Подумайте сами. Свет пройдет через бутылки, отразится от фольги и опять через бутылки - и что останется ? Да и вода в бутылках рано или поздно зацветет.
Подумайте сами. Свет пройдет через бутылки, отразится от фольги и опять через бутылки - и что останется ? Да и вода в бутылках рано или поздно зацветет.
Все неправильно, вода не цветет, и нагревается, и свет проходит(отчасти).
Выгодне или не выгодней покажет конец года. Но то что она светлее и теплее это точно.Цокольный фундамент не доделан временно присыпано опилками.
Светлее и теплее именно теплица?
Вегитарий это тоже один из видов теплицы).
Как вариант менее затратный.
Стена не капитальная, утеплена пенопластом. В самой теплице размещены емкости с водой, самое дешевое-бутылки 1,5 литра.
Файлы:
montaj9.jpg
teplitsa4.jpg
bottle.jpg
image0524.jpg
severnaya_stena_snaruji_1.jpg
Здравствуйте, прошу прощения, про бутылки не поняла , где они в теплице распологаются и с какой целью??
Размещаются вдоль северной стены (утепленной снаружи пенопластом). Служат тепло накопителем.
а домики то там зачем отдельно стоящие?
Из чего сделана тепличка на последнем фото? И на счёт пенопласта:он же намокнет и развалится.........или вы сверху плёнкой закроете?
А если в темный цвет бутылки покрасить будут лучше нагреваться .
проще из-под кваса и пива собрать
Отдельно стоящие домики как пример применения бутылок. Насколько я знаю, автор строения на первых двух фото закрывал пенопласт пленкой. (http://dom-tvoj.ru/2011-02-14-22-51-15/88--210-3.html)
Не судите строго. Все в теории!
Файлы:
teplichka.jpg
А фольга где будет ?
Если перед теплоаккумулятором, то он тепло накапливать не будет, а если после - свет отражаться не будет.
В таком варианте нужно будет выбирать, тепло накопитель или света отражатель.
с бутылками выбирать не нужно, они прозрачные!
Может так?
Файлы:
teplichk.jpg
Все неправильно, вода не цветет, и нагревается, и свет проходит(отчасти).
1
Файлы:
psg_2lg.jpg
fig-grnhselg.jpg
Станислав, а северная стена как в разрезе выглядит?
Схема в посте 201?
При каком минусе эксплуатируете?
Станислав,какие размеры этого строения? высота? не вижу форточек или достаточно открывания дверей?
Я бы рад поделиться практическими советами, но пока что сам в состоянии сбора информации.
На последних фото теплица в Америке (если не ошибаюсь) Размеры неизвестны.
Северная стена у такого строения состоит досок и утеплителя.
Тепличка без кап. стены.
Файлы:
1238002842208.65.162.243.jpg
1235960983208.65.163.198.jpg
здраствуйте farmer ! у меня к вам вопрос , 10 метров это не многовато для вегетария ? он от тяжести снега не провиснет ?
каркас из метала ). 50 см слой снега лежал. Провисаний не замечал.
Труды украинского фермера. Фото скопированы с сайта http://www.[недопустимая ссылка]/v/lexmari/
Файлы:
_______________061.jpg
_______________070.jpg
_______________059.jpg
_______________079.jpg
p1010014_1_.jpg
_______________055.jpg
_______________053.jpg
_______________063.jpg
_______________096.jpg
_______________051.jpg
_______________050.jpg
_______________107.jpg
_______________057.jpg
_______________097.jpg
_______________058.jpg
p1010012_1_.jpg
Фундаментально.
Интересно, через сколько лет это всё окупится?
Спросим у farmerа как сезон пройдет. У него подход тоже фундаментальный.
На мой взгляд человек построил для своего удовольствия как хобби т.к. стоимость такого сооружения с нуля тянет на 200 тысяч гривен