Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 413 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
Россия
29.12.2014 - 16:22
: 1271
ersh пишет:

пизнец какой-то! уже в германии запрещают сорта выращивать. можно только гибриды. так скоро и до нас докатится

Видать фрау Меркель во времена прослушки Америкосами вякнула такое, за что её оччч.жёстко держат за яй cen . и ей ради удерания на волне нас cen на своё население. Хотя наших доморощеных чинуш и подслушивать и брать за яй cen не надо. Они от души решили нагадить своим таким же дачникам.

Беларусь
: Гродно
09.02.2011 - 12:22
: 188

Коллеги из Украины, может кто продаст десяток-другой семян тех-2720F1? Хочу попробовать, а в Беларуси, Польше и России их нет.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167
epilets пишет:

Коллеги из Украины, может кто продаст десяток-другой семян тех-2720F1? Хочу попробовать, а в Беларуси, Польше и России их нет.

Не стоит пробовать ничего в нем интересного нет.

РОССИЯ
: краснодарский край
28.03.2012 - 08:54
: 1434

Всем добрый день. Подскажите , пошли перетяжки макушек на томате рассаде от 15 до 25 дней,потом идет прикорневая перетяжка sos При посадке проливали фунгицидами Юниформ. Температура ночь 17с, день 22с

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

холодная и чрезмерно влажная почва

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
кубань2010 пишет:

пошли перетяжки макушек

Я такого еще не видел. Это точно перетяжки , может грызет кто?
А прикорневые перетяжки могут быть от чрезмерного колебания влажности грунта. Опять же что за грунт.... Кассеты ?

Украина
Константинович 1971 пишет:

Как она может быть холодная ночь 17, день 22.

если это температура воздуха (а скорей всего так оно и есть)то температура почвы чем больше влажность тем ниже

Россия

Смысл перетяжек в следующем. Корень не работает , а лист испаряет и тянет влагу. Брать ее не откуда , он берет ее из стебля в прикорневой зоне, получается перетяжка. А почему корень не работает - вопрос. Или высокая влажность или низкая влажность или отсутствие кислорода ( земля заклекла как у нас говорят на местном диалекте )))) Или низкая температура .
фунгицидами в данном случае проблему не решишь. Только агротехника.

Россия
Владимир Вл пишет:

Константинович 1971 пишет:

Как она может быть холодная ночь 17, день 22.

если это температура воздуха (а скорей всего так оно и есть)то температура почвы чем больше влажность тем ниже

Думаю надо мерить температуру грунта. При слабом корне хороший полив и низкая температура грунта могут ослабить растения. Хотя сам держу сейчас в грунте 7-9 ночью, что бы не тянулись.(приучал дней 5-6) К стати, после перевалки в стаканчики синева у листов моей рассады прошла, хотя сейчас держу грунт день 13-14 ночь 7-9. Воздух день до 18 ночь 12-13. Посмотрю ещё пару суток . Может ночь ещё на градус другой скину.

Россия

Вариант: если грунт- чистый торф, то взять с ячейки или стаканчика(что там у вас) грунт сжать и посмотреть. Если капает, то перелив. Лечится: установкой бытового поворотного вентилятора, увеличением чуток температуры и открытием форточки. Это поможет быстрее подсушить грунт. Есть минус. Первые сутки выпад НЕ прекратится, падут те, кто уже на грани. Но спасёте многих, кто еще почти на подходе. Выбор за вами. Даже перед банальным лечение подливом фунгицида под корень вам всё равно придется ПОДСУШИТЬ грунт иначе, в болоте фунг даст минимальный эффект. ИМХО.

СССР
11.10.2015 - 14:35
: 2206
urri пишет:

Смысл перетяжек в следующем. Корень не работает , а лист испаряет и тянет влагу. Брать ее не откуда , он берет ее из стебля в прикорневой зоне, получается перетяжка

у меня на огурах было в августе при прямом посеве. начали выпадать от перетяжек. не наблюдалось ни холодной почвы ни сильной влажности. исправила перекись в каплю. а что это было-ХЗ

РОССИЯ
urri пишет:

кубань2010 пишет:

пошли перетяжки макушек

Я такого еще не видел. Это точно перетяжки , может грызет кто?

