Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 410 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
Поле чудес
: кубань
27.04.2016 - 14:49
: 607
Александр_Р пишет:

Пппправда? Блин, всё чему научился - в утиль!

А, вы не знали? laugh Вообще то я цитировал.. ну и зубоскалил чутка laugh

XVB45 пишет:

Фосфор не стимулирует рост корней, а облегчает их работу. Стимулирует- правильные поливы и достаток кальция в субстрате

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701
Николаичъ пишет:

alexanderxp пишет:

Чтобы разрешить спор нужно просто по листу пройти ,чем нибудь ,часть азотом ,часть фосфором и посмотреть через несколько дней .

А, зачем? фосфор на развитие корня не влияет, лист старит, цинк блокирует, тут еще формула комплекса странная какая то..., 10-40-10

Зачем его давать? [изображение] У нас в магазах эту формулу корневой называют [изображение]

Чтобы выяснить нехватка чего в действительности вызывает такую окраску,не на всех ,а на паре десятков

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133

Эти листья не позеленеют, что вы узнаете?

Поле чудес
alexanderxp пишет:

Чтобы выяснить нехватка чего в действительности вызывает такую окраску,не на всех ,а на паре десятков

Вы почитайте внимательно, - человек уже дал фосфор, не надо пичкать рассаду и эти листья окрас не изменят, более того, - они уже почти выросли, как только закроются следующей парой , - рост их прекратится
Лично я их ломаю при перевалке, они свое сделали, а дальше, - это пища для грибов

: Кобрин, Брестская область.
29.05.2013 - 09:45
: 1943
Николаичъ пишет:

человек уже дал фосфор,

Дал в корень. Если дать по листу , то листья на следующий день будут как новые. Только это уже лишнее , пусть листья работают , а не жируют.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Николаичъ пишет:

человек

не совсем внятно писал о тепературе, повторюсь,если +18 это не почва а воздух то им просто прохладно, но мое мнение и других - все там нормально, корень хороший не гонят, что еще надо для такого возраста

Поле чудес
v1642 пишет:

Дал в корень. Если дать по листу , то листья на следующий день будут как новые. Только это уже лишнее , пусть работают , а не жируют.

Для меня рассаду по листу - табу! Нежные они еще
С Праздником Всех! Со Старым Новым Годом!
(старым новым... сам не понял, пойду я за наливочкой)

Украина
: Запорожская обл. г. Каменка-Днепровская
08.06.2016 - 10:42
: 108

Здравствуйте! Посоветуйте чем лучше обработать почву при перевалке в стаканы. В планах пролить Превикур + антихрущ, (можно ли их смешивать?) или лучше использовать что-то другое?

Николаичъ пишет:

Для меня рассаду по листу - табу! Нежные они еще

А я их из поливачки дождиком (10-40-10) . Так что аж ложатся пластом . Чтобы с детства знали , куда они попали. lol

Россия
29.12.2014 - 16:22
: 1271

Начал пикировку и пришел к выводу, что.... не поверите, но по моему я пересветил! С десяток тех, кто вылез с торфа позже были притенены соседями почти на 70%. . Так вот, у них лист с верху чуть светлее, а низ ВООБЩЕ без синевы. А по виду корень-лист не выглядят угнетенными, лишь слегка светловатый лист и всё. Я 4 дня держал при полном свете, а дальше скидывал по 30 минут каждый день. Сейчас отдыхают 5 часов. Думаю, надо было скидывать через два дня.

Россия
29.12.2014 - 16:22
: 1271
Andre_88 пишет:

Здравствуйте! Посоветуйте чем лучше обработать почву при перевалке в стаканы. В планах пролить Превикур + антихрущ, (можно ли их смешивать?) или лучше использовать что-то другое?

А что за грунт используете в стаканах?

Поле чудес

[quote=Andre_88]Посоветуйте чем лучше обработать почву при перевалке в стаканы[/quote
Я Максимом 4-5\10л. проливаю, антихрущ не жестко будет, я бы Актары 4-6гр. дал, а вообще, кого травить то в это время?

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759

и я бы работал актарой или имидоклопридом (нейротоксинами) .Дышать в теплице бифентрином не охота. В балаганах можно и антихрущом потом жахнуть.

: Краснодар
25.01.2016 - 22:37
: 1303
Andre_88 пишет:

Поле чудес
andostapenko пишет:

Дышать в теплице бифентрином не охота. В балаганах можно и антихрущом потом жахнуть.

И я о том, если уж так запущено, то несколько баллончиков дихлофоса перед посевом придавить чем то, если металл защищен, можно серных шашек запалить

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167
Panagov 07 пишет:

но по моему я пересветил!

