ведь тогда это будет для нас не НДС а налог с оборота.
... он и сегодня для нас типа налог с оборота. Хоть стой, хоть падай. Тем более время когда, весь тот НДС в размере 100% возвращался нам на спец. счёт, закончилось. И просто вспомните истерику годичной давности, когда "халву" урезали, по зерновым оставили только 15 % по сути нами не возмещения , а по сое 50%.
Все же, пока есть экспортное возмещение налогового кредита зернотрейдерам, цена их закупки будет учитывать, в большей или меньшей мере, этот возвращаемый НДС и цена зернотрейдера будет подтягивать за собой цену переработчиков, так как у нас на рынке конкуренция, за исключением тех случаев, когда вводят ограничения на экспорт.
Никуда не убежала.
Вот к примеру, на рынке сои сейчас ситуация в пользу зернотрейдеров, цена мало учитывает наш налоговый кредит, то есть они на нем неплохо зарабатывают.
Цена на сою на мировых рынках в последнюю неделю довольно сильно упала, с уровня 10,3-10,5 за бушель (27,2 кг), до 9,90 $ на сегодня. Это цены внутренних элеваторов в США без НДС (в США нет такого налога).
Значит, 9,90 $ за бушель это 364 $ за тонну. Но если учесть НДС, то это уже будет 437 $. В гривнях по курсу даже 26 грн/$ получается 11362 грн., а у нас Нибулон платит только 10800.
А вот по пшенице и кукурузе все сходится:
Цена пшеницы в Чикаго 3,95 $ за бушель (27,2 кг), или 145 $ за тонну. Плюс 20 % НДС - 174 $ или 4524 грн. Нибулон сегодня платит у нас 4550 грн за 2 клас, 4500 за 3 клас.
Цена кукурузы в Чикаго 3,45 $ за бушель (25,4 кг), или 136 $ за тонну. Плюс 20 % НДС - 163 $ или 4240 грн. Нибулон сегодня платит у нас 4170 грн.
а вы шо на выращивании той же сои постоянно в минусах или нолях?
Спиридон пишет:
если мне это выгодно, тем более мне заранее известно что в пределах 400 дол тонна она должна стоить.
Дело в том, что вышеприведенные мной расчеты свидетельствуют о том, что цена должна вырости к отметке 435 $. Поэтому при продаже по 410 $ давит "жаба" от потери 25 $.
Вот смотрел коментарии депутата Мишака по поводу спецрежима для аграриев, так он сказал, что нам он в принципе не нужен, так как цена для нас будет выше как раз на сумму НДС. А на самом деле выходит, что моих 25 $ на тонне сои ложит в карман зернотрейдер.
Вот Донагроном тоже так думает:
donagronom пишет:
Клас теперь мы ещё лучше олигархов профинансируем. В этом году мы уже фактически обеспечили им бесперебойной возврат НДС, а в следующем году за счёт увеличения ФСП обеспечил им выплату дотаций.
fgrubin пишет:
С НДС не все так просто, ведь если есть возврат НДС, то закупочные цены должны быть выше.
donagronom пишет:
Это Вам олигархи по секрету сказали? Доля правды в этом конечно есть, но очень относительная.
Зачем забывать дурным голову, тем более тем где мы ни хрона не решаем, и решать не будем.
Ну так продайте свое зерно сразу с урожая и не забивайте дурным голову.
А я в прошлом году не продал перед новым годом сою по 8900 грн, а дождался все же июля с дефицитом и ценами более 11 тысяч.
И коллегу удержал от продажи кукурузы сразу после нового года по 3200 грн, послушал он мои аргументы про НДС и продал ее чуть позже по 4500.
Ну шо ж мы как слепые котята должны продавать свое зерно
Какие 200, а 2000 не хочешь? На 100 тоннах 200 тысяч гривень.
Это курсовые качели.На момент продажи товара и всё остальное было дороже.
Кто угадал,и в курсе был,про дальнейшее укрепление гривни,той выиграл конечно.
Дело не в курсе, цена на сою и кукурузу росла в долларовом выражении.
В общем, если и будет продаж, то буде так как щас с оформлением документов.. Законно скупят те, что у руля власти...Нам буде шиш от такой продажи,а детям и подавно..
пс.Ходит инфа, что за 1 га будут платить 20 000 грн...
Еще про спецрежим НДС и цены на зерно.
