На крайняк какой нибудь Бутон, Завязь. Хотя параметры климата важнее. Старайтесь держать Т воздуха в рамках; ночь-13-24, день -15,5-30, ОВВ-70-80% . Лучше всего цветки развиваются при средних Т 19-20 ,низкие Т 12-16 ведут к запаздыванию цветения до 2-х недель( у себя это очень часто имею с нашим климатом).Не допускайте значительной разницы Т д/н (менее 10),избытка азота и недостатка фосфора. Тогда, если гибрид в этом плане надежный(типа М.Шуй) само все завяжется.
Тогда, если гибрид в этом плане надежный(типа М.Шуй) само все завяжется.
Спасибо гибрид копонэт, буду придерживаться рекомендаций, сейчас потепление и ночные выровняются до 16-17 а то как за бортом -7-10 то внутри падало до 13-12гр.
Пока переваливал со стакана в стакан, мысли лезут в голову - отказаться от стаканчика в пользу 25 кассеты, как У Вас Юра и как у Саши, и держать их под досветкой до высадки на ПМЖ. Запас будет в ящиках, и 100кассетах, а 25 кассеты уже без запаса.
когда у меня так,то я радуюсь.будет на неделю позже,но за то без сбросов.
у меня как бы растюхи выровнялись.
был мороз -5 и в 2 ночи вырубили свет,а сигналку дети выдернули в пользу зарядки. я дрых.
включили свет 5-30 в огурцах 0
огурцы стресс поймали,но не критично.
Камрады, а вот вопрос... Сам никогда на минёра внимания не обращал... Был, 10 штук на 1000 кустов, всегда! В этом году нет, от слова совсем... Позвонил знакомый, со слезами!!! Душит, говорит... Не Тутта 100%,именно минёр... Чем его??? Что бы конкретно!?
Так вроде растёт нормально. И макушка хорошая и завязи есть. Только цветок отцвел а огур не льет. Наверно первые всегда медленно начинают... подзабыл уже)
бесперебойник в прошлом году сгорел,да и не потянет он 1 квт.
генератор намази,но я спал.
котлы нагрелись до 120 гр.кипели но не критично,т.к. я полпервого ночи прилично закинул угля и он полностью не успел разгореться.ну и ПВХ трубы у меня от котла 30 метров,если были бы ближе,то было бы крутое пеке.
urri пишет:
Только цветок отцвел а огур не льет. Наверно первые всегда медленно начинают... подзабыл уже)
И снова здравствуйте. Вопрос-после высадки прошло 2 дня, а первая кисть начинает зацветать-надо ли удалить, чтоб корень пошёл в развитие или оставить, и как это отразится за завязи? Нам предлагают удалить, а как Вы к такому относитесь?
Дв вроде и нормальная. Земля в норме. Высаживал холодно было. Может корневые. Один раз правда полив прозевал - лист повис. Растёт активно, макушка норм. Зацветает где-то под 4 листом сверху
Мне кажется силы не хватает...
Блин, я про огурец, в тема то про томат
И снова здравствуйте. Вопрос-после высадки прошло 2 дня, а первая кисть начинает зацветать-надо ли удалить, чтоб корень пошёл в развитие или оставить, и как это отразится за завязи? Нам предлагают удалить, а как Вы к такому относитесь?
Пока она норм. зацветёт, куст силу наберёт. Уберете, чем торговать. Ну или кому?(
Пока она норм. зацветёт, куст силу наберёт. Уберете, чем торговать. Ну или кому?(
Деня, так это вместо зарядки жи!!!
Попробую найти если нет буду пробовать палку)))
Не ждите пока найдёте и пока доставите.Волшебную палочку-опылялочку сразу используйте-она чудеса творит. А потом уже и тукать будете,не тыкать...