Круглосуточно месяц без последствий, тем более без синевы.
Если интенсивность была не более 600вт\м2 пересветить не могли.
Длинна дня для тех и других тоже была одинаковая так что не из-за длительного света.
Мало ли много фосфора в субстрате видно уже по семядолям на 5 день от всходов!

Украина

Грунт с поля + перегной соломы + песок и + торф, иногда жучки попадаются как смесь мешаю. В пошлом году мелкий жучек перегрызал стволы так я тогда пролили антихрущем и помогло. Спасибо за советы, я сам думал что нужно что-то полегче использовать

Александр_Р
Andre_88 пишет:

Грунт с поля + перегной соломы + песок и + торф

Такие классные ингридиенты ... и торф? Уж ежели решили экономить, то полумеры ни к чему!

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167
Александр_Р пишет:

Уж ежели решили экономить, то полумеры ни к чему!

Санечек, я хз с чем это связанно, но даже при добавки 10% торфа растет в этих ужасных смесях лучше. Но в кокосе один хрен растет лучше без всяких торфов)))

Александр_Р
den13371 пишет:

при добавки 10% торфа растет в этих ужасных смесях лучше

Если добавить ложку говна в бочку мёда, будет бочка говна. "Грунт с поля" - это заявка на покупку Превикура, да и перегной особо стерильностью не блещет. Знаю людей которые в стремлении сэкономить бодяжат торф песком 1-1, это хоть пол беды, а вот всё остальное .... просто беда.

Украина
Александр_Р пишет:

den13371 пишет:

при добавки 10% торфа растет в этих ужасных смесях лучше

Если добавить ложку говна в бочку мёда, будет бочка говна. "Грунт с поля" - это заявка на покупку Превикура, да и перегной особо стерильностью не блещет. Знаю людей которые в стремлении сэкономить бодяжат торф песком 1-1, это хоть пол беды, а вот всё остальное .... просто беда.

Ну уже не один год беру с того места (раньше был орешник) рассада растет замечательно. Единственное нужно протравить от насекомых. А в чем же лучше выращивать? В чистом торфе? (один год сажали в чистом торфе - результат хуже чем в мешанке или просто торф такой попался.

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327
Andre_88 пишет:

(один год сажали в чист можетом торфе - результат хуже чем в мешанке или просто торф такой попался.

может незаправлен был

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759
Andre_88 пишет:

(раньше был орешник)

ты аж туда ездишь?( до 3 го отделения) а ближе что нету? я копал перед главной вадой в старом грушевом саду заброшенном.Там классная земля была. Главное на поле к Селезнёву не залезь lol там с гербицидом он говорил

россия
28.12.2013 - 15:25
: 8893
Александр_Р пишет:

Если добавить ложку говна в бочку мёда, будет бочка говна.

Странно,что если добавить ложку меда в бочку говна, ни хрена бочка меда не получится. scratch_one-s_head

Россия
: Краснодарский край, Абинский р-н
05.05.2010 - 12:48
: 1032

GT-R, если кто сажает

Вложение
5179260a-c55a-40ab-8e9d-bd5602affbe3.jpeg
Александр_Р
браток13 пишет:

Странно

Что тут странного? Из мёда можно много чего сделать, из говна что ни делай, всё равно говно получится.
з.ы. Для справки. Слово "говно" применительно к тому что я написал, это не навоз, а нечто, имеющее низкое или сомнительное качество субстанция.

По идее таблэтки должны работать по эрвинии лучше превикура. Она же грамотрицательная по жизни.

Россия
: Нарткала
15.01.2010 - 21:21
: 1094
Panagov 07 пишет:

Что в торфе на столько может блокировать фосфор?

\\давно где-то подсмотрел , что железо может блокировать фосфор и наоборот .Но железа ты не вносил , судя по всему. А излишний свет блокирует также бор .С таким корнем волноваться вроде не о чем . Пикировка всё исправит . Прям как у строителей - штукатурка всё исправит . laugh

Россия
: Нарткала
15.01.2010 - 21:21
: 1094

кстати почитай про аминофол NPK . В нём фосфор в виде фосфитов пишут .Типа проникает и в ксилему и флоэму . И 38 с лишним % аминокислот . Есть ещё омекс др -98 .В нём тоже фосфор в виде фосфитов .К последнему дают брошюрку обычно , но там нормы опрыскивания с ошибками даны . Пишут 65-150 мл , а надо давать 25 мл .В прошлом году дал 100 мл на 10 л. Еле потом откачал - хлороз пробивал постоянно , замучился давать брексил железа .