Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 414 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167
hroman пишет:

Пока в голову лезит только фармаёд и манкоцеб.

Стрептомицин интересно против наших грибов работает?) Он на кг не дорогой.

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
voxa пишет:

В аптеке ведь не купишь

Где то на чердаке надо по рыться. Должно быть.

Украина
: одесская обл
06.09.2014 - 23:01
: 713

Да и медь она ж токсичная! Тяжелый металл однако со всемя вытекающими…

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
den13371 пишет:

Чтоб им протравить землю его столько нудно, что там потом лет 50 ничего кроме лишайников расти не будет.

Чайная ложка на ведро воды.Каждый год проливаем.Всё растёт и благоухает.

Украина
den13371 пишет:

Вот честно. Я как-то до таблеток не дошёл ещё laugh
Надо будет пробную латку сделать.
За медь тоже как-то стремновато. Одно дело задуть всю теплицу из мотоорыскивателя. Другое в землю.
В землю нужно что-то что на долго там не задержится.
Типа сделал дело гуляй смело.

Украина

По поводу марганца, есть у него маааленький недостаток —если перебдеть то можно корневую нахрен сжечь laugh

Украина
den13371 пишет:

Эт те к довольной акуле надобно scratch_one-s_head вроде он так шаманит

Украина
jell пишет:

Марганцовка моментом окислит всё вокруг и всё.Медь поработает.

Вы проливаете после высадки растений или до?

Украина

По перманганату знать бы сколько нужно его на куб воды точно 10-100гр? Он не дорогой относительно, на крайняк можно и саму сделать. Знать бы дозу.
И вот нашел Хотя перманганат калия и является сильным окислителем, при попадании в почву он расходуется в основном на реакцию с ее органическими компонентами. Причем окисление идет в основном на поверхности и мало затрагивает патогенную микрофлору по всему объему субстрата. В результате получаем незначительное обеззараживание поверхностного слоя почвы и одновременно увеличение в нем количества калия и марганца, а это не то, что требуется.

Украина
voxa пишет:

Эт те к довольной акуле надобно вроде он так шаманит

Да там другое. Там пролив перед высадкой. Нам же землю протравить.

voxa пишет:

По поводу марганца, есть у него маааленький недостаток —если перебдеть то можно корневую нахрен сжечь

Нам до посадки.
Просто растение очень чуствительное к корневым- фузариозам, вертицилезам, питиумам.

Украина
hroman пишет:

Хоман медь такая штука. Будет не дай бог передозняк чутка и вырастут карлики мелколиственные.

hroman пишет:

Купоросом сильно ДО посадки-чем раньше,тем лучше.Марганцовкой прямо за минуту перед посадкой-в лунку с ковшика плюх и туда,в эту болотину, рассадину.Присыпаю уже влажной почвой и больше не поливаю,пока не возмётся.НО РАССАДА ПЕРЕД ВЫСАДКОЙ проливается престижем или эфорией.

Украина
den13371 пишет:

Да там другое. Там пролив перед высадкой. Нам же землю протравить.

Ещё мысли для розминки.
Как-то Ден говорил что нефик лить перед высадкой. Мол всё равно всех не убьешь.
Я тут всё голову ломал. У меня высадка так сказать по накатаной. Первые 4 полива шланга й лейка. Вода через кубовую бочку. Ну и с этими поливами я стараюсь дать фунги, удобрения, стимуляторы корневой ну и от жуков. Последний полив бактерии.
Ну и растут мои растюхи нормально где-то до середины апреля, мая. Потом начинает косить прикорневая.
Мне не влом. Я беру всё что у меня есть в наличии от болячек и начинаю делать пробные обработки как по верху, так и в корень. Все подписываю и.т.д.
Но в прошлом году я так и не смог подобрать ни один препарат от прикорневой. На вид. Реальный фузарий. Внутри ствол, возле земли превращается в коричневую кашу. И растения теряет тургор и.т.д.
Вот и решил. Может чем-то пролить бомбезным до высадки scratch_one-s_head

Украина
jell пишет:

hroman пишет:

Купоросом сильно ДО посадки-чем раньше,тем лучше.Марганцовкой прямо за минуту перед посадкой-в лунку с ковшика плюх и туда,в эту болотину, рассадину.Присыпаю уже влажной почвой и больше не поливаю,пока не возмётся.НО РАССАДА ПЕРЕД ВЫСАДКОЙ проливается престижем или эфорией.

thank_you

hroman пишет:

Ну и растут мои растюхи

Я веду разговор про огород-съедобные растения для себя,не про декорашек.

Украина
jell пишет:

Я веду разговор про огород-съедобные растения для себя,не про декорашек.

Не в обиду сказано —медь она вкусная?

Украина
hroman пишет:

Реальный фузарий

а ты триходерму не пробовал заселить еще в россаде?

Украина
voxa пишет:

а ты триходерму не пробовал заселить еще в россаде?

