Добрый вечер!Люди,подскажите что с томатом?Сеял 20.01.2019
Всходы 25.01.2019
Грунт «Peatfield” белый пак.( торф этот использую впервой)
Сейчас взошло 50% где то и крутит его в бараний рог! Непойму в чем дело?! Такое у меня впервой!!!!!!!!!
Поддымливает немного.в буржуйку подаётся шелуха из бункера,так в том месте где крутится шнек подбрасывает .раньше топил шахтной буржуйкой так при подкидывании всегда дым бал в рассаднике и все гуд.А тут вот так
А какая на проклевывании получилась Т грунта ? Мож сильно за +25 уехала, да еще и возможно низкая ОВВ - че то уж слишком всходы неравномерные и у многих шапки не скинуты.
Терморегулятор пола лежал на металле темп. 24С .воздуха 25
Шапки могут также плохо сходить(корежа при этом семядоли), когда при очень рыхлом субстрате неглубокая заделка семян. Хотя конечно в первую очередь эта вина низкой ОВВ на вҫходах.
Отказался от покупных семян и покупного торфа. И вообще от торфа. На съэкономленные средства купил телефон самсунг. Буду помидоры фоткать.
Рассадник подвесил под потолком , чтобы можно было под ним ходить во весь рост.
Вверху всегда жарче , чем внизу. Тёплый воздух более лёгкий , он скапливаетсся вверху. Холодный более тяжёлый. Сами лампы светят , но не греют. Поливаю из кружки.
Юра, там сеянке это- калия и фосфора не хватает))))
Торф заправлял сам. Поливаю постоянно с ровным турецким удобрением плюс микро в нем же.
Еще хлорозит немного, на фотке не видно.
Думаю условия выращивания экстремальные- Температура выше 20 не поднималась, а в основном 17-18. Да и то от лампы, замер беру в грунте. Воздух наверно теплее. Да к тому же полная светокультура на дназ 400.
А вообще очень нежная получается без дневного света....
Печалька то что только через 10 дней перевалка. Ну тилт имеется )
Сеял 12 . 01.
osaka пишет:
,50\50 торф-косточка с винограда по
Я тоже пока не созрел на чистый торф при перевалке, делаю мешанку с лесной землей....
Добрый вечер!Люди,подскажите что с томатом?Сеял 20.01.2019
Всходы 25.01.2019
Грунт «Peatfield” белый пак.( торф этот использую впервой)
Сейчас взошло 50% где то и крутит его в бараний рог! Непойму в чем дело?! Такое у меня впервой!!!!!!!!!
У меня похоже было-грешил на пересушенный воздух.
Все наладилось когда влажность повысил?
пш ес -растопи снег и пролей харошо у мну попустило сразу но я еще железо добавлял..
хелат железа в талую воду?
Тоже сразу подумал за влажность и ЕС почему то.
А отопление какое?
буржуйка на шелуха
Спросил, потому как при не сильном повышении СО, будет крутить, а при высоком попалит. Поддымливать слегка не может? В уровнях не заметных на глаз?
а почву чем греете?
Поддымливает немного.в буржуйку подаётся шелуха из бункера,так в том месте где крутится шнек подбрасывает .раньше топил шахтной буржуйкой так при подкидывании всегда дым бал в рассаднике и все гуд.А тут вот так
кассеты стоят на металле под ним тёплый пол
При подкидывании это одно, а постоянный слегла завышенный уровень СО, это другое.
Спасибо всем
А какая на проклевывании получилась Т грунта ? Мож сильно за +25 уехала, да еще и возможно низкая ОВВ - че то уж слишком всходы неравномерные и у многих шапки не скинуты.
Терморегулятор пола лежал на металле темп. 24С .воздуха 25
Утро доброе.Кто-то сыпал под весеннюю фрезировку под томаты ОМУ Универсал Буйский?Какой результат и сколько сыпали на сотку?
Шапки могут также плохо сходить(корежа при этом семядоли), когда при очень рыхлом субстрате неглубокая заделка семян. Хотя конечно в первую очередь эта вина низкой ОВВ на вҫходах.
кальция в грунте много, не разложился еще, потом семядоли будут как лопухи.., - не смертельно, пройдет с поливами
Отказался от покупных семян и покупного торфа. И вообще от торфа. На съэкономленные средства купил телефон самсунг. Буду помидоры фоткать.
Рассадник подвесил под потолком , чтобы можно было под ним ходить во весь рост.
Теперь надо покупать вертолет, ну или пропеллер на спину!
Иинтереееесно чукчи пляшут!!!!! Как происходит полив? Там, небось, чуть жарче , чем внизу?
Вверху всегда жарче , чем внизу. Тёплый воздух более лёгкий , он скапливаетсся вверху. Холодный более тяжёлый. Сами лампы светят , но не греют. Поливаю из кружки.
А я ни от чего не отказался. А на заработанные деньги , по совету друзей, куплю себе ТЛКП
а я перевалил в 05 стакан,50\50 торф-косточка с винограда по
Юра, там сеянке это- калия и фосфора не хватает))))
Добавишь калия лист ровный будет, не будет этих рогов.
А я вот отказался... Не знаю почему... То ли достиг вершин мастерства , то ли наоборот , стал деградировать.
А что это за зверь такой -ТЛКП?
Костюмчик от Прадо. наверно решил прикупить.
А разве на листу рога не от -кальция?
Пока правда мечты....
Торф заправлял сам. Поливаю постоянно с ровным турецким удобрением плюс микро в нем же.
Еще хлорозит немного, на фотке не видно.
Думаю условия выращивания экстремальные- Температура выше 20 не поднималась, а в основном 17-18. Да и то от лампы, замер беру в грунте. Воздух наверно теплее. Да к тому же полная светокультура на дназ 400.
А вообще очень нежная получается без дневного света....
Печалька то что только через 10 дней перевалка. Ну тилт имеется )
Сеял 12 . 01.
Я тоже пока не созрел на чистый торф при перевалке, делаю мешанку с лесной землей....
Кальций рассада пока не видела.....