Всем привет.Подскажите кто знает в чём может быть причина?Насос НШ100 не отключается.Пробовал и на заведёном и на заглушеную - нивкакую???
я нашел причину в том что шлицевая муфта перетерла шток включения и муфта тупо вращалась внутри обеих шестерней. сними крышку редуктора нш100 и все увидишь
Здраствуйте! подскажите пожалуйста если ли в Украине предприятия которые производят полный капремонт трактору юмз? что бы туда загнать убитый а из него лялю сделали !
:рідний Київ/буваю в Чернігівській обл. Бахмач/ с.Григорівка
Регистрация: 16.12.2010 - 17:37
: 578
Не в сети
Заходил: 9 лет 2 недели назад
ЕвгенийВладимирович пишет:
Здраствуйте! подскажите пожалуйста если ли в Украине предприятия которые производят полный капремонт трактору юмз? что бы туда загнать убитый а из него лялю сделали !
так зьома, є....один з таких сам Дніпропетровськ, я когда то звонил на Южмаш, так они мне предлагали такую штуку, можно даже двигатель заменить, поставить современный д-242 (60к.с.).. ток дорого....
:рідний Київ/буваю в Чернігівській обл. Бахмач/ с.Григорівка
Регистрация: 16.12.2010 - 17:37
: 578
Не в сети
Заходил: 9 лет 2 недели назад
а вообще, самое дешовое место, это какая нибудь старая работающая сельхозхимия....поищи поместу....такие еще остались...там и станки,хоть и старые, но есть...и пару тройку специалистов осталось....
зч ток купиш и за роботу заплатиш, они все сделают... для мотора зч бери в Конотопе(и наши и качественные), в Мелитополе брать не советую, говорят там прописался Китай....цены ниже, но китай (проверено на коленвалах)....
на картере маховика со стороны цетрифуги есть отверстие с резьбой и штифт(с одной стороны резьба потом проточка, обычно вкручен), вот этот штифт вставляешь в отверстие проточкой и прокручиваете двигатель штифт должен встать в маховик в нём есть отверстие но встать не до резьбы, а 5-6мм не доходя до неё(может проваливатся до резьбы это попадаете в отверстия крепления корзины) если нашли то ЭТО положение соответствует верхней мёртвой точке на двигателе при условии что шестерни на двиг. не перебирались, после этого вскрыть лючёк с торца насоса,открутить скобу на розетке тем самым отсоеденив насос от шестерни( два болта М10) открутить трубку выс. давления на первом плунжере дать полный (газ),потом ключём за гайку проварачиваете насос до тех пор пока с первого плунжера не появится топливо, удерживаешь в этом положении и вкручиваешь болты крепления скобы(М10) собираешь в обратной последовательности.
не факт что вы попадёте на первый цилиндр по штифту-четвёртый цилиндр тоже в этом положении оказывается одновременно с первым.надо либо по клапанам смотреть (на первом должны быть оба закрыты) либо открутить форсунку и бумажную пробочку вместо неё вставить-на такте сжатия её выплюнет-вот тогда и ловите штифтом установочное отверстие в маховике.дальнейшие действия как описано выше.
значит удачно попадали.а мне вот много раз приходилось переустанавливать после неправильной установки кем то.но в основном все меняли насосы не устанавливая УОВТ(угол опережения впрыска топлива)-в народе зажигание,впрыск.вставляли просто как был установлен предыдущий насос.на газоне даже с ремзавода приходили движки с зажиганием развёрнутым на 180градусов на трамблёре.все начинать надо от такта сжатия на первом цилиндре,а дальше по накатаной технологии.
на картере маховика со стороны цетрифуги есть отверстие с резьбой и штифт(с одной стороны резьба потом проточка, обычно вкручен), вот этот штифт вставляешь в отверстие проточкой и прокручиваете двигатель штифт должен встать в маховик в нём есть отверстие но встать не до резьбы, а 5-6мм не доходя до неё(может проваливатся до резьбы это попадаете в отверстия крепления корзины) если нашли то ЭТО положение соответствует верхней мёртвой точке на двигателе при условии что шестерни на двиг. не перебирались, после этого вскрыть лючёк с торца насоса,открутить скобу на розетке тем самым отсоеденив насос от шестерни( два болта М10) открутить трубку выс. давления на первом плунжере дать полный (газ),потом ключём за гайку проварачиваете насос до тех пор пока с первого плунжера не появится топливо, удерживаешь в этом положении и вкручиваешь болты крепления скобы(М10) собираешь в обратной последовательности.