Я пробовал. Не выживает триходерма в земле, если постоянно не подсилять. Торф кокос другое дело. А в земля столько гадов что она умирает со временем. И бывает не успевает она за грибом.
Для поддержания растения растения если все более менее хорошо она помогает( реально глазом видно что растте лучше), а если все плохо, биологией не отделаешься. Реально что более менее по деньгам вменяемо это перекись и фармойод, они растению не вредят как и превикур, может чередовать для поддержания растения.
Тут еще может быть другое. Хоман у тебя в земле всякой живности много типа кивсяков, нематоды? Они просто могут повреждать корни и туда заселяется гриб. Это все раз и навсегда поможет убить Маршал(но он токсичный).
Еще есть препарат для злаковых Прозаро от баер. Он он фузариоза. Может поможет.

Украина
jell пишет:

Очень надеюсь,что у него её нет...

у меня была, причем там где до этого ничего не росло. Ничего страшного в этом нет.

den13371 пишет:

Не выживает триходерма в земле

Не Денчик,не согласная я..Мы говорим о открытом грунте.Тут более менее можно создать относительное биологическое равновесие.если,конечно Маршалом не шандарахнуть...Надо просто пораньше населить или разбудить эту триходерму и ей подобных бактрюх,что бы к моменту посадки почва уже ими кишела.У нас яма тёплая из шпал-не промерзает.Оттуда весной рано берём перегной с червями и на грядки.Если не добавлять перегной,то пока эта триходерма на грядках расплодится,уже и плохиши всё покоцают. smile3
Ну и подкормки в течении всего сезона настоем чего нибудь живого не столько ради здоровья и сытости растений,сколько ради здоровья землицы.Под настоями имею в виду не только помёты и навозы,но и сено и сорняки и крапиву-всё,что под руку попало,то в бочку и кидаем.

СССР
: Волгоград
11.10.2015 - 14:35
: 2206
voxa пишет:

Насколько я помню то марганец убивает все живое и ему один хрен это гриб или бактерия , а поповоду скока , я разбавляю между розовым и пурпурным

видел ролик, мужик самогон делал. для дрожжей брал рожь и промывал ее в марганцовке. типа все патогенные бактерии погибали кроме диких дрожжей. их нифига не брало. а по количеству: я в прошлом годе ее в торф добавлял при посадке огура, ну в ведре наводил так поболе чем розовый и у огура хлороз начался. сперва не понял причину а потом нашел на картинке "отравление марганцем" теперь больше чем розовый не делаю.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
jell пишет:

что бы к моменту посадки почва уже ими кишела

Извиняюсь,а триходерма такая крупная,что ее видно как она кишит? wacko2

ersh пишет:

Браток отче наш использует и тоже ничего

от этого точно вреда не будет victory

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014
hroman пишет:

. На вид. Реальный фузарий. Внутри ствол, возле земли превращается в коричневую кашу.

Пишут(Ахатов) ,что при фузариозе сердцевина постепенно отмирает, но не загнивает,отчего в стебле остаются белые продольные полости. А при некрозе сердцевины стебля в нижней части стебля на разрезе видна ослизняющаяся сердцевина бурого цвета. Томат быстро увядает.

АРК
jell пишет:

osaka пишет:

что ее видно как

Суслика...

Это сообщение будет удалено автоматически 26-01-2019 в 20:39:54
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

ну тогда польза от этого кишения,как и отче наш.

Россия
29.12.2014 - 16:22
: 1271

Всем доброго дня. В рассаднике растет 2 гибрида. Мануза, Пинк Импрешн. На Манузе вылезло на десятке кустиков :

Вложение
img5552.jpg
img5553.jpg
img5554.jpg
Россия

Стояли плотно, два дня назад расставил. При расстановке заметил, что у некоторых пятнами слегка желтовато, похожее на начало магниевого голодания. Думал, прежде чем жахнуть чем либо не тем, дам пару дней после расстановки самим растюхам выправиться. Сейчас пошли непонятки. Что это может быть?

АРК
jell пишет:

Микроскоп

если видно как кишат,тогда согласен yes3

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759

2 года назад братуха напер навоза на огород и начались корневые проблемы + увядание и больше 4-5 кистей убирать не успевал.Капали и фармайодом и карбендазимом +фитолавин (типа самопального стрекара мешали) и ничего толком не помогало. Купили в том году Глиокладин и в каждую лунку кидали по пару таблеток перед высадкой. Увядания почти не было вообще .Вот и у меня на розовых в одном балагане в августе-сентябре тоже такая херня пошла, в принципе я уже неплохо и взял,но до конца сезона половина помидора крякнула.Вот и я тоже прикупил себе 3 баночки по 1000 таблеток по 400 рублей на пробу. Ну я и слышал где то что после обработки земли стрекаром желательно запустить триходерму. Вот только Глиокладин он кладется таблетками в лунки, а какой то другой препарат из этой же оперы laugh можно работать в каплю расстворами.Хочу по весне заказать и попробовать развести пару еврокубов и запустить через каплю потом в середине сезона свежей бациллы.

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014
Panagov 07 пишет:

На Манузе вылезло на десятке кустиков .

Может избыток бора .

Россия
XVB45 пишет:

Panagov 07 пишет:

На Манузе вылезло на десятке кустиков .

Может избыток бора .

В торфе? scratch_one-s_head у меня субстрат- торф. Вносил монофосфат.