Если помните, до 2016 года, то есть когда спецрежим был на 100 %, а экспортного возмещения НДС с бюджета зернотрейдеры не получали, так как операции по экспорту зерна были освождены от налогообложения (сейчас они облагаются по нулевой ставке ), разница между безнальной ценой с НДС и ценой без НДС (в т.ч. и "черный нал") была небольшая, в среднем где-то 10 %, а то бывало и менее.
Сейчас разница как минимум на сумму НДС, и это если сдаеш официально на зернотрейдера, например, на Нибулон, а если перекупам, то разница больше.
Вот это все и есть последствия изменения порядка налогообложения НДС, ведь до 2016 года зернотрейдеру экспортеру было без разницы, покупать зерно с НДСом или без него.
А сейчас очень даже важно, ведь он получит с бюджета наш налоговый кредит, к примеру, на тонне кукурузы ему вернут около 700 грн за тонну. Даже с учетом откатов (некоторые говорят откаты доходят до 30 %), им упадет 500 грн. с каждой тонны.
Добрый вечер всем,вот сегодня с толкнулся с такой проблемой,поехали мы с отцом почистить свою посадку так как погода можно сказать нормальная была,которая сожрала местами до 6 метров,так как старый хозяин кроме выращивания бурьянов ничем не занимался,в процессе чистки лесополосы подъезжают с противоположной стороны вооруженные гаишники по чужой посеянной озимке и начинают рассказывать,о том что мы режим собственность государства и будут составлять протокол.Типа должен быть вы рубочный талон,и всякое такое на чистку посадок и чистка должна проводиться только ручной пилой и топором и вырезаться только сухое,а бензопилой вообще пользоваться нельзя,пытаешься объяснить что это молодняк деревьев и он забрал территорию поля за которую платиться налог и при этом дохода никакого не дает!!!!!Как с этим всем быть,может кто сталкивался?????председатель совета только на словах разрешает чистку лесополосы,а официальное разрешение в Лесхозе брать не хочет,таки как простым смертным у нас не дают,но зато весь район у нас тарится дровами и в районе торгует и при этом не стесняясь на вопрос не страшно зеленкой торговать-отвечают,а у нас все схвачено!!!!!!!!
начинают рассказывать,о том что мы режим собственность государства и будут составлять протокол.Типа должен быть вы рубочный талон,и всякое такое на чистку посадок
Пригласите специалиста и на месте определите границы участка. Что растет на участке - смело вырезайте, т.к. имеете право!
Пригласите специалиста и на месте определите границы участка.
Полтора метра от основного крайнего ряда отступаете,дале начинаеться отсчёт земельной дилянки.
Так меряються паи.Никакой премудрости.
Андрей Бебешко пишет:
гаишники
Это вообще не их парафия.
Если вы точно посадку не рубали.
У нас отой хмыз растёт,особо никто и не чистит.
На землях с.г. призначення спокойно корчую деревья.
Пригласите специалиста и на месте определите границы участка. Что растет на участке - смело вырезайте, т.к. имеете право!
У нас границы чистки до первого маточного ствола,ну и сухостой в самих рядах,но как вчера гайцы сказали сухостой должен быть только лежачий,в противном случаи при составлении протокола расцениваеться как зеленое.
сухостой должен быть только лежачий,в противном случаи при составлении протокола расцениваеться как зеленое.
Трос + трактор = вытягиваете с посадки на поле и пилите. Сельсовет предупреждаю (заявою) что буду чистить поваленные деревья на мои паи. Если кто-то приезжает - то первый вопрос: "что это мудило в форме делает на моей земле".
П.С.: в заяве указываете период в какой будете чистить и ссылаетесь на статью "про добросусідство" земельного кодекса.
Вот смотрел коментарии депутата Мишака по поводу спецрежима для аграриев, так он сказал, что нам он в принципе не нужен, так как цена для нас будет выше как раз на сумму НДС.