А прикорневые перетяжки могут быть от чрезмерного колебания влажности грунта. Опять же что за грунт.... Кассеты ?

Кассета , обогрев ИК(пленка) поэтому температура почвы в норме..
Вопрос если макушка перехват, растение кинет ещё?
Сейчас замеряю температуру почвы shok

РОССИЯ
ersh пишет:

urri пишет:

Смысл перетяжек в следующем. Корень не работает , а лист испаряет и тянет влагу. Брать ее не откуда , он берет ее из стебля в прикорневой зоне, получается перетяжка

у меня на огурах было в августе при прямом посеве. начали выпадать от перетяжек. не наблюдалось ни холодной почвы ни сильной влажности. исправила перекись в каплю. а что это было-ХЗ

Вот вот такое уже было в том году cen

Украина

я много лет придерживаюсь метода (кстати он здесь неоднократно озвучивался)-поливать только при начале легкого увядания, отдельные верхушки начинают терять тургор, и перетяжки никогда не бывает, сейчас это торф, раньше была обычная почва. тогда поливать приходилось еще реже

Украина
кубань2010 пишет:

макушка перехват,

скиньте фотку

андрей34
ersh пишет:

А у меня исправил Стрекар. Кстати: при посеве в лунку, засыпая её Агробалтом-С и делая им же ложе под семечку, такого не было. Сделал вывод что проблема в инфицированной почве, а грибы там повредили или бактерии я не знаю.

Россия
кубань2010 пишет:

Вот вот такое уже было в том году

ersh пишет:

в августе при прямом посеве. начали выпадать от перетяжек.

Высокая температура была. корневая не успевала качать.
Не я во втором обороте конечно высаживаюсь однозначно со стрекаром- фундазолом. И тоже выпады бывают. Списываю на статистическую погрешность )))))

Украина

Ребята. Перетяжки в любом случае это грибы. Хоть там холодно хоть жарко, хоть перелив хоть недолив, все эти факторы просто ослабляют растение, а слабое растение начинают кушать грибы.
В стерильной почве или просто хорошо пролитой фунгицидами, растение не погибает даже при сверх низких температурах.
Тут многие не верят особенно Владимир Г., но повторюсь.
Был случай- пикировал я томат в конце февраля, поставил на досветку все дела те росли нормально. Осталась сотня доходяг( из не полноценных семян), выбрал оттуда лучших 50 штук. И распикировал в 200мл стаканчики с торфом причем низинным( черным) и пролил полноценным раствором( как для гидропоники) только с большим уровнем фосфора на уровне с азотом плюс фунги 20гр максима+20гр превикура+2гр стрептомицина, концентрация мин. солей была примерно 3гр\л, торф пролился до состояния болота. И в первых числах марта вынес в тепличку с двойной пленкой без отопления( стаканы были плотно друг к другу в ящике, стояли бы редко росло бы лучше), так вот ночные были на улице иногда -3-4гр. В теплице было в районе 0. В пасмурные дни были 8-10гр днем, в солнечные 18-20( ближе к концу марта). Так вот к началу апреля они нормально так подросли, оплели весь стакан корнями и корешки были белы белые ни 1 от черной ноги не умер. Высадил я их в начале апреля в тепличку рядом с печкой( там ничего не сажу до этого времени ибо все от жары горит). Опоздали они на 2-3кисти, но дали полноценных урожай 5-6кг с куста.
И да из серии фантастики - листья у томата не темнели(синели)! Были все время зеленого цвета без синевы.Сорт был Эсмира.

Украина
: Одесская обл
26.01.2015 - 13:50
: 2104
den13371 пишет:

Эсмира.

Какие гибриды в этом году будешь выращивать?

андрей34
den13371 пишет:

Перетяжки в любом случае это грибы.

Ден, хоть ты и экстремал-экспирементаторщик, но сейчас я с тобой согласен. Про "перетяжки" у томатов, огурцов у корня понятно. Там условия позволяют благоприятствовать грибам, а вверху растений?

Россия
: Ростов
03.01.2015 - 14:23
: 346

ДЕН, красавчик,читаю его комментарии и всегда удивляюсь изобретательности этого агрария.

Беларусь
den13371 пишет:

epilets пишет:

Не стоит пробовать ничего в нем интересного нет.

На счёт "изумительных" вкусовых качеств преувеличивают? Как он по сравнению с Эсмирой?

Украина
andreev19771977 пишет:

Какие гибриды в этом году будешь выращивать?

Спина болит томат таскать. Пробую цветы, горшечные там и т.д. Т.к. томат ну совсем в цене просел( у меня семья больше же стала, теперь при этой цене томата хватает( если все хорошо) просто чтоб просуществовать год, и снова посадить томат). Если будет чет не по плану, то на осень томат посажу.
На покушать посажу чутка-Черроки на закатку, по пару десятков Эсмиры, Клер, вп1 для салата и томата и попробую по пару десятков До Ре Ми и Пуркарский.
У меня просто земли нет, в селуху мотаться смысла нет( там не та площадь), да и не моя земля. Если было бы места побольше садил бы и дальше томат и сладкую кукурузу( у нас спрос есть). А так попробуем из того что есть тут что-то сделать. Вообщем осень покажет. Если все совсем плохо будет, то придется на заработки уезжать осенью)))

Украина
андрей34 пишет:

а вверху растений?

Было один год не обрабатывал торф и на Афене падать начали и отдельно части листа и верхушки, но потом все нормально стали падать около земли))). Кстате даже в кокосе( он типа чище торфа в разы) и то есть грибы+ в поливной воде+ споры в воздухе. Вообщем лучше потратить 50гр превикура и спать спокойно)

Украина
epilets пишет:

На счёт "изумительных" вкусовых качеств преувеличивают? Как он по сравнению с Эсмирой?

Он вкусный. Просто вкусный, мелковатый. Эсмира слаже в половину точно и крупнее в половину тоже. Эсмира в жару теряет цвет, тот чутка ярче. В год когда они все вместе росли, они не трещали не Эсмира ни тот. Но когда я посадил чисто Эсмиру после 3-й она лопалась сильно, а было чутка обрезал лист так полопались и зеленые пополам.
Но у Эсмиры есть огромный плюс, она отлично отдает урожай в ОГ в растилл. Можно посадить погуще и оставить 3 кисти на основном и 1 кисть на пасынке из под 1кисти. Получается неплохо.
Но самое удивительное(жалко не фоткал) это когда куст растет без пасынковки, но места ему сколько угодно, садили было рядок на попробывать между виноградом кусты друг от друга 1.5м-2м( как зацветала 1 кисть, удаляли верхушку с 1 кистью, потом получался куст с 8-10 побегами)так они покрыли все. Человек со сбором было не утруждался выборка была с таких кустов 1 раз при мне по ведру спелых томатов(первые правда были треснутые т.к. переспели) попадались экземпляры и по пол кило. В среднем эти кусты дали 10+кг. И неизвестно сколько потом спеклось зеленых т.к. их не поливали( винограду пора уже было спеть, а низкорослые томаты уже отплодоносили).

Беларусь
den13371 пишет:

Он вкусный. Просто вкусный, мелковатый.

thank_you

Украина
: одесская обл
06.09.2014 - 23:01
: 713

А я опять перешол на марганцовку на томате уж больно кусаются всякие там привикуры , эфэкт есть ни одного валёжника хотя в ящики мешаю землю с сыпцом 1:1

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
voxa пишет:

перешол на марганцовку

А сколько её на ведро. Насколько помню. Вроде на край спички?
Я тут всё думаю чем огород пролить перед посадкой blush2
Пока в голову лезит только фармаёд и манкоцеб. Также превикур. Но я его наверное лучше с ранца под каждый корень. Фундазол не вариант. Не работает у меня.

Украина
: одесская обл
06.09.2014 - 23:01
: 713

Насколько я помню то марганец убивает все живое и ему один хрен это гриб или бактерия , а поповоду скока , я разбавляю между розовым и пурпурным , а у тебя есть? В аптеке ведь не купишь laugh

Украина
jell пишет:

Огород медным купоросом.

Не вариант вообще. Чтоб им протравить землю его столько нудно, что там потом лет 50 ничего кроме лишайников расти не будет.