Я сегодня купила лампу ДНАТ 400 GE за 85 грн, а вот с дросселем к ней засада....(((Предлагают винницкий за 450 грн, мне кажется дороговато( еще ИЗУ надо? Ссори за тупизм, я в электрике не соображаю...
Предлагат лампу тепличную Филипс ( б.у) с такими характеристиками:type SGR 104-400,1*SON -T 400 W, 2,35 a ( без лампочки).Цена вопроса 300 грн. Она под Днат 400 пойдет?Терзают сомнения, вроде читала, что ампер должно быть 4,6...
Счастью моему нет предела Купила сегодня на рынке светильники для Днат250, дешево по 400 грн Дросселя на 400 по 110-120 грн., изушка 50 грн.
Благодаря моему любимому форуму Fermer.ru , я теперь акадэмик по сельскому хозяйству и физик-ядерщик- это так меня кума подкалывает.
Продавец на рынке смотрел на меня, как на инопланетянина , когда я лампу выбирала.
Ну вот много ли для счастья человеку надо. nat-cat, я за тебя так рада, прям как будто сама тот светильник купила! К тебе сразу просьба, когда лампу собирать будешь, сфотографируй, пожалуйста, поэтапно весь процесс, если возможность будет. Будем учиться сами собирать! А то не сразу поймешь куда что.
Fair,я Наташа
Лампа была собрана, только вилку прикрутили Модель купол ( похож на абажур из алюминия) , у нас такие в крупных торговых центрах висят.Новая лампа Филлипс к светильнику прилагалась.Думаю еще одну прикупить, пока такая шара
Натали88, спасибо большое, значит я сделала все верно, вернее не я, а муж, а я как всегда все склонна подвергать сомнениям.
Так может, кто нибудь и по поводу СД в журнале Настоящего хозяина может высказать свое мнение?
Чайка, верно Наташа говорит.
У меня стеллажи по бокам вдоль теплицы, лампа по центру висит вдоль стеллажей.
Только третий светильник в самом конце поперек, потому что в конце стеллажи у меня шире и поперек стоят.
То есть стеллажи буквой П. Вот где верхняя часть П там поперек, а 2 вдоль.
прошу совета..Имеем светильник Днат 250, расстояние до расстений 130см, световое пятно от светильника примерно 220*220 см, в комнате имется два больших окна. Светильник с отражателем "купол".Вопрос : достаточно света или перебор?
У меня тоже вопрос - Днат 250 - на какую высоту от растюх повесить - сейчас висит примерно 1,5м, отражатель двойная парабола из технической фольги(матовая слегка). Света явно мало! Даже кислица (от лампы 1,2) - листья не разворачивает, не говоря об остальных. Лампа филипс, напряжение 220. Включаю только вечером - днем 3 больших окна стороны солнечные. Сегодня опустила на 35см ниже - вечером посмотрю, но думаю - не хватит.
А у меня то-же самое, но я вижу по растениям - света не хватает! Сейчас светильник уже в метре над растениями висит - боле-менее и то. Анютки лапки к верху подняли.
Здравствуйте. Посмотрите здесь, правда я кулила LED в обычном магазине, не через интернет. но на упаковке ссылка была: http://www.ncsemena.ru/shop/list914.html. мне понравилось. 14 Вт на 4 кв.м. и растения себя чувствуют намного лучше. Одна фотография за октябрь - это под Днат600, а за февраль - это под LED. Сравните... вот... Файлы: izobrazhenie_113.jpg izobrazhenie_274.jpg
Мне тоже было бы интересно услышать отвыз от профессионала про СД. В квартире на кусочке в 2 кв.м. - это одно, а в рассаднике как они себя зарекомендовали?
А что вы думаете по поводу http://led.tiu.ru/p636249-svetilnik-dlya-teplits.html
и http://www.latled.lv/ru/LED-catalogue/led/led_garden.html
Я сегодня купила лампу ДНАТ 400 GE за 85 грн, а вот с дросселем к ней засада....(((Предлагают винницкий за 450 грн, мне кажется дороговато( еще ИЗУ надо? Ссори за тупизм, я в электрике не соображаю...
по 357 грн я покупал за штуку в Киеве. ИЗУ что-то около 60 грн.
Предлагат лампу тепличную Филипс ( б.у) с такими характеристиками:type SGR 104-400,1*SON -T 400 W, 2,35 a ( без лампочки).Цена вопроса 300 грн. Она под Днат 400 пойдет?Терзают сомнения, вроде читала, что ампер должно быть 4,6...
уже сама разобралась
С ЭПРА засада У нас в городе нигде ее нет, надо ждать...