По-перше, українські рослинники платять за оренду землі у декілька разів менше, ніж, до прикладу, польські. По-друге, є таке поняття, як «фіксований податок», який насправді дає позитивні результати. В чому? Подивіться, скільки аграрії отримали прибутку за 2015 рік — 50 млрд грн. Фіксованого податку в державну казну вони сплатили 5—6 млрд грн. Якби вони платили податок на основі загальної ставки, то ця сума була б удвічі більшою. По-третє, давайте не забувати, що коли обробляються поля, то там є «мертва» спадщина, власники паїв, яких не можна знайти, дороги між ділянками, котрих немає, та, відповідно, за них ніхто нічого не платить. Це 10—15% такого собі «прихованого резерву», який є у холдингів і у фермерів, але про нього чомусь ніхто не згадує. Усі ці три моменти, про які я кажу, стосуються усіх аграріїв. От наші люблять скаржитися, що польський фермер отримує дотацію в розмірі 200 євро на гектар. Нехай для початку порахують, скільки, відповідно до європейських норм, вони б мали платити у казну. Тому не потрібно розказувати, що держава когось загнобила», — вважає він.
ну а что слышно про минимальный соцвнесок с 1 га?
Пока не приняли ничего, хотя законопроект есть.
Все же, пока есть экспортное возмещение налогового кредита зернотрейдерам, цена их закупки будет учитывать, в большей или меньшей мере, этот возвращаемый НДС и цена зернотрейдера будет подтягивать за собой цену переработчиков, так как у нас на рынке конкуренция, за исключением тех случаев, когда вводят ограничения на экспорт.
Никуда не убежала.
Вот к примеру, на рынке сои сейчас ситуация в пользу зернотрейдеров, цена мало учитывает наш налоговый кредит, то есть они на нем неплохо зарабатывают.
Цена на сою на мировых рынках в последнюю неделю довольно сильно упала, с уровня 10,3-10,5 за бушель (27,2 кг), до 9,90 $ на сегодня. Это цены внутренних элеваторов в США без НДС (в США нет такого налога).
Значит, 9,90 $ за бушель это 364 $ за тонну. Но если учесть НДС, то это уже будет 437 $. В гривнях по курсу даже 26 грн/$ получается 11362 грн., а у нас Нибулон платит только 10800.
А вот по пшенице и кукурузе все сходится:
Цена пшеницы в Чикаго 3,95 $ за бушель (27,2 кг), или 145 $ за тонну. Плюс 20 % НДС - 174 $ или 4524 грн. Нибулон сегодня платит у нас 4550 грн за 2 клас, 4500 за 3 клас.
Цена кукурузы в Чикаго 3,45 $ за бушель (25,4 кг), или 136 $ за тонну. Плюс 20 % НДС - 163 $ или 4240 грн. Нибулон сегодня платит у нас 4170 грн.
Дело в том, что вышеприведенные мной расчеты свидетельствуют о том, что цена должна вырости к отметке 435 $. Поэтому при продаже по 410 $ давит "жаба" от потери 25 $.
Вот смотрел коментарии депутата Мишака по поводу спецрежима для аграриев, так он сказал, что нам он в принципе не нужен, так как цена для нас будет выше как раз на сумму НДС. А на самом деле выходит, что моих 25 $ на тонне сои ложит в карман зернотрейдер.
Вот Донагроном тоже так думает:
100 тонн.А это больше лимона.
Согласись,что колебания на 200-300 грв на тонне,это годовая минимальная ни на чём.
Эт точно.
Свою так и не продал,не нравится цена,потихеньку соняшник пропиваю.
Ну так продайте свое зерно сразу с урожая и не забивайте дурным голову.
А я в прошлом году не продал перед новым годом сою по 8900 грн, а дождался все же июля с дефицитом и ценами более 11 тысяч.
И коллегу удержал от продажи кукурузы сразу после нового года по 3200 грн, послушал он мои аргументы про НДС и продал ее чуть позже по 4500.
Ну шо ж мы как слепые котята должны продавать свое зерно
Не надо мне ничего, кроме денег Задача, продать по максимальной цене. Я думаю, большинство здесь ставит такие цели.
Дело не в курсе, цена на сою и кукурузу росла в долларовом выражении.
И я также.Нужны счас деньги,сдал скока надо.Не ипёт какая цена..
Если не ошибаюсь, Агроимпорт писал : "Хорошо продать продукцию, бывает гораздо труднее - чем вырастить. "
Цена на сою в конце декабря 2015 - 8900 (курс 24 грн/$), в июле 2016 дошла до 11500 (курс 24,8).
Томич: налоговые новшества направлены на уничтожение среднего класса фермерства
Первая часть:
Вторая часть:
Спасибо! Интересно было еще раз услышать дискуссию по поводу продажи земли.Хотя формат передачи не понравился.
