подпалила стопудово.Я даю 2 кубика на 4-5 литров -как по мне хватает. Сейчас Максим закончился даю чайную ложку Свитч на 5 литров и 1 капля 24Д.Первую кисть вроде завязало нормально. Помидор цветной -розовый,черный и желтый.
получается тукала цветок,а плод подпаленный завязался как так?
А вот на счет Серой, верней ее отсутствии я бы не был так уверен.
Игорь! А не рано ли для СГ. Неужели там в теплице так тепло и влажно сейчас, и почему тогда на стебле(узлах) ее нет. Фиолет на молодых побегах и от дефицита фосфора , и бора может высветится . Если те молодые завязи с некрозом дней через 7 не накроет пепельный налет спороношения, то думаю, что СГ под вопросом.
Почему, СГ же раневый патоген. Ну вот начинают лист резать, СГ пошла по узлам(если влага и тепло), потом плоды через микротрещины . А там то еще только завязь.
Если те молодые завязи с некрозом дней через 7 не накроет пепельный налет спороношения, то думаю, что СГ под вопросом.
Так я вроде и не настаивал , что это точно Серая.
XVB45 пишет:
Ну вот начинают лист резать, СГ пошла по узлам(если влага и тепло), потом плоды через микротрещины . А там то еще только завязь.
Вот уж поверь наслово, Что и при отсутствии на стеблях и листьях Серой, плоды могут очень хорошо гнить и в фазе горошины из за Тука.
Зема плавал, зема знает .
Андрей, да не палит максим, хоть в лошадинной дозе давай, тут что то другое.
значит чем то другим "залюбили"..Мне кажетс чем то решили "заполировать" типа монофосфата и или у меня всегда так палил Аминофол , а может и "компот" -смешали всё до кучи. Я почему теперь стараюсь не давать рекомендации. посоветовал одному побрызгать хлорокисью и добавить туда 2-3 кубика тилта. Он мне закатил истерику что я ему херню посоветовал и он попалил цветок на помидоре. Но потом сам и признался что .что бв не бегать по 2 раза он добавил туда 50 грамм Нурела.
сварка -это как рубцы по бокам ? а то может я про что другое.
Сварка это сухая корка на носике безногого томата)))) сварка да)
А у носатого томата от передозировки аски рвёт сбоку помидор. На слоне ни разу не видел сварки на носу. А сбоку порванный частенько
Сбоку по "терминологии" так сказать уже не сварка, но причина одна и та же-передозировка.
А почему не мешает?. Семена торчат- это же брак.
А Клер вроде без носа. На нём у меня сварка была на месте пестика. Я правда давно его не сажаю.
А Клер вроде без носа. На нём у меня сварка была на месте пестика. Я правда давно его не сажаю.
вот и у меня с ним как то тут не сложилось. А один год ещё в Каменке для пробы чуток садил -отлично.В этом году тоже на пробу из розовых Пинк крим полсотни кинул, и из черных Брексис и Бронзон. В принципе и Биг Сашер устраивает ,но семена у тех дешевле. И желтых попробовал полсотни КС18 -говорят они поярче чем КС 17. Посмотрю.
с верхушками всё нормально,просто активная фаза роста.
Вот как то так.https://yadi.sk/i/t6dpN2lNTvI5Wg
Да я сам первый раз спелые на кусте увидел.
спасибо
получается тукала цветок,а плод подпаленный завязался как так?
Нет Андрей, до 2 кубиков на литр Максима кладу... правда у меня 36С для тука.
Так что мне их оставить и смотреть как будут наливаться или удалить?
Эти можно удалить.
значит непаленные и не серая,а что тогда?
А вот на счет Серой, верней ее отсутствии я бы не был так уверен.
Присутствие Максима не значит автоматическое отсутствие Серой.
Похоже на мех повреждение больше чем на серую. У серой цвет другой.
поняла...
Игорь! А не рано ли для СГ. Неужели там в теплице так тепло и влажно сейчас, и почему тогда на стебле(узлах) ее нет. Фиолет на молодых побегах и от дефицита фосфора , и бора может высветится . Если те молодые завязи с некрозом дней через 7 не накроет пепельный налет спороношения, то думаю, что СГ под вопросом.
Если тукают, то не рано
Почему, СГ же раневый патоген. Ну вот начинают лист резать, СГ пошла по узлам(если влага и тепло), потом плоды через микротрещины . А там то еще только завязь.
Между цветком и только что завязанным плодом остаются капельки раствора. Вот там и возникает сг. Если конечно холодно и влажно. Ну как сейчас)
Так я вроде и не настаивал , что это точно Серая.
Вот уж поверь наслово, Что и при отсутствии на стеблях и листьях Серой, плоды могут очень хорошо гнить и в фазе горошины из за Тука.
Зема плавал, зема знает .
Вот это результат!
А у нас цена отличная, а у меня еще нету помидора.
Ну ничо, я потом массой возьму.
Лучше наличными
Мда, ситуация с вирусом счас потихоньку ухудшается, может и придется самим кушать.
А, Максим то какой? Их туева хуча, по листу только КС
Андрей, да не палит максим, хоть в лошадинной дозе давай, тут что то другое.
у меня сварка была при опылении шмелями.
думаю сварка от больших перепадов день-ночь.но и сортовая склонность.
Может я плохо соображаю... Зачем после тука амиачный азот давать???
значит чем то другим "залюбили"..Мне кажетс чем то решили "заполировать" типа монофосфата и или у меня всегда так палил Аминофол , а может и "компот" -смешали всё до кучи. Я почему теперь стараюсь не давать рекомендации. посоветовал одному побрызгать хлорокисью и добавить туда 2-3 кубика тилта. Он мне закатил истерику что я ему херню посоветовал и он попалил цветок на помидоре. Но потом сам и признался что .что бв не бегать по 2 раза он добавил туда 50 грамм Нурела.
Сварка это сухая корка на носике безногого томата)))) сварка да)
А у носатого томата от передозировки аски рвёт сбоку помидор. На слоне ни разу не видел сварки на носу. А сбоку порванный частенько
Сбоку по "терминологии" так сказать уже не сварка, но причина одна и та же-передозировка.
А почему не мешает?. Семена торчат- это же брак.
вот и у меня с ним как то тут не сложилось. А один год ещё в Каменке для пробы чуток садил -отлично.В этом году тоже на пробу из розовых Пинк крим полсотни кинул, и из черных Брексис и Бронзон. В принципе и Биг Сашер устраивает ,но семена у тех дешевле. И желтых попробовал полсотни КС18 -говорят они поярче чем КС 17. Посмотрю.