишет:

Может я плохо соображаю... Зачем после тука амиачный азот давать???

амиачка за 2 дня была до тука.Это я пишу чем кормила.Кальций только вчера дали.До этого была амиачка и МФК .

Россия
Николаичъ пишет:

Аленький цвет пишет:

Аэска и Максим 2мл.на литр

А, Максим то какой? Их туева хуча, по листу только КС

Максим брали в Онпрофи на розлив.Поэтому dntknw

Поле чудес
: кубань
27.04.2016 - 14:49
: 607
Аленький цвет пишет:

Максим брали в Онпрофи на розлив.Поэтому

У них только +, я сам у них искал, а после плюса крутит не хило, там дифеноконазола в пополаме, под корень вообще ж..па, мелкие могут не очухаться, дыни в прошлом году даже не зацвели

Россия
Николаичъ пишет:

Аленький цвет пишет:

Максим брали в Онпрофи на розлив.Поэтому

У них только +, я сам у них искал, а после плюса крутит не хило, там дифеноконазола в пополаме, под корень вообще ж..па, мелкие могут не очухаться, дыни в прошлом году даже не зацвели

Спасибо,буду знать

urri пишет:

Мне продавцы сказали что он жёлтый. Не, знаю Вадим Борисович, посмотрим. Но он очень вегетативный, даже вегетативней слона. Жирует страшно ) . Наверное поздний, отстаёт от всех.

Юрий! Ну желтый-оранжевый это с какого "бока" смотреть. Суть не в этом. У меня он не получался, от вершинки выбрасывал кистями, а осенью при зачистке стебель вырывал с корневой в кулачок. Не исключено конечно, что это следствие моих косяков.

Александр_Р
andostapenko пишет:

и из черных Брексис и Бронзон. В принципе и Биг Сашер устраивает

Андрюха, Браун Кой никто из твоих знакомцев не сажал?

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1861
XVB45 пишет:

от вершинки выбрасывал кистями,

Почему так происходит?
На всю теплицу есть два растения - лист и кисть а точки роста нет. Почему так?

Опоздал с пересадкой на ПМЖ, поэтому не тукал, постучал по шпалере днем(9-00 и 10-00) и немного по голове, в итоге где-то сброс где-то висят помидорки, этот сброс произошел от стресса или от того что не опыленные? Желтеет плодоножка под бутоном, они вроде бы и не открывались...

Ночью стояли кучерявые, посли нитрата кальция, пополнели и кучерявятся начали с вечера, - дошло, они на грани жирования + доедают за огурцами, и азота прошлой весной в почве было на максимуме - есть кисти с листочком, это из-за жирования?
Или тут и нет никакого жирования? Кисти третья и четвертая почти на верхушке, и на некоторых растениях подряд, но чаще через 1-2 листа. На верхушках присутствует фиолетовый оттенок. Толщина, тех, что раньше пересадил, не толще большого пальца.
Осенью росли томаты на капле с огурцами - там не только лист но всю макушку крутило - это жирование?
Как давать кальций? Есть хелат кальция, по инструкции (10гр на 10л по листу) или доломитки подсыпать?
Саша, я вспомнил Ваш совет про Кальцинит... bang но кроилово и поэтому только КальцС 2 и 4 х водные...

Как и писали, вчера досаживал из запасных доходяг-страдальцев, тк основные высотой 1,2-1,3м.

Александр_Р
Лапутин пишет:

этот сброс произошел от стресса или от того что не опыленные?

Температура ночная всегда была ниже дневной?

18.03.2014 - 23:22
: 2815
Александр_Р пишет:

andostapenko пишет:

и из черных Брексис и Бронзон. В принципе и Биг Сашер устраивает

На осень было 90 кустов, сильные, класные, цветки бомба, но с....ка не завязывал хоть убей, 1-3 на кисти с потугами....
Из достоинств нестандартная форма плода, интересный цвет, вкусный, плод плотный, но кусаешь как масло
Покупатель оценил но денег больше не давал)))) торговался как сашер)))

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759
Александр_Р пишет:

нет это я тут начал херней баловаться lol А так всегда на монокультуре что бы сдавать все гамузом. А тут начинаешь мудрить blush2

Лапутин пишет:

Почему так происходит?