В общем, если и будет продаж, то буде так как щас с оформлением документов.. Законно скупят те, что у руля власти...Нам буде шиш от такой продажи,а детям и подавно..
пс.Ходит инфа, что за 1 га будут платить 20 000 грн...
Маловато однако, даже ниже нормативки, это чистый доход с одного гектара кукурузы в удачный год.
Еще про спецрежим НДС и цены на зерно.
Если помните, до 2016 года, то есть когда спецрежим был на 100 %, а экспортного возмещения НДС с бюджета зернотрейдеры не получали, так как операции по экспорту зерна были освождены от налогообложения (сейчас они облагаются по нулевой ставке ), разница между безнальной ценой с НДС и ценой без НДС (в т.ч. и "черный нал") была небольшая, в среднем где-то 10 %, а то бывало и менее.
Сейчас разница как минимум на сумму НДС, и это если сдаеш официально на зернотрейдера, например, на Нибулон, а если перекупам, то разница больше.
Вот это все и есть последствия изменения порядка налогообложения НДС, ведь до 2016 года зернотрейдеру экспортеру было без разницы, покупать зерно с НДСом или без него.
А сейчас очень даже важно, ведь он получит с бюджета наш налоговый кредит, к примеру, на тонне кукурузы ему вернут около 700 грн за тонну. Даже с учетом откатов (некоторые говорят откаты доходят до 30 %), им упадет 500 грн. с каждой тонны.
Добрый вечер всем,вот сегодня с толкнулся с такой проблемой,поехали мы с отцом почистить свою посадку так как погода можно сказать нормальная была,которая сожрала местами до 6 метров,так как старый хозяин кроме выращивания бурьянов ничем не занимался,в процессе чистки лесополосы подъезжают с противоположной стороны вооруженные гаишники по чужой посеянной озимке и начинают рассказывать,о том что мы режим собственность государства и будут составлять протокол.Типа должен быть вы рубочный талон,и всякое такое на чистку посадок и чистка должна проводиться только ручной пилой и топором и вырезаться только сухое,а бензопилой вообще пользоваться нельзя,пытаешься объяснить что это молодняк деревьев и он забрал территорию поля за которую платиться налог и при этом дохода никакого не дает!!!!!Как с этим всем быть,может кто сталкивался?????председатель совета только на словах разрешает чистку лесополосы,а официальное разрешение в Лесхозе брать не хочет,таки как простым смертным у нас не дают,но зато весь район у нас тарится дровами и в районе торгует и при этом не стесняясь на вопрос не страшно зеленкой торговать-отвечают,а у нас все схвачено!!!!!!!!
По налогам, похоже на то, что уменьшили вдвое, с 18% до 9%, ставку ПДФО по дивидендам для субъектов хозяйствования, которые не являются плательщиками налога на прибыль.
А это, например, плательщики единого налога 4 группы.
Надо конечно все проверить, так как могут быть подводные камни.
Взял отсюда:
Зведена таблиця новацій Закону "Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо покращення інвестиційного клімату в Україні" (реєстр.№ 5368, прийнятого у цілому 20.12.2016 року)
Апгрейд: поправил ссылку и название законопроекта.
Отдельные категории предпринимателей должны будут платить единый социальный взнос 704 гривен в месяц, даже не имея прибылиhttp://korrespondent.net/business/financial/3793250-poroshenko-odobryl-n...
Полтора метра от основного крайнего ряда отступаете,дале начинаеться отсчёт земельной дилянки.
Так меряються паи.Никакой премудрости.
Это вообще не их парафия.
Если вы точно посадку не рубали.
У нас отой хмыз растёт,особо никто и не чистит.
На землях с.г. призначення спокойно корчую деревья.
У нас границы чистки до первого маточного ствола,ну и сухостой в самих рядах,но как вчера гайцы сказали сухостой должен быть только лежачий,в противном случаи при составлении протокола расцениваеться как зеленое.
Трос + трактор = вытягиваете с посадки на поле и пилите. Сельсовет предупреждаю (заявою) что буду чистить поваленные деревья на мои паи. Если кто-то приезжает - то первый вопрос: "что это мудило в форме делает на моей земле".
П.С.: в заяве указываете период в какой будете чистить и ссылаетесь на статью "про добросусідство" земельного кодекса.
И экипировка соответствующая
Мушак: Від скасування спецрежиму рослинництво не постраждає
Шо скажете панове?