Не знаю как весной себя покажет но в парнике работает.
Мне по поводу свето-ловушек посоветовали на Гриталке.
Цитирую Игоря Сауменко. "Электрические ловушки у нас первый год справились с тутой, на второй уже пришлось макролофус применять, вот уже четыре года ловушки + макролофус работают хорошо, бывает, что приходится несколько очажков вручную ещё дополнительно собирать. На химию не рассчитывайте, она малоэффективна от туты"
Единственное в них могут шмели залезть, поэтому необходимо буде фотореле ставить чтобы утром отключались.
На фото китайская версия ловушки)
Могу с уверенностью сказать в каком магазе продаётся [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 22-01-2019 в 9:26:11 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Я пользовался,Не могу сказать с уверенностью но знаю точно,после перевалки в него Мои томаты 14 дневные не видевшие кроме мастера 13.40.13.ничего начали пропадать...это факт!!!
Я пользовался,Не могу сказать с уверенностью но знаю точно,после перевалки в него Мои томаты 14 дневные не видевшие кроме мастера 13.40.13.ничего начали пропадать...это факт!!!
Ты на практике это видел хоть раз? При 100гр удобрений на ведро рассада растет просто медленнее на 30-50% зато коренастая)))
urri пишет:
или пожег досветкой
Это где таких алигархов найти чтоб более 600вт на м2 светили чтоб пожгло))))
Кстате если расположить 600Днат в 80см от всходов томатов они не тянуться вообще и получаются такие коренастые как летом.
Мне интересно как пропадать начали (какие симптомы)
Я тоже сею в чистый торф-прошлый сезон питфилд плс был _в этом домофлор микс 3...фото нет ,но на словах -на второй день после перевалки полил радифармом ,температура 12н 15д-спустя неделю корешка набило целый еж,а семядольки начали сохнуть,за ним и лист тоже сох а точка роста вообще желтеть начала...токо подсушу так они стоят-полил и снова началось все горит-увядает...так они и погибли...да сеял 26 декабря пикировал 15 января и боролся за их выживание до 12 февраля:и мс старт и крем,эпин,вигортем,мегафол,валагровские микроелементы,железо короче много чего применял...но оживить не смог!!!вариантов по потере бойцов.
Люди в очень развитых странах,сейчас уже ведут разгибридизацию,как бы смешно и фантастично это не звучало.И с удовольствием покупают сортовые семена народной селекции за большую копеечку.Делайте выводы,господа!И заныкивайте по холодильникам сортовые семянки.
Могу добавить зачем, а потому как попробовал как-то ради интересу посадил для себя микаду из новой пачки и те семена что свои были, разница-разительная. Может свои так удачно переопылялись с чем-то, а может и нет, но и рассада была крепче и потом на улице заболели покупные гораздо первее. вот так.
Мне интересно как пропадать начали (какие симптомы)
Я тоже сею в чистый торф-прошлый сезон питфилд плс был _в этом домофлор микс 3...фото нет ,но на словах -на второй день после перевалки полил радифармом ,температура 12н 15д-спустя неделю корешка набило целый еж,а семядольки начали сохнуть,за ним и лист тоже сох а точка роста вообще желтеть начала...токо подсушу так они стоят-полил и снова началось все горит-увядает...так они и погибли...да сеял 26 декабря пикировал 15 января и боролся за их выживание до 12 февраля:и мс старт и крем,эпин,вигортем,мегафол,валагровские микроелементы,железо короче много чего применял...но оживить не смог!!!вариантов по потере бойцов.
крем,эпин,вигортем,мегафол,валагровские микроелементы,железо короче много чего применял
наверное как раз из за этого. Я после перевалки 2 недели их вообще не трогаю, не мешай им расти. Если лист желтоват достаточно их слегка побрызгать мочевиной и сразу видно если нехватка азота. А в корень столько напердолить всего
Помнится один год,начитавшись на Гринталке умных мыслей:не надо чистых поливов,только с удобрениями,я такое намутил [изображение] ,хорошо,хоть в теплице рассада оклималась.Вот с тех пор подкормка по минимуму-только 13-40-13 из подкормок пару раз.А вообще-то самая красивая рассада помидор была у меня с тремя "подкормками" ТУРа и фсе [изображение] Но я сею и пикирую не в чистый торф,а в смесь земли и торфа.
Это сообщение будет удалено автоматически 24-01-2019 в 10:29:25 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Посыл понятен: не мешайте растениям жить!
Я тож покормлю рассаду когда не забуду, а забываю почти всегда. Пару раз если получится за весь период и то хорошо, но в заправленном (вроде от производителя ) грунте.