Вадим! По возникшим вопросам можно отметить следующее: 1) Мнимое исчезновение вершины побега возникает от высокой Т воздуха и почвы в сочетании с недостатком освещения, недостатка бора(или его плохом усвоении) , а также избытка азота и калия.2) Желтый пенек на плодоножке это от недостатка минпитания, большой перегруженности плодами, засоленности субстрата , воздействия высокой Т воздуха . В этом случае цветки опадают еще на стадии бутона , оставляя желтеющий пенек на границе сочленения.3) Кисть с листочком(израстание) от пониженной Т воздуха, избыточной ОВВ и почвы в сочетании с недостаточным освещением и высоким уровнем азота. Подобное нарушение может проявиться и в результате неправильного применения гормональных препаратов , используемых для увеличения завязываемости плодов. Желательно при низкой освещенности понизить ОВВ и уровень азота в питании чтобы исключить подобное явление. 4) Кисти подряд это от избытка света . Имеется ввиду, что в нормальных условиях у ранних сортов они идут через 1-2 листа, у поздних-через3, у сортов с очень сложной кистью-через 5-6 листьев. 5) Фиолетовая верхушка -это может говорить об интенсивном росте . Причем это сортовой признак.6) Если цветок цветет ближе чем 15 см к верхушке , то это говорит о генеративности растения и налицо ослабление растения. Вносить сейчас в грядки доломитку я не советую. Во первых, если рН грунта не слишком кислый(ниже 5,5) , то ее абсолютно незачем вносить при выращивании томата. Если же он ниже 5,5, то вносить надо было раньше, хотя бы за 2-3 месяца. Чтобы он успела прореагировать с кислотами почвы. А сейчас от ее внесения томат(корни)на длительное время попадет в щелочную среду и усвоению фосфора и МЭ придет писец.

Россия
Александр_Р пишет:

Температура ночная всегда была ниже дневной?

Ночь +16+17, днём когда тучи закроют солнце падает, возможно и до +14 ещё и сквозняк. scratch_one-s_head

Александр_Р
vova_ph пишет:

На осень было 90 кустов

andostapenko пишет:

нет это я тут начал херней баловаться

Думу думаю. Рассыльник хвалил. Пицот семян, правда, шестьшысот рэ стоит. Всё равно, большие спасибы.

Россия
XVB45 пишет:

придет писец.

thank_you
Вадим Борисович, всё записал, завтра ещё раз перечитаю на свежую голову.

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
Лапутин пишет:

Ночь +16+17,

При низкой освещенности днем, это слишком высокая температура. Для хорошего развития кисти, надо побольше разницу дневной и ночной температуры и больше света, а также пониже влажность воздуха.

Россия
lubitel72 пишет:

При низкой освещенности днем, это слишком высокая температура.

До скольки можно скинуть ночную Т?

Люксометр, китайский механический, там не понятно в чём измеряет, приложение скачал на телефон, ему как, можно верить? Вроде бы реагирует от окна и лампочек...

СР
Лапутин пишет:

До скольки можно скинуть ночную Т?

У меня аварийный подтоп, трудно конкретные цифры рекомендовать. Как по мне, то до +12 можно смело уменьшать.

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327
Лапутин пишет:

приложение скачал на телефон, ему как, можно верить?

Както на работу санэпидемы с проверкой приезжали , ну и замеры освещенности на рабочем столе у медика делали , я рядом с ихним датчиком свой телефон положил ( телефон хуавей ) примерно показания совпали на ихнем приборе 330 лк, на моем телефоне 315 , тоесть примерно можно верить ,но на моем телефоне предел измерения 10 тысяч люкс

СР
Лапутин пишет:

Люксометр, китайский механический, там не понятно в чём измеряет, приложение скачал на телефон, ему как, можно верить? Вроде бы реагирует от окна и лампочек...