На крайняк какой нибудь Бутон, Завязь. Хотя параметры климата важнее. Старайтесь держать Т воздуха в рамках; ночь-13-24, день -15,5-30, ОВВ-70-80% . Лучше всего цветки развиваются при средних Т 19-20 ,низкие Т 12-16 ведут к запаздыванию цветения до 2-х недель( у себя это очень часто имею с нашим климатом).Не допускайте значительной разницы Т д/н (менее 10),избытка азота и недостатка фосфора. Тогда, если гибрид в этом плане надежный(типа М.Шуй) само все завяжется.
Спасибо гибрид копонэт, буду придерживаться рекомендаций, сейчас потепление и ночные выровняются до 16-17 а то как за бортом -7-10 то внутри падало до 13-12гр.
Заломал верхушки. Хватит ужо.
Давай торговать начинай ужо. Хоть расскажешь что почём)
Вчера первые кил 50 собрал, только зажглись.
Не подумал как то, да и ну его на... .
ну значит вместе на рынок выйдем,только я с огуром.
А там раз и черноножечка , а у вас запаса нет. Или пурга задула котёл....
У меня хорошо цветет. Но почему то не наливается ((((((
Даст Бог . Лишь бы без форс-мажора.
ТТТ значит будет огурец
Пока переваливал со стакана в стакан, мысли лезут в голову - отказаться от стаканчика в пользу 25 кассеты, как У Вас Юра и как у Саши, и держать их под досветкой до высадки на ПМЖ. Запас будет в ящиках, и 100кассетах, а 25 кассеты уже без запаса.
После высадки на ПМЖ бывает черная ножка?
Конечно.
когда у меня так,то я радуюсь.будет на неделю позже,но за то без сбросов.
у меня как бы растюхи выровнялись.
был мороз -5 и в 2 ночи вырубили свет,а сигналку дети выдернули в пользу зарядки. я дрых.
включили свет 5-30 в огурцах 0
огурцы стресс поймали,но не критично.
Доброго вечера всем!подскажите пожалуйста,какую дозировку делать тилта для рассады на литр воды,рассада с 4-5 листьями
8 капель тилта (пипеткой) 1 литр воды.
Камрады, а вот вопрос... Сам никогда на минёра внимания не обращал... Был, 10 штук на 1000 кустов, всегда! В этом году нет, от слова совсем... Позвонил знакомый, со слезами!!! Душит, говорит... Не Тутта 100%,именно минёр... Чем его??? Что бы конкретно!?
А как же насосы? Бесперебойник?
Так вроде растёт нормально. И макушка хорошая и завязи есть. Только цветок отцвел а огур не льет. Наверно первые всегда медленно начинают... подзабыл уже)
бесперебойник в прошлом году сгорел,да и не потянет он 1 квт.
генератор намази,но я спал.
котлы нагрелись до 120 гр.кипели но не критично,т.к. я полпервого ночи прилично закинул угля и он полностью не успел разгореться.ну и ПВХ трубы у меня от котла 30 метров,если были бы ближе,то было бы крутое пеке.
А вот это уже хреново.может у вас солнца мало?
Ночная какая температура?
Дв вроде и нормальная. Земля в норме. Высаживал холодно было. Может корневые. Один раз правда полив прозевал - лист повис. Растёт активно, макушка норм. Зацветает где-то под 4 листом сверху
Мне кажется силы не хватает...
Блин, я про огурец, в тема то про томат
Томат всё нормально.
спасибо
А чо одну кисть удалять ? Вторую и третью то же можно выкинуть.
А какой сорт(гибрид)? Многое в этом вопросе зависит от силы роста и качества приготовленной рассады.
Кривянка вся на махитосе сидит) Можно даже не спрашивать)
Махита, как Геннадич говорит но мы не из Кривянки, мы Азовские
Рассада отличная. Даже местные гуру приходили и спрашивали чем кормили. Ну,а так то посажен Махитос
А вы не выдавайте тайну, как вам не говорили название эликсира вечной молодости )