Можно ли на первых порах обойтись ртутной лампой Дрл?
Слабо будет. ДРЛ маленькую площадь освещает - спектр неэффективный.
А какая связь между площадью светового пятна и спектром?
Счастью моему нет предела Купила сегодня на рынке светильники для Днат250, дешево по 400 грн Дросселя на 400 по 110-120 грн., изушка 50 грн.
Благодаря моему любимому форуму Fermer.ru , я теперь акадэмик по сельскому хозяйству и физик-ядерщик- это так меня кума подкалывает.
Продавец на рынке смотрел на меня, как на инопланетянина , когда я лампу выбирала.
Всем привет! Подскажите как правильно разместить 2 светильника для лампы ДНаЗ 400. Длина комнаты 7, ширина 4.
Ну вот много ли для счастья человеку надо. nat-cat, я за тебя так рада, прям как будто сама тот светильник купила! К тебе сразу просьба, когда лампу собирать будешь, сфотографируй, пожалуйста, поэтапно весь процесс, если возможность будет. Будем учиться сами собирать! А то не сразу поймешь куда что.
Fair,я Наташа
Лампа была собрана, только вилку прикрутили Модель купол ( похож на абажур из алюминия) , у нас такие в крупных торговых центрах висят.Новая лампа Филлипс к светильнику прилагалась.Думаю еще одну прикупить, пока такая шара
Я располагала так http://www.ganjalive.org/art.php?p=osveshhenie-grouboksa-lampami-dnat-dn...
Натали88, спасибо большое, значит я сделала все верно, вернее не я, а муж, а я как всегда все склонна подвергать сомнениям.
Так может, кто нибудь и по поводу СД в журнале Настоящего хозяина может высказать свое мнение?
Чайка, верно Наташа говорит.
У меня стеллажи по бокам вдоль теплицы, лампа по центру висит вдоль стеллажей.
Только третий светильник в самом конце поперек, потому что в конце стеллажи у меня шире и поперек стоят.
То есть стеллажи буквой П. Вот где верхняя часть П там поперек, а 2 вдоль.
Зуля спасибо, с стеллажами хорошая инфа, как раз сейчас у меня стоит такая задача- свет и полки.
прошу совета..Имеем светильник Днат 250, расстояние до расстений 130см, световое пятно от светильника примерно 220*220 см, в комнате имется два больших окна. Светильник с отражателем "купол".Вопрос : достаточно света или перебор?
У меня тоже вопрос - Днат 250 - на какую высоту от растюх повесить - сейчас висит примерно 1,5м, отражатель двойная парабола из технической фольги(матовая слегка). Света явно мало! Даже кислица (от лампы 1,2) - листья не разворачивает, не говоря об остальных. Лампа филипс, напряжение 220. Включаю только вечером - днем 3 больших окна стороны солнечные. Сегодня опустила на 35см ниже - вечером посмотрю, но думаю - не хватит.
вопрос по-прежнему актуален,только почему-то никого здесь нет Пойду в теплицы, там спрошу...
Достаточно
А у меня то-же самое, но я вижу по растениям - света не хватает! Сейчас светильник уже в метре над растениями висит - боле-менее и то. Анютки лапки к верху подняли.
Спасибо Россич, вы для меня авторитет
Еще вопросик, Дната достаточно и в синем спектре?Где-то читала, что Днат+люмки или Днат+ Дрл=лучше
Синего мало в Днате, Больше в ДРЛ, или сейчас есть ДРЛ яркие спиралевидные, энергосберегающие по 75Вт, синего много, рассада чувствует себя хорошо.
Здравствуйте. Посмотрите здесь, правда я кулила LED в обычном магазине, не через интернет. но на упаковке ссылка была: http://www.ncsemena.ru/shop/list914.html. мне понравилось. 14 Вт на 4 кв.м. и растения себя чувствуют намного лучше. Одна фотография за октябрь - это под Днат600, а за февраль - это под LED. Сравните... вот...
Файлы:
izobrazhenie_113.jpg
izobrazhenie_274.jpg
Россич, Вы имеете ввиду ртутные низкого давления? Обычные энергосберегающие?
Точно так.
Файлы:
img.asp_.jpeg
Спасибо большое На 6500к или 4100к тоже подойдет?
4100к более теплый белый свет 65-75Вт, Я пользуюсь такой
Россич, а Вы установили себе СД? помниться весной прошлого года, Вы писали, что ждете из-за бугра, хотелось бы услышать о них отзыв.
Мне тоже было бы интересно услышать отвыз от профессионала про СД. В квартире на кусочке в 2 кв.м. - это одно, а в рассаднике как они себя зарекомендовали?