Да какая разница, две пленки, возможно запыленные, конденсат, продолжительность дня, плюс пасмурные дни и т.п. Несоответствие дневной и ночной температуры приводит к такому результату, плюс куча усугубляющих факторов. Кстати, земля не греется? А то тоже хорошо может спровоцировать, хотя тогда стебель в два пальца толщиной.

Россия
XVB45 пишет:

Желательно при низкой освещенности понизить ОВВ и уровень азота в питании чтобы исключить подобное явление.

thank_you вроде бы появляется картинка что не так... или кажется.
Есть такое ОВВ 85%, при открытых форточках 55%, потолок и стены в конденсате и днем и ночью - значит буду топить и сушить и вместо акварина7(13-5-25) будет бионекс(9-12-33), посмотрю что получиться.

lubitel72 пишет:

до +12 можно

thank_you

bellarys пишет:

примерно показания совпали на ихнем приборе 330 лк, на моем телефоне 315

так для теплицы это наверное не погрешность.
На половине теплицы не успел заменить второй слой ПЭ, грязный, но и там и там сброс есть.

Этот бардак.... когда переваливал с Клером основательно перемешались Махитос, Парадайз и "Желтый" по 40-50 штук + стояли где-то 10шт на метр, а местами 25 шт на метр, и пересадка на ПМЖ растянулась... некоторые с второй цветущей уже были, и все разные по развитию, отстающие в стаканчиках после пересадки все еще не зацвели, те что торопятся третья зацветает.
Радует что вторая кисть целая, на некоторых по 8 бутонов, и пока там без сбросов и повреждений.

С утра был пчёлкой в первый раз, спинка говорит, давай шмелей закажем laugh а жаба отвечает -2часа в неделю терпимо или ищи диких шмелей lol Опылял 36С - на 1 литр 2кубика и МаксимаКС 1кубик, на 2000+ растений ушло 250-300мл раствора, когда пшикал цветочки шевелились, хватит или нет dntknw

Всем спасибо, возможно мозги заработают.

Россия
lubitel72 пишет:

земля не греется? А то тоже хорошо может спровоцировать, хотя тогда стебель в два пальца толщиной.

Земля греется, было +21, эта неделя +18+19(два термометра по разному показывают).
Но стебель не в два пальца.

Наверное рано кипишую после пересадки, надо подождать посмотреть scratch_one-s_head

: Кобрин, Брестская область.
29.05.2013 - 09:45
: 1943
Лапутин пишет:

завтра ещё раз перечитаю на свежую голову.

На трезвую не советую. Лучше внесите доломитку и сами померяйте кислотность почвы.

Украина
: Украина, Черкасская обл.
21.08.2011 - 22:42
: 235

Друзья- товарищи, нужно мнение экспертов.
Подкрутило точку роста на рассаде после начала закалки перед высадкой
Рассада завтра идет в одну пленку с аварийкой
В стаканах дернина и перегной, ничего до высадки никогда не давал.
По признакам похоже на кальций, в стаканах может бить кисло. Но сомнения еще на цинк в начальной стадии
Боюсь навалить кальция, чтоб на цинк вообще не завернуло
Или посадить и смотреть? В теплице в принципе тоже - суглинок с перегноем кисловатый dntknw

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
vetakha42 пишет:

Боюсь навалить кальция, чтоб на цинк вообще не завернуло
Или посадить и смотреть?

Посадить и смотреть. Как вариант в горшке им уже тесно. Погода сейчас хорошая. Приниматься будут быстро. Там уже по ситуации.

Россия

Короче,нашли причину таких тёмных пятен на плодах-подмёрз малость.Как раз с краю балагана такие попадаются,а в середине ни одного.А подсказал нам парень с соседнего села в чём причина-такие у него тоже стали появляются после последнего заморозка.