Помнится один год,начитавшись на Гринталке умных мыслей:не надо чистых поливов,только с удобрениями,я такое намутил [изображение] ,хорошо,хоть в теплице рассада оклималась.Вот с тех пор подкормка по минимуму-только 13-40-13 из подкормок пару раз.А вообще-то самая красивая рассада помидор была у меня с тремя "подкормками" ТУРа и фсе [изображение] Но я сею и пикирую не в чистый торф,а в смесь земли и торфа.
Это сообщение будет удалено автоматически 24-01-2019 в 10:29:25 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Есть у меня хороший знакомый, давно не появляется, после пикировки недельки через две все поливы с подкормкой, начиная с 20 гр на 10 литров (в комплексе) и с последующим повышением до 27 гр, но не больше
Так же после пикировки 3 дня держим ночную 18 градусов, и все равно фиолетовые становятся но потом проходит
Но в рассаде пичкать разного рода стимуляторами - не знаю, может от жизни отстал [изображение]
Будем посмотреть, в выходные посев и все начнем сначала [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 24-01-2019 в 1:49:13 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Вован,чиркани в личку свою мобилу,чи в вайбер мне сразу отметься,а то я с кнопочным ходил,только вот обрёл девайс новый ,уже хоть можно появиться в сети
Не знаю как весной себя покажет но в парнике работает.
Мне по поводу свето-ловушек посоветовали на Гриталке.
Цитирую Игоря Сауменко. "Электрические ловушки у нас первый год справились с тутой, на второй уже пришлось макролофус применять, вот уже четыре года ловушки + макролофус работают хорошо, бывает, что приходится несколько очажков вручную ещё дополнительно собирать. На химию не рассчитывайте, она малоэффективна от туты"
Единственное в них могут шмели залезть, поэтому необходимо буде фотореле ставить чтобы утром отключались.
На фото китайская версия ловушки)
Огурцы всходят в любом г-не, даже в курином, это не индикатор.
Подтвержу, там где 90% семян томата сгнило огур взошел 95%.
И пленку так же Ведь на ржавой проволке износ быстрее.
точно такая же ситуация...после пропавшего томата рискнул:) и посеял огурец хоть бы один с ног свалился...так что огурец не индикатор...
не похоже, он год на форуме. у спамеров свежая регистрация, потом посмотрите его активность. десяток тем и только здесь вроде он упомянул о теплице
Ребята спрошу еще раз,кто нибудь такой торфосмесью пользовался?http://peatfield.ua/ru/products/professional/peatfield-standard/verhovoj...
Так чего он только за год не впаривал.
я бы сказал -ничего. Повторюсь - посмотрите его активность
плёнку на теплицах меняю раз в три года,проволоку раз в 7-8 лет.карозия на проволоке будет даже если и непалить шашки.
3 года, полет нормальный
В суботу заберу 3 пака
+1
я пользовался, плохого ничего сказать не могу, разве что веревок разных и мачалок много.
Всем спасибо за отзыв.
Смешивал с чем-то или в чистом выращивал?
Задымил. Или пересолил, или залил, или засушил. или пожег досветкой
Вариантов мильон если у всех данный субстрат вел себя нормально......
пизнец какой-то! уже в германии запрещают сорта выращивать. можно только гибриды. так скоро и до нас докатится
Ты на практике это видел хоть раз? При 100гр удобрений на ведро рассада растет просто медленнее на 30-50% зато коренастая)))
Это где таких алигархов найти чтоб более 600вт на м2 светили чтоб пожгло))))
Кстате если расположить 600Днат в 80см от всходов томатов они не тянуться вообще и получаются такие коренастые как летом.
жестокий ты человек)))
Если это было в прошлом году, то весь февраль был без солнечных дней.
Поэтому вполне может были слишком высокие температуры, для низкого уровня освещения, а не в торфе дело.
Тоже им три года пользуюсь и все отлично.
Могу добавить зачем, а потому как попробовал как-то ради интересу посадил для себя микаду из новой пачки и те семена что свои были, разница-разительная. Может свои так удачно переопылялись с чем-то, а может и нет, но и рассада была крепче и потом на улице заболели покупные гораздо первее. вот так.
Рн не мерял???
наверное как раз из за этого. Я после перевалки 2 недели их вообще не трогаю, не мешай им расти. Если лист желтоват достаточно их слегка побрызгать мочевиной и сразу видно если нехватка азота. А в корень столько напердолить всего
это их и убило
Посыл понятен: не мешайте растениям жить!
Я тож покормлю рассаду когда не забуду, а забываю почти всегда. Пару раз если получится за весь период и то хорошо, но в заправленном (вроде от производителя ) грунте.
Вован,чиркани в личку свою мобилу,чи в вайбер мне сразу отметься,а то я с кнопочным ходил,только вот обрёл девайс новый ,уже хоть можно появиться в сети