Все верно!Хотел было высказаться что это впрыск получается в верхней мертвой точке,а потом вспомнил что под штифт отверстие как раз и просверлено за 21-23 градуса до верхней мертвой точки
а при том что первый цилиндр два раза приходит в ВМТ а впрыск топлива только один раз при этом происходит-параллельно первому цилиндру ходит четвёртый.так вот когда в первом попадается на такт-выпуск и продувка,в это время такт сжатие и впрыск должны совпасть с четвёртым цилиндром.ну атак то конечно 4ый не при чём.главно первый правильно попасть.
в том то и дело что штифт попадает только под первый, я же писал "штифт провалится не до конца, а 5-6мм. не доходя резьбы, что соответсвует ВМТ первого цилиндра,, в других случаях штифт будет проваливатся до резьбы, отверстие под первый цилиндр ОДНО.
в том то и дело что штифт попадает только под первый, я же писал "штифт провалится не до конца, а 5-6мм. не доходя резьбы, что соответсвует ВМТ первого цилиндра,, в других случаях штифт будет проваливатся до резьбы, отверстие под первый цилиндр ОДНО.
Инересно каким образом происходит выбор положения?????? Как по мне так легче снять клапанную крышку чем угадивать
Ламич?а при втором обороте коленвала когда поршень встанет в вмт такта выпуска,что отверстие в маховике сместится что ли-так по вашему получается?ведь для полного рабочего цикла двигателя необходимы два оборота коленвала,соответственно поршень побывает два раза в ВМТ и только один раз будет происходить впрыск.второй раз впрыска не будет а отверстие на маховике так же совпадёт с установочным штифтом на кожухе.вам объясняют как определить начальную точку с чего начинать регулировку,установку впрыска-с такта сжатия в первом цилиндре(по клапанам или пробка вместо форсунки-укажут что начинается такт сжатия).во время такта выпуска поршень также пойдёт к ВМТ и штифт так же встанет в ваши 5-6мм не доходя до резьбы.только установка будет неправильной и двиг не заведётся при такой установке.и при таком положении двигателя такт сжатия будет в четвёртом цилиндре-поршня ходят парами вверх-вниз(1-4 и 2-3).так что можно и на четвёртый ориентироваться.небольшое отступление от темы-попробуйте пронумеруйте цилиндры от маховика(1-у маховика,4 у шкива)порядок работы не изменится-1342.
как по мне FinФИН все правильно смыслит форсунку скрутил бумашку кинул и это 100 процентно вмт первого) а так можно и пролететь со штифтом если до двиг крутили не вы
Ребята не спорьте,там есть защита от дурака.Как бы не попал штифт в маховик, ТНВД всё равно станет только на первый цилиндр.
В "рябушке"отверстия сделаны со смещением,если на ТНВД первый плунжер попадает на четвёртый цилиндр,наживить можно будет только один болт из двоих....то есть рябушку не прикрутить.При правильной установке всё попадает чётко.
Меняю ТНВД или переустанавливаю опережение всегда откручиваю первый штуцер на ТНВД...газ в пол...проворачиваю коленвал до появления топлива из первого плунжера(помощник в это время ловит штифтом отверстие в маховике-штифт должен зайти до упора)....штифт на месте,впрыск по топливу на первом цилиндре-можно спокойно снимать ТНВД.
про эту защиту тоже известно-даже сразу становится ясно что не ту ВМТ словил,и просто устанавливаеш по четвёртому на насосе-его легче крутануть,чтобы движок не крутить-в одиночку не очень удобно ловить штифтом отверстие в маховике.а не писал про неё потому что не хотел ещё больше запутывать.
про эту защиту тоже известно-даже сразу становится ясно что не ту ВМТ словил,и просто устанавливаеш по четвёртому на насосе-его легче крутануть,чтобы движок не крутить-в одиночку не очень удобно ловить штифтом отверстие в маховике.а не писал про неё потому что не хотел ещё больше запутывать.
Я не сомневаюсь что Вы не знали,я вот например не знал и однажды час пытался ТНВД "впихнуть"на место,пока коленвал не провернул как положено,но уже запомнил отлично и больше на dread не наступлю.
Мужики подскажите какой НШ 32 на ЮМЗ стоит, правый или левый??? СРОЧНО... И как поставить нш 50 без особых трудозатрат)))
НШ-32 Л ,левое вращение.Нш -50 подойдёт ,но нужны другие фланцы :подводящий и выходной.Если для навески ,то говорят очень быстро поднимает,а для куна самое то .Есть советы на форуме.Я тоже хотел поставить 50 ,но передумал,я пользуюсь в основном навеской.
Ламич?а при втором обороте коленвала когда поршень встанет в вмт такта выпуска,что отверстие в маховике сместится что ли-так по вашему получается?ведь для полного рабочего цикла двигателя необходимы два оборота коленвала,соответственно поршень побывает два раза в ВМТ и только один раз будет происходить впрыск.второй раз впрыска не будет а отверстие на маховике так же совпадёт с установочным штифтом на кожухе.вам объясняют как определить начальную точку с чего начинать регулировку,установку впрыска-с такта сжатия в первом цилиндре(по клапанам или пробка вместо форсунки-укажут что начинается такт сжатия).во время такта выпуска поршень также пойдёт к ВМТ и штифт так же встанет в ваши 5-6мм не доходя до резьбы.только установка будет неправильной и двиг не заведётся при такой установке.и при таком положении двигателя такт сжатия будет в четвёртом цилиндре-поршня ходят парами вверх-вниз(1-4 и 2-3).так что можно и на четвёртый ориентироваться.небольшое отступление от темы-попробуйте пронумеруйте цилиндры от маховика(1-у маховика,4 у шкива)порядок работы не изменится-1342.
Ну куда уже подробнее.Серега все разжевал уже-только глотай.И не спорьте-такая ситуация у любого 4х тактного ДВС.Тойвович абсолютно прав.
кто в курсе нарисуйте схему сборки шестерен распределения по меткам на юмз. собрали видать опять ошиблись.
Файлы:
3.jpg
большое спасибо Андрей.
дружище скажи пожалуйста где на юмз на гидросистеме стоят обратные клапана у меня лапы не держут.
я недавно купил вот довожу до ума гур перебрал. течи почти все устранил .в одном месте подкапывает но это исправимо
гур когда перебирал на червяке помоему гайку перетянул руль туговато ходит из за гайки может быть ?
пока все но в вопросов будет еще много я так думаю
и где можно скачать материалы и кинематику?
я нашел причину в том что шлицевая муфта перетерла шток включения и муфта тупо вращалась внутри обеих шестерней. сними крышку редуктора нш100 и все увидишь
Здраствуйте! подскажите пожалуйста если ли в Украине предприятия которые производят полный капремонт трактору юмз? что бы туда загнать убитый а из него лялю сделали !
так зьома, є....один з таких сам Дніпропетровськ, я когда то звонил на Южмаш, так они мне предлагали такую штуку, можно даже двигатель заменить, поставить современный д-242 (60к.с.).. ток дорого....
а вообще, самое дешовое место, это какая нибудь старая работающая сельхозхимия....поищи поместу....такие еще остались...там и станки,хоть и старые, но есть...и пару тройку специалистов осталось....
зч ток купиш и за роботу заплатиш, они все сделают... для мотора зч бери в Конотопе(и наши и качественные), в Мелитополе брать не советую, говорят там прописался Китай....цены ниже, но китай (проверено на коленвалах)....
чего то я втыкну то ДТ то ЮМЗ капитально отремонтировать ты бы определился.
Люди как разобрать и собрать корзину сцепления, а то надо заменить тягу 45-1604077-02 зило резьбу уже 3 раз за неделю раскатывают трактор сам dread
Подскажите пожалуйста как настроить самостоятельно зажигание на тракторе юмз эо-2621
на картере маховика со стороны цетрифуги есть отверстие с резьбой и штифт(с одной стороны резьба потом проточка, обычно вкручен), вот этот штифт вставляешь в отверстие проточкой и прокручиваете двигатель штифт должен встать в маховик в нём есть отверстие но встать не до резьбы, а 5-6мм не доходя до неё(может проваливатся до резьбы это попадаете в отверстия крепления корзины) если нашли то ЭТО положение соответствует верхней мёртвой точке на двигателе при условии что шестерни на двиг. не перебирались, после этого вскрыть лючёк с торца насоса,открутить скобу на розетке тем самым отсоеденив насос от шестерни( два болта М10) открутить трубку выс. давления на первом плунжере дать полный (газ),потом ключём за гайку проварачиваете насос до тех пор пока с первого плунжера не появится топливо, удерживаешь в этом положении и вкручиваешь болты крепления скобы(М10) собираешь в обратной последовательности.
не факт что вы попадёте на первый цилиндр по штифту-четвёртый цилиндр тоже в этом положении оказывается одновременно с первым.надо либо по клапанам смотреть (на первом должны быть оба закрыты) либо открутить форсунку и бумажную пробочку вместо неё вставить-на такте сжатия её выплюнет-вот тогда и ловите штифтом установочное отверстие в маховике.дальнейшие действия как описано выше.
Совершенно правильно.
Незнаю ребята не ни разу не прое....я как научили так и делаю.
значит удачно попадали.а мне вот много раз приходилось переустанавливать после неправильной установки кем то.но в основном все меняли насосы не устанавливая УОВТ(угол опережения впрыска топлива)-в народе зажигание,впрыск.вставляли просто как был установлен предыдущий насос.на газоне даже с ремзавода приходили движки с зажиганием развёрнутым на 180градусов на трамблёре.все начинать надо от такта сжатия на первом цилиндре,а дальше по накатаной технологии.
Все верно!Хотел было высказаться что это впрыск получается в верхней мертвой точке,а потом вспомнил что под штифт отверстие как раз и просверлено за 21-23 градуса до верхней мертвой точки
почитал и думаю причём здесь 4 цилиндр если выставил первый?
а при том что первый цилиндр два раза приходит в ВМТ а впрыск топлива только один раз при этом происходит-параллельно первому цилиндру ходит четвёртый.так вот когда в первом попадается на такт-выпуск и продувка,в это время такт сжатие и впрыск должны совпасть с четвёртым цилиндром.ну атак то конечно 4ый не при чём.главно первый правильно попасть.
в том то и дело что штифт попадает только под первый, я же писал "штифт провалится не до конца, а 5-6мм. не доходя резьбы, что соответсвует ВМТ первого цилиндра,, в других случаях штифт будет проваливатся до резьбы, отверстие под первый цилиндр ОДНО.
Инересно каким образом происходит выбор положения?????? Как по мне так легче снять клапанную крышку чем угадивать
Ламич?а при втором обороте коленвала когда поршень встанет в вмт такта выпуска,что отверстие в маховике сместится что ли-так по вашему получается?ведь для полного рабочего цикла двигателя необходимы два оборота коленвала,соответственно поршень побывает два раза в ВМТ и только один раз будет происходить впрыск.второй раз впрыска не будет а отверстие на маховике так же совпадёт с установочным штифтом на кожухе.вам объясняют как определить начальную точку с чего начинать регулировку,установку впрыска-с такта сжатия в первом цилиндре(по клапанам или пробка вместо форсунки-укажут что начинается такт сжатия).во время такта выпуска поршень также пойдёт к ВМТ и штифт так же встанет в ваши 5-6мм не доходя до резьбы.только установка будет неправильной и двиг не заведётся при такой установке.и при таком положении двигателя такт сжатия будет в четвёртом цилиндре-поршня ходят парами вверх-вниз(1-4 и 2-3).так что можно и на четвёртый ориентироваться.небольшое отступление от темы-попробуйте пронумеруйте цилиндры от маховика(1-у маховика,4 у шкива)порядок работы не изменится-1342.
как по мне FinФИН все правильно смыслит форсунку скрутил бумашку кинул и это 100 процентно вмт первого) а так можно и пролететь со штифтом если до двиг крутили не вы
Ребята не спорьте,там есть защита от дурака.Как бы не попал штифт в маховик, ТНВД всё равно станет только на первый цилиндр.
В "рябушке"отверстия сделаны со смещением,если на ТНВД первый плунжер попадает на четвёртый цилиндр,наживить можно будет только один болт из двоих....то есть рябушку не прикрутить.При правильной установке всё попадает чётко.
Меняю ТНВД или переустанавливаю опережение всегда откручиваю первый штуцер на ТНВД...газ в пол...проворачиваю коленвал до появления топлива из первого плунжера(помощник в это время ловит штифтом отверстие в маховике-штифт должен зайти до упора)....штифт на месте,впрыск по топливу на первом цилиндре-можно спокойно снимать ТНВД.
про эту защиту тоже известно-даже сразу становится ясно что не ту ВМТ словил,и просто устанавливаеш по четвёртому на насосе-его легче крутануть,чтобы движок не крутить-в одиночку не очень удобно ловить штифтом отверстие в маховике.а не писал про неё потому что не хотел ещё больше запутывать.
Я не сомневаюсь что Вы не знали,я вот например не знал и однажды час пытался ТНВД "впихнуть"на место,пока коленвал не провернул как положено,но уже запомнил отлично и больше на dread не наступлю.
Мужики подскажите какой НШ 32 на ЮМЗ стоит, правый или левый??? СРОЧНО... И как поставить нш 50 без особых трудозатрат)))
НШ-32 Л ,левое вращение.Нш -50 подойдёт ,но нужны другие фланцы :подводящий и выходной.Если для навески ,то говорят очень быстро поднимает,а для куна самое то .Есть советы на форуме.Я тоже хотел поставить 50 ,но передумал,я пользуюсь в основном навеской.
Ну куда уже подробнее.Серега все разжевал уже-только глотай.И не спорьте-такая ситуация у любого 4х тактного ДВС.Тойвович абсолютно прав.
Что то я не могу найти тот самый штифт маховика про который вы говорите, скиньте плз фотку где он стоит