там и не пахнет кладо) Томат розовый? Может просто нехватка магния.
Верно говоришь розовые ,эсмира и алези),так таки я скорей всего ошибся по кладоспориозу?
Какая кисть начинает цвести 3?
Розовые очень сильно любят магний, вот и вылазит такая нехватка.
И эти сорта устойчивы к кладо, поэтому там его и не могло быть!
пока было холодно, очень много хлорозило, спасибо Асану, успокоил
Сейчас немного проскакивает, но не так критично, при каждой кормежке сульфат магния присутствует однозначно
да начинает цвести 3-я кисть,да по описанию они устойчивы к этой болячке,так значит сульфат магния мне в помощь??
да начинает цвести 3-я кисть,да по описанию они устойчивы к этой болячке,так значит сульфат магния мне в помощь??
Да сульфат или селитра магниевая Вам в помощь, если в корень. А если по листу, то сульфат.
И никаких фунгицидов там не надо.
Ну там Светодиодный Поларис для досветки. Ну понятно печка на быстрых нейтронах, греет хорошо.Ловушки Мерике, в больших количествах.Это ни как не балаган. Ну и так по мелочи.Лопата (одна шт.) Грабли -две.Совочек.(детский)Как-то так.
эти сорта устойчивы к кладо, поэтому там его и не могло быть!
По всем 5 расам устойчива эсмира, а по алези указывают только пятую расу. Года три назад здесь задели сингентовский царин...вроде устойчивый, а прихватил кладик, а по внимательнее посмотрели - устойчивость не по всем расам.
Кладоспориоз,не?
там и не пахнет кладо) Томат розовый? Может просто нехватка магния.
Верно говоришь розовые ,эсмира и алези),так таки я скорей всего ошибся по кладоспориозу?
Такие только нижние, или есть до середины стебля?
Скорей всего.Для профилактики пройди Браво..Если совсем ничего нет Фундазол.Как-то так.
пока было холодно, очень много хлорозило, спасибо Асану, успокоил
Сейчас немного проскакивает, но не так критично, при каждой кормежке сульфат магния присутствует однозначно
до середины стебля есть,но еле-еле видны желтые точки чем ближе к середине
Благодарю,взял на заметку
Впервые за три года наблюдаю такое на листве
вот с такого ракурса еще
На всех, или на каком то отдельном гибриде? То есть, понял их у Вас два и один из них алези.
Да сульфат или селитра магниевая Вам в помощь, если в корень. А если по листу, то сульфат.
И никаких фунгицидов там не надо.
Благодарю за информацию
Да два гибрида Алези и Эсмира,и прошу не надо на ВЫ))
Пятна на алези?
Должны быть на обоих, больше даже на Эсмире)))
А какие прибамбахи имеются?
Ну там Светодиодный Поларис для досветки. Ну понятно печка на быстрых нейтронах, греет хорошо.Ловушки Мерике, в больших количествах.Это ни как не балаган. Ну и так по мелочи.Лопата (одна шт.) Грабли -две.Совочек.(детский)Как-то так.
Совочек детский -это хорошо,главное,чтобы грабли были взрослые,а не детские
Именно так.Грабль-взрослый, Совочек - детский. Был еще плоскорез Фокина, украли.
А про поларис можно поподробнее? Когда и сколько светите?
Да это мечты мои .Когда нибудь -может быть. И так все растет.
Да если б ещё без фунгицидов.
Ну этим добром я затарен.Не хочу рисковать. : : Лучше выкину просрочку.
так полагаю-тоже
а чем же, тогда, не
( если че-шутка )
По всем 5 расам устойчива эсмира, а по алези указывают только пятую расу. Года три назад здесь задели сингентовский царин...вроде устойчивый, а прихватил кладик, а по внимательнее посмотрели - устойчивость не по всем расам.
не прокатит.
Балаган- Нечто грубое, шутовское, пошло-несерьезное
Балаган- Старинное народное театральное зрелище комического характера с примитивным сценическим оформлением
Балаган- (Балаганы, тат.) — барак, сарай, навес, временное дощатое или иное строение, служащее для склада товаров, торговли, производства ремесла или промысла.
Я еще и про шапито слыхал, шатры там